Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-127
  • Постов
    18,333
  • Просмотров
    2,026,798
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 346 347 348 349 917
  • kemg, хз. я же говорю, что я не особо шарю в копмах :)
    Просто не хочется брать уг, чтобы на перспективу было.
    Ну и мало ли захочется в игры поиграть когда норм фидюху куплю.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Frutosx,
    Frutosx @ 9.2.2016
    Например за счет график карты, а когда надо будет - я куплю хорошую помощнее.

Можно взять без видеокарты и работать на встроенной, а потом уже купить.
    Ответить Цитировать
    388/972
    + 0
  • А 2 монитора к встроенной получится подключить?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Да.
    Какую видеокарту ты планировал купить в дальнейшем?
    Ответить Цитировать
    389/972
    + 0
  • kemg @ 10.2.2016
    Да.
    Какую видеокарту ты планировал купить в дальнейшем?

Пока об этом не думал. Но хотелось бы иметь материнку на которую встанет что-то типа GTX 950 4GB.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • К слову вопрос насколько например хороша или плоха вот такая косплектация
    ae598923e83bf92e8b86f51acd3fe4db.png

в плане процессора и аудиокарты по сравнению с ранее мной предложеной вот этой
    c5ae8ad8fabbf3ce98af558707bab5fa.png
    ?

Хватит ли ее для комфортный игры в покер и для игрушек? С учетом того, что она дешевле и идет уже с установленной виндой 10.
    Сорри если что что так много вопросов :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Много раз писал раньше: если не разбираетесь, то не стоит пытаться самим подбирать конфиругацию. Шансы подобрать что-то близкое к оптимальному практически нулевые. Чаще всего получается конфиг, в котором нужно менять практически все.
    Ответить Цитировать
    1895/1896
    + 2
  • Если бюджетно и сразу с видеокартой (под игры всё же лучше 960)

€ 229,90* Intel® Core™ i5-6600 (Боксовая версия с кулером.)
    € 209,90* MSI GeForce GTX960 4GD5T OC
    € 24,99* Zalman T1 PLUS USB3, если подороже, то € 44,99* Zalman Z3 Plus
    € 37, 49 * Crucial DIMM DDR4-8GB 2133
    € 46,49* Western Digital WD10EZEX 1 TB
    € 14,99* LG GH24NSD1
    € 54,90 MSI B150M PRO-VD
    € 51,90* ADATA SP920 2,5" SSD 128 GB, возможно заменил бы на € 74,90* Crucial CT250BX100SSD1 250 GB,если 250гб будет достаточно, то убрал бы HDD.
    € 62,90* Corsair CX500
    --------------
    ~ € 734
    Ответить Цитировать
    390/972
    + 1
  • Frutosx @ 9.2.2016
    Всем привет. В компах совсем не шарю, но попробовал собрать неплохой системник.

2eb81a831c1567390670146f25862738.png

Есть моник Dell Ultrasharp 24 дюйма, но планирую прикупить еще один такой же.

Собственно вопрос насколько хорошая получилась сборка на данный бюджет (800 евро) и можно ли за счет чего либо еще снизить цену так чтобы сильно не навредить производительности. Например за счет график карты, а когда надо будет - я куплю хорошую помощнее.
    В системнике идет 5 встроенных кулеров (если это вдруг важно)
    Жесткий диск думаю можно даже взять поменьше чем на 1ТБ, т.к. информации храню на компе мало.
    Разгон не нужен.
    Играю 6 румов до 12-14 столов + ХМ2.
    В игры особо пока не играю.

Собирал на этом сайте, если вдруг это нужно :)
    https://www.alternate.de

Заранее огромное спасибо.

Frutosx, сравни ценник по комплектующим из твоего списка, вот где экономия)))
    магаз с доставкой из Германии. к примеру, мат плата, проц
    как уже профи написали, материнка слишком хороша под такой конфиг.
    и еще за боксовую версию проца нет смысла переплачивать, выгоднее брать OEM.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 1
  • Парни, огромное спасибо всем за ответы!!!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Москва, Нужен лет на 5, чтобы и обновления виндоус, и холдеммен2, и ведьмак3, и фаллаут4, и стримы, и просмотр видео на ютуб, и общение по скайп, и хертстоун, и это одновременно, и чтобы не лагало.Ценник - 35К,50К,75К,100К. Не понимаю, чтобы выбрать себе.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0

• и еще за боксовую версию проца нет смысла переплачивать, выгоднее брать OEM.

Частенько боксовая версия, продается по цене ОЕМ, а если проц холодный, то как раз вариант немного сэкономить ;)
    Ответить Цитировать
    48/667
    + 0
  • Niveika @ 15.2.2016
    Частенько боксовая версия, продается по цене ОЕМ, а если проц холодный, то как раз вариант немного сэкономить ;)

вроде везде пишут, что боксовые скайлэйки идут в принципе без кулера, поэтому нет экономии. наебалово кругом
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • CieRZo @ 16.2.2016
    вроде везде пишут, что боксовые скайлэйки идут в принципе без кулера, поэтому нет экономии. наебалово кругом

Ого не знал, тогда ДА )
    Ответить Цитировать
    49/667
    + 0
  • Всем привет! Посоветуйте бюджетное решение с ССД и совсем без игр.

4-5 стола и бооольшая база майнинга. В приоритете, чтобы ПТ оптимально работал с этой базой.

Или проще сразу смотреть в сторону ноутов и не покупать станционарник под эти задачи?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Оцените сборки, какие + и -, что поменять и т.д. Комп в основном для покера, но чтобы и поиграть можно было иногда.
    1a492377b18a.jpg

Здесь все просто топовый ай5 с качественным железом. ССД там только один правда будет (для другого компа в сборку засунул). Смущает цена, и то что скорее всего я не буду использовать всю мощность этой системы. Видеокарту вставлю потом когда выйдет Паскаль.

i3 баланс
    69350f13c73c.jpg

Самый сбалансированный и лучший в плане соотношения цена/качества на мой взгляд. Но хватит ли мне этой мощности года на 4-5 - наврятли

i7 эконом
    f2606e0e8419.jpg

Мощный проц со средненьким железом. Видео потом на паскале всталю. Какие минусы учитывая дешевую мать.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • chessmast3r Привет, лично я против и3 на 1151 сокете, тем более ты еще поиграть планируешь )
    да и покерные программы, любят побольше ядер, так что тут от и5 отталкиваться нужно.
    что такое Паскаль ?
    Если бабки не лишние, и ты не уверен, что будешь использовать выбранное железо по максимуму,
    можно сэкономить из твоего конфига на : системнике (брать залман который ниже)/ процессоре (брать без К)/ мать (на 150 чипсете)
    Блоков питания таких не знаю и как они по качеству, поэтому может и тут можно взять который подешевле.
    Глядишь соточку евро сэкономишь, а в производительности для своих целей ничего не потеряешь )
    Ответить Цитировать
    50/667
    + 0
  • Oryema @ 8.2.2016
    а вы любите задачки как люблю их я? )))

вощм, я решил все продать здесь и покупка уже будет осуществляться в Испании.
    Раз в полгода я буду летать 5к км. И придется системник с собой перевозить. Поэтому задача меняется.

1. До 1500EUR-2000EUR без монитора
    2. dell ultra sharp 2415
    3. 5 румов, НМ2+notecaddy, crev, piosolver
    4. Только для катки.
    5. Только ssd 256gb
    6. http://www.pccomponentes.com/ (если есть решение с доставкой по всей Европе - я бы попросил подсказать мне, потому что сам не шарю)
    7. 4790к 5820к
    8. Все равно.

Интересует сборка с 64гб оперативной памяти. +сам корпус должен быть как можно меньше для удобства перевозки

Up!
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Niveika,
    Привет.
    Паскаль (pascal) - это название новой архитектуры в видеокартах от nvidea, Буквально в ближайшие 2-4 месяца выйдут эти видеокарты и они будут лучше во всем на голову. По твоим рекомендациям больше подходит сборка на i7 (можно в нее же и i5 засунуть), где в разумных пределах сэкономлено на всем что не влияет на производительность. Я кстати тоже больше к ней склоняюсь, учитывая что в будущем ее продать будет легче и подороже. Мать на 1150 сокете, так мы не сможем проц засунуть на скайлеке, а на хасвеле не очень хочется учитывая что цена на скайлеки такая же. А архитектура получше и ликвидность на скайлеки повыше (потом продать если что).
    По поводу i3 я тоже так думал, но в тестах на ютубе в большинстве игр i3 и i5 показывают сопоставимые результаты, в играх все упрется в видеокарту i3 эту видяшку раскроет полностью. А вот по покеру хз.
    Есть также инфа что процессоры без "К" разгоняются на платах с Z чипсетами (на ютубе видео есть), стоит ли из за это сюда добавлять мать как в первой сборке за 10к+. И какой тогда выгоднее добавить i5 6400 (с разгоном получаем i5 6600k) или i7 6700 (с разгоном получаем i7 6700k) Или вообще лучше не запариваться по этим темам и не рисковать. И стоит ли вообще i7 рассматривть для покера или 4х ядер хватит (в теории i7 может пригодиться для программы типа Simple postflop).
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • chessmast3r @ 19.2.2016
    Есть также инфа что процессоры без "К" разгоняются на платах с Z чипсетами (на ютубе видео есть)

по последним новостям с этим уже будут проблемы. Intel строго-настрого запретила производителям мат плат включать опцию разгона non-K процессоров. в итоге производители один за другим уже начали выпускать обновления БИОС к платам, в которых этот функционал убирается. соответственно, если хочется гнать по шине, надо искать старые версии БИОС или не обновляться, если все еще стоит "разгонная" версия. но проблема в том, что через несколько месяцев в продаже все платы будут уже только с новыми заблоченными БИОСами, а откат прошивки на таких платах на старую версию приведет скорее всего к ее "окирпичиванию".
    это не считая того, что разгон по шине имеет ряд побочных негативных эффектов: отключаются некоторые неключевые, но немаловажные функции мат. плат.
    короче, если хочется гнать, лучше все же брать К-версию.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
1 346 347 348 349 917
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.