Peps1GG @ 31.5.2017 А будет запись игры в ЧГК со сходки? Я думаю кому-нибудь будет интересно посмотреть игру, мне точно)
Этот вопрос, скорее, не ко мне. Я в любом случае не смогу этим заняться. На прошлой встрече кто-то делал трансляции в перископе с мафии, табу и кусков чгк. Если будет - я отпишусь в блоге со ссылками. Но глобально ничего интересного в этом нет: все вопросы я так или иначе беру из базы. К тому же, огромную часть хороших вопросов я вынужден отбросить, потому что на встрече форума будут люди, с которыми мы регулярно пересекаемся а оффлайн-играх по средам - так называемые "Губы Дзюбы"*. Поэтому выбор не из легких. Как-то так.
Цель: 7000 турниров Spin-and-Go Сроки: сейчас – 31 августа 2017 года, 23:59 MSK
Игра разбивается на неограниченное количество ступеней по $2000+ профита каждая.
Регламент под катом.
1. Отправной точкой для каждой новой ступени является стартовый профит ступени, равный нулю.
2. Ступень считается пройденной, если достигнут нужный профит ($2000 или более). Формально, количество ступеней не ограничено (см. пункт 12).
3. Возврат к предыдущей ступени невозможен, после прохождения ступени порядковый номер играемой ступени увеличивается на единицу, текущий профит обнуляется. О каждой пройденной ступени я сообщаю в блоге.
4. Существует 2 вида штрафов, которые могут применяться: - штраф за «игру не по банкроллу» - штраф за невыполнение цели
5. Штраф за игру не по банкроллу (несоответствие текущего профита и играемого байина) на каждой ступени равен величине байина играемого не по правилам турнира, как в меньшую, так и в большую сторону (речь идет лишь о лимитах в 15, 30, 60 и 100 долларов). Результат такого турнира не учитывается в текущем профите. Штрафы суммируются. Кэп (максимальный суммарный штраф) по каждой ступени равен $500. Суммарный кэп штрафов за игру не по банкроллу составляет $2000.
6. Штраф в пункте 5 начинает применяться с 4-го сыгранного не по правилам турнира (т.е. на каждой ступени я имею право на 3 миссклика – осознанных или неосознанных). Результаты мисскликнутых турниров учитываются (!) в текущем профите.
7. Штраф за невыполнение цели составляет (количество не сыгранных к сроку турниров х $2) + чистый профит текущей ступени (если он больше нуля). Кэп по штрафам за невыполнение цели составляет $3000.
8. Штрафы распределяются случайным образом между всеми участниками, оценившими этот пост и имеющие дату регистрации на сайте gipsyteam не позднее 1 апреля 2017 года. Пользователи, поставившие минус к посту, имеют в 3 раза больше шансов, чем те, кто поставил плюс. Точная схема распределения будет определена по факту. При этом 60% штрафа за игру не по банкроллу автоматически переходит к пользователю, который обнаружит и сообщит о нарушении пункта 5, если я сам не признаюсь в этом раньше. О каждом правомерном (и неправомерном) миссклике я буду информировать в этом дневнике.
9. В момент регистрации в турнир профит автоматически уменьшается на сумму внесенного байина. К примеру, находясь на ступени 1 (см. ниже) и имея профит +$40, я могу зарегистрироваться в турнир по $30 (и только в него) и сразу же зарегистрироваться в N турниров по $15. Далее, выиграв 1 из этих N турниров с крупным множителем и получив в cashier профит > +$30 я могу регистрироваться только в турнир по $30, несмотря на то, что у меня еще идут и турнир по $30, и N-1 турниров по $15. То есть, единственный критерий выбираемого байина для игры – это текущая информация в Сashier.
10. При достижении в Cashier отметки перехода на следующую ступень я автоматически останавливаю регистрацию в новые турниры (если я продолжаю регистрироваться исходя из байинов прежней ступени, то должен платить штрафы из пункта 5). После этого я доигрываю все открытые столы, затем фиксирую текущий профит, сообщаю в блоге, что ступень пройдена, обнуляю профит и начинаю новую ступень.
11. Игра ведется только в руме Pokerstars. Я имею право играть любые другие дисциплины (в том числе Spin-and-Go с лимитом, отличным от 15, 30, 60 или 100), а также в других румах, но эти результаты никак не учитываются и не влияют на достижение цели. В случае изменения румом Pokerstars схемы лимитов в Spin-and-Go будет произведена корректировка правил продвижения по ступеням.
12. В случае, если суммарный чистый профит достигнет отметки в $14000+, цель считается достигнутой.
13. Форс-мажорные обстоятельства: - все пункты данного поста, которые могут быть истолкованы двояко, либо изначально противоречащие друг другу, трактуются в мою пользу - главным критерием при оценке любой информации в посте является здравый смысл, а не словесная эквилибристика - срок выполнения цели может быть увеличен не период действия форс-мажорных обстоятельств, если я предоставлю убедительные доказательства их возникновения: документы, фото- и видеосъемку etc. - к форс-мажорам относятся серьезные проблемы со здоровьем у меня или моих близких, проблемы у Pokerstars, проблемы с моим аккаунтом на PS, «Черные пятницы», природные катаклизмы, а также прочие обстоятельства, которые не позволят мне играть в покер на PS и объективно не будут зависеть от меня.
14. При серьезных подозрениях от 2+ пользователей форума, обитающих здесь раньше 2017 года, в нарушении мною правил, я готов предоставить историю рук на независимый аудит уважаемым членам коммьюнити. Претензии принимаются только в течение месяца после завершения игры. Пожалуйста, не стесняйтесь высказывать сомнения. Я буду за это только благодарен.
15. Как всегда, данные статистических сайтов являются неполными, поэтому советую ориентироваться на выкладываемые мною графики и на неадекватные скачки по лимитам. Ну и я слежу за вами столь же пристально, как и вы за мной. Не хитрите)!
ЧГК-пакет, который играли на встрече форума. Победители взяли 13 из 24, к слову.
1. Исследования американских ученых показали, что рост цены галлона бензина на 1 доллар ведет к уменьшению этого примерно на 2 килограмма. Назовите это как можно точнее.
Ответ: Вес среднего американца. Зачёт: По смыслу ("средний вес американца" и аналогичные ответы). Комментарий: Больше ходят пешком.
2. Героями одной из комедий Хичкока является среднестатистическая молодая американская семья. Название фильма совпадает с названием другого известного американского фильма 2000-х годов. Напишите название фильма.
Ответ: "Мистер и миссис Смит". Зачёт: "Mr. & Mrs. Smith". Комментарий: Смит — самая распространенная англоязычная фамилия.
3. Рекорд, равный примерно восьми годам, принадлежит АЛЬФЕ, связанной с участником убийства Цезаря Гаем Флавием Антонием. Когда выяснилась правда, упомянутую АЛЬФУ уничтожили. Какое словосочетание мы заменили словом "АЛЬФА"?
Ответ: Статья Википедии. Комментарий: 8 лет и 1 месяц — рекорд среди статей Википедии о несуществующих персоналиях.
4. Блиц. 1. В конце 2006 года Михаэль Шумахер в родном городе КЕрпен принял участие в 24-часовой гонке. Участники соревнований ездили на НИХ. Назовите ИХ. 2. Согласно мнению одного римлянина, этот товар недоступен для постижения одним из человеческих чувств. Назовите этот товар одним словом. 3. Американский боксер Монти Барретт хорошо и точно бил с обеих рук. Один из вариантов его прозвища, распространенный в русскоязычных спортивных кругах, состоял из двух слов. Назовите эти два слова.
Ответ: 1. Карты. 2. Деньги. 3. Два ствола.
5. Раздаточный материал:
Перед вами медальный зачет после четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике 2009 года. Назовите в правильном порядке страны, которые занимали в нем второе и тридцать третье места.
Ответ: Ямайка, Аргентина. Комментарий: 5:0. Ямайка сильна своей спринтерской школой. При равном количестве наград команды располагаются в алфавитном порядке.
6. Название одного, пока что вполне легального, сайта составлено из двух букв "m" (Мария), буквы "a" (Анна) и буквы "d" (Дима). Закончите одним словом заголовок на главной странице этого сайта: "Возьми правильный...".
Ответ: Аккорд. Комментарий: Нет, МДМА здесь не при чем. Am, Dm — самые распространенные аккорды для 6-струнной гитары.
7. По словам журналиста, ЕЕ посетители, как ни странно, хотят не хлеба, а зрелищ. ОНА расположена в одной из европейских столиц. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ: Красная мельница. Зачёт: Мулен Руж. Комментарий: Мельница мелет муку, из которой делают хлеб.
8. Если изменить всего две буквы в названии млекопитающего семейства ежовых, получится фамилия немца, который в 1811 году окончил университет в Эрлангене и получил ученую степень. Назовите эту фамилию.
Ответ: Ом. Комментарий: Животное — еж.
9. Эякуляцию при дифаллии автор вопроса назвал ЕЮ. Киллер Саша Солоник, использовавший ЕЕ, получил прозвище в честь правителя. Назовите ЕЕ.
Ответ: Стрельба по-македонски. Комментарий: Дифаллия — от слов "ди" — два и "фаллос" — "фаллос". У 0,002% мужчин в той или иной форме есть второй член. Саша Солоник стрелял с двух рук и получил прозвище "Александр Македонский".
10. Раздаточный материал:
pano lersni жәаба анбан on tane harf hamar hizki toban xaraf herufi kumi mười chữ cái
Перед вами перевод одного и того же словосочетания на разные языки мира. Напишите это словосочетание на русском или на английском языке, учитывая, что правильный ответ тоже мог быть включен в раздаточный материал.
Комментарий: надо было вычленить в этой белиберде какую-то логику; в каждом из этих словосочетаний десять букв. В русскоязычной фразе “десять букв” ровно 10 букв. В английском языке это тоже справедливо: во фразе “ten letters” также 10 букв.
Ответ: десять букв
Зачет: ten letters
11. В романе Ника Кейва, после того, как завершился сезон дождей, давно не виденная героем ОНА прочно вцепилась ему в пятки. Назовите ЕЕ.
Ответ: Тень.
12. На футболке, изготовленной, очевидно, в рекламных целях, нанесены изображения расположенных слева направо глаза, пчелы и четырех палок. Напишите то, что мы заменили на "4 палки"?
13. В 2011 году в Калифорнии во время ТАКОЙ АЛЬФЫ женщина даже воспользовалась перцовым баллончиком. В некоторых экранизациях приключенческого романа АЛЬФА ошибочно изображался ТАКИМ. Какие слова мы заменили словами "ТАКАЯ АЛЬФА".
Ответ: Черная Пятница
14. "ОНА" в этом вопросе — замена. Школьник из романа Маргарет Этвуд не хочет, чтобы о его выдающихся способностях узнали, поэтому, по замечанию автора, прячется в центре НЕЕ. Назовите фамилию немца, в честь которого ОНА названа.
Ответ: [Карл-Фридрих] Гаусс. Комментарий: Герой прячется в середине нормального распределения. "ОНА" — это функция (или кривая) Гаусса, которая задает это распределение.
15. Рекламный слоган компании "Peugeot" [пежо] гласит: «Две АЛЬФЫ по цене трех». Напишите, что мы заменили на АЛЬФУ.
Ответ: Педаль. Комментарий: Автоматическая коробка передач обычно дороже механической.
16. Гандбольный тренер Евгений Трефилов, известный авторитарным стилем управления командой, получил прозвище ИКС. Согласно некоторым тематическим сайтам, ИКС может рассматриваться как идеальный партнер в бизнесе, влиятельный друг или верный супруг. Назовите ИКС двумя словами.
Ответ: Король Треф
Комментарий: прозвище появилось из-за созвучия фамилии тренера и карточной масти.
17. Раздаточный материал:
Термин, используемый в научной литературе, который на розданной картинке соответствует диаграмме Уинстона Черчилля, является словом испанского происхождения. Назовите это слово.
Ответ: Сиеста. Комментарий: Диаграммы представляют собой циклы сна. Уинстон Черчилль спал немного ночью и еще час-полтора днем. Такой режим называется "режимом сиесты".
18. Дуплет.
1. В начале XIX века в Париже можно было получить такую услугу. К заказчику приезжала телега, оборудованная топкой. Грузчики заносили в квартиру или гостиничный номер железную раму и монтировали на нее кожаные части. Через некоторое время они возвращались и всё увозили. Ответьте двумя словами, что успевал сделать жилец до их возвращения.
2. Джеймс Ханауэр, много лет проживший на Востоке, советовал: если вы хотите попросить араба или турка об услуге, но считаете, что подарок его оскорбит, предложите ему СДЕЛАТЬ ЭТО, и он непременно станет более благосклонным к вашей просьбе. Какие три слова мы заменили словами "СДЕЛАТЬ ЭТО"?
Ответ: принять ванну; выпить чашечку кофе
19. Когда-то среди калифорнийских ранчЕрос была популярна кровавая забава со ставками на ее исход. Она не только многих разорила, но и способствовала вымиранию крупного хищника. Назовите эту забаву четырьмя словами.
Ответ: Бои быков и медведей.
Комментарий: По недостоверной версии, эта забава привела к появления биржевых терминов "быки" и "медведи".
20. Актер Михаил Ефремов с детства был хулиганистым и доставлял много непредвиденных проблем своим родителям. Он признаётся, что, в отличие от детей других знаменитостей, был не просто ИГРЕКОМ, а ИКС-ИГРЕКОМ. Что мы заменили на ИКС и ИГРЕК?
Ответ: Форс, мажор.
21. Всем участницам, приехавшим на состоявшуюся в США конференцию девственниц, раздавались трусики с изображением того, что в России имеет номер 2.5 (два точка пять). Хотя подошло бы и то, что имеет номер 3.1 (три точка один). Назовите то, что имеет номер 2.5, или то, что имеет номер 3.1.
Ответ: Знак STOP. Зачёт: Знак "кирпич"; кирпич.
22. Знакомая автора вопроса всегда представляется как Оля и тут же поправляет тех, кто пытается называть ее Ольгой. Напишите год ее рождения.
Ответ: 1980 Комментарий: Оля — сокращение от Олимпиада.
23. БиткОин — это электронная валюта, обеспечивающая анонимность платежей. На обложке журнала "Ньюсвик" символ валюты был стилизован под НЕЕ. Назовите ЕЕ одним словом.
Ответ: Маска.
Комментарий: Символ биткоина — буква B [би]. Будучи повернутой на 90 градусов, она превратилась в маску, намекающую на анонимность платежей.
24. Раздаточный материал:
Перед вами ребус, в котором зашифровано то, о чем слышал каждый из присутствующих в этом зале. Подскажу, что ребус никак не связан с покером. Напишите букву, которую в этом ребусе мы заменили знаками вопроса.
Ответ: W
Комментарий: шляпа по-английски "hat", место, где мы находимся, - "here", курица - "hen". Если ко всем этим словам добавить букву "w", то получится название игры "Что? Где? Когда?"
В покере скучно и дождливо, как между Крымом и Москвой. Длинные дистанции расслабляют - поэтому буду ставить промежуточные цели на день/3/7. Иначе затянется все. ____
Странные мысли под стрелой. Если бы у каждого был кэп на слова для выражения мыслей в течение жизни (миллион "я", две тысячи "тебя" и одно "люблю"), мы бы все стали офигенными поэтами. По крайней мере, многие. Но кэпа нет - и мысль искривляется, не чуя границ. ____
Уговорил Шабалина на третью игру. Буду болеть за него. Ведь он знает наизусть "Мне 20 лет".
Есть люди, которые тебя успокаивают. На больших дистанциях. Последние пару лет это Иван Вырыпаев. _____
Dendrover @ 12.6.2017 Отличная попытка выбить мою тп, но нет. Но вообще мега интересный спот. И сыграно с твоей стороны очень хорошо, сам видел как я там в таймбанке сидел.
Я-то остался с ощущением, что в очередной раз выдал рандомный бред перед форумчанином, но раз людям нравится - я продолжу.
Посмотрела "Свою игру" - вопросы показались несложными, у меня затруднения вызвали пара вопросов в первых двух раундах и несколько в третьем. Болела за Адреналина. Дэн, го отыгрываться )
Allegra @ 12.6.2017 Посмотрела "Свою игру" - вопросы показались несложными, у меня затруднения вызвали пара вопросов в первых двух раундах и несколько в третьем.
Ну да, сложность немного расстроила, особенно на аукционах. Но музыка не наша.
Allegra @ 12.6.2017 Болела за Адреналина. Дэн, го отыгрываться )
Я тоже за него подтапливал. Ведь правда, Адреналин?
Вы, кстати, можете сыграть вместе. Я так понял, что Сван не собирается забрасывать это дело - были бы участники. И взносы.
Tema2010 @ 12.6.2017 так может поэтому и хвалят, чтобы продолжал?
У меня очень высокий уровень мышления в таких перестрелках. Очень. Но по четным дням левелинг нечетный, а по нечетным - четный. И эти два поста я написал в разные дни. Вот сижу и думаю, как теперь играть. ______
Какая постыдная игра была только что в телевизионном ЧГК. Мерзкое ощущение. Б-р-р-р...
Narkotiks @ 12.6.2017 У меня очень высокий уровень мышления в таких перестрелках. Очень. Но по четным дням левелинг нечетный, а по нечетным - четный. И эти два поста я написал в разные дни. Вот сижу и думаю, как теперь играть.
Ну вот пусть Дэн это сам и расшифровывает, я под такое не подписывался.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.