Гули, гули, SNGули…

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    776
  • Просмотров
    106,577
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +2,608
1 35 36 37 38 39
  • Надо срочно играть НЛ200...

Ремонт машины оценили в 54БИ НЛ50.

Работаем!

Ответить Цитировать
    504/540
    + 1
  • Можно еще ББЖП поймать , держи на удачу 🍀

Сам был трижды в одном шаге и раз даже переехали мое каре каретой старше 🤠 , а стол оказался ПАЙНЭПЛ без ББЖП 😞

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
  • 3cKSter, по счетчику ББЖП недавно был.... обычное состояние 100к+, сейчас 30к+(((

Ответить Цитировать
    505/540
    + 0
  • Пост отчасти про покер.

Я поспрашивал немного у знакомых покеристов, имеет ли кто ни будь резервный канал интернета.

Ожидаемо получил большинство ответов, что нет.

На мой взгляд, играя несколько столов даже НЛ25 уже пора задуматься о том, что бы ни какое выключение света и отвал интернета не помешали доиграть руку и при необходимости выйти из-за стола завершив запланированные действия, а не потом у что нет света(интернета).

Будет очень здорово если я не прав (честно) но на мой взгляд у большинства покеристов играющих не очень высоко оснащение рабочего места примерно так выглядит:

1.       Интернет через роутер по вайфай, ПК настольный.

2.       Интернет через роутер по вайфай, ноутбук.

3.       Интернет через телефон, ноутбук.

4.       Интернет через провод напрямую в ПК (в 2024 этот вариант 1 на 1000)

5.       Интернет через роутер по вайфай/провод, в роутере есть 3G модем.

Прокомментирую данные сетапы, как я их вижу с точки зрения надежности, а так же в нынешних реалиях игры в приложухах с практически отсутствующими тайм банками.

1.       Интернет через роутер по вайфай, ПК настольный – тут всё просто – любое отключение электричества больше чем на 1 секунду ПК отключается и роутер тоже. Необходимо время на включение ПК и загрузку роутера, восстановление канала связи.

Электричество не пропало, а интернет отвалился - тоже ничего хорошего ПК работает, а играть продолжать не можешь.

2.       Интернет через роутер по вайфай, ноутбук – отключение интернета для ноута не страшно, для роутера страшно, роутер потратит около десятка секунд на восстановление при пропаже напряжения.

3.       Интернет через телефон, ноутбук -данное решение никак не завязано на наличие или отсутствие электричества в том месте где происходит игра, на первом месте качество интернета мобильного оператора. В больших городах отсутствие мобильного интернета сведено к минимуму, но всё равно, «когда болшие братья меняют кассеты в магнитофонах» связь может прерываться.

4.       Интернет через провод напрямую в ПК (в 2024 этот вариант 1 на 1000) – нет защиты от скачка электричества, нет резервного канала связи интернет. Решил например провайдер поменять ИБП в своём шкафу на чердаке, а ты этого не знаешь так как не подписан на оповещения от провайдера, и как раз в то время когда ты подставил фиша под аллин и он в тебя запихал, ты не можешь доставить 3ББ чтобы забрать банк в 300ББ потому что провайдер меняет ИБП)

5.       Интернет через роутер по вайфай/провод, в роутере есть 3G модем – имеем резервный канал связи интернета, но не имеем резерв по питанию у роутера(ПК).

Немного теории, сухие выжимки:

1.       Наиболее надежный и качественный способ передачи данных, защищенный от помех и воздействий окружающей среды – проводное соединение.

2.       Вайфай/3G – подкупает простотой и мобильностью, уступает в скорости передачи данных и устойчивости канала к помехам (погода, наличие других передатчиков работающих в данном канале, возможность взлома при не соблюдении правил безопасности). Надеюсь никто из читателей не пользуется «WIFI Free» в метро и общественно транспорте(там где есть)?

3.       Для обеспечения максимальной надежности необходимо резервирование (желательно двойное резервирование). Не зря же в машинах есть ручной(парковочный тормоз), а на велосипедах 2 тормоза.

4.       Не имея онлайн(непосредственно включенного) резерва тратим дорогое время на восстановление канала. Хороший ДатаЦентр, который размещает у себя «серьёзные сервера» имеет несколько независимых друг от друга оптоволоконных ввода, ИБП на серверы, минимум 2 независимых ввода электричества(от разных трансформаторных подстанций) и дизельгенераторную(газогенераторную) станцию во дворе. Тем самым обеспечивая стабильность работы и повышая свою надежность.

Так к чему это я всё пишу?

А к тому, что любой покерист, который зарабатывает покером хоть какие то деньги, должен минимизировать все возможные ситуации которые могут внезапно остановить его игру.

Вот как сделал я.

Моя схема доставки интернета в игровой(рабочий) ПК выглядит так (извините, не хочу рисовать или искать в интернете картинки, поэтому придется включить ту часть мозга которая отвечает за визуализацию): Проводной интернет в роутер, от роутера по проводу в комнату к тупому свитчу, от свитча в ПК(настольный, не ноутбук). Данный вариант обеспечивает максимально быстрое и устойчивое соединение но при этом не имеет:

- Резервного канала связи.

- Резерва питания роутера.

- Резерва питания тупого свитча.

- Резерва питания ПК.

Первое что сделал – ИБП к ПК - есть 5 минут на корректное завершение работы.

ВИФИ свисток в ПК и подключение смартфона как точки доступа – но тут есть нюанс который я не решил, переключение на ВИФИ в любом случае делать вручную если отвалится интернет, а это опять таки драгоценные секунды. Не стал оставлять это решение.

Второе – к роутеру подключил смартфон (есть старый) как проводной модем резервного интернета (переключится при пропадании основного). Но это было сделано скорее для самоуспокоения, потому что мобильного интернета не хватит на всех пользователей в квартире (ТВ у меня тоже через интернет).

Остались не решенными питание к роутеру и тупому свитчу. Покупать 2 ИБП прям не очень хочется.

И вот сегодня я «закрыл» эти 2 оставшиеся уязвимости.

Непосредственно перед ПК я поставил роутер с 3мя входными портами для интернета и подключил к нему смартфон как резервный канал.

Теперь моё рабочее место обладает такими степенями защиты:

1.       Отсутствие электричества для ПК– ИБП

2.       Отсутствие интернета – коммутатор с 2мя провайдерами который автоматически включает резервный канал при обрыве основного канал по любой причине.

3.       Питание коммутатора резервируется от ИБП для ПК.

Вуаля)

Работаем!

Ответить Цитировать
    506/540
    + 10
  • zampolitik @ 10.05.24 

Я поспрашивал немного у знакомых покеристов, имеет ли кто ни будь резервный канал интернета.

Ожидаемо получил большинство ответов, что нет.

Извини, мне трудно в это поверить. Мне кажется, что у большинства покеристов есть стационарный интернет, а про запас мобильный. Смартфон можно подключить к рабочему компьютеру через USB в режиме модема, для этого подходит стандартный шнурок от стандартной зарядки.

Да, это не то же самое, что твой сетап, тратится немного времени. Но это вполне себе запасной канал интернета, которого для катки хватает с запасом. Часто можно одновременно видео на ютубе смотреть, ширины канала хватает.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • А как же бесперебойник? Если электричество отключают, от интернета нет никакого толка при погашенном пк. Ладно, те кто с ноутами - будет какое-то время. Задумываюсь сейчас об этом. Если есть хорошее решение, подскажите, ребята  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Девчушечка, ИБП - источник бесперебойного питания)

Ответить Цитировать
    507/540
    + 1
  • zampolitik, спасибо, мне с этим сложно разобраться. Получается ИБП дает нам всего 5 минут. А есть вариант для МТТ-шников?))) Например, генератор какой-то подключить?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Девчушечка @ 11.05.24 

Получается ИБП дает нам всего 5 минут.

Они бывают разные. Есть и такие, что дают несколько часов.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Leo_Manowar, здорово, а где их искать? Есть ли какое-то название  или характеристики?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Отрубается электричество - переходишь с пк на ноут, где установлены все румы, и туда раздаешь интернет с телефона.

Продолжаешь играть или доигрывать.

Вуаля и нет проблем)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Девчушечка

Девчушечка @ 11.05.24 

Leo_Manowar, здорово, а где их искать? Есть ли какое-то название  или характеристики?

Можно рассчитать необходимую емкость батареи в зависимости от потребляемой энергии ПК и монитором 

вот примеры 

Ответить Цитировать
    508/540
    + 1
  • Девчушечка @ 11.05.24 

Leo_Manowar, здорово, а где их искать? Есть ли какое-то название  или характеристики?

Гуглом. Да, они бывают дорогими, но точно есть модели, которые нагрузку в виде компа и модема выдержат несколько часов.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • У меня пару месяцев назад провайдер вырубил интернет больше чем на сутки, что-то менял на чердаке, а катать хотелось. Раздал интернет с телефона на ноут, семь часов катал вообще без единого прерывания, показалось даже лучше стационарного 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Ничего себе название темы "Гули, гули, SNGули…".

Смотри, а то так Гулем станешь )))))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лучший ИБП под рукой мабкук и 14 часов без зарядки

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nalivvay @ 11.05.24 

Отрубается электричество - переходишь с пк на ноут, где установлены все румы, и туда раздаешь интернет с телефона.

Продолжаешь играть или доигрывать.

Вуаля и нет проблем)

Я для себя решил заменить стационарный пк на ноутбук и внешний монитор. Время на "переход", в случае чего, почти отсутствует.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • fisher_ak, Nalivvay, nicetomeetyou, Catch27, спасибо за комменты! 

Конечно, то что вы предлагает достойные варианты, но это совсем не моё.

У меня ноут для работы, а ПК для покера. 

На ноуте нет ни одной покерной программы и рума, а на ПК нет ничего связанного с работой(даже рабочей почты), только покерный софт.

Когда я сажусь за ПК, то я занимаюсь исключительно покером, а когда я занимаюсь покером мне должно быть максимально комфортно, меня ничего ни должно отвлекать, у меня ничего не должно тормозить, я должен всё видеть и успевать. Во время игры у меня максимальная концентрация. У меня 2 монитора по 34", на одном только столы на другом всё остальное. Я сейчас даже не могу представить как играть на ноутбуке пусть даже с диагональю 17". Ноутбук дает свободу, но при этом он так же может позволить катать например лежа в кровати.

Leo_Manowar @ 10.05.24 

Да, это не то же самое, что твой сетап, тратится немного времени. Но это вполне себе запасной канал интернета, которого для катки хватает с запасом. Часто можно одновременно видео на ютубе смотреть, ширины канала хватает.

вот как выглядит моя страница Ютуба на рабочем (покерном)ПК

Ответить Цитировать
    509/540
    + 3
  • zampolitik, так у меня тоже монитор к ноуту подключен 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • За прошедшую неделю получилось так

График ужасный в ББ, но по деньгам это всего  - 40баксов так как подключил лимит выше.

Всё в порядке!

Работаем!

Ответить Цитировать
    510/540
    + 7
1 35 36 37 38 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.