4a4a @ 21.2.2016
Но туда в таком возрасте тоже шансов не много устроиться...
Да, Женёк, тут ты прав. Чем мы старше, тем наше резюме становится более подозрительным)
И во мне этот факт вызывает непонимание. Неужели работодатели думают, что 18ти летний студент справится лучше с развозом бумажек, чем 28 летний опытный я)
Около месяца мне потребовалось, чтобы найти работу курьером. Учитывая, что я уже работал в этой сфере деятельности. Приезжая на собеседование, везде слышал один и тот же вопрос : "Эмм. Александр, вот у Вас написано, что до этого вы работали режиссером монтажа на Мосфильме, а до этого там-то и там-то. Зачем пошли курьером?! 0_0"
- Потому что мне нужна работа, дура ебаная! (думал я, но отвечал немного другими словами)
- Хорошо, мы ещё посмотрим людей, и позвоним Вам.
С улыбкой на лице я прощался после этих слов)
Во мне возникало непонимание ещё и из-за того, что в резюме всё прекрасно написано. Нахуя меня звать на собеседование? Чтобы лично увидеть этого долбаёба? Ведь многие работодатели сразу отклоняли моё резюме)
В чём-то я конечно понимаю их. Мол я пришёл просто пересидеть плохой период, и как только появится работа для меня, я свалю. (Как в принципе и произошло. Но об этом позже..) Но даже если это и так, это же работа курьером, малое колл-во людей мечтают построить карьеру в этой области. На что они расчитывают? Ну да похуй. У каждого в голове свой дровосек.
После лёгкого лирического отступления продолжу свои мысли по поводу поисков себя. Прочитав много книг по психологии, становлению миллионером и самокопанию, я понял, что все пишут один и тот же алгоритм действий: Задайте себе вопрос, чем бы вы занимались, будь у вас достаточное колл-во финансов? Иными словами, найдите своё дело и посвятите ему всего себя.
Я задал себе этот вопрос. Потом ещё и ещё.. В ответ тишина. Не то, чтобы я такой дибил, мечтающий нехуя не делать. Как раз наоборот. Сегодня я одержим идеей стать музыкантом. Завтра я мечтаю научиться рисовать. Потом монтировать кино, монтировать клипы, трейлеры. Писать книгу. Снимать кино. Просто построить карьеру менеджера и рубить бабло, пентхауз, кокаин, мозги на стене от выстрела дробовиком. Уйти в лес, построить шалаш и жить там. Уехать на дикий остров подальше от людей. Делать сайты, стать дизайнером. Научиться управлять вертолётом, самолётом. Да мать вашу, это лишь 5% всех моих желаний, кем я хочу стать. И самое главное, они меняются изо дня в день.
Так как мне, блять, в этой куче говна найти то единое, чему я хочу посвятить свою жизнь?! И после очередной прочитанной книги я осознавал, что рецепт один и тот же. Каждый день я ковырялся в своём мозге. Где? Что? Зачем? Как же мне найти это дело? Это, скажу я вам, очень утомляет и вводит в депрессию ещё больше. Я читал и читал в поисках разгадки, пока мой мозг мне не подкинул идею:
И это был како-то взрыв в голове! Вот оно! Какой же ты дибил. Вот оно то, что тебе нравится. Это просто ахуительно решать такого рода жизненные головоломки.
продолжение следует..