На пути Стоицизма

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-489
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    249,583
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +9,512
1 35 36 37 38 56
  • proces @ 09.06.24 

кстати например в Испании в воскресение ничего не работает, то есть совсем ничего не магазины не супермаркеты, просто закрыто ВСЁ!!!!!!

У тебя там пакистанцев нет, что ли?

Ответить Цитировать
    10/19
    + 2
  • Не знаю следят ли читатели за политикой в СНГ, я это дело почти забросил. Но пример Армении очень показателен в плане шила на мыло.

В 2018год Пашинян на фоне протестов и бархатной революции приходит к власти, а в 2024 подавляет людей, как скот в лучших традициях так ненавистных ему диктаторов.

Людей постоянно выводят на улицы на фоне огласки нерешаемых проблем, люди постоянно огребают за идею, иногда протесты выносят вот таких Пашинянов наверх, иногда правда попадается Лех Валенса, но это чистая рулетка.

По поводу того, что в Беларуси больше преступлений - наглый пиздеж можно глянуть стату во всей Беларуси меньше преступлений чем в одной(неодной) из европейских столиц. Люди себя чувствуют в безопасности, но есть одно - только если они приняли правила игры. А правила таковы, что Лу и его псы стоят у руля и крупных денежных потоков, свобода слова - на кухне. Еще года 2 назад я готов был присесть за эфимерную свободу слова для народа. За то, чтобы работяги наконец-то зажили счастливо, как я считал. Но вот работяги меня спустили на землю, нахрена менять шило на мыло, если у них в жизни все известно, вот общага от убыточного завода, вот зарплата от ненужной специальности и пенсия для пожилых родителей, которые даже после коммуналки что-то умудряются откладывать. Оказалось свобода слова нахуй никому не нужна, в интернете она давно цветет и пахнет и вот нанюхавшись любой махровой пропаганды через свободолюбивые уши люди делят других на нацистов, орков, эльфов.

Для меня уехавшие люди остаются такими же беларусами, но застывшими именно в том моменте когда уехали и когда мне говорят, что у вас пиздец там до сих пор, меня это напрягает потому что это неправда. Был бы пиздец намного больше людей уехало бы, как это было в Украине.

Прошлый пост был не о Беларуси и ее чистоте, а о том как болото захватывает все больше городов и мест, которыми я восхищался. Как там говорили ? Диктатура это чистота и порядок ? Ну наверное вы не были в Швейцарии или мелких городах Нидерландов и Германии, или там просто мэр диктатор. Или может не были в РФ и Украине, где ЗЕПУ правят и болото процветает. Проблемы болота не только в том кто стоит у руля, а в безразличных пассивных людях.

Ответить Цитировать
    243/374
    + 0
  • Мультитейблим омаху 

Хотелось бы услышать мнение людей катающих хотя бы 6+ столов или тех кто мультирумит кучу румов в ожидании игры, как они удобнее организовывают мультируминг и мультитейблинг.

Сначала скрин к чему я пришел:

Такой конфинг позволяет играть 10+ столов почти без потери времени на перемещения мышкой по монитору(сначало прокликиваешь одну стопку, потом вторую), удобно - почти не происходит сбросов по таймбанку. Но есть нюанс - не успеваешь проставлять фолды с мусором и не видишь фокуса раздачи, что при игре 2+ стола ХА может сказываться на качестве принятия решений. Побочный плюс не видишь момент выставления, а только результат.

Пробывал играть каскадом один рум, второй плиткой, слишком много возни по экрану, больше сбросов по таймбанку на экране с плиткой, отвлечение внимание на выставление в аллине(так называемый синдром болельщика), который портит нервы и отвлекает фокус.

Игра плиткой обоих румов это вообще ад для моих глаз и правой руки, сразу болеть кисть начинает от бесконечной хаотичной суеты.

Ну и кажется я немного переломил даунтренд и мне дали подышать пару дней:

Ответить Цитировать
    244/374
    + 21
  • diamant @ 13.06.24 

По поводу того, что в Беларуси больше преступлений - наглый пиздеж можно глянуть стату во всей Беларуси меньше преступлений чем в одной(неодной) из европейских столиц.

1. Примерная раскладка по населению Европейских стран:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E

2. Статистика преступлений в РБ по данным национального статистического комитета за 2022 и 2023 годы:

https://news.zerkalo.io/life/63921.html

3. Статистика преступлений в Австрии за 2022 года по данным австрийского статистического портала:

https://www.statistik.at/en/statistics/population-and-society/criminality-and-security/statistics-on-convictions-and-reconvictions

Австрию взял, т.к. она схожа по населению с РБ и информация по преступлениям гуглится без проблем. Напомню, Австрия пускала мигрантов.

Для тех кому лень читать всего преступлений за 2022 год:

Беларусь - 88 555 преступлений

Австрия - 43 494 преступления

Ок, возьмем еще одного соседа по населению. Венгрию - одну из самых неблагополучных стран Европы. 94 295 преступлений за 2022 год - https://www.ksh.hu/stadat_files/iga/en/iga0005.html

Тут таки да, преступлений больше. Можете взять среднее арифметическое, если хотите. Но я за то, чтобы стремиться к лучшим)))

Сообщение отредактировал HochuNaMore - 13.6.2024, 20:41
    Ответить Цитировать
    15/41
    + 2
  • HochuNaMore, плиз давай закончим спор ни о чем, выбери Швейцарию еще для статы, ну или выбери Барселону, Лондон, Париж. И при этом ты же понимаешь, что наше МВД подает протестные "преступления" с общими в стату ? А еще то, что проблема Беларуси это бытовая алкашня и как правило болото заканчивается их хатой, откуда оно не выходит наружу. 

Я писал пост про болото и к чему это ведет если выходит наружу, ты же пытаешься сказать, что в Беларуси все плохо с криминалом, а в Европе все окей. Ну не бывает идеальных стран, где-то целые страны на антидепрах сидят, кто-то на нарокте, кто-то спивается. Но главное, чтобы окружение не деградировало вместе с этой проблемой и в Беларуси, все вот эти маргиналы если и создают болото вокруг себя, то не соизмеримо меньшее, чем в странах, где разрешают свободу саморазрушения. Peace 😇

По твоей логике сопставимости, получается UK должно по насленеию быть  в 66 раз больше Беларуси. 6.6млн преступлений за год. В одном Лондоне 100к преступлений в месяц, я как-то это дело гуглил.

Британская полиция в 2022 году зафиксировала рекордно большое количество преступлений - Achievements (achievementsnews.co.uk)

Ну и кроме этого есть такое дело как даунтред и аппертренд, так вот спешу еще раз расстроить, почти во всех странах, где болото разрешено или не котролируется число преступлений только растет, а у нас стабильно падает.

Всем бы брать пример с Австрии, там как раз разрисованных и обосцанных улиц я и не встречал, гуляя по Вене, и передвигаясь на машине. Надо одолжить их диктатора к нам.

Сообщение отредактировал diamant - 13.6.2024, 21:13
    Ответить Цитировать
    245/374
    + 4
  • diamant @ 13.06.24 

плиз давай закончим спор ни о чем, выбери Швейцарию еще для статы, ну или выбери Барселону, Лондон, Париж. И при этом ты же понимаешь, что наше МВД подает протестные преступления с общими в стату ?

http://dataportal.belstat.gov.by/Indicators/Preview?key=190785

На самом деле МВД Беларуси дает недостоверные данные в принципе. Похоже, просто скрывает протестных. Да и статистика не сильно меняется год от года. 

Можешь взять что угодно для сравнения. Я взял страны схожие по количеству населения. При том одна из них не самая благополучная. И, оказывается, это миф про низкую преступность в РБ относительно Европы. 

Я не люблю в таких спорах разводить демагогию. Есть статистика. Можем сравнить Беларусь с Европейскими странами по ВВП на душу населения, средней зарплате, пенсии, средней продолжительности жизни. Жаль власти РБ не разглашают демографическую ситуацию, про отток населения было бы тоже интересно. 

Можешь меня просто забанить у себя в блоге и оставить только плюсующих посты про то как прекрасна наша родина. Примерно так власть и борется с инакомыслием.

Ответить Цитировать
    16/41
    + 16
  • HochuNaMore, пиздец тебя понесло бро. Я ж не феруел, просто реально споры ни о чем забирают энергию. Я пытаюсь донести что-то хорошее через свой блог, у меня не получается пропускать оффтопы мимо ушей, хоть я и думал, что познал дзен. Ты увидел в посте совсем не то, что я хотел донести поэтому я и предлагал закрыть спор ни о чем. 

У каждого есть свое мнение и право его высказывать, как уже писали выше кто-то выбирает переезд и я хотел бы, чтобы читатели в своем переезде меняли текущее окружение к лучшему, а не агрились на то, что я привожу неправильный по их мнению пример и не мирились с негативными моментами на новом месте просто потому что здесь так принято.

Ответить Цитировать
    246/374
    + 2
  • diamant @ 13.06.24 

пиздец тебя понесло бро.

Я аргументированно пытался донести, что ты не прав конкретно в этом:

diamant @ 13.06.24 

По поводу того, что в Беларуси больше преступлений - наглый пиздеж можно глянуть стату во всей Беларуси меньше преступлений чем в одной(неодной) из европейских столиц.

На мои аргументы ты предлагаешь прекратить спор. 

diamant @ 13.06.24 

У каждого есть свое мнение и право его высказывать

Я аргументированно написал, что считаю твое мнение неправильным. У тебя в блоге можно на твои посты высказывать в корректной форме мнение отличное от твоего?

Ответить Цитировать
    17/41
    + 9
  • diamant, обычно я с удовольствием плюсую твои посты, но сейчас имхо ты не прав. Ты написал большой агрессивный пост про политику и задел кучу тем, HochuNaMore ответил аргументированно со ссылками. Хороший ответ, кстати. Твоя реакция - "Ой я не то имел ввиду" и сам продолжаешь. Может ты слишком много сваливаешь в кучу - если хочешь политику, пиши пост и будь готов к спорам, если хотел высказать конкретную мысль - выскажи только ее, дай понять что это личная заметка и комментарии не нужны.

diamant @ 13.06.24 

Хотелось бы услышать мнение людей катающих хотя бы 6+ столов или тех кто мультирумит кучу румов в ожидании игры, как они удобнее организовывают мультируминг и мультитейблинг.

Плитка+хоткеи+высокая чувствительность курсора, играю 6+ столов.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 15
  • HochuNaMore, дружище.учитывай геолокацию.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • DmitryZ, один рум ? я не представляю каким образом хоткеи возможны при мультируминге.

HochuNaMore, ты мнение более чем высказал, кого-то убедил или переубедил, я не понимаю ко мне претензию. Если я попросил прекратить доказывать ? Я тебе конкретно тоже показал, что ты берешь удобные примеры типа Австрии, но не берешь неудобные примеры типа Лондона. Можешь подставить в пост про теорию разбитых окон Австрию, если это поможет донести мою позицию.

Я могу ошибаться ты можешь ошибаться, но прекращай доказывать это вторую страницу... Твою позицию, как и мою уже услышали. Но если тебя просят остановится и не разводить доказательный флейм в чужом блоге, стоит наверное прислушаться. Иначе просто пропадает желание чем-то интересным делится. Ведь абсолютно неважно в посте пример конкретной страны в которой в среднем по больнице ниже уровень преступности, важен был посыл малые преступления и послабления в законе и закрытые глаза людей рождают большие проблемы и большие преступления в будущем. 

Я прошу остановится не потому что я боюсь, что я ошибаюсь. А потому что тезис про безопасность Беларуси относительно Европы, не имеет ценности в отрыве от поста. Не имеет значения, кто в этом споре прав я или ты. Это ничего нам не даст. А вот понимание того, как работают разбитые стелка может сделать жизнь чуточку лучше, когда человек будет стараться не срать там где живет и противиться беспорядку. И я уже наверное, как и ты убил часа 3 времени в пустую на этот спор.

Я тут даже мазу придумал и готов был бы поставить чисто по приколу, я буду ходить в парк возле дома с 23 до 24 ночи каждый день и челик живущий в любой из столиц по той же схеме, посмотрели бы реально, где уровень преступности выше. Жаль конечно это никак не проконтролировать. А так я бы за свои слова ответил потому что часто итак кручу педали к ночи.

Сообщение отредактировал diamant - 14.6.2024, 0:04
    Ответить Цитировать
    247/374
    + 2
  • diamant @ 13.06.24 

я не понимаю ко мне претензию. Если я попросил прекратить доказывать ?

diamant @ 13.06.24 

если тебя просят остановится и не разводить доказательный флейм в чужом блоге, стоит наверное прислушаться

Ну так ты ему возражаешь, и тут же говоришь "а теперь прекращай со мной спорить", чтобы последнее слово осталось за тобой. Ты бы мог элементарно прекратить спор, прекратив спорить сам.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 10
  • HochuNaMore @ 13.06.24 

Жаль власти РБ не разглашают демографическую ситуацию, про отток населения было бы тоже интересно. 

Это вам Зеркало рассказывает, что не разглашают? Как вообще  в век интернета/цифровизации это можно сильно скрывать.

Открываем например https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/publications/izdania/public_compilation/ и качаем Беларусь в цифрах, 2024, 2023, 2022 и тд. 

Вот еще заявление от января 2024. Более 200 тысяч граждан покинули Беларусь в 2021–2022 годах, сообщил в эфире телеканала ОНТ начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. "За 2021–2022 годы покинуло территорию Беларуси более 200 тысяч граждан. Это различные причины: или вид на жительство, или релокация айтишников ... из-за санкций, члены их семей и так далее", – сказал он.

А сами перепеси населения во всех странах проводят не часто, в той же Австрии последний раз было только в 2011ом году судя по https://en.wikipedia.org/wiki/Population_and_housing_censuses_by_country

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Блять, да отъебитесь вы уже от Димана.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 0
  • Особенно ебучие русофобы. Вроде прямым текстом пишут вам.

Ответить Цитировать
    41/46
    + -2
  • diamant @ 13.06.24 

ты берешь удобные примеры типа Австрии, но не берешь неудобные примеры типа Лондона.

Я беру сопоставимые по населению страны. Неудобный пример типа Лондона будет скорее неудобен тебе - это просто другая вселенная по уровню жизни. Средняя зп, стоимость поездки на такси, стоимость квадратного метра жилья, бизнес-климат, образование - все просто несопоставимо с Беларусью. Студент в Лондоне тратит зачастую как целая семья в Беларуси даже без учета стоимости самой учёбы. Чем выше уровень жизни, тем больше туда съезжается любителей поживиться и тем больше преступлений связанных с финансами.

diamant @ 13.06.24 

Британская полиция в 2022 году зафиксировала рекордно большое количество преступлений - Achievements (achievementsnews.co.uk)

Ну и кроме этого есть такое дело как даунтред и аппертренд, так вот спешу еще раз расстроить, почти во всех странах, где болото разрешено или не котролируется число преступлений только растет, а у нас стабильно падает.

Источник мягко говоря так себе.

Вот развернутая статья по преступность в Великобритании от офиса национальной статистики - https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/crimeandjustice/bulletins/crimeinenglandandwales/yearendingdecember2022

Если брать убийства, то их 632 за год, в Беларуси 238. Не очень то смотримся на душу населения то. В статье информация по всем типам правонарушений - там одного домашнего насилия и преступлений в цифровой сфере просто огромное количество. В Беларуси домашнее насилие вообще не фиксируется пока не прирежет.

Что касаемо падения преступности в Беларуси. Так с 2015 года населения убыло в процентах больше, чем уменьшилась преступность.

Можно для сравнения взять Норвегию, Финляндию, Словению. И окажется что в Беларуси вообще все достаточно грустно.

diamant @ 13.06.24 

Я могу ошибаться ты можешь ошибаться, но прекращай доказывать это вторую страницу... Твою позицию, как и мою уже услышали. Но если тебя просят остановится и не разводить доказательный флейм в чужом блоге, стоит наверное прислушаться. Иначе просто пропадает желание чем-то интересным делится.

Слушай, если ты выносишь мысли в паблик, то будь добр или веди цивилизованный диалог, ну или бань на правах хозяина блога неугодных. Но что, где и когда писать на форуме я лично буду решать сам. И когда тебе суют цифры в ответ на твою фразу про "наглый пиздеж", ты начинаешь вихлять про давай флейм заканчивай. Я как минимум общаюсь с тобой корректно, не бросаюсь фразами про пиздеж, даю нормальные источники информации.

Ответить Цитировать
    18/41
    + 16
  • diamant @ 13.06.24 

Люди себя чувствуют в безопасности, но есть одно - только если они приняли правила игры.

ну так надо всего малую малость-)) принять правила игры-))) мы все знаем, что это за правила правда? -))

diamant @ 13.06.24 

За то, чтобы работяги наконец-то зажили счастливо, как я считал.

работяги никогда не будут жить счастливо, тогда они были бы не работягами-) А вообще так послушать то просто ппц, присесть он готов был))) ты даже не думай о таком-) 

diamant @ 13.06.24 

Для меня уехавшие люди остаются такими же беларусами, но застывшими именно в том моменте когда уехали и когда мне говорят, что у вас пиздец там до сих пор, меня это напрягает потому что это неправда. Был бы пиздец намного больше людей уехало бы, как это было в Украине.

конечно не правда... Классное у тебя МЕРИЛО достатка-)) Если уехали не все, значит не так все плохо-)))) В тюрьмах особенно строгого режима тоже порядок, да такой что позавидуешь, все на своих местах, происшествий просто 0. 

Я вообще понимал что у тебя будет именно такая риторика-) Ну нравится тебе все, что тебя окружает ну живи спокойно не надо никому ничего доказывать! Все выводы читатели давно сделали-) С миллионом в РБ можно не плохо жить (правда если не пиздеть на форумах про миллион    )

Ответить Цитировать
    31/78
    + 7
  • HochuNaMore @ 14.06.24 

а хули они хотят у них мигрантов ебнешься, идешь по Лондону и охуеваешь... они просто не понимают пока чем они занимаются, когда мигранты начнут ебать их жен на улицах ну может что то начнет меняться -))) Хотя может им и понравится, придумают какое нибудь новое гейроповское развлечение-)))

много мата 

Сообщение отредактировал proces - 14.6.2024, 3:03
    Ответить Цитировать
    32/78
    + -2
  • Ну похоже мнение все топы аналитики выразили пора чистить тему, именно по этой причине я просил не спорить на пустом месте. А место реальное пустое.

HochuNaMore, спасибо, что меня не услышал. Поройся пока не почистили лучше здесь и посмотри стату по городам и какие где преступления, как живется в ночное время суток где и так далее, я закончил. Crime in Viciebsk (Vicebsk, Vitebsk). Safety in Viciebsk (Vicebsk, Vitebsk) (numbeo.com)

Сообщение отредактировал diamant - 14.6.2024, 3:30
    Ответить Цитировать
    248/374
    + -1
  • Давайте лучше про покер. Пусть автор  расскажет как ему удается набивать такие дистанции. Жена что то в чаёк подсыпает для повышения работоспособности? И связан ли апчик с переходом на вечерне/ночной режим игры?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
1 35 36 37 38 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.