Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-288
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,596
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,570
1 35 36 37 38 155
  • Всем привет
    Наверное, пришло время немного освежить блог и продолжить рассказ про летнее мужское развлечение - национальную русскую рыбалку.
    Итак, открытие сезона состоялось 6 июня 2014 г. В этот раз мы решили немного изменить Селигеру и компанией в 9 человек - 3 девочки и 6 мальчиков (гусары молчать! всё в рамках приличий) выехали на Рыбинское водохранилище. Парни, оно огромное. До этого я был на водохранилище только один раз и тогда оно не поразило меня своим поистине морским размахом. Стоянка наша располагалась близ д. Прозорово Брейтовского р-на Ярославской области. Глушь, казалось бы, но выехав на берег мы охуели. Приткнуться было негде - стоянка на стоянке. Но красота необыкновенная. Огромная гладь воды до горизонта и несколько лесистых островов недалеко от берега. К сожалению, фоток с этой поездки почти не осталось. Кое как вот нашел одну на телефоне моей женщины, ужасного качества. Мы выходим на вечернюю зорьку.

Проехав пару км по побережью, место для стоянки (и очень даже приличное) мы все-таки нашли. Ну чего, разбили лагерь. Выпили. Вышли на воду. Поймали судака. На этом рассказ можно и заканчивать. Все примерно так и продолжалось три дня. Без особых интересных приключений. С малым количеством рыбы (плохо брала). Изрядным количеством пива днем и более крепких напитков вечером. Достаточно однообразно. Впрочем на паре моментов можно остановиться.
    Во-первых: купание. Вода в этом году очень низкая и береговая линия ниже обычного метров на 50. Для того чтобы зайти хотя бы по пояс, надо плестись от кромки воды метров 70. Вот там и брязгаешься, как поросенок. Очень Азовское море напомнило. Зато загорать - прелесть. Оголенный берег представляет из себя идеальный пляж.
    Во-вторых: выйдя однажды на воду, достаточно далеко от берега, мы обнаружили поставленную кем-то сеть. Тут уже речь о рыбацкой морали. Стоило ли её снимать - вот в чем вопрос. Мы сняли, черт возьми. Это увеличило наш совокупный улов примерно в два раза. Уха и жаренка в тот вечер была классная, т.к. к хищнику добавились и лещи.
    Ах да, для любителей рыбы хе. Ох как хорошо мы её откушали под водочку.

Ну и поскольку первая рыбалка вышла достаточно однообразная, то большего, наверное, внимания заслуживает наш второй выход на природу. По крайней мере там случилось достаточно забавное приключение.
    На праздники мы решили несколько разнообразить нашу рыбацкую жизнь - вместо спиннинга половить на удочку. С этой целью я даже приобрел для себя и девушки пару спортивных снастей.

Местом охоты выбрали пруды в Краснохолмском районе Тверской области. Ну чего. Приехали. Разбили лагерь. Выпили. Вышли на воду. Места, конечно, не такие живописные. Скромная природа средней полосы нашей родины. Клевало плохо. Мы понемногу выпивали, травили байки. И вот тут-то произошел забавный случай. В какой-то момент я услышал громкий всплеск за своей спиной. Обернувшись, я увидел, что мой друг упал в воду. Ни секунды не раздумывая, я бросил удочку и бросился за ним в воду, надеясь спасти. Тут надо сказать, что одет я был в спортивные штаны и теплую зимнюю куртку (на воде вечером было прохладно). В лодке адский хохот. Оказывается, оставшиеся в лодке ребята наблюдают картину - в воду падает весло, за ним в одежде бросается Серега, за ним Илюха. В итоге - весло спасено, мы промокшие до нитки. Однако, рыбалку продолжили - ребята скинулись нам по кой-какой одежке. Но через час нас трясло как цуциков. Кое как отогрелись только на берегу.

Наутро вновь вышли на воду. И рыбацкий Бог нам воздал. Клевало может быть и не так часто, но регулярно и брал отборный, грамм по 400 карась. Ни одной мелочевки. А как хорош жаренный на сметане карась, да под ледяную стопочку. Ну сами знаете
    А ещё с той рыбалки я привез подаренный одним товарищем знатный чугун, который повешу у себя во дворе на плетне. Осталось только плетень достойный соорудить, а то тот, что я уже построил, для такого огромного чугуна мелковат

P.S. Звали на рыбалку и сегодня. Но, нет. Сегодня я еду к любимому дядьке за котенком. Он специально растил его для меня 1,5 месяца, как окотилась его кошка. Завтра у меня будет уже свой домашний питомец.
    Ответить Цитировать
    297/1269
    + 13
  • не забудь запечатлеть питомца для читателей
    Ответить Цитировать
    1/48
    + 3
  • ishkan @ 20.6.2014
    не забудь запечатлеть питомца для читателей

Обязательно
    Ответить Цитировать
    298/1269
    + 0
  • А есть такой смайлик - завидую белой завистью? Как этого всего в западных европах не хватает!(( Повезло, что хоть к тестю 3-4 раза в год, в Венгрию на рыбалку или пострелять приезжаю, душу отвести.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Luca @ 21.6.2014
    А есть такой смайлик - завидую белой завистью? Как этого всего в западных европах не хватает!(( Повезло, что хоть к тестю 3-4 раза в год, в Венгрию на рыбалку или пострелять приезжаю, душу отвести.

Брось, приезжай на Родину. Не представляю, где в Венгрии можно так отдохнуть. Был как-то на Балатоне. Показалось - большая грязная лужа.

ishkan @ 20.6.2014
    не забудь запечатлеть питомца для читателей

Вот, чуть больше ладони, но это только что в машине, в движении. Будет интересно - выложу ещё милые фотки Бегемота

Ответить Цитировать
    299/1269
    + 8
  • bkmz03 @ 21.6.2014
    Будет интересно - выложу ещё милые фотки Бегемота

интересно
    Ответить Цитировать
    54/276
    + 0
  • Bars1986 @ 21.6.2014
    интересно

Привет. Валяюсь в постели и ленюсь, хотя на меня осуждающе смотрит Мотя (сокращенное от Бегемот)

Вообще его трудно поймать в кадр. Когда он не спит, постоянно скачет по дому как угорелый. Причем основные прыжки на месте, т.е. отталкивается от всех четырех лап и подпрыгивает вверх, как баран. Подозреваю болезнь Альцгеймера (шутка). Люблю его уже. Вообще трудно понять, как у породистой тайской кошки родился такой вот абсолютно русский серенький рысь. Кое как поймал у порога и сфоткал в руке. В глазах читается вопрос: "Какого хуя?". Сори за качество фотографий.

Сообщение отредактировал bkmz03 - 28.6.2014, 10:40
    Ответить Цитировать
    300/1269
    + 11
  • Пусть наши украинские друзья знают - их культура нам не чужда!
    Вот, начал строить забор.

А это один из тех русских военных, которые желают развязать агрессию в Незалежной
    .

Ответить Цитировать
    301/1269
    + 4
  • Забору слава!
    А который после забора - того геть.
    Ответить Цитировать
    55/276
    + 1
  • Ща там все в жовто-блакитный красят - заборы в основном.
    Ответить Цитировать
    20/69
    + 2
  • Освежу-ка я дневник.
    Сегодня парился с сыном в бане. Толковый парень растет. А главное есть молодежь, готовая Родину защищать. Кадет Тверской кадетской роты. Мой тот, что ближе к реке

А вот его верный друг

А вот мой верный кот

А вот они вместе

Жак (собака) играет с котом. Но Мотя (кот) игр не признает, шипит и бьет бедного пса лапами. Причем если сначала убегал, то потом перешел в нападение.

Ответить Цитировать
    302/1269
    + 7
  • bkmz03 @ 31.8.2014
    Кадет Тверской кадетской роты. Мой тот, что ближе к реке

И девчонки - чудо.. Эх. где мои 20 лет(((
    Ответить Цитировать
    37/125
    + 0
  • ArtyMr @ 31.8.2014
    И девчонки - чудо.. Эх. где мои 20 лет(((

Не... им ещё по 16.
    Ответить Цитировать
    303/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 31.8.2014
    Не... им ещё по 16.

А выглядят так, вполне себе )))) Молодец у тебя парень. Кадетка - достойный выбор.
    Ответить Цитировать
    38/125
    + 2
  • В этом году какое-то несусветное количество грибов. Позавчера был в командировке. Передвигаясь из пункта А в пункт Б, остановился перекурить в живописнейшем месте:

Отошел пару метров от обочины и был поражен - масленок на масленке, подберезовик на подберезовике. Отодвинул ногой траву под одним из деревьев и обнаружил этого красавца:

А вчера приезжаю забирать строителей, а они (пораньше закончив работу) сбегали в лес буквально в 300 м. от моего дома и сидят довольные с полными пакетами подберезовиков, подосиновиков и белых. Уже сегодня вечером, край завтра с утра пойду на тихую охоту. Если будет улов - выложу фотки, похвастаюсь

Ну и загадка, ради баловства. Что за река изображена на первом фото?
    Подсказка: Река очень известная, протекает по территории нескольких государств, но исток её долго не могли обнаружить и нашли, наконец, в глухих болотах моей малой родины.
    Приз. Понимаю, что блог мой не настолько популярен, но и загадка легкая. Если в течении часа с момента публикации этого поста кто-то даст верный ответ - 500 руб. на Визу.
    Ответить Цитировать
    304/1269
    + 6
  • может быть река Дунай-?!? что первое приходит в голову...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ответ
    Ответить Цитировать
    56/276
    + 1
  • Bars1986 @ 5.9.2014
    Ответ

Я нахожусь в нескольких километрах от озера Охват, того самого, что указано в Вики.
    К сожалению, ответ пришел несколько позже заявленного условия. Но в виде утешительного приза - 250 руб. от тебя ушли сюда:
    http://podari-zhizn.ru/main

Ответить Цитировать
    305/1269
    + 1
  • Ответить Цитировать
    57/276
    + 1
  • Как и обещал. После работы забежали на 40 мин. в лес. Немного набрали

Ответить Цитировать
    306/1269
    + 7
1 35 36 37 38 155
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.