Понемногу обо всем

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    780
  • Просмотров
    48,433
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +675
1 35 36 37 38 40
  • Причины!

И так, о причинах, по которым мы решили уехать.

Изначально напишу о том, что уехать я мог еще году в 2003, когда мне было 16лет.

Была там одна отличная ситуация, но я сам отказался, был уверен, что хочу жить в России, и думал, что знаю, чем буду заниматься. Оказывается, я ошибался.

Но все что не делается, делается к лучшему.

Да и для себя я решил, что лучше поздно, чем никогда.

Ну а далее добавим причины, из-за которых я хочу уехать.

Я разделяю эти причины на 3 категории:

1. Природные;

2. Общественные;

3. Государственные.

1. Природные.

А) Климат.

Я живу в субтропическом поясе.

Зимой у нас обычно дождь, грязь, слякоть.
    Температура в пределах -10 до +10. Но бывают периоды примерно 2-3 недели когда морозы у нас доходят до -25. И тогда начинается такое веселье с транспортом.
    Постоянное прогревание -> повышенный расход бензина -> удар по карману.
    И это, я еще не говорю про моменты, когда техника начинает выделываться при таких температурах.

А летом наоборот, стабильно за +30.
    К примеру, последние 3 недели у нас +35.
    И получается на улице как в бане, а зайдешь в любое помещение там сплит и температура +17. Чуть не уследил и лови простуду, а далее как повезет.

Поэтому, уехать я хочу в ту страну, где климат будет умеренным, зимой от -5 до +5 а летом в пределах +20.

Б) Географическое расположение.

Я оч люблю море и горы.

Как вы могли догадаться, в Краснодаре, нет моря и гор. ))
    (я живу не в самом Краснодаре, а в пригороде)

В) Экология.

Я считаю, что работа в этом направлении, в нашей стране оч хромает.

А мне оч хочется жить в той стране, где люди думают не только о себе, но и о детях, других людях, природе.

Где ты не будешь задыхаться от угарного газа или дыма от костров.

Для меня, наверное, в этом вопросе идеальное место это горы.
    Когда я пошел в свой первый поход, я настолько был поражен чистотой воздуха, воды и окружающих мест.
    Что жизнь в горах стала мечтой, возможно реализуемой…

2. Общественные.

Менталитет наших людей.

Оговорюсь сразу, что я прекрасно понимаю, что такие не все, что есть приятные исключения, и что в других странах таких людей тоже хватает.
    Но я надеюсь, что там, это приятное исключение будет за правило.

И так я перечислю некоторые черты, которые часто встречаются в наших людях:
    - Злые;
    - Не порядочные;
    - Эгоистичные;
    - Завистливые;
    - Враждующие;
    - ...

Ну и еще как пример:

Наши уважаемые граждане привыкли обливать грязью нашу власть. За то, что на улицах лужи, грязь и мусор. Отчасти они конечно правы.
    Тяжело не выбросить бумажку, если на протяжении в 2 км нет ни одной урны. Но все же, во всех своих бедах мы виноваты сами.

Несколько примеров:

- Грязные дороги. Меня отец всегда учил, сынок, если ты допил воду, не выбрасывай пустую бутылку из машины, положи ее на пол, а когда приедешь домой, выброси.
    Лично я так всегда делаю.
    Но вспомните, как часто вы замечаете, как кто-то впереди едущий выбрасывает пустую бутылку, пачку сигарет.

А как часто это делаете вы?

- Мусор на улицах. Проблема та же. Съели мороженное, этикетку выбросили на тротуар, а потом говорим как у нас нагажено.

- Искусственные свалки.
    Люди, преследуя цель сэкономить, вывозят свой мусор, в посадки, на побережье реки, ну и еще возможно куда-то.

К примеру, у меня в 500 метрах от дома, находится детская игровая площадка и мини футбольное поле.
    Эта площадка с футбольным полем, огорожена посадкой, а в ней какие-то уроды сделали свалку.
    И прикольно наблюдать, как этот мусор лежит там уже месяц, а местные депутаты проживающие рядом и играющие там в футбол, делают вид что ничего не замечают.

- Но больше всего, меня бесят, горы мусора на Природе. Это и на побережье реки, и в горах, и в лесах.
    В общем, вы уже поняли, в тех местах, где все мы любим отдыхать.

Только не все забирают с собой весь тот мусор который они привезли.
    И так получается что теоретически ты едешь на Природу, а практически на Свалку.

И наш народ, просто не приучен к соблюдении и поддерживании чистоты на улицах, дорогах, в общественных местах. Это не делают Родители, этим не занимается Власть, об этом не задумывается Народ.

3. Государственные

Я просто перечислю те темы которые меня не устраивают, если какая-то тема вызовет интерес, обсудим.

И еще сразу оговорюсь, что некоторые из ниже перечисленных пунктов, не принципиальны, и идут просто, в совокупности со всеми остальными.

А некоторые, крайне принципиальны.

Выделять не буду, просто перечислю:

- Здравоохранение;

- Образование;

- Уровень жизни;

- Уровень зарплат;

- Соц страхование – пенсии;

- Стоимость ресурсов добываемых в Стране;

- "Работа" с молодым поколением;

- «Помощь» Малому бизнесу

- «Отличная работа» Государственных Органов, как пример Милиция Полиция;

- Бюрократия;

- ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/452
    + 2
  • Pipeman @ 13.8.2012
    Список стран по ИРЧП!

надо туда где данные недоступны рвать. дискавер зе ворлд ебана )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/32
    + 1
  • Pipeman, по пунктам третьей группы многие тебя просто не касаются (скажем, образование), а многие ты можешь регулировать деньгами (скажем, здравоохранение). Поэтому логичнее, наверное, пункты сделать как можно более четкими, структурировать по значимости, список сделать более исчерпывающим и менее агрессивным ("работа гос. органов, в том числе: муниципальные, полиция, и т. д.") и потом интересно увидеть мегатабличку, где будут сведены все эти параметры по всем странам воедино! :)
    Потом расставить веса всем критериям и на выходе будет тебе индекс страны, по принципу "подходящести" :)
    По "общественным" тоже стоит вывести некоторые группы, наверное. Потому что менталитет иностранцев тоже можно пробовать оценивать. Они более чистоплотны, но зато может быть более закрыты, формальны и т. д.
    Про климат (у тебя разве субтропики? Впервые слышу :) Если только краснодарский "пригород" не дотянулся до Адлера) это вопрос личных пристрастий. Жизнь в горах, я думаю, это тоже не сахар: сложный рельеф, это почти всегда неудобно. Был в Геленджике, задрало бегать вверх-вниз :)
    Ну, а экология... Конечно, жить в пром. зоне, это не тема, но шанс умереть от отравления канцерогенными газами у нас не так велик, как попасть под машину, а мест с хорошей экологией у нас в стране хватает :)
    В общем, ждем мегатаблицу :)
    Pipeman @ 13.8.2012
    Это не делают Родители, этим не занимается Власть, об этом не задумывается Народ.

Родители — это папа и мама тех, кто находится во Власти и составляет Народ, так что у тебя рекурсивное утверждение получилось :)
    upd. Сделай ее в Google.docs, а мы после свои каменты подвесим. Будет мегатаблица в квадрате :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/45
    + 0
  • Tony_South @ 13.8.2012
    надо туда где данные недоступны рвать. дискавер зе ворлд ебана )

Бля, долго пытался найти цитату Петра Авена, но не помню где читал, так что дам только эту ссылку на интервью.

А цитата была следующей: Я путешествую в те страны которые скоро могут исчезнуть, а Францию или Италию я еще успею посмотреть. Как-то так, ну думаю мысль понятна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/452
    + 1
  • rezzo @ 13.8.2012
    Pipeman, по пунктам третьей группы многие тебя просто не касаются (скажем, образование), а многие ты можешь регулировать деньгами (скажем, здравоохранение).

Тимур если бы они меня не касались я бы их не перечислял.

Образование - моему ребенку идти в школу, далее университет. Ты хочешь сказать что меня это не касается?

Сейчас к примеру в школе 2 мега проблемы:
    первая это платные занятия с учителями, и если ты к нему не ходишь - оценка чаще занижена, а если ходишь - завышена. Эта практика начиналась еще когда я учился в старших классах.
    Вторая ЕГЭ - сама мысль неплоха, но так как ее воплощают в жизнь, просто нет слов. Такие жесткие дела поднимались с подкупом учителей, директоров, проверяющих. От такой коррупции волосы дыбом.

И здравоохранение. От части ты прав, но все же, подавляющее большинство граждан России не может себе позволить пойти к частному врачу на прием, который у нас стоит от 500р.+
    А что касается меня, так я как-то получил травму, меня привезли в приемный покой, и врач предлагал мне самому делать себе промывание раны.
    Я его послал на Х.., и поехал в город, там меня никто не спрашивал, положили на кушетку, один врач держит другой промывает. И все.
    Мой пример это экстренный случай, и в платной клинике врач мне сразу сказал езжай в Городскую больницу, т.к. в платных такими случаями не занимаются.

Про климат (у тебя разве субтропики? Впервые слышу :) Если только краснодарский "пригород" не дотянулся до Адлера) это вопрос личных пристрастий. Жизнь в горах, я думаю, это тоже не сахар: сложный рельеф, это почти всегда неудобно. Был в Геленджике, задрало бегать вверх-вниз :)

У меня граница между субтропиками и умеренным поясом. Я живу от Краснодара в 100км, просто не хочу писать живу в станице "Гриндеров". Многим понятнее если я напишу пригород Краснодара.

Да и не нужно в вопросе климата так детально подходить. Меня просто не устраивает жара. Я хочу переехать в то место где летом прохладно.

Родители — это папа и мама тех, кто находится во Власти и составляет Народ, так что у тебя рекурсивное утверждение получилось :)

Ну да, только власть у нас не каждый 3-ий. А мизирный процент от народа. А Родителями мы или уже являемся или скоро будем, и от нас зависит, каким будет наш ребенок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/452
    + 0
  • А чо гдето есть климат -5+5 зимой и +20 летом? Разве что Скандинавия. В Краснодаре и горы и море рядом,ты хочешь жить прям на горе у моря чтоли? В таких местах редко делают экономические центры).Круг поисков сильно сужается)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/40
    + 0
  • Штык @ 13.8.2012
    А чо гдето есть климат -5+5 зимой и +20 летом? Разве что Скандинавия. В Краснодаре и горы и море рядом,ты хочешь жить прям на горе у моря чтоли? В таких местах редко делают экономические центры).Круг поисков сильно сужается)

На счет гор, не принципиально, а вот жить на берегу моря, хотелось бы. Да и я не стремлюсь жить в центре, наоборот меня привлекают маленькие города.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/452
    + 0
  • Pipeman @ 13.8.2012
    Тимур если бы они меня не касались я бы их не перечислял.

Я, наверное, слишком жестко выразился. Я имел в виду неоднородность требований, их вес.
    Скажем, образование тебе уже, видимо, не нать, а ребенку до него еще прилично расти и так и далее.
    Образование можно и у нас получить вполне себе и за рубежом вырасти дубом. Тут дело такое, не думаю, что критичное. Хотя если подходить фундаментально или будет две-три страны и выбор будет неочевидным, то можно копнуть глубже и поизучать.
    Pipeman @ 13.8.2012
    первая это платные занятия с учителями, и если ты к нему не ходишь - оценка чаще занижена, а если ходишь - завышена. Эта практика начиналась еще когда я учился в старших классах.

Интересный момент. Не сталкивался. Скорее знаком с тем, что если ученик хочет усилить натиск и получит знания глубже он может договориться с учителем и заниматься у него. И то, не всякому учителю я буду давать денег.
    Pipeman @ 13.8.2012
    Вторая ЕГЭ - сама мысль неплоха, но так как ее воплощают в жизнь, просто нет слов. Такие жесткие дела поднимались с подкупом учителей, директоров, проверяющих. От такой коррупции волосы дыбом.

Система говно, насколько я могу судить. Хотя я, оказывается, слабовато знаком с темой поступлений. В одной из веток мне доказывали, что с ЕГЭ можно поступать в МГУ просто влет, чего было невозможно сделать в мое время, не имея действительно фундаментальной подготовки и среднего балл "5" при поступлении... Ну, я рад, если ЕГЭ так усилило уровень подготовки... Хотя мне кажется просто уровень требований сильно упал :)
    Пр здравоохранение ничего не понял. Оно у нас неоднородное шибко. Рекомендую почитать как с этим на западе. Например, вот. Ну и в любом случае, на Западе с тебя тоже денег возьмут за страховку.
    Pipeman @ 13.8.2012
    У меня граница между субтропиками и умеренным поясом. Я живу от Краснодара в 100 км, просто не хочу писать живу в станице "Гриндеров". Многим понятнее если я напишу пригород Краснодара.

Ну вот, а у меня разрыв шаблона :)
    Штык @ 13.8.2012
    А чо гдето есть климат -5+5 зимой и +20 летом? Разве что Скандинавия.

Средняя Европа. В Германии как раз так, где-то. В Прибалтике, мне кажется, близко должно быть. Но тут Тони лучше раскроет тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/45
    + 1

• Образование можно и у нас получить вполне себе и за рубежом вырасти дубом. Тут дело такое, не думаю, что критичное.

Я с тобой полностью согласен. Везде есть как умные так и дубы. )) Все зависит от желания. Просто ты старше меня на 12 лет, и мы с тобой учились в разное время, сейчас система еще больше изменилась. Так что здесь тебе судить сложнее.

Как мне кажется в чем польза от ЕГЭ так это предотвращение сдачи экзаменов по блату. Но у нас же всегда можно обойти закон. ))

Интересный момент. Не сталкивался.

А я сталкивался прям образом, еще когда я учился.

Скорее знаком с тем, что если ученик хочет усилить натиск и получит знания глубже он может договориться с учителем и заниматься у него.

Это правильная теория, но ... Точнее, так все и начиналось.

Пр здравоохранение ничего не понял.

Написал конечно немного не понятно, просто не хочу сильно описывать произошедшую ситуацию. Но суть в том, что помочь мне могли только в Гос. Больнице а не в частной. Так что деньги не всегда помогают.

На счет ссылки, спасибо. Позже прочитаю. И еще погуглю для Европы. Если есть такая инфа, кидай.

Ну вот, а у меня разрыв шаблона :)
    =))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/452
    + 0
  • Кстати еще о Нидерландах. Оказывается так правильно. =))

И вот еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/452
    + 0
  • Штык @ 13.8.2012
    А чо гдето есть климат -5+5 зимой и +20 летом? Разве что Скандинавия. В Краснодаре и горы и море рядом,ты хочешь жить прям на горе у моря чтоли? В таких местах редко делают экономические центры).Круг поисков сильно сужается)

Прибалтика
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • Хех Андрюх ) -/+5 зимой бывает только в некоторые годы, последние несколько лет и минус 30 бывало в некоторые дни, ну а минус 15 было абсолютной нормой )

Антох спс за интервью, абсалютно согласен с Авеном, лично мнеочень кочется в Северную Карею )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/32
    + 0
  • ну вот Тони поправил) был в прошлом декабре, было что то около +5 и без снега..

в общем, желающих переехать, как видно, много

давайте вместе какую нибудь контору зарегистрируем.. предлагаю клуб креативных лентяев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 2
  • Gautama @ 13.8.2012
    ну вот Тони поправил) был в прошлом декабре, было что то около +5 и без снега..

хех а я вот как раз именно за прошлый декабрь не скажу , у меня в тот момент было + 30 ) но знаяю что в итоге февраль был холодным)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/32
    + 0
  • ктати, серьезно, никто нехочет в КНДР поехать приколоться ? ) правда там наверное с игрой голяк...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/32
    + 0
  • Tony_South @ 13.8.2012
    ктати, серьезно, никто нехочет в КНДР поехать приколоться ? ) правда там наверное с игрой голяк...

Там просто голяк, по-моему. Чисто приколоться, если только...
    А вот Южную Корею я бы отметил для посещения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/45
    + 0
  • смысл в том, что этой страны скоро небудет, так что это полюбому интересно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/32
    + 0
  • Tony_South @ 13.8.2012
    ктати, серьезно, никто нехочет в КНДР поехать приколоться ? ) правда там наверное с игрой голяк...

Бля честное слово, был бы я холостяком матнул бы не глядя. А так увы. ((

Кстати если будешь в России, преимущественно в Краснодарском крае, маякуй, обяз что нибудь замутим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/452
    + 0
  • Кстати rezzo, на счет разной культуры.

Вот пример из книги В.В. Познера, (хоть ты его и не любишь, но оч толково):

... Во время этих поездок я оценил мудрость русской пословицы о том, что каждый видит мир со своей колокольни. Хотим мы этого или нет, осознаем мы это или нет, но мы судим обо всем, исходя из собственного опыта, из своего понимания вещей...

... Таким образом, мы не интерпретируем, а подгоняем явления и вырабатываем свой, притом совершенно ошибочный взгляд на другие народы, расы, нации.

Как-то я впервые оказался в Тбилиси с Вахо, грузинским журналистом, с которым познакомился на отдыхе в Пицунде. Вахо пригласил меня в гости к своим знакомым. Вряд ли надо рассказывать о том, что такое грузинское застолье. Оно поразило меня обилием блюд, вина и... тостов. Львиная доля этих тостов была произнесена в мой адрес. ...

...Поздно вечером, возвращаясь в гостиницу в сопровождении Вахо, я не выдержал и сказал ему:

- Видно, грузины люди лицемерные.
    Посмотрев на меня с удивлением, он спросил:
    - Почему ты так считаешь?
    - Да как иначе считать! - взорвался я. - Они видят меня первый раз в жизни, скорее всего, и последний тоже, а говорят обо мне черт-те что, будто мы сто лет знакомы! Как же так можно?! Это же сплошное притворство!
    Вахо посмотрел на меня внимательно и спокойно, и в его темных глазах я прочитал мудрость.
    - Послушай, Володя, во 1-х, я привел тебя в эту компанию, значит, ты - мой друг, а меня-то они знают очень хорошо, плохого человека я не приведу. А во 2-х, предположим, я ошибся, предположим, ты - подлец, последний сукин сын. Если это так, то ты мало в жизни слышал добрых слов о себе и, может быть, услышав их в таком количестве сегодня вечером, чуть-чуть изменишься к лучшему. Понимаешь? Все, что говорилось за этим столом, было сказано совершенно искренне. Либо это все соответствует истине, либо это поможет тебе стать хорошим человеком.

Когда я обвинил грузин в лицемерии, мне было неудобно перед Вахо. Теперь же я почувствовал себя полнейшим... идиотом...

И если бы не разговор с Вахо, если бы не мои неоднократные поездки в Грузию и дружба со многими грузинами, я остался бы со своими предрассудками, основанными, как и все предрассудки, на незнании...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/452
    + 2
  • Pipeman @ 13.8.2012
    Вот пример из книги В.В. Познера, (хоть ты его и не любишь, но оч толково):

Меня его отношение к моей стране коробит. Как человек взрослый, он, понятно, и толковые вещи говорит тоже :)
    Приведенный отрывок замечательно характеризует сложности, которые тебе придется ощутить на себе, попав в чужую культуру, кстати...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/45
    + 0
1 35 36 37 38 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.