Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-396
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,067,916
  • Подписок
    600
1 342 343 344 345 536
  • Khishtaki, Это понятно, но я про какие-то усредненные правила :). Как привлекаются прямые инвестиции примерно понятно. Как-то оценивают компанию, потом за Х долларов инвестиций инвестор получает Y% акций. Тут вопрос только сойтись в оценке компании. А в случае займов как? Точно такой же процесс оценки компании и все? Или есть какие-то дополнительные факторы, которые играют большую роль в случае займов, чем в случае прямых инвестиций.
    Ответить Цитировать
    2091/3095
    + 0
  • а почему ты ставишь вопрос только про senior debt? При том, что в российском законодательстве такого понятия вообще нет...
    Ну и с инвестициями всё не так просто.
    В общем, профессионал на твои вопросы ответить не может, спроси у PS_TM :)
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 2.4.2015, 20:14
    Ответить Цитировать
    70/127
    + 1
  • Khishtaki, Придется пытать тебя в личке :). Миллиард долларов в России тяжело привлечь, поэтому нужно изучать клятые буржуйские термины!
    Ответить Цитировать
    2092/3095
    + 0
  • Bangert @ 2.4.2015
    Ждём PS_TM

Руслан, с тобой мы продолжим разговор только после того как ты приведешь критерии оценки эффективности маркетинга ДТ, по которым будет легко его оценить и сделаешь эту самую оценку, а то ты в прошлый раз какую-то чушь написал и слился из диалога, так ничего и не объяснив. А если нет желания или возможности это сделать, то просто воздержись, пожалуйста, от моего упоминания в любом контексте. Тему вроде закрыли, а ты опять чего-то ждешь зачем-то.
    Ответить Цитировать
    54/85
    + -1
  • Khishtaki @ 2.4.2015
    В общем, профессионал на твои вопросы ответить не может, спроси у PS_TM :)

Я вообще ни на что не претендую. Если сам Хиштаки не знает ответа, то спрашивать нужно только у Друзя или Вассермана)).Мне тема вообще неблизка.
    Ответить Цитировать
    55/85
    + 1
  • PS_TM @ 2.4.2015
    Руслан, с тобой мы продолжим разговор только после того как ты приведешь критерии оценки эффективности маркетинга ДТ, по которым будет легко его оценить и сделаешь эту самую оценку, а то ты в прошлый раз какую-то чушь написал и слился из диалога, так ничего и не объяснив. А если нет желания или возможности это сделать, то просто воздержись, пожалуйста, от моего упоминания в любом контексте. Тему вроде закрыли, а ты опять чего-то ждешь зачем-то.

Я ничего не должен тебе объяснять, ты можешь продолжить разговор сам с собой.
    Не забудь рассказать сам себе, что ты успешный бизнесмен, главное.
    Ответить Цитировать
    46/48
    + 11
  • PS_TM @ 2.4.2015

Критерий - ДТ крупнейший и самый популярный русскоязычный ресурс в своей нише.
    Ответить Цитировать
    27/51
    + 1
  • Bangert @ 2.4.2015
    Не забудь рассказать сам себе, что ты успешный бизнесмен, главное.

О моих успехах будут судить моя жена и трое моих детей, а не модератор-успешный маркетолог Джипситим.
    Ответить Цитировать
    56/85
    + 1
  • Всё правильно сказал, я всего лишь модератор.
    Ответить Цитировать
    47/48
    + 0
  • Soul, Иван, на твоих глазах только что была проведена произведена взаимная оценка уровня экспертизы, что характерно обе стороны разошлись неудовлетворёнными. И да, можно предположить что при таких суммах как ты называешь речь пойдёт в первую очередь о эквити инвестициях, по причине низкой ликвидности залога активов, ИМХО. Удачи в освоении космоса!
    Ответить Цитировать
    23/29
    + 3
  • FroZer @ 2.4.2015
    Критерий - ДТ крупнейший и самый популярный русскоязычный ресурс в своей нише.

А как доказать, что заслуга в этом именно маркетологов ДТ? Ведь чтобы оценить деятельность, нужно знать, что было до и что стало после. Какие были цели и какой результат в итоге был достигнут, а главное, какой ценой?

Я очень рад, что ДТ такой, какой он есть. Я на сайте уже 5 лет и, по моему субъективному мнению, его популярность - далеко не заслуга маркетологов. Не думаю, что изначально была стратегия - создать сайт вокруг имени Джипси, что является очень важным аспектом в становлении сайта, так как Серега тогда был и до сих пор является для многих знаковой фигурой в мире покера и лично у меня ассоциация ДТ прежде всего с ним. Даже во многих интервью и Ваня и Илья говорили, что сами не ожидали, что сайт станет таким популярным, так что, не думаю, что очень уместно в разрезе обсуждения маркетинга по спутникам упоминать ДТ как успешный коммерческий проект. Ему всего 5 лет и даже мой опрос год назад показал, что есть еще над чем работать.

Популярность сайта во многом так же заслуга отдельных личностей - владельцев популярных блогов. Покер - игра интеллектуальная, поэтому она и объединила очень много интересных людей, которые продолжают создавать хороший контент, увеличивающий популярность сайта. Но при чем тут маркетологи?
    Хотя, безусловно, если Иннер, Лингво, Хело, Умброс, Хинт когда-то, НЛ_Профит, Биг Гоги - это все маркетологи ДТ, то тогда возьму свои слова обратно и признаю, что маркетинговая группа сайта, целью которой являлось привлечение пользователей, сработала очень хорошо и тут даже оценивать нечего.
    Ответить Цитировать
    57/85
    + 1
  • Сидишь такой маркетолог джипситим, прочитал пост PS_TM и чёт приуныл.
    Ответить Цитировать
    48/48
    + 13
  • TeddyKGB, http://en.wikipedia.org/wiki/O3b_Networks . Вот похожая на нас компания. Они привлекли 450 миллионов из 1.2 миллиарда эквити инвестициями, а остальное debt. При этом у них тоже ничего еще не было. Вот я и хочу понять сможем ли мы сделать так же или там были какие-то специальные условия ( например заранее заключенные крупные контракты с какими-то провайдерами и тд ). Просто привлекать 1 миллиард под эквити -это очень сложно.
    Ответить Цитировать
    2093/3095
    + 0
  • PS_TM @ 2.4.2015
    Популярность сайта во многом так же заслуга отдельных личностей - владельцев популярных блогов.

А чья заслуга в том, что они собрались и ведут свои блоги именно здесь?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • swordfisha, потому что в интернет-проекте главное - техническое обеспечение, будет удобно - будут собираться. Тут удобно.
    Ответить Цитировать
    13/34
    + 5
  • Мне если честно вообще слабо понятен спор о маркетинге. В таком бизнесе как наш маркетинг не отделим от всего, что происходит на сайте, и его невозможно измерить в цифрах, тут экосистема гораздо сложнее. Ну допустим какой-то тип рекламы или продвижения привлечет новую аудиторию и увеличит прибыль на 10к в месяц. Вроде бы круто. Но эти новички могут испортить атмосферу на сайте ( допустим они пришли из каких-то двачстайл групп вконтакте ) и в итоге мы потеряем больше. Или допустим есть два взаимоисключающих способа строить маркетинг. Один привлекает новичков, которые сейчас делают мало рейка, но за год станут регулярами, а второй привлекает фишей, которые может и сделают сейчас депозит побольше и принесут прибыли больше, но быстро сольются и пропадут. И что выгоднее? Учитывая, что в реальности нет такой подробной статистики и невозможно проследить и оценить долгосрочные эффекты тех или иных действий. Или еще пример. Много говнорумов готово было платить неплохие деньги за размещение у нас на сайте, но мы им отказываем. Вполне вероятно, что это -ЕВ с точки зрения чистых денег.

Получилось немного сумбурно, но мне кажется, что маркетинг или что-то еще в случае с нашим сайтом нельзя отделить от всего остального. Это единое целое. И часто мы принимаем -ЕВ решения по деньгам и делаем это осознанно. Помимо осознанных решений мы и ошибки постоянно делаем. Мы далеко неидеальны и часто упускаем какие-то возможности, что-то не так делаем и так далее. При идеальной работе мы бы зарабатывали раза в два больше.
    Ответить Цитировать
    2094/3095
    + 4
  • Soul @ 3.4.2015
    Мне если честно вообще слабо понятен спор о маркетинге. В таком бизнесе как наш маркетинг не отделим от всего, что происходит на сайте, и его невозможно измерить в цифрах, тут экосистема гораздо сложнее. Ну допустим какой-то тип рекламы или продвижения привлечет новую аудиторию и увеличит прибыль на 10к в месяц. Вроде бы круто. Но эти новички могут испортить атмосферу на сайте ( допустим они пришли из каких-то двачстайл групп вконтакте ) и в итоге мы потеряем больше. Или допустим есть два взаимоисключающих способа строить маркетинг. Один привлекает новичков, которые сейчас делают мало рейка, но за год станут регулярами, а второй привлекает фишей, которые может и сделают сейчас депозит побольше и принесут прибыли больше, но быстро сольются и пропадут. И что выгоднее? Учитывая, что в реальности нет такой подробной статистики и невозможно проследить и оценить долгосрочные эффекты тех или иных действий. Или еще пример. Много говнорумов готово было платить неплохие деньги за размещение у нас на сайте, но мы им отказываем. Вполне вероятно, что это -ЕВ с точки зрения чистых денег.

Получилось немного сумбурно, но мне кажется, что маркетинг или что-то еще в случае с нашим сайтом нельзя отделить от всего остального. Это единое целое. И часто мы принимаем -ЕВ решения по деньгам и делаем это осознанно. Помимо осознанных решений мы и ошибки постоянно делаем. Мы далеко неидеальны и часто упускаем какие-то возможности, что-то не так делаем и так далее. При идеальной работе мы бы зарабатывали раза в два больше.

Жаль, на этом сайте нельзя поставить "полплюса" к посту Потому что мне все понравилось, но вот концовка, мне кажется, противоречит написанному. Почему "в два"? А не в три? Или в полтора? На самом деле, и это тоже чистая игра в угадай-ку, как и способы маркетинга...
    Ответить Цитировать
    103/106
    + 4
  • ilushan, Ну да - это недосмотрел :)). Два раза цифра условная.
    Ответить Цитировать
    2095/3095
    + 0
  • Soul @ 3.4.2015
    Они привлекли 450 миллионов из 1.2 миллиарда эквити инвестициями, а остальное debt.

займ привлекается не просто под компанию, а под компанию + 450 миллионов инвестиций

привлекаете прямые инвестиции в необходимом объеме, остальное добираете займами
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Soul, я понимаю так , после знаменитого слёта дизайнеров, который оценил все ключевые решения в московской квартире, сейчас ты аналогичным способом расчитываешь привлечь внимание инвестиционных банкиров? заманчиво конечно, возможно они тут отпишутся на выходных, после тяжёлой трудовой недели.
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 1
1 342 343 344 345 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.