Ездил я на Клоковский водопад когда-то давненько, был много моложе, здоровее, и было это в тот раз зимой, в марте, видел его зимнее состояние.
Это мыс Клокова, вид с юга.
Водопад у мыса Клокова шикарный, красивый.
После каждого похода туда чувствуешь себя по-другому, словно очищаешься от вязкой ауры больших городов. Летом много народа на водопад приезжает полюбоваться, получить эстетическое наслаждение, отдохнуть душой. Лишь бы не замусорили — все-таки это не городской парк, а чудо природы. Зимой народа нет..
От федеральной трассы - напрямик по снегу по направлению к водопаду. Снега было порядочно — нога проваливалась по колено и по яй..ой, ну в общем, снегу много... Небо было то пасмурным, то прояснялось, солнце в такие моменты сияло как раз над горами и слепило бликами снежной белизны.
Триста с небольшим метров по глубокому снегу я полз довольно долго. Наконец вышел к водопаду. Повеяло сероводородом — характерное явление для природной воды.
Признаться, я ожидал увидеть нагромождения льда, но увидел лишь водосток, выбегающий из-под снежного покрова.
Верхняя часть водопада была под снегом.
Потихоньку наступала весна, так что с ледопадами я опоздал. .
Подходить к самому водопаду я не стал — снега внизу было очень много, не пройти.
Повернул обратно.. Обратно я пошел не по натоптанной собой тропинке вдоль поймы ручья, а напрямик по склону.
Местами проваливался чуть ли не по пояс, и на память пришел сюжет повести японского писателя Кобо Абэ "Женщина в песках": там главный герой, оказавшись в дюнах, утопал в песке, словно в болоте.. Выбрался. Фоток с тех времен осталось мало..
Вот зимний мартовский закат над заливом Терпения..
IEEE 802.11n, известный как 802.11n, является стандартом беспроводной сети, который для ускорения передачи данных, использует множество антенн. Целью введения настоящего стандарта является увеличение пропускной способности сети по сравнению с двумя предыдущими стандартами (802.11a и 802.11g). Также значительно выросла максимальная плавность данных с 54 Мбит/сек до 900 Мбит/сек. (мегабайт на секунду). Стандарт 802.11n может быть использован в двух диапазонах частот: 2,4 ГГц и 5 ГГц.
У меня как раз 802.11n
Но! Где-то пишут, что он не поддерживает 5 ГГц. А где-то - что именно как раз и поддерживает..
С планшета вытащил инфу:
Поддерживаемые типы радиомодулей - n, g ,b.
g-b точно только 2,4 ГГц .
А вот с этим n не все понятно один хрен. Только блин опытным путем определять
Так определи Мобила же поддерживает 5 - раздай инет с неё на 5 ГГц и попробуй подрубиться с модема.
На телефоне в квартире только Е, блин, и то совсем чуток.. Но попробовал. Переключил в нем вайфай "только 5 ггц, раздал на планшет. Планшет подцепил сеть. Но, мож точка доступа с телефона выдает не 5 ггц, хз.. Это ж я в настройках вайфая включил 5 ГГц (телефон сразу перестал видеть домашний роутер), а вот в настройках точки доступа нет переключения ггц, блин..
Sharpness, не, нифига планшет не тянет 5 ГГц. Нашел все-таки в телефоне в выставлении точки доступа "только 5ггц". А планшет его не видит. Значит, только на 2,4 работает. Ну и ладно тогда, смысла нет пока значит роутер менять. И хрен с ним
Записанный когда-то мной со слов жены, и с величайшей благодарностью хранимый мной и применяемый практически ежемесячно, когда деньги есть для покупки ингредиентов..
Варю я его в мультиварке, на 4 литра. Хватает дней на 5-6, благо - свекольник не портится быстро (в холодильнике ), и становится еще сытнее и вкуснее, настоявшись
Сначала надо все купить. Это пипец.
Нужна говядина, лучше свежая, или охлажденная, не мороженая. И надо ОБЯЗАТЕЛЬНО косточка мозговая!! Говядины грамм 400 -300, я не взвешивал, на глаз.
Дальше - нужен картофан, 5 картофелин.
Лук - 1 крупная луковица.
Морковь -1 крупная морковка.
Свёкла - 2 крупных свеколки.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Перцы болгарские - красный, желтый, зеленый, по половинке.
Смесь перцев болгарских сухая - столовая ложка с горкой.
Стопарик вискарика (водка, конЬяк, самогон - по вкусу).
И вода.
Заливаем воду, закидываем говядину, пусть кипит долго. Не забывать снимать пену!! Крупные куски можно вытащить через полчасика, порезать порционно, и снова кинуть варить.
Тем временем чистим морковь, лук, свёклу, картоху.
Трем на крупной терке морковь , лук и свёклу. Свеклы надо оставить немного не натертой, порезать кубиками, небольшими!
Ставим на обжарку сковородку, лучше сотейник, он поглубже. Масло растительного на дно, засыпаем натертые морковь, лук, свеклу. Кубики свеклы пока не трогаем.
Чистим тем временем картоху, нарезаем мелкими кубиками.
На сковородке на среднем огоньке тем временем процесс идет, постоянно перемешиваем, добавляем при необходимости еще немного растительного масла.
Теперь - лимон! Режем половинку, надрезаем эту половинку несколько раз, выкидываем семечки. И выдавливаем эту половинку в сковородку, в зажарку. Хорошо выдавливаем, сильно!
Для чего, спросите вы, лимон?
А чтоб свёкла в зажарке осталась яркой, красной, красивой! Не поблекла, не выцвела, а сохранила цвет.
Тот лимон, что выжали, кидаем в кастрюлю к мясу. Пусть покипит немного.
Разводим столовую ложку томатной пасты с кипяченой водой, размешиваем в кружке, и выливаем в зажарку, в сковородку. Тщательно перемешиваем. И не забываем ПОСТОЯННО перемешивать зажарку в сотейнике. Это важно. При необходимости уменьшаем огонь.
Тем временем - мясо кипит в воде, с лимоном.
Лимон вытаскиваем оттуда и выкидываем, он свое дело сделал. Закидываем нарезанные кубики свёклы в кастрюлю. Кидаем туда же лавровый лист, несколько штучек, и перец горошек - чайную ложку. Пусть все это дальше варится.
Дальше моем и нарезаем болгарские перцы, я режу недлинными дольками.
Не забываем мешать зажарку.
Примерно через полтора часа с начала варки закидываем в кастрюлю порезанную картоху.
Через 15 минут после картошки закидываем порезанные разноцветные перцы.
Обжарку в сковородке-сотейнике ставим на самый малый огонь, перемешиваем.
Когда сварится картоха и перцы, примерно минут за 20 до конца варки, закидываем в кастрюлю соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), сухую зелень - укроп, петрушку, смесь сухих болгарских перцев, бульонный кубик.
Тем временем чистим зубчик-два чеснока, мелко режем его. Нарезаем свежую зелень - петрушку, укроп. Нарезаем мелко каперсы (это не обязательно , но мне нравится).
За 10 минут до конца закидываем в кастрюлю зажарку из сковородки, и пусть доваривается.
За три минуты до конца закидываем порезанный чеснок, (каперсы), зелень - не всю! - оставьте щепотку!
За 1 минуту до конца щепотку черного молотого перца сыплем в кастрюлю, и выключаем.
Все, сварился свекольничек.
Ждем полчасика - главное не крякнуть с голоду и не захлебнуться слюной
Но - свекольник должен полчасика настояться.
Тем временем нарезаем чОрный хлеб, наливаем соточку горячительного крепкого напитка, достаем сметану.
Разливаем в глубокие тарелки свекольник, не забываем мясо! Кладем щедрую ложку сметаны, сверху посыпаем оставленной щепоткой зелени.
Делаем выдох, выпиваем из стакана, нюхаем чОрный хлеб..
Делаем вдох, берем большую ложку, кушаем.
Приятного аппетита!
P.S: Да, для мужчины приготовить настоящий свекольник сложно - но это пи&дец как вкусно и оно того стОит!!
Записанный когда-то мной со слов жены, и с величайшей благодарностью хранимый мной и применяемый практически ежемесячно, когда деньги есть для покупки ингредиентов..
Варю я его в мультиварке, на 4 литра. Хватает дней на 5-6, благо - свекольник не портится быстро (в холодильнике ), и становится еще сытнее и вкуснее, настоявшись
Сначала надо все купить. Это пипец.
Нужна говядина, лучше свежая, или охлажденная, не мороженая. И надо ОБЯЗАТЕЛЬНО косточка мозговая!! Говядины грамм 400 -300, я не взвешивал, на глаз.
Дальше - нужен картофан, 5 картофелин.
Лук - 1 крупная луковица.
Морковь -1 крупная морковка.
Свёкла - 2 крупных свеколки.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Перцы болгарские - красный, желтый, зеленый, по половинке.
Смесь перцев болгарских сухая - столовая ложка с горкой.
Стопарик вискарика (водка, конЬяк, самогон - по вкусу).
И вода.
Заливаем воду, закидываем говядину, пусть кипит долго. Не забывать снимать пену!! Крупные куски можно вытащить через полчасика, порезать порционно, и снова кинуть варить.
Тем временем чистим морковь, лук, свёклу, картоху.
Трем на крупной терке морковь , лук и свёклу. Свеклы надо оставить немного не натертой, порезать кубиками, небольшими!
Ставим на обжарку сковородку, лучше сотейник, он поглубже. Масло растительного на дно, засыпаем натертые морковь, лук, свеклу. Кубики свеклы пока не трогаем.
Чистим тем временем картоху, нарезаем мелкими кубиками.
На сковородке на среднем огоньке тем временем процесс идет, постоянно перемешиваем, добавляем при необходимости еще немного растительного масла.
Теперь - лимон! Режем половинку, надрезаем эту половинку несколько раз, выкидываем семечки. И выдавливаем эту половинку в сковородку, в зажарку. Хорошо выдавливаем, сильно!
Для чего, спросите вы, лимон?
А чтоб свёкла в зажарке осталась яркой, красной, красивой! Не поблекла, не выцвела, а сохранила цвет.
Тот лимон, что выжали, кидаем в кастрюлю к мясу. Пусть покипит немного.
Разводим столовую ложку томатной пасты с кипяченой водой, размешиваем в кружке, и выливаем в зажарку, в сковородку. Тщательно перемешиваем. И не забываем ПОСТОЯННО перемешивать зажарку в сотейнике. Это важно. При необходимости уменьшаем огонь.
Тем временем - мясо кипит в воде, с лимоном.
Лимон вытаскиваем оттуда и выкидываем, он свое дело сделал. Закидываем нарезанные кубики свёклы в кастрюлю. Кидаем туда же лавровый лист, несколько штучек, и перец горошек - чайную ложку. Пусть все это дальше варится.
Дальше моем и нарезаем болгарские перцы, я режу недлинными дольками.
Не забываем мешать зажарку.
Примерно через полтора часа с начала варки закидываем в кастрюлю порезанную картоху.
Через 15 минут после картошки закидываем порезанные разноцветные перцы.
Обжарку в сковородке-сотейнике ставим на самый малый огонь, перемешиваем.
Когда сварится картоха и перцы, примерно минут за 20 до конца варки, закидываем в кастрюлю соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), сухую зелень - укроп, петрушку, смесь сухих болгарских перцев, бульонный кубик.
Тем временем чистим зубчик-два чеснока, мелко режем его. Нарезаем свежую зелень - петрушку, укроп. Нарезаем мелко каперсы (это не обязательно , но мне нравится).
За 10 минут до конца закидываем в кастрюлю зажарку из сковородки, и пусть доваривается.
За три минуты до конца закидываем порезанный чеснок, (каперсы), зелень - не всю! - оставьте щепотку!
За 1 минуту до конца щепотку черного молотого перца сыплем в кастрюлю, и выключаем.
Все, сварился свекольничек.
Ждем полчасика - главное не крякнуть с голоду и не захлебнуться слюной
Но - свекольник должен полчасика настояться.
Тем временем нарезаем чОрный хлеб, наливаем соточку горячительного крепкого напитка, достаем сметану.
Разливаем в глубокие тарелки свекольник, не забываем мясо! Кладем щедрую ложку сметаны, сверху посыпаем оставленной щепоткой зелени.
Делаем выдох, выпиваем из стакана, нюхаем чОрный хлеб..
Делаем вдох, берем большую ложку, кушаем.
Приятного аппетита!
P.S: Да, для мужчины приготовить настоящий свекольник сложно - но это пи&дец как вкусно и оно того стОит!!
Спасибо огромное. Для меня не проблема готовить так как я ето дело люблю.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот, кстати - телефон поддерживает5 ГГц точно: