Причины!
И так, о причинах, по которым мы решили уехать.
Изначально напишу о том, что уехать я мог еще году в 2003, когда мне было 16лет.
Была там одна отличная ситуация, но я сам отказался, был уверен, что хочу жить в России, и думал, что знаю, чем буду заниматься. Оказывается, я ошибался.
Но все что не делается, делается к лучшему.
Да и для себя я решил, что лучше поздно, чем никогда.
Ну а далее добавим причины, из-за которых я хочу уехать.
Я разделяю эти причины на 3 категории:
1. Природные;
2. Общественные;
3. Государственные.
1. Природные.
А) Климат.
Я живу в субтропическом поясе.
Зимой у нас обычно дождь, грязь, слякоть.
Температура в пределах -10 до +10. Но бывают периоды примерно 2-3 недели когда морозы у нас доходят до -25. И тогда начинается такое веселье с транспортом.
Постоянное прогревание -> повышенный расход бензина -> удар по карману.
И это, я еще не говорю про моменты, когда техника начинает выделываться при таких температурах.
А летом наоборот, стабильно за +30.
К примеру, последние 3 недели у нас +35.
И получается на улице как в бане, а зайдешь в любое помещение там сплит и температура +17. Чуть не уследил и лови простуду, а далее как повезет.
Поэтому, уехать я хочу в ту страну, где климат будет умеренным, зимой от -5 до +5 а летом в пределах +20.
Б) Географическое расположение.
Я оч люблю море и горы.
Как вы могли догадаться, в Краснодаре, нет моря и гор. ))
(я живу не в самом Краснодаре, а в пригороде)
В) Экология.
Я считаю, что работа в этом направлении, в нашей стране оч хромает.
А мне оч хочется жить в той стране, где люди думают не только о себе, но и о детях, других людях, природе.
Где ты не будешь задыхаться от угарного газа или дыма от костров.
Для меня, наверное, в этом вопросе идеальное место это горы.
Когда я пошел в свой первый поход, я настолько был поражен чистотой воздуха, воды и окружающих мест.
Что жизнь в горах стала мечтой, возможно реализуемой…
2. Общественные.
Менталитет наших людей.
Оговорюсь сразу, что я прекрасно понимаю, что такие не все, что есть приятные исключения, и что в других странах таких людей тоже хватает.
Но я надеюсь, что там, это приятное исключение будет за правило.
И так я перечислю некоторые черты, которые часто встречаются в наших людях:
- Злые;
- Не порядочные;
- Эгоистичные;
- Завистливые;
- Враждующие;
- ...
Ну и еще как пример:
Наши уважаемые граждане привыкли обливать грязью нашу власть. За то, что на улицах лужи, грязь и мусор. Отчасти они конечно правы.
Тяжело не выбросить бумажку, если на протяжении в 2 км нет ни одной урны. Но все же, во всех своих бедах мы виноваты сами.
Несколько примеров:
- Грязные дороги. Меня отец всегда учил, сынок, если ты допил воду, не выбрасывай пустую бутылку из машины, положи ее на пол, а когда приедешь домой, выброси.
Лично я так всегда делаю.
Но вспомните, как часто вы замечаете, как кто-то впереди едущий выбрасывает пустую бутылку, пачку сигарет.
А как часто это делаете вы?
- Мусор на улицах. Проблема та же. Съели мороженное, этикетку выбросили на тротуар, а потом говорим как у нас нагажено.
- Искусственные свалки.
Люди, преследуя цель сэкономить, вывозят свой мусор, в посадки, на побережье реки, ну и еще возможно куда-то.
К примеру, у меня в 500 метрах от дома, находится детская игровая площадка и мини футбольное поле.
Эта площадка с футбольным полем, огорожена посадкой, а в ней какие-то уроды сделали свалку.
И прикольно наблюдать, как этот мусор лежит там уже месяц, а местные депутаты проживающие рядом и играющие там в футбол, делают вид что ничего не замечают.
- Но больше всего, меня бесят, горы мусора на Природе. Это и на побережье реки, и в горах, и в лесах.
В общем, вы уже поняли, в тех местах, где все мы любим отдыхать.
Только не все забирают с собой весь тот мусор который они привезли.
И так получается что теоретически ты едешь на Природу, а практически на Свалку.
И наш народ, просто не приучен к соблюдении и поддерживании чистоты на улицах, дорогах, в общественных местах. Это не делают Родители, этим не занимается Власть, об этом не задумывается Народ.
3. Государственные
Я просто перечислю те темы которые меня не устраивают, если какая-то тема вызовет интерес, обсудим.
И еще сразу оговорюсь, что некоторые из ниже перечисленных пунктов, не принципиальны, и идут просто, в совокупности со всеми остальными.
А некоторые, крайне принципиальны.
Выделять не буду, просто перечислю:
- Здравоохранение;
- Образование;
- Уровень жизни;
- Уровень зарплат;
- Соц страхование – пенсии;
- Стоимость ресурсов добываемых в Стране;
- "Работа" с молодым поколением;
- «Помощь» Малому бизнесу
- «Отличная работа» Государственных Органов, как пример Милиция Полиция;
- Бюрократия;
- ...
И так, о причинах, по которым мы решили уехать.
Изначально напишу о том, что уехать я мог еще году в 2003, когда мне было 16лет.
Была там одна отличная ситуация, но я сам отказался, был уверен, что хочу жить в России, и думал, что знаю, чем буду заниматься. Оказывается, я ошибался.
Но все что не делается, делается к лучшему.
Да и для себя я решил, что лучше поздно, чем никогда.
Ну а далее добавим причины, из-за которых я хочу уехать.
Я разделяю эти причины на 3 категории:
1. Природные;
2. Общественные;
3. Государственные.
1. Природные.
А) Климат.
Я живу в субтропическом поясе.
Зимой у нас обычно дождь, грязь, слякоть.
Температура в пределах -10 до +10. Но бывают периоды примерно 2-3 недели когда морозы у нас доходят до -25. И тогда начинается такое веселье с транспортом.
Постоянное прогревание -> повышенный расход бензина -> удар по карману.
И это, я еще не говорю про моменты, когда техника начинает выделываться при таких температурах.
А летом наоборот, стабильно за +30.
К примеру, последние 3 недели у нас +35.
И получается на улице как в бане, а зайдешь в любое помещение там сплит и температура +17. Чуть не уследил и лови простуду, а далее как повезет.
Поэтому, уехать я хочу в ту страну, где климат будет умеренным, зимой от -5 до +5 а летом в пределах +20.
Б) Географическое расположение.
Я оч люблю море и горы.
Как вы могли догадаться, в Краснодаре, нет моря и гор. ))
(я живу не в самом Краснодаре, а в пригороде)
В) Экология.
Я считаю, что работа в этом направлении, в нашей стране оч хромает.
А мне оч хочется жить в той стране, где люди думают не только о себе, но и о детях, других людях, природе.
Где ты не будешь задыхаться от угарного газа или дыма от костров.
Для меня, наверное, в этом вопросе идеальное место это горы.
Когда я пошел в свой первый поход, я настолько был поражен чистотой воздуха, воды и окружающих мест.
Что жизнь в горах стала мечтой, возможно реализуемой…
2. Общественные.
Менталитет наших людей.
Оговорюсь сразу, что я прекрасно понимаю, что такие не все, что есть приятные исключения, и что в других странах таких людей тоже хватает.
Но я надеюсь, что там, это приятное исключение будет за правило.
И так я перечислю некоторые черты, которые часто встречаются в наших людях:
- Злые;
- Не порядочные;
- Эгоистичные;
- Завистливые;
- Враждующие;
- ...
Ну и еще как пример:
Наши уважаемые граждане привыкли обливать грязью нашу власть. За то, что на улицах лужи, грязь и мусор. Отчасти они конечно правы.
Тяжело не выбросить бумажку, если на протяжении в 2 км нет ни одной урны. Но все же, во всех своих бедах мы виноваты сами.
Несколько примеров:
- Грязные дороги. Меня отец всегда учил, сынок, если ты допил воду, не выбрасывай пустую бутылку из машины, положи ее на пол, а когда приедешь домой, выброси.
Лично я так всегда делаю.
Но вспомните, как часто вы замечаете, как кто-то впереди едущий выбрасывает пустую бутылку, пачку сигарет.
А как часто это делаете вы?
- Мусор на улицах. Проблема та же. Съели мороженное, этикетку выбросили на тротуар, а потом говорим как у нас нагажено.
- Искусственные свалки.
Люди, преследуя цель сэкономить, вывозят свой мусор, в посадки, на побережье реки, ну и еще возможно куда-то.
К примеру, у меня в 500 метрах от дома, находится детская игровая площадка и мини футбольное поле.
Эта площадка с футбольным полем, огорожена посадкой, а в ней какие-то уроды сделали свалку.
И прикольно наблюдать, как этот мусор лежит там уже месяц, а местные депутаты проживающие рядом и играющие там в футбол, делают вид что ничего не замечают.
- Но больше всего, меня бесят, горы мусора на Природе. Это и на побережье реки, и в горах, и в лесах.
В общем, вы уже поняли, в тех местах, где все мы любим отдыхать.
Только не все забирают с собой весь тот мусор который они привезли.
И так получается что теоретически ты едешь на Природу, а практически на Свалку.
И наш народ, просто не приучен к соблюдении и поддерживании чистоты на улицах, дорогах, в общественных местах. Это не делают Родители, этим не занимается Власть, об этом не задумывается Народ.
3. Государственные
Я просто перечислю те темы которые меня не устраивают, если какая-то тема вызовет интерес, обсудим.
И еще сразу оговорюсь, что некоторые из ниже перечисленных пунктов, не принципиальны, и идут просто, в совокупности со всеми остальными.
А некоторые, крайне принципиальны.
Выделять не буду, просто перечислю:
- Здравоохранение;
- Образование;
- Уровень жизни;
- Уровень зарплат;
- Соц страхование – пенсии;
- Стоимость ресурсов добываемых в Стране;
- "Работа" с молодым поколением;
- «Помощь» Малому бизнесу
- «Отличная работа» Государственных Органов, как пример
МилицияПолиция;- Бюрократия;