Mechera2010 @ 22.04.25xbapbapx, а я за себя не говорю, я и написал что я жил в детстве очень хорошо
А вот батя мой на своей шкуре прочувствовал это, и ему это было до одного места , что там развивалось, так как от этого ему нисколько легче не было
У меня старшая дочь тоже не очень довольна своим детством.
Но всё таки опыт из 8 детной семьи не совсем релевантный и скорее подходит под исключения.
xbapbapx @ 22.04.25И то, что социалка была лучше не только чем в 90е, но и чем сейчас- это объективный факт.
Мне так не кажется. Могу ошибаться. У нас очень социальное государство сейчас и мы пиздец как защищены, многие не знают юридические тонкости, у вас столько нереализованных возможностей что пиздец. Насколько можно гос поддержку использовать правильно. Я даже 10% потенциала помощи от государства не истратил.
Я считаю, что Россия это глубоко социальное государство и хочу, чтобы ресурсы шли в другие стороны, раз уж так получается, что от воровства верхних чинов мы никак не убежим. Тк это сделает качество жизни людей лучше в среднем, но этого не понять, если не подкован экономически.
fedorovina @ 22.04.25Мне так не кажется. Могу ошибаться. У нас очень социальное государство сейчас и мы пиздец как защищены, многие не знают юридические тонкости, у вас столько нереализованных возможностей что пиздец. Насколько можно гос поддержку использовать правильно. Я даже 10% потенциала помощи от государства не истратил.
Ну просто вспомни про "бесплатное" жильё для всех.
И оно перекроет всю социалку сейчас.
Я считаю, что Россия это глубоко социальное государство и хочу, чтобы ресурсы шли в другие стороны, раз уж так получается, что от воровства верхних чинов мы никак не убежим. Тк это сделает качество жизни людей лучше в среднем, но этого не понять, если не подкован экономически.
Не совсем понял это.
То есть ты считаешь, что социалку нужно уменьшать и это улучшит жизнь людей вцелом?
xbapbapx @ 22.04.25
Но если брать всю систему целиком, то видим, что уровень жизни постоянно увеличивался. Развивались наука и образование. Государство поддерживало рождение детей.
И почему всё вместе это должно называться "злом" мне непонятно.
Что ты думаешь о полит делах, о запрете на коммерцию, об отсутствие частной собственности, о ГБшниках, о том, что нельзя было выезжать за границу?
Как тебе тот факт, что человек для государства, а не государство для человека. Что прав в ссср у человека было во много раз меньше, чем сейчас, что ты об этом думаешь?
xbapbapx @ 22.04.25А в 1910е ты 1914-1917 включаешь?
Потому, что не будь этих годов, то и революции скорее всего бы не было.
А когда и где было хуже нам сейчас будет тяжело разобраться.
Что значит «не будь этих годов»? То есть мы двигались к прогрессивному государству, но проклятый запад устроил первую мировую, не повезло, времени не хватило?
Разобраться совсем не тяжело, двадцатые один из самых трагических и кровопролитных периодов, это очевидно.
Так почему же наши западные "друзья" поддержали этих функционеров?
Поддержали расстрел белого дома?
Это называется политическая борьба, лоббирование, все страны играют в эту игру, ты поддерживаешь оппозицию, для укрепления своей позиции, Германия помогала Ленину, к примеру.
И?
Это не проёб тех же властей, которые могли и афганцев и часть западной группы войск направить в силовые структуры вместо того, чтобы они пополняли ряды бандитов?
Проёб не как их использовать, а откуда они вообще взялись, почему СССР положил столько ресурсов, убил столько людей и в итоге выпустил в общество людей с протекшей крышей и опытом насилия? Империализм только советский.
Мой тейк звучит так:
Бывают власти, которым вообще похрен на жизни всех людей (и пример именно таких властей мы наблюдали в 90е).
И такие власти хуже, чем власти, которые дискриминируют какую то незначительную часть населения.
И всё, два вида власти только бывает, получается?
Вы предпочитаете вторых, потому что, не оказывались в этой незначительной части.
Немного подискриминируют и остановятся, правда? И только компетентные органы👍
Пиздишь?
fedorovina @ 22.04.25
Что ты думаешь о полит делах, о запрете на коммерцию, об отсутствие частной собственности, о ГБшниках, о том, что нельзя было выезжать за границу?
Как тебе тот факт, что человек для государства, а не государство для человека. Что прав в ссср у человека было во много раз меньше, чем сейчас, что ты об этом думаешь?
Я же вроде уже писал выше, что "хождение строем" мне не близко.
Хотя я и застал самую малость от этого в детстве.
Запрет на коммерцию мне не близок- я начал заниматься коммерцией раньше чем ты в покер играть. Я марки собирал, а они достаточно дорого стоили. Чтобы набрать на это денег покупал и продавал вкладыши от жвачек.
За границу выезжать было можно, но не всем и не везде (бабушка ездила по турпутёвкам в Венгрию и Болгарию, а родители отца несколько лет прожили в Алжире- дед там что-то строил)
Про Гбшников в Новосибирске я вообще до 90х ничего не слышал. То есть слышал истории про НКВД (прабабушка считала, что её пропавшего отца забрало НКВД), а вот чтобы КГБ были на слуху именно в 80е- нет.
Что именно ты понимаешь под правами человека?
Ведь на бумаге в СССР с этим было всё в порядке, мало того, многие страны как раз взяли оттуда лучшее .
Что по поводу прав человека в предыдущей системе (в царской России) как там было с этим?
Urbanidze @ 22.04.25Что значит «не будь этих годов»? То есть мы двигались к прогрессивному государству, но проклятый запад устроил первую мировую, не повезло, времени не хватило?
Влезли в плюсовую авантюру не подумав о том как это отразится на людях.
Разобраться совсем не тяжело, двадцатые один из самых трагических и кровопролитных периодов, это очевидно.
Примерно соизмеримые с первой мировой.
А если брать период 1914-1920, то заметно уступающие в кровопролитии.
Это называется политическая борьба, лоббирование, все страны играют в эту игру, ты поддерживаешь оппозицию, для укрепления своей позиции,
Только вот называть потом поддерживающих всё это белыми и пушистыми, ну или "добром"- это уже такое...
Германия помогала Ленину, к примеру.
Возможно (читал что-то про Парвуста), а возможно и не только Германия.
Проёб не как их использовать, а откуда они вообще взялись, почему СССР положил столько ресурсов, убил столько людей и в итоге выпустил в общество людей с протекшей крышей и опытом насилия? Империализм только советский.
А разве кто-то спорит что СССР вёл империалистическую политику?
В мире было 2 гегемона, которые соревновались друг с другом и действовали примерно одинаковыми методами.
СССР проиграл холодную войну- поэтому историю пишет победитель.
Как и было во все времена известной человеческой истории.
И всё, два вида власти только бывает, получается?
Вы предпочитаете вторых, потому что, не оказывались в этой незначительной части.
Немного подискриминируют и остановятся, правда? И только компетентные органы👍
Так мы сравниваем что хуже.
Я и пытаюсь понять почему воры и покрыватели воров "источники света"?
fedorovina @ 23.04.25Например?
Расскажи что в твоем понимание должно быть в государстве из социалок? А я скажу на мой вкус насколько это уместно для общего блага
Кстати 1 пункт даже я бы отнял- дарение квартир.
Я считаю, что государство должно стараться обеспечивать жильём нуждающихся в нём, но не подарками, а в соцнайм.
xbapbapx @ 23.04.25Ты лучше скажи, что бы ты отнял из того, что есть сейчас, а я скажу, что я бы прибавил.
ИМХО не должно быть таких ситуаций, когда человек живет за счет других. Нужно не дать возможности рожать 10 детей и жить на пособие, в целом любая жизнь на пособие итд итп. Чем меньше в стране лодырей, которые кормятся от налогов, тем лучше. В общих чертах
fedorovina @ 23.04.25ИМХО не должно быть таких ситуаций, когда человек живет за счет других. Нужно не дать возможности рожать 10 детей и жить на пособие, в целом любая жизнь на пособие итд итп. Чем меньше в стране лодырей, которые кормятся от налогов, тем лучше. В общих чертах
А то, что эти десять детей будут обеспечивать потом своими налогами других не считается?
И что делать с 10м ребёнком если он родился?
Что делать с инвалидами?
На медицину по твоему мнению тоже видимо каждый сам способен заработать?
Старики должны сами копить на пенсию?
Самое интересное, что ты же ещё наверное думаешь, что если эти траты убрать, то что-то другое на эти деньги хорошее сделается да?
А у тебя как я понимаю идеал это первобытнообщинное общество где каждый сам за себя?
Что делать с вымиранием населения?
xbapbapx @ 23.04.25А у тебя как я понимаю идеал это первобытнообщинное общество где каждый сам за себя?
Либертарианское общество где свобода высшая ценность, с небольшими налогами, армией, полицией, наверное все таки с бесплатной скорой и хорошей системой страховок. +-все, остальное рыночек решит. У кого 10 детей - мои соболезнования, они или гении счастья или конченные долбоебы)
В 70е - 130р
В 1985-190р