Вельюбетить и не ссать!

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    922
  • Просмотров
    86,570
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +5,867
1 35 36 37 38 47
  •  Sibarit87, Где они живут все эти приезжающие рыбаки? Я бы в этом направлении смотрел,может на полтора два мульта глэмпинг какой замутить. Кароч смотри на аренду жилья/баньки что то такое это точно и 100% будет востребовано

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • по поводу бухгалтерии не парься и возьми аутсорс,я своей плачу 4500 в квартал и это на усн

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Vezun4ik71 @ 15.12.24 

Sibarit87, Где они живут все эти приезжающие рыбаки? Я бы в этом направлении смотрел,может на полтора два мульта глэмпинг какой замутить. Кароч смотри на аренду жилья/баньки что то такое это точно и 100% будет востребовано

За полтора-два глемпинг не замутить. Это ж участок, коммуникации, обустройство участка, сами домики. Да и конкуренция большая. Хотя в сезон, действительно у нас жильё не простаивает.

Но самое главное этим не интересно мне заниматься. Тут даже может не денежная составляющая главная. А хочется чем-то новым, интересным заняться.

Ответить Цитировать
    357/481
    + 2
  • Sibarit87 @ 15.12.24 

Сколько вы готовы заплатить за подробный поход, кстати (вопрос не только для stiket, а всем, кому было бы интересно)? То есть вы вдвоём (ну или двое взрослых и ребенок) приезжаете ко мне и я вас на пару дней увожу в шхеры, на карельское озеро(речку), на выбор. На всем готовом, с вас только хорошее настроение, соответствующая одежда. Всё остальное моя забота.

Тут ключевое - место, где мы сможем поймать трофейную рыбу. По стоимости - даже не знаю. У нас всегда было на уровне разговора, когда ехали на обратном пути после наших рыбалок. В красивые места мы и сами за сезон до 10 раз мотаемся, а вот с рыбой проблемы. Правда, на Свири под конец сезона хорошо отловились и планируем туда еще раз смотаться и закрепить результат. Часто на Вуоксу на острова гоняем в район Синево. В Карелии 2 или 3 раза были , причем, каждый раз на 6 дней, но с рыбалкой не задалось. Рыбы много, но все мелкое. 

Так что если будет какое то готовое предложение, обязательно с друзьями обсудим все.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • stiket @ 16.12.24 

где мы сможем поймать трофейную рыбу.

Вот. Всем интересна трофейная рыбалка) это я пока не готов, но как только, так сразу)

Ответить Цитировать
    358/481
    + 3
  • вот тебе идея для твоего магазина

Подводные дроны для инновационной рыбалки

Цель этого устройства — произвести революцию в рыбалке и сделать ее проще и приятнее. 

Дрон способен погружаться на глубину до 30 метров и обнаруживать рыбу на расстоянии 40 метров. Он может плавать в пресной и соленой воде и даже подо льдом.

Самое интересное: компания также предлагает очки виртуальной реальности, в которых рыбаки смогут и сами погрузиться под воду, взглянуть на мир глазами рыб и ощутить себя плавающими хищниками.)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Vezun4ik71, штука, наверное, прикольная, но чисто для развлечения. С поиском рыбы современные эхолоты со всякими паноптиксами прекрасно справляются.

Ответить Цитировать
    359/481
    + 0
  • Ну погодка выдает, конечно. Сегодня снежку навалило, пару дней по морозит, а потом опять таять начнёт

Ответить Цитировать
    360/481
    + 1
  • не забудь поставить себе в магаз переносной холодильник для рыбы. новички приезжают в Карелию и не рассчитывают на тот обьем, который на них сваливается. им тупо негде хранить рыбу.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Sibarit87 @ 15.12.24 

Сколько вы готовы заплатить за подробный поход, кстати (вопрос не только для stiket, а всем, кому было бы интересно)? То есть вы вдвоём (ну или двое взрослых и ребенок) приезжаете ко мне и я вас на пару дней увожу в шхеры, на карельское озеро(речку), на выбор. На всем готовом, с вас только хорошее настроение, соответствующая одежда. Всё остальное моя забота.

Дорого готов заплатить. Тоже были случаи что едешь кудато в пампасы и возвращаешься с одним ершом. Очень не хватает таких услуг, именно проверенных с отзывами и тд - в Сибири, Карелии, Байкал, еще где-то. если сделаешь, то возьму с сыном, когда буду в России в след раз, давно планировал Карелию. В Астрахани с проживанием + егерь лодка сутки вроде 8к выходило с человека + егерю что-то за копчение-жарку, но удовольствия просто на миллион особенно если егерь уже свой (редко такое было потому что каждый год один сопьется второго посадят)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Штык @ 19.12.24 

В Астрахани с проживанием + егерь лодка сутки вроде 8к выходило с человека

Недавно попадалось объявление у нас в Сортавала возят на Ладогу за судаком 20к за 12 часов. До 2х гостей вроде. То есть лодка с гидом и снастями. Без проживания. 

Штык @ 19.12.24 

если сделаешь, то возьму с сыном, когда буду в России в след раз, давно планировал Карелию.

Пиши, как соберёшься, обсудим детально, какие ваши запросы, что я могу предложить.

Ответить Цитировать
    361/481
    + 1
  • Скопипастю из блога Хуана свою историю для истории, так сказать)

О том как я за один судебный процесс окупил затраты на получение юридического образования

К юриспруденции интерес проявлял ещё в школе, но учиться поступил на истфак. Осознанно и с желанием. Но где-то к середине обучения любовь к исторической науке поугасла. Правда диплом всё-таки получил. Однако Фемида манить не переставала, и через пару лет я пошёл получать второе образование.

Выбор мой пал на самый доступный по деньгам для меня вариант. Филиал московского коммерческого вуза. Несколько знакомых уже отучились там, все как один говорили что херня, знаний вообще не даёт, но желание было большое и всё-таки надеялся, что чего-то полезное вынесу. Знакомые оказались правы, контора действительно оказалась та ещё. Для понимания скажу, что гражданское право нам читал кандидат технических наук, гражданский процесс - педагогических, а административное - медицинских😄. Но была, правда, и парочка компетентных и интересных преподавателей. Ну и неудивительно, что осенью того года, когда нам выдали дипломы у филиала отобрали аккредитацию и лицензию)

Но так как мне было интересно, и я уделял чуть больше внимания учёбе, чем мои однокурсники, то я таки спустя 2,5 года в 2015 году стал обладателем диплома бакалавра юриспруденции с отличием. Обошлось мне это удовольствие где-то в 120-140 тыщ рублей. Это сама плата за обучение, плюс каждую сессию скидывались на подарки преподам, плюс перед госами возили комиссию на турбазу, плюс подарок вузу на выпуск ну и т.д.

Работу юристом я найти не смог. Провёл несколько процессов как представитель своим родственникам и знакомым (кстати, все выиграл, но это скорее просто повезло, ибо дела заранее выигрышные были, надо было только сильно не накосячить). Денег, естественно, на таких делах особо не заработаешь. И можно было уже почти посчитать, что деньги и время были потрачены зря, но тут судьба в 2018 году занесла меня на должность менеджера по работе с клиентами в ПВЗ Вайлдберриз. Это был пункт, который открывал именно ВБ, и они же были моим работодателем.

Так как проживал я в местности, приравненной к районам крайнего севера, и рабочее место у меня было по месту жительства, то мне должна была выплачиваться северная надбавка и районный коэффициент. В моём случае это должно было быть 50 и 15 процентов соответственно. Однако в трудовом договоре они этого не прописали. А я не стал им говорить. Решил оставить туз в рукаве, на случай, если будут плохо себя вести (а почему-то у меня уже с самого начала складывалось впечатление, что именно так мой работодатель себя вести и будет). Моё предчувствие меня не подвело, вёл он себя действительно плохо. Об этом у себя в блоге как раз рассказывал

Отработал я 10 месяцев и уволился. И решил наказать рублём своего бывшего работодателя, достав туз из рукава. Я насчитал невыплаченной мне зарплаты на 230 тыщ и обратился в суд. Представитель ВБ, к моему удивлению, не стал оспаривать факт невыплаты зарплаты, сославшись на технический какой-то сбой при оформлении документов, но не согласился с моим расчётом, предоставил свой на 207 тысяч. Не знаю, как там судья с помощником считали, но в заседании объявили, что ВБ должны мне 212, но потом видать пересчитали на калькуляторе и исправили определением сумму всё-таки до 207 тысяч. Но меня это тоже устроило. 

Так собственно я отбил стоимость обучения на юрфаке. Ведь не будь у меня того, пусть и скромного багажа юридических знаний, я бы скорее всего в суд не пошёл. Как не хотела туда идти моя коллега, уволившаяся за пару месяцев до меня. Но когда я уже получил деньги, всё-таки попросила и ей иск составить.

И чуть добавлю.

Когда получал первый исполнительный лист (там часть суммы подлежала немедленному взысканию, то есть буквально через несколько дней после решения дело было), помощница судьи сказала мне, мол повезло Вам, что представитель ответчика о пропуске срока исковой давности не заявил, иначе сильно меньше получили бы. Мои возражения даже слушать не стала.  Аня собственно два момента смутило:

1. По индивидуальным трудовым спорам сроки на обращение в суд 3 месяца, а по спорам об увольнении 1 месяц. Однако, в 2016 году вступали в силу изменения, согласно которым установили срок в один год по спорам о невыплате или частичной невыплате ЗП. Мой процесс проходил в 2019 году. К тому моменту эти изменения действовали уже 2,5 года. Я конечно всё понимаю, может трудовые споры не самая часто встречающаяся категория дел, но чисто ради любопытства в такой ситуации, когда я вроде как пропустил, а ответчик не заявил, модно ведь актуальную редакцию ТК открыть, да посмотреть, а может что поменялось? Уровень компетенции вызывает вопросы.

2. То как об этом сообщила мне помощница, то что на суде судья слишком ретиво пытался выяснить обращался ли я к работодателю с вопросом о северных, а как обращался, а почему не письменно, хотя это не имеет значения для дела, создало у меня впечатление, что они меня там посчитали этаким хитрожопым удальцом, который решил "необоснованно" нажиться на своём работодателе. Заранее всё знал, просчитал и воспользовался.

Собственно вопрос: с точки зрения морали было ли моё поведение этичным? С точки зрения права суд дал оценку: требования мои были законны и обоснованы.  Но я ведь действительно изначально планировал пустить их "ошибку" против них, хотя мог бы попытаться сообщить, предложить исправить. Они б тогда просто понизили оклад, и все равно платили бы столько, сколько хотели бы. И справедливости ради уровень ЗП был вполне конкурентный, по мере развития ПВЗ, доход рос, а последние пару месяцев так вообще неплохим был. Но количество претензий к работодателю с моей стороны было всё-таки довольно велико, и я решил таким образом компенсировать моральный вред🙂

Что думаете?

Ответить Цитировать
    362/481
    + 6
  • Привет. 

Sibarit87 @ 20.12.24 

пытался выяснить обращался ли я к работодателю с вопросом о северных, а как обращался, а почему не письменно, хотя это не имеет значения для дела

Не совсем понял. Ты же энивей должен досудебку направить бывшему работодателю, мол, так и так, обсчитали несчастного, а ты за них кровь проливал на трудовом фронте. А в случае невозможности решить спорную ситуацию во внесудебном порядке уже подавать исковое. Соответственно, должно быть подтверждение обращение, офк желательно письменное, да с входяшкой и печатью красивой. Если этого не было, то уже проблема суда, что принял в работу исковое.

Sibarit87 @ 20.12.24 

с точки зрения морали было ли моё поведение этичным?

Вполне. Особенно с вб.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • chessie @ 21.12.24 

Ты же энивей должен досудебку направить

Аргументируй.

Может чего и поменялось, но на момент, когда я обращался в суд, никакого обязательного досудебного порядка урегулирования индивидуального трудового спора не было.

Ответить Цитировать
    363/481
    + 0
  •  Sibarit87, Могу ошибаться, но +- всегда-уже. И в вашем трудовом/ином договоре этот пункт тоже был.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  chessie, нет, в нашем договоре был пункт о том, что разногласия разрешаются путем переговоров, в случае неурегулированных разногласий в установленном законом порядке. Переговоры не обязательно должны документироваться. Да и этот пункт никоим образом не является основанием, чтоб вернуть мне заявление. Законом обязательный досудебный порядок не установлен.

Ответить Цитировать
    364/481
    + 1
  •  Sibarit87, как-будто установлен https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_188617/. Хз, мож я прочитал первый пост невнимательно, забей

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  chessie, я этот документ изучил перед тем, как написал свой предыдущий пост) где там про индивидуальные трудовые споры? Я не подушнить, мне реально интересно. Может я не вижу просто.

Ответить Цитировать
    365/481
    + 0
  • Водка среди форумчан не сильно в почете. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Но представим такую картину. 

Вечер, суббота, декабрь. Позади непростая рабочая неделя. Ты после баньки, распаренный заходишь на кухню. На столе стоит тарелка с пельмешками, заботливо приготовленными супругой четко к твоему появлению. Они ещё дымятся, поблескивают позолотой сливочного масла. Слева плошка со сметанкой, справа тарелкс с нарезанной и посыпанной солью помидоркой. 

И что же дополнит сей натюрморт? Быть может хайболл с золотистым продуктом шотландских вискокуров? Нет. Снифтер с благородным напитком из французской провинции Коньяк? Нет. На столе должна стоять запотевшая стопочка с холодной как лёд, прозрачной как слеза водочкой! 

Садишься за стол, в одну руку стопку, во вторую вилку. Пельмени щедро окунаешь в сметанку, выдохнув, залпом выпиваешь, подносишь вилку к носу и вдыхаешь мясной аромат. А потом на выдохе отправляешь пельмень в рот. Благодать!

Меня с лёгким паром! Ваше здоровье, джипситимовцы!)

Ответить Цитировать
    366/481
    + 8
  •  Sibarit87, Может да ну ее эту рыбалку, надо на пельменно- водочные туры переходить!  

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
1 35 36 37 38 47
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.