Теория игр

931
Статистика
Статистика
931
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    1,311
  • Просмотров
    685,804
  • Подписок
    931
  • Карма автора
    +13,118
1 35 36 37 38 66
  • Вопрос Филлипу, есть ли строгое доказательство того, что мув в 3ей раздаче является менее прибыльным ( в вакууме, без эксплойта ) по сравнению с другой линией розыгрыша. Ну то есть линия префлоп лимп-рэйз олл-ин в 12бб-стеках строго должна быть из других рук ( т. е. АА строго выгоднее переместить в лимп-колл )
    nice2meet885 @ 25.1.2018
    По поводу АА попытаюсь простым примером объяснить почему это плохо.

Играем лимп пот 8бб на Т52. У ББ Т5. Он чекает и соперник лепит пот. И он такой - "Этим сайзом он говорит,что хочет выставиться по флопу, поэтому я сыграю через чек-пуш, а не то вдруг выйдет оверкарта и он с Т-кой испугается еще не дай Бог"
    Согласен ли ты что на пот чек-пуш с Т5 плохая идея , так как у тебя неузвимый натс, с вэлью ты всегда соберешь на след улице и так и так, а пушем выбиваешь блефы, которые против тебя без эквити.

Филлип, в 12бб-стеках ,если я правильно понял тебя, на префлопе вы вложили по 4, на флоте у нас остается по 8 т. е. ровно пот.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • alfar55,
    Ок - давай возьмем 6бб лимп пот. Тогда идентично все.
    С 6бб ты считаешь Т5о нужно лимп пушить?
    Касательно доказательства, логику я описал. Если ты видешь в ней дыры, то пожалуйста укажи их.
    Еще могу подтвердить что СОлвер считает это мув пиздец насколько хуже по сравнению с колом. А как эксплойт я не совсем понимаю что он эксплойтит лимп-пушем с АА?
    Ответить Цитировать
    104/263
    + 2
  • Возвращаясь к 87с.
    Против моего рэнджа ему имеет смысл 4-бетить только руки формата АК-АТ и какие нить А5о как блеф.
    ТАк как они имеют больше эквити против Вэлью и меньше эквити против блефов оппа. А если соперник 4-бет пушит ток сильные А-х то 87с имеют против такого диапазона около 40% эквити и являются легким колом.
    Если мы не будем 3-бетить 87с непушем то эксплойт соперника будет почти играть без 4-бета и колом заводить Вплоть до АКс, так как рэндж у оппа слишком полярный. Поэтому мы и добавляем мастевые коннекторы чтобы этого не произошло, и мы получили с нашими карманками проплату от сильных А-х префлоп.

По тому же принципу к примеру АДс-Акс 6бб ха на лимп ООП с весом чекаются, так как 6бб опп залимпит ток АА-99 и трэш типа В-5о. Получается смысла в пуше с АКс нету, по сути дела ты ее пушишь в блеф. Как и 66-22.
    https://gyazo.com/adfaafdfff91c4ba23e8f46509e4f8f9
    Единственная причина почему ББ их иногда изолейтит не пушем, так как Сб также лимпит ВТ Т9с 6бб чтоб предотвратить как раз широкий чек от этих рук. Если этих рук в лимпе нету то смысла 6бб изолейтить АКс или КДс или 66 никакого нету, это простой достаточно чек против полярного рэнджа СБ.
    Ответить Цитировать
    105/263
    + 10
  • nice2meet885,
    Хотя 66 6бб на лимп и так всегда чекаются даже если там в лимпе мастевой полубродвей есть.
    Вы тупо выставляетесь против АА-99 и выбиваете В5о Т6о 94с и т.д.
    Какой в этом смысл?
    Ответить Цитировать
    106/263
    + 0
  • Филлип, это у меня к тебе скорее вопрос, а не утверждение -
    1. говорит ли софт что лимп-пуш префлоп не может быть впринцыпе (т. е. это менее плюсовая линия не для руки АА, а для всего диапазона рук) ?
    2.если лимп-пуш возможен, то ты считаешь, что АА не входит в рэйндж вэльюрэйза?
    3. Про Т5 не совсем понял, почему ты эту руку берешь, мне думается, что оппоненту логичнее блефрэйзить оллином руки имеющие максимум вэлью против твоего колла и наиболее трудно разыгрывающиеся постфлоп, мне не очевидно, что это Т5.
    Думаю у тебя, как топ-рега больше возможностей знать точный гто-рэйндж для блеф и вэлью- рэйза в 12бб стэках префлоп, если таковой имеется.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • alfar55,
    1) Лимп -пуш ты всегда обязан иметь
    2)Да АА НИКОГДА не хотят лимп пушить.
    3) Прочитай внимательнее пример. Т5 на Т52, тоесть 2 пары. Зачем ты будешь чек пушить 2 пары с коротким стэком на сухой? Согласен что в этом нету смысла? Как бы по той же логике нету смысла 12бб лимп-пушить тузов, эта рука слишком сильная, ее надо слоуплеить.
    Ответить Цитировать
    107/263
    + 1
  • nice2meet885 @ 25.1.2018
    По поводу АА попытаюсь простым примером объяснить почему это плохо.

Играем лимп пот 8бб на Т52. У ББ Т5. Он чекает и соперник лепит пот. И он такой - "Этим сайзом он говорит,что хочет выставиться по флопу, поэтому я сыграю через чек-пуш, а не то вдруг выйдет оверкарта и он с Т-кой испугается еще не дай Бог"
    Согласен ли ты что на пот чек-пуш с Т5 плохая идея , так как у тебя неузвимый натс, с вэлью ты всегда соберешь на след улице и так и так, а пушем выбиваешь блефы, которые против тебя без эквити.

Мне кажется всегда важно смотреть на эффективный стек.
    Когда он ставит потбет со стеком 40бб а у тебя 8, конечно мы колим, а если у него 8 бб и он ставит два бб, то я бы сказал что шанс что он сфолдит на твой пуш равен уже процентов 40, если его стек ещё меньше то фолд уже тут нет. В чем моя ошибка?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
    alfar55,
    А как эксплойт я не совсем понимаю что он эксплойтит лимп-пушем с АА?

Я так понимаю, что теоретически с вэлью рукой возможно эксплойтить только оверколлы, а уже всвязи с чем оппонент возможно решил, что эксплойт в данном случае выгоднее, этого я точно знать не могу.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • APavlychev,
    Ошибка в том что там есть фолд.... С примером лимп пота 6бб на Т52о, чтоб заколить чек-пуш нужно 33% эквити,
    ты доставляешь 4 в 8бб. Не у любой руки будет 33% эквити против рэнджа чек-пуша. К примеру у 94с или В4о.
    Таким образом ты пушем недобираешь с этих рук а с Т-ки или 5-ки ты и так по любому ранауту выставишься тебе не надо задвигать флоп для этого..
    Конечно по хорошему там у СБ вообще пота не должно быть по хорошему, но если проводить параллели это думаю норм пример.
    Ответить Цитировать
    108/263
    + 0
  • nice2meet885, именно такой ответ я и ждал, спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • aptivova @ 25.1.2018
    Без души катаешь просто. И во второй ты вэльюбет на терне проебал конечно)

Вот что без души катаю не правда. ВОт к примеру раздачка вчера.
    https://gyazo.com/8a07accbbf34cc60c622e42b646463c1
    В-6 с В треф по риверу по хорошему это фолд. Я блочу его блефы, ну и у меня по сути низ диапазона.
    Однако этот чувак до этого с натсом по риверу специально тянул время до тайм банка перед тем как запушить( типа неуверенность показывал я так понял), а тут это было снэп,меньше чем за секунду.
    Поэтому нашли кол. Это еще за 3к был, и он все время играл обдуманно и размеренно, а тут прямо его тайминг был каким то совсем нехарактерным.
    В общем пора в оффлайн МТТ, раз такие соул риды начал делать.

P.S
    Если вас смущает ч/р по флопу, вы не фиш - это действительно не стандартная линия. По идее правильно ч/р 3.5х полярно, а почти все 6-х держать в коле.
    Но это если у оппа С-бет 40-45%. Если он кбетит 90%, как это товарищ то любую 6-х можем смело ч/р на вэлью, так как у нее эквити как у средней 7-ки против стандартного сбета. Что мы тут собственно и делаем.
    Ответить Цитировать
    109/263
    + 24
    alfar55,
    1) Лимп -пуш ты всегда обязан иметь
    2)Да АА НИКОГДА не хотят лимп пушить.
    3) Прочитай внимательнее пример. Т5 на Т52, тоесть 2 пары. Зачем ты будешь чек пушить 2 пары с коротким стэком на сухой? Согласен что в этом нету смысла? Как бы по той же логике нету смысла 12бб лимп-пушить тузов, эта рука слишком сильная, ее надо слоуплеить.

Спс Филлип, такой вопрос - почему, если у нас монстр ,то мы не можем адекватно ее сбалансировать большим колличеством блефов.
    И как ты думаешь, на флопе эффект блокировки доминируемого диапазона уменьшитится?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • APavlychev, ноу проблем
    Ответить Цитировать
    110/263
    + 1
  • APavlychev @ 25.1.2018
    nice2meet885, именно такой ответ я и ждал, спасибо.

Казалось будто просто нервы проверяешь
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • sweetcoqueta, вероятно я уже опоздал с ответом, не смутила. Сейчас конечно легко примазаться к ответу Тса по поводу этой раздачи, но мысли у меня были примерно те же.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • HarryPotter, я не пытался начать холивар, а просто задал вопрос и дал пояснения по поводу своих мыслей. Если мне непонятно я задаю вопрос, этот форум для этого же и существует. И ТС выкладывает эти раздачи не просто так же. А делать умный вид, что я понимаю и сидеть дальше катать микролимиты не хочу. Люди часто боятся выглядеть глупо (глупым) даже на форуме!!! А я выманивал фри инфо))
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • APavlychev,
    Выманивал как то обидно звучит(((
    Ответить Цитировать
    111/263
    + 20
    А кол по 87 мастевые кто-нить может объяснить, или всем на форуме это кажется плохим действием?

Берём старый добрый эквилаб, вбиваем предполагаемый диапазон 4бет пуша, смотрим сколько % нам нужно на кол, далее считаем пот одсы и если нам хватает на кол, то колим. Не могу понять зачем здесь вообще какие-либо солверы
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
    И по какой формуле ты считал что 2.5-3х ОК а 3.5х много, иными словами почему тебе кажется что меньший сайз лучше?

А и по поводу этого, меня зацепило слово 'полярный'. Если мы хотим поляризовать свою руку, то мне кажется при таком эффективном стеке делая рейз 3.5 мы создаём перекос в топ диапазон. Вот по чуечке прям 3 идеально.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • APavlychev @ 25.1.2018
    Вот по чуечке прям 3 идеально.

А что говорит строгая теория? По моей "чуечке" там 2 бб идеально.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
1 35 36 37 38 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.