нл200 за год
Ну вот - выложил, то что было на покер крафте за год.
Честно говоря думал что больше рук наиграл.... Но с учетом того что я работаю и на игру есть время 1-2часа вечером, то может быть цифры и реальные.
Летом какое то время еще играл на ПС, но там статистики у меня нет...
Для очистки совести выложу еще нл2:
и нл5 (все за год)
ну ты даешь). играй нл 10 по фану . для ребят с лимитов в 3-20 раз дороже ты вполне фиш и на дистанции ток залив.
а 10 вполне можешь месить в 0 я уверен
eltraho @ 05.01.22ну ты даешь). играй нл 10 по фану . для ребят с лимитов в 3-20 раз дороже ты вполне фиш и на дистанции ток залив.
а 10 вполне можешь месить в 0 я уверен
Так понимаешь в чем дело то.... Заходя на нл 100 или 200 меня все считают фишом, может это и так - но я считаю что в этом мое преимущество (как это ни странно). Я по образованию математик, закончил математический факультет ВГУ. И все проценты и вероятности в покере высчитываю без калькулятора и быстрее его.
И мне нравиться играть на лимитах нл100 и нл200. Очень люблю наблюдать за игрой оппонентов. Мне даже смешно, когда меня пытаются заблефовать - ну прям как дети малые. Бывает что за сессию у меня профиты 600-800 американских рублей (правда не так часто как хотелось бы...). И мне хочется иногда всех этих регуляров 100-200 с их игрой, отправить на лимиты 5-10 чтобы они показали что умеют, при этом регуляры 5-10 разорвали бы этих "акул" на британский флаг.
Нл10 конечно поигрываю, но нет того драйва и экшена как на нл100-200.
А основной мой крик покерной души заключается в том, что теоритическая часть математической составляющей покера - не соответствует той математике, которую выдают ГСЧ румов. Вот и вся моя претензия.
baerlog @ 05.01.22Свое мнение выскажу:
Все покеристы слышали такое слово как - "дистанция". А у меня вопрос -, а что это за понятие такое как дистанция. Дайте определения этому понятию. Если вы его так уверенно используете, то разжуйте убогим не понимающим покеристам - что это такое? 100кк - дистанция? 100ккк - дистанция? Как ее пощупать?
Выскажу сразу свое мнение по этому понятию - Дистанция - это лохотрон для новичков. Когда говорят, что дистанция возвращает - это самая наглая ложь!! Дистанция никогда и нечего не возвращает. Я за свою покерную карьеру сыграл много сотен тысяч раздач - но как не выигрывал выставления 70/30 и 80/20 так и не выигрываю. Ну по среднему на 10 таких выставление 1-2 раза выиграю - не больше.
Цитата: "руму незачем крутить в сторону фишей, ведь прибыль рум получает с рейка, ботов не бывает, просто еще много игроков, не способных обыграть стул"
А что такое покерный рум - а это ребятки бизнес. Цель любого бизнеса - максимизация прибыли. Или кто-то не согласен. Как это сделать? Самый простой способ максимизировать прибыль - это списать весь Ваш депозит, когда Вы его внесете и сказать - И сказать что ваши деньги пойдут на озеленение Марса. Или вы может быть не хотите чтобы Марс был озеленен?
Сразу понятно, что под такими благими целями денег много не заработаешь... А как это можно сделать, чтобы комар и носа не подточил? Да очень просто! Гениальное решение - отжать БР игрока во время игры!!! Или Вы действительно настолько наивны, что румы живут за счет рейка???? Теперь решим задачу - а как же решить задачу отжима денег у игрока во время игры? Да очень просто! ГСЧ в нашем распоряжении, значит:
Шаг1 - создаем своего бота
Шаг2 - раздаем кожаному мешку на флопе натс
Шаг3 - наш бот на ривере ловит свои 2% до первого натса
Шаг4 - ботов регулярно меняем, чтобы не палиться.
Кстати, а кто-нибудь из читателей моих бестолковых постов может привести неопровержимые доказательства, что:
1. Румы живут только за счет рейка
2. Румы не создают своих собственных ботов
разверну. Дистанция - это отрезок, по прошествии которого ты с посчитанной вероятностью получишь профит, которого не получишь, если прошел только только часть этого отрезка. Когда нужно зазвать игроков в рум, не заводится разговор о бесконечной дистанции, а когда у игроков возникают вопросы, разговор о бесконечной дистанции заводится Потом заводится разговор о факторах, влияющих на достижение профита на неопределенной дистанции, потом оказывается, что и дисциплины и форматы и структуры и наполнение и алгоритмы разные, потом и вовсе что владелец рума раньше был другой, за нынешнего мы не в ответе.
Бизнес - это деятельность, занятие. Деятельность, занятие принимает форму бизнеса потому, что нет другой формы. Человек или группа людей могут не думать о максимизации прибыли, но заниматься бизнесом, потому что нет другой формы. Среди группы людей могут появляться те, кто задумывается о максимизации прибыли и добиваться ее в обход договора. Среди группы людей могут появляться глупые люди, кто творит дичь. Компания может быть неуспешной, или может быть близка к банкротству, или может проигрывать конкурентам, или испытывать на себе влияние конкурентов, государства, бандитов, требующих выполнения чего-то, достичь чего можно только нарушая договор. Это относится не только к бизнесу, но и к любому предприятию, будь у нас коммунизм и не существует бизнем, не стоит цель в максимизации прибыли, где есть уязвимое место - уязвимые люди. Бизнес возможно одна из возможных причин, возможных причин может быть больше. Софт, механизм может сбоить, глючить, может быть ошибочным, может быть под управлением или обслуживанием некомпетентных специалистов.
baerlog @ 05.01.22А я чего-то не понял - откуда такая активность? Мой пост какой-нибудь попал на главную страницу???
в карусельке был твой пост недавно
У тебя на графиках переап) на нл10 точно и большой, небольшая недодача на нл25 и в ожидании идешь на нл50. И переап на нл100 и 200
Никакой трагедии с диспой не вижу. Просто ты запоминаешь переезды, но не запоминаешь, когда переезжаешь ты. Так мозг у всех работает- помним только плохое.
сегодня вот только) и таких раздач пачками каждую сессию.
Чел блефовал и доехал в свои 4 аута единственные.
Ты не один такой)
А вот то что ты играешь на нл50 и выше без работы над игрой- это плоха и ничем хорошим не закончиться, кроме залива денег.
По статам- все самые стандартные лики микролимитов- пассивная игра, заниженный 3бет, чек рейзы и прочее. Зато телефонизм присутствует.
Все эти переезды от плохой игры наполовину идут.
Ты выкладывал раздачу с сетом- просто пассивно колил до ривера и дал человеку доехать со своими блефами, а надо было рейзить мелкие ставки сразу
grenka666 @ 05.01.22разверну. Дистанция - это отрезок, по прошествии которого ты с посчитанной вероятностью получишь профит,
Ну ты прям философ)
Но дело в том что я по образованию математик. А математика не терпит расплывчатых формулировок - в математике все четко. Ты пишешь "... с просчитанной вероятностью....". Я немного расшифрую что ты хотел сказать - а именно игрок должен совершать действия во время раздачи, которые согласно математике покера имеют положительные ожидания. Ты концептуально правильно пишешь, как и в сотне форумах, статей и постов по этой теме. НО!Я хотел бы чтобы, кто-нибудь!!!! Хотя бы один человек в мире привел ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (а не свои умозаключения), количества раздач, которые отыграет игрок подкованный покерным математическим аппаратом и будет в плюсе.
Не надо мне писать, что дистанция - это некий отрезок. Вилами по воде я и сам могу поводить. Назовите конкретное математическое просчитанное число раздач, за которое, как ты пишешь "с просчитанной вероятностью получишь профит".
Ведь количество карт конечно, количество комбинаций конечно - а это значит, что можно рассчитать число раздач для нашей мифической дистанции.
С учетом того, что я как рыба ориентируюсь в теории вероятностей и писал дипломную по теории игр (если это кому то о чем то говорит) - я не могу рассчитать эту самую ДИСТАНЦИЮ.
Может кто из богов покера и профита может мне про дистанцию пояснить? А я уже Вам конкретные (каверзные) вопросы задам по Вашим расчетам.
А теперь по бизенсу. Извини, но ты тут вилами по воде поводил (тавтология какая то). Я задавался вопросом не что такое бизнес, а цели бизнеса.
Чтобы тебе было легче конкретизирую.
Предположим у бизнеса есть следующие стратегия развития:
1. Стратегия ведущая к непредсказуемым убыткам
2. Стратегия ведущая к минимальным убыткам
3. Стратегия ведущая к безубыточности
4. Стратегия ведущая минимальной прибыли
5. Стратегия ведущая к максимальной прибыли
Какую стратегию как владелец бизнеса ты выберешь?
И так начинаем:
Somiktata @ 05.01.22У тебя на графиках переап) на нл10 точно и большой, небольшая недодача на нл25 и в ожидании идешь на нл50. И переап на нл100 и 200
Чего то я переапа у себя в кошельке не ощущаю....
Somiktata @ 05.01.22Просто ты запоминаешь переезды, но не запоминаешь, когда переезжаешь ты. Так мозг у всех работает- помним только плохое.
Не согласен. У меня конечно подгорает когда опп в свои 2% попадет. Я выкладываю раздачи, когда и мне доезжает по грязи. Но по соотношению далеко не все в мою пользу... На одни свой переезд я получаю ответочку в 5-6 переездов...При этом и у меня был один счастливый день в этом году - за один час я сорвал два джекпота с роялфшеь и стритфлешь. Эх, помню этот день как сейчас - больше 1000 долларов за день заработал!!!
Somiktata @ 05.01.22Все эти переезды от плохой игры наполовину идут.
Ты выкладывал раздачу с сетом- просто пассивно колил до ривера и дал человеку доехать со своими блефами, а надо было рейзить мелкие ставки сразу
Тут доля правды в твоих словах есть. Даже не знаю с чего начать. Играю на разных лимитах и игра с сетами с флопа и топ кармашками сильно отличается. Чтобы напрасно не клеветать на определенные лимиты - напишу так - что по моим наблюдениям кармашки АА, КК и сеты с флопа разыгрываютя крайне пассивно - чек-колл, чек-колл, и только на ривере агрессия. И тут давайте я пофилосовствую:
Вариант поведения первый: Собрав сильную комбинацию в начале раздачи, я не хочу проявлять агрессию, чтобы выбить оппонентов с раздачи. Мне нужно чтобы оппонент зацепился за карты, чтобы на ШД оплатил мне как можно больше денег.
Вариант поведения второй: Собрав сильную комбинацию в начале раздачи, я не хочу чтобы оппонент собрал более сильную комбинацию, поэтому буду проявлять максимальнюу агрессию.
Вопрос: какой вариант поведения более правильный? Какой более логичный? Может кто-то может это расчетами подтвердить?
Somiktata @ 05.01.22
сегодня вот только) и таких раздач пачками каждую сессию.
Чел блефовал и доехал в свои 4 аута единственные.
Ты не один такой)
Дам свой совет - таких оппонентов помечаешь и больше с ними не играешь ни одной раздачи, даже в карманными АА.
И часто стараюсь представить себя на месте оппонентов, которые так разыгрывают раздачи с воздухом. Я уже подобные мысли писал, но только для тебя повторюсь:
Пытаюсь анализировать некоторые свои сыгранные раздачи и в некоторых ситуациях хочу поставить себя на место оппонента, чтобы понимать как он думает по ходу раздачи, какие логические рассуждения делает. И так попробуем поставить себя на место оппонента.
Итак игрока зовут Василий. Будущий участник 10 мировых серий и обладатель в будущем пяти браслетов.
Василий считается уже опытным игроком, т.к. рум он себе уже установил. Успешно прошел верификацию. Т.е. Василий уже в покере неплохо разбирается, а следовательно играть с селявками за 5-10 баксов он не собирается. В планах играть НЛ1000 и больше. Но надо с чего то начинать, поэтому делает депозит 100 баксов. Ну а пока деньги до аккаунт не дошли решил пока разобраться в силе рук в покере.
Для этого делает соответствующий поисковый запрос, находит нужны ресурс и читает. Ага может быть пара - это когда есть совпадение. О-о-о а может быть две пары - это когда два совпадения. Так так так, а может быть и сет - когда три совпадения... А может быть и стрит - это когда 5 карт подряд, во оно что. Ага, а есть еще и так называемый флешь - это когда карты одной масти...
И тут Василий видит что 100 баксов появились на балансе.
Что ж, будущий обладатель 5 браслетов - вперед! В бой! Покорять покерный олимп!
И вот, Василий находит кеш-стол НЛ100, где по несчастью сижу еще и я.
Некоторое количество раздач игра идет вяло, нет никакого экшена. И вот при очередной раздаче я нахожусь на ББ и мне выпадает АА! Я не очень радуюсь когда на ББ у меня АА, т.к. нет возможности самому начать экшен и на худой конец собрать 1,5ББ. В общем жду, что произойдет за столом.
Доходит очередь до нашего чемпиона Василия. Он смотрит в карты у него Q8 разномастные.
Размышления Василия - так у меня одна циферка, но еще есть и картинка! Картинка наверно сильная карта - ее надо защитить.
Т.к. Василий уже опытный игрок, за свою покерную карьеру отыграл не малую дистанцию - целых 8 рук, поэтому аккуратно уравнивает 1бб.
Доходят торги до меня. Карманные АА я стараюсь разыгрывать по разному, чтобы не могли читать мою руку. И в этой раздаче настроение не было получать переезд от говна - ставлю 25 баксов.
Размышления Василия - ставка крупная... тут надо подумать... т.к. тайм банк не резиновый, то нет времени подключать к анализу теорию вероятностей, комбинаторику, теорию графов и теорию игр.. Поэтому рассчитаем наши шансы по быстрому. Итак у нас две разномастных карты - значит вероятность собрать флешь на флопе не велика, поэтому ее не учитываем. У меня Q8, а значит JT9 на флопе дают мне стрит. Соотвественно, либо я ловлю стирт на флопе, либо нет - вероятность один к двум.
И так вероятность усиления на флопе с Q8 - 50%.
Теперь посчитаем шансы банка. Мне надо внести 25 баксов. Это 25% от моего стека.
Вывод: вероятность усиления 50%, денег надо внести 25%, шанс выигрыша в два раза больше - уверенно уравниваю 25 баксов!
Флоп - 82Q радуга.
Размышления Василия - вот я лох! Я же не учел, что Q8 может усилиться до двух пар! А какая вероятность усиления до двух пар на флопе? Посчитаем - т.к. карты на флопе раздаю три, то вероятность усиления до двух пар один к трем. Это значит 33%.
Итого: вероятность усилиться на флопе с Q8 50%+33% = 83%!!!!! Еще больше чем я думал!!! Да я же ГЕНИЙ! Флоп это подтверждает!
Мои размышления - попался паренек со своими карманными КК. Я - оллин!
Василий кол!
Мои размышления - Да Ёб...й рот!!!! Да Су.а как так то!! Это кто бл.. читер и бот???
Думаете на этом все закончилось? Как бы не так. Я докупаюсь. Сейчас я этого лоха с такой игрой раздену.
Проходит еще с десяток раздач. Я терпеливо жду куллера.
И вот ОН! Я опять на ББ У меня АК одномастные. Жду как пройдут торги.
Василий смотрит в свои карты КТ одномастные.
Размышления Василия - О! Опять циферка и картинка. Однозначно защищаем. Уравниваем 1бб.
(в данный момент я нахожусь в тильте)
Мои размышления - Сарай сгорел, гори и хата! Выкрикнув боевой клич Миши Иннера "WOOP! WOOP!" - ОЛЛИН Б..Ь! НА НА ХУЙ!
Размышления Василия - Ни сколечки не смущаемся. С холодной головой рассчитываем наши шансы. Ебучий тайм банк придется посчитать по быстрому.
Итак: собрать стрит - 50% плюс поймать две пары 33%. НО!!! У нас КТ а в пошлый раз были Q8. 10 больше 8 - значит еще плюс 2%. К больше Q, а так как картинка, то это еще примерно плюс 3% к шансам выиграть. Так же не забываем у нас КТ одномастные - шансы собрать флешь на флопе выше!!! Рассчитаем - всего мастей в колоде 4, значить шанс собрать флешь на флопе 4%, на руках у нас уже две одномастные карты - значит шанс увеличивается в двое. Итого шанс собрать флешь на флопе 8%.
Итог: 50%+33%+2%+3%+8% = 96% шанс выигрыша! Больше чем в прошлый раз. Не хило согласитесь.
Но так как Василий грамотный и думающий игрок, то он преждевременно не празднует победу, а прикидывает и мои шансы.
Размышления Василия по моим шансам - В прошлый раз у оппонента были АА. Шанс усилиться до сета на флопе примерно 4%. В прошлый раз он ставил 25% банка. В этот раз поставил 100%. Значит карта у него в четыре раза сильнее. Итого: 4%х4 = 16% шанс усиления оппонента!
У меня 96%, у оппонента всего лишь 16% - неплохой повод уравнять оолин!
Флоп - 3ТТ радуга
Размышления Василия - вот я лох! Есть же еще возможность усилиться до сета, а это еще +4%. Итого у меня был шанс 96%+4%=100%!!!
Терн и ривер J2
Василий доволен - покерная математика не подвела. Ну что ж еще эту недельку на НЛ100 поиграю, с фишей тыщенок 5 соберу. А с понедельника переходим на НЛ1000.
А теперь вопрос к гостям моей темы на форуме - кто может ответить почему Василий в будущем обладатель 5 браслетов покерной серии???
baerlog @ 05.01.22Ну ты прям философ)
Но дело в том что я по образованию математик. А математика не терпит расплывчатых формулировок - в математике все четко. Ты пишешь "... с просчитанной вероятностью....". Я немного расшифрую что ты хотел сказать - а именно игрок должен совершать действия во время раздачи, которые согласно математике покера имеют положительные ожидания.
не, я не это хотел сказать, я хотел сказать, что когда говорят про дистанцию, имеют в виду то, что не надо смотреть на дистанцию в пять раздач, если надо смотреть на дистанцию в пятьсот тысяч раздач. Вот. Но когда кто-то сыграл пятьсот тысяч раздач и спросил - какого хуя? - тут песня начинается сначала, что надо сыграть миллион раздач, n раздач, n+1 раздач, вот про это речь при рекртуинге не ведется)
Кстати, если я правильно понимаю из обрывочных постов на форуме, по солверу мы должны совершать действия не только положительного ожидания. Сам по себе принцип положительного ожидания - хз откуда, сразу ведь было понятно, что некоторые решения носят квантовый характер - одно и то же решение может иметь разное значение в зависимости от того, есть ли наблюдатель, знает ли о нем оппонент. Если знает, а если накидать еще условий, то не факт, что принятое нами положительное, а не отрицательное решение приведет к требуемому результату.
baerlog @ 05.01.22С учетом того, что я как рыба ориентируюсь в теории вероятностей и писал дипломную по теории игр (если это кому то о чем то говорит) - я не могу рассчитать эту самую ДИСТАНЦИЮ.
мне кажется, ты не с того края заходишь, тебе надо считать не через сколько рук ты будешь в плюсе, тебе надо смотреть, с какой вероятностью ты получишь такой-то профит через такое-то количество сыгранных рук, если будешь играть так-то и так-то. И выбрать понравившийся вариант.
baerlog @ 05.01.22А теперь по бизенсу. Извини, но ты тут вилами по воде поводил (тавтология какая то). Я задавался вопросом не что такое бизнес, а цели бизнеса.
Чтобы тебе было легче конкретизирую.
Предположим у бизнеса есть следующие стратегия развития:
1. Стратегия ведущая к непредсказуемым убыткам
2. Стратегия ведущая к минимальным убыткам
3. Стратегия ведущая к безубыточности
4. Стратегия ведущая минимальной прибыли
5. Стратегия ведущая к максимальной прибыли
Какую стратегию как владелец бизнеса ты выберешь?
я не задаюсь вопросом что такое бизнес, я имею мнение, что за неимением других форм деятельность, сопряженная с доходом, облекается в форму бизнеса просто потому, что нет другой формы, а бесформенной быть не дозволяется. Потому говорить: ну это же бизнес, потому вот так - не считаю верным.
Отвечая на твой вопрос - выберу в зависимости от условий на момент выбора или обладая инсайдом на будущее или предполагая услвоия в будущем. И буду либо не менять стратегию, либо менять стратегию в зависимости от условий на момент выбора или обладая инсайдом на будущее или предполагая условия в будущем. И это еще при том условии, что выбор зависит от меня, я тотально все контролирую и в каждом моменте на дистацнии следую цели аки бот.
Везет как утопленнику
думал на Т9 нарвался....
Что? Доезд - не... я не слышал о таком.
Доезед - это не ко мне. Я специалист по переездам
Случился и на моей улице праздник
Это мне наверно карма, за доброту мою вернула немного - дети сегодня ходили колядовали я им конфет и мандаринов надавал...
Детям конфеты - мне баксы - нормальный обмен.
Забавный блог конечно 😁
нл 100 за год