несколько человек в личке спрашивали про операцию на коррекцию зрения.
Какие дашь советы, куда лучше обращаться, какие есть подводные и надводные камни?
Можешь рассказать про клинику, где делала. Какие условия там, какие врачи? Многие ли из твоих знакомых сделали подобную оперцию? Какие ощущения были после операции и сейчас?
говорят, если в чем-то не разбираешься, то лучше обратиться к тому, который разбирается и много времени на это тратил
так вот, среди моих хороших знакомых четверо сделали подобную операцию. Причем, года 3-4 назад. только у одного из них зрение чуть ухудшилось, и то по врожденным причинам.
один из прооперированных это Макс Кац. Он очень восторженно рассказывал мне про эту операцию. И я решила сделать коррекцию у его
хирурга в той же
клинике, что и он.
Во-первых, там цена ощутимо дороже, чем в других. А цена часто говорит о качестве.
Во-вторых, сходив на консультацию, увидела, как хирург легко и уверенно себя чувствует. В клинике было много солидных иностранцев, сервис на отлично.
Вопрос задала только 1 и решила не мучить врача. Если кто-то, более дотошный чем я, до меня сходил, и вероятно много задавал вопросов и не ушел, то нет причины заниматься глупостями
К тому же хирург разбирается в этом деле и в любом случае меня убедит и склонит к операции, если при осмотре не найдутся противопоказания типа очень тонкой роговицы или какие-то др.
Хоть и каапельку боялась, но через 3 дня после консультации пошла и сделала. Ощущения после операции неприятные только первые 3-4 часа. Затем нормально. Всякие мелкие подробности все расскажут в клинике типа того, как и что надо капать. Сейчас тьфу*3 у меня 100% зрение. Хотя были пост операционные осложнения. У хирурга за всю практику это был только второй такой случай. Немного сморщилась роговица (через 3 дня сама расправилась. если не расправилась сделали бы еще одну операцию), потом другой глаз подсушился (причина была смешная. оказывается я сплю с чуть приоткрытым глазом), потом еще и занеслась инфекция. Это все длилось месяца 3. В течение месяца после операции чуть хуже видела близкие расстояния. Не могла быстро фокусировать. Сейчас и это стало норм.
Офигенно на улице замечать всякие мелочи. Через неделю после операции иду по улице. Обычно ловлю тачку и еду. А тут замазалась в рекламные плакаты, в лица людей и прошла километров 5. Почему-то столько ухоженных, модно одетых и красивых девушек встретила. А парня, на которого можно было бы положить глаз - ни одного
Видимо такие парни пешком не ходят
светленький и улыбчивый