FroZer @ 2.4.2015
Критерий - ДТ крупнейший и самый популярный русскоязычный ресурс в своей нише.
А как доказать, что заслуга в этом именно маркетологов ДТ? Ведь чтобы оценить деятельность, нужно знать, что было до и что стало после. Какие были цели и какой результат в итоге был достигнут, а главное, какой ценой?
Я очень рад, что ДТ такой, какой он есть. Я на сайте уже 5 лет и, по моему субъективному мнению, его популярность - далеко не заслуга маркетологов. Не думаю, что изначально была стратегия - создать сайт вокруг имени Джипси, что является очень важным аспектом в становлении сайта, так как Серега тогда был и до сих пор является для многих знаковой фигурой в мире покера и лично у меня ассоциация ДТ прежде всего с ним. Даже во многих интервью и Ваня и Илья говорили, что сами не ожидали, что сайт станет таким популярным, так что, не думаю, что очень уместно в разрезе обсуждения маркетинга по спутникам упоминать ДТ как успешный коммерческий проект. Ему всего 5 лет и даже мой
опрос год назад показал, что есть еще над чем работать.
Популярность сайта во многом так же заслуга отдельных личностей - владельцев популярных блогов. Покер - игра интеллектуальная, поэтому она и объединила очень много интересных людей, которые продолжают создавать хороший контент, увеличивающий популярность сайта. Но при чем тут маркетологи?
Хотя, безусловно, если Иннер, Лингво, Хело, Умброс, Хинт когда-то, НЛ_Профит, Биг Гоги - это все маркетологи ДТ, то тогда возьму свои слова обратно и признаю, что маркетинговая группа сайта, целью которой являлось привлечение пользователей, сработала очень хорошо и тут даже оценивать нечего.