И самое главное, действовать, я понял, что в его мышлении Реальность (объективная) и его страхи (параноидальные мысли) слились в одно и он не отделяет одно от другого. То есть в причинно-следственной части возникают серьезные сбои,
У него возникает еще миллион разных, пугающих его догадок и теорий (взаимосвязанных), которые ему навредят - и все это не дает ему расслабиться, он постоянно напряжен, задрачивает себя бредо мыслями и не может успокоится - то есть в ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ
Воооооот. Именно! Вот мы и подходим к сути вещей. Это единственная, я подчеркиваю -
единственная причина, почему я решил завязать.
Деньги уходят? Да похуй - есть деньги.
Здоровье ни к черту? Ладно, все умрем.
Наркоман что ли? Ой да пошли в пизду, много вы понимаете в жизни...
И т.д.
А вот утрата объективного восприятия реальности - это пиздец. Как живет здоровый человек? Он смотрит на вещи - и видит это так, а это так. Так же смотрит на себя, людей, события.
У нас же как происходит - все страхи, все фобии, все подозрения, весь левелинг - вылезает наружу и сливается с реальностью до того состояния - когда уже не отличить, что правда, а что вымысел воспаленного сознания. И главное - подтверждение всему находишь. Ну вот же, ну вот же - ну вот все так же. Абсолютно то есть неотличимо.
И это жутко. Невозможно жить с глазами - которые тебе ТАК врут. Потому что получается один сплошной непроглядный кошмар вместо жизни, причем именно твой - как рисует твое сознание, которое тебя знает. :)
Поэтому я вот и решил немного подзавязать - очень привык жить с ясной головой и неврущими глазами - это ОЧЕНЬ помогает в жизни, когда голова варит.
Если развить идею - то это еще и начинает реально материализовываться. Юра тут например рассказал историю, не об этом, не мне - но я стоял рядом и охуел от того, как он правильно сказал. Короче русская семья тут шла сдавать какой-то ворох документов - на получение каких-то других документов. Заходят, дают, им говорят - идите нахуй отсюда. Не берут. Истерика. Звонят Юре, он как раз был в центре - подходит - берет ТЕ ЖЕ САМЫЕ документы (ниче в них не исправляет), идет в ТО ЖЕ САМОЕ окно - и все берут. Как так?
Юрина гипотеза, что у них тряслись руки и они боялись, что их пошлют. Ну и вот мысли - так сказать материализовались у них. Он сказал - что замечал вообще по жизни такую тенденцию, что если думать что-то плохое - то так и будет.
Или у меня история. Сидим че-то с тёлкой ночью у меня, пьем че-то пиздим, то се. А я как зашел - связку ключей кинул на стол. А она, я так и не понял до сих пор (но теперь уже и не узнаю) из каких-то соображений то ли шутки, то ли шалости - толи чего - решила их от меня спрятать у себя. Встаю поссать, прохожу мимо двери - она закрыта, ну там язычек - захлопывается, но вот не на 10 оборотов ключа. :)
А тут нужно понимать, у меня еще с детсва развилась такая - хуйня, я когда дома мне важно ЧТОБЫ ДВЕРЬ БЫЛА ЗАКРЫТА. Без повода. Вот я могу уйти и забыть дверь незакрытой, мне похуй - у меня нет страха, что кто-то зайдет, унесет, обворуют - и т.д. Не раз случалось. Вообще не трогает. Но когда я внутри - ну вы поняли.
Я подхожу к ней - говорю "где ключи?". Она улыбается. Меня начинает крыть. Отхода же. "СУКА", говорю "ГДЕ БЛЯДЬ КЛЮЧИ Я СЮДА КЛАЛ!!!". Она смотрит на меня с подозрением, видимо удивляется, что я ее начал называть сукой. Я хватаю ее за волосы, за руки, не помню за что еще - кидаю на диван "ГДЕ БЛЯДЬ МОИ КЛЮЧИ, ШАЛАВА"... Подсознание мне рисует, что щас за мной кто-то придет (кто блядь? в 4 ночи? а снизу дверь? как они ее пройдут? а охрана что просто так дежурит?), причем вот уже - сейчас - если я за 5 минут щас не закроюсь - будет пизда. Абстрактная. Ничего конкретного, но пизда. Причем - по злому предумышленому умыслу этой суки. Этой мрази, блядь!
Нет, ну это ж надо ТАКОГО клина словить было.... Не смешно уже просто.
Тут важно оговориться вот о чем. Я
абсолютно не разделяю отношения кумира форума, Исполнителя к женскому полу. Сама мысль, что "баб надо пиздить" - у меня не укладывается в голове. Ну то есть совсем. Ну как так можно - поднять руку на девушку? Причем все равно какую, за что, с какой целью и т.д. Я грубо говоря - вообще в девушках людей вижу. Ладно, не об этом речь.
Я, короче, вот до этого за всю жизнь - 1 раз ударил девушку. Мне и то стыдно, хотя там такая история была тоже - лежим короче в постели голые и тут до меня как-то внезапно доходит, что она спит еще с другим и мне еще че-то лечит. Я как-то щелк, это понял случайно очень резко - и рефлектрно как-то очень сильно уебал кулаком. И то - считаю - не стоило. Я это даже понял через 10 секунд после собственно удара. Это все не оправдание, короче, что по делу.
А тут вот видите - какие истории происходят в итоге. :) Поэтому страшно думать, что мне еще в какой-нибудь момент прям так реалистично примерещится и какие меры я предприму для решения это вопроса. :) Самое дикое - потом оказалось, что ее до этого какой-то апологет Исполнителя, ее бывший - пиздил и это оставило ей очень нехилых шрамов на психике. Прикиньте - в какой ад она попала со своей стороны?
Короче - так жить нельзя.
Я завязал. Или как минимум - взял длительный перерыв.
На остальное чуть позже отвечу. Надо катать. Хотя бы немного. Хотя нет - пойду лучше пошляюсь.
Еще один хороший пост. Пиши почаще. Ну в меру сил и возможностей, просто интересно читать.