zhangler @ 30.4.2016
Leopoldick, довольно странный поворот после всего произошедшего. Мысли о выборе - наказать по понятиям или по закону, затем решение писать заявление, взаимные оскорбления и пожелания ТС оказаться на кукане...К тому же дело возбуждается автоматически если травма серьезная,а у тебя она вроде не легкая совсем.Плюс ты понес не только вред здоровью,но расходы на больничный, лекарства, реабилитацию и тд,не считая морального. Железобетонные аргументы в твою пользу и если все так,то волей не волей ему присудят возмещать ущерб. Но после позиции тс, что ты ему грубил, что ты ударил первый( ты не отрицаешь),что ваш разговор был записан, ты готов все простить и забыть. Аукцион невиданной щедрости какой то. А слова,что пусть извинится и решим всем форумом насчет выплат странно выглядят, ввиду того, что тс 5 месяцев спокойно динамил всех, что мешает ему делать это дальше? К тому же у Михаила вроде был номер и связь с тс, после инцидента было ли какое то общение? Интересно узнать его взгляд на это все, ведь это ему тс должен 4к и кроме тебя только у него была связь с ним.
П.С. не пытаюсь развязать срач или говорить что то плохое, просто хочу понять логику и мотивы такого поворота, понимаю если б ты просто остыл и простил (внутри себя или для себя) для кармы, но ультиматум непонятен - или извиняешься или суд.
Логика проста и ультиматум вообще проще некуда. Я не хочу негатива и мне есть разница как получать компенсацию, через суд или примирившись, это первое. Второе если его закроют, то денег вообще никто не увидит. Пусть выкладывает разговор, я ему не грубил, а реагировал на грубость и выпады с его стороны, которые сопровождались тем, что вот сейчас то я и получу по лицу! Ну и желание отомстить со временем проходит, у меня оно прошло после того, как я написал Хиштаки. На кукан было, конечно, грубо с моей стороны, но ТС не оставил мне выбора своими оскорбительными постами. Где та временная мера, на которую нужно ровняться, чтобы простить человека? Как раз таки в душе я его и простил, только это не значит, что мне не нужна компенсация. Если он откажется ее платить, то я его прощу, только через суд. Без меня дело автоматом не возбудят. Факт сломанной ноги не говорит о том, что это было достигнуто криминальным путем.
Уважаемые читатели, доселе я хочу воздержаться от ответов на вопросы и комментариев, хочу дождаться ответа ТС. Спасибо!
Хочу уточнить, пусть Саша не думает, что все будет на словах, долг мы зафиксируем юридически.
Пару комментариев...
Не всегда просто на словах забрать заявление, тем более если оно зарегистрировано.
Что ты что переселенец судя по вашей информации с трудом наскребаете на жизнь( это вы сами написали), dey82, сейчас под угрозой уголовки напишет тебе любые расписки с любыми суммами чтоб не сесть, но и это от вас не зависит а от следака, захочет закроет дело, захочет нет(уже есть вред здоровью) палки в ментовке вроде не отменяли. Заплатить чтоб проблем с органами вы как я понял не сможете.
Подведем итоги твоей добровольной помощи.
Если ты не дурак то на маленькую компенсацию ты не согласишься, dey82, согласится на любую чтоб не сесть. В итоге отдача долга итак из маловероятной станет невероятной окончательно.
Ну реально помог всем кто помог.