Эта система, как мне кажется, не плохая, но в наших реалиях и условиях, мне кажется, трудно выполнима. Хотя тут сразу видно преимущество над "олимпийской".(застрахован от случайного проигрыша) но выгодно ли это участникам-любителям, типо меня? Короче надо обсуждать.
Есть предложение провести турнир с регламентом ЧЕ, ЧМ, Лиги чемпионов( группа- олимпийка). Как мне кажется выглядеть это должно так: собираем 16 участников, разбиваем на 4х4. Организатор четко прописывает время старта матчей. И все участники одной группы играют параллельно все три! матча, каждый с каждым. Так мы за 1,5-3 часа проводим групповой этап. Таким образом люди которые вылетели свободны, а не так как в чемпионате, "у меня нет шансов, но нужно играть". Дальше есть варианты. Либо дальше идут 2 первых места и 1/4, 1/2, финал, либо тупо первые места попадают в финальную группу и все по той же схеме. Все со всеми параллельно в одно время.
Тут важно, что организатор четко и конкретно должен прописать время старта матчей в группе, 1/4, 1/2, финале( плей-офф играется в точное, четкое время которое назначил организатор).
Примерно так "группа А, В,С, D" играет(стартует) 1.01. в 19:00(мск) все игры 1/4 стартуют 2.01 в 18:00, 1/2 2.01 в 21:00, ФИНАЛ 3.01 в 20:00.
Время четко прописать, что-бы все могли смотреть и подстроится. Получается по времени погнали, нет не регайся!
Это набросок, все обсуждаемо. Можно весь турнир ростянуть как на неделю, так и провести его за один день.