My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5559
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    540,975
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +16,185
1 36 37 38 39 242
  • DoS_bot @ 15.07.22 

    Для меня не проблема готовить так как я ето дело люблю.

    Результат обязательно тут показать!

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/103
    + 7
  • mikado @ 15.07.22 

    Результат обязательно тут показать!

     Я только "ЗА"!!!

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    557/3034
    + 6
  • Ну и по традиции - на сон грядущий красивый закатик с  Брянщины  

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    558/3034
    + 14
  • Вот и утро..

    В окне солнце, но ветерок сегодня..

    На пляж не поехать, в выходные там делать нечего..

    Планируем, может быть, на днях скататься к мысу Великан. Если погода будет  

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    559/3034
    + 13
  • Как перевозят крупногабаритные строительные модули для северных нефтепроектов.
    Строительство производственных мощностей для нефтепроектов дело сложное.. 

    Их не строят по месту, а собирают из уже готовых модулей, которые бывают зачастую очень  и очень  габаритными.. 

    Точнее — негабаритными. 

     

    Много раз, работая ранее на северных сахалинских проектах, наблюдал за перемещением гигантских  сооружений..

     


    Перевозят их судами, для спуска таких модулей с судна строят специальные причалы-пирсы. 

    Модули устанавливаются на специальные многоколесные тележки, и их скатыают с судна на причал  и затем катят -  бывает, несколько километров — на этих тележках, управляемых операторами с пультов. 

     

    Сами операторы идут рядом. Пешком. 

     

    Вот  так перевозят многоэтажные негабаритные модули для нефтепроектов.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    560/3034
    + 16
  • Позвали на быстрый шашлык на природе.. Надо сходить, комаров покормит, и себя, шашлычком..

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    561/3034
    + 11
  • perhaps67 @ 16.07.22 

    Позвали на быстрый шашлык на природе.. Надо сходить, комаров покормит, и себя, шашлычком..

    Быстрый шашлык-это как?)

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • perhaps67 @ 15.07.22 

    DoS_bot, Ну что ж..  

    Фирменный свекольник, рецепт.

     

    Записанный когда-то мной со слов жены, и с величайшей благодарностью хранимый мной и применяемый практически ежемесячно, когда деньги есть для покупки ингредиентов..

    Варю я его в мультиварке, на 4 литра. Хватает дней на 5-6, благо - свекольник не портится быстро (в холодильнике ), и становится еще сытнее и вкуснее, настоявшись  

    Сначала надо все купить. Это пипец.

    Нужна говядина, лучше свежая, или охлажденная, не мороженая. И надо ОБЯЗАТЕЛЬНО косточка мозговая!! Говядины грамм 400 -300, я не взвешивал, на глаз.

    Дальше - нужен картофан, 5 картофелин.

    Лук - 1 крупная луковица.

    Морковь -1 крупная морковка.

    Свёкла - 2 крупных свеколки. 

    Чеснок - 1-2 зубчика.

    Перцы болгарские - красный, желтый, зеленый, по половинке.

    Смесь перцев болгарских сухая  - столовая ложка с горкой.

    Лавровый лист, перец горошек - ассорти.

    Томатная паста - столовая ложка.

    Лимон - половинка.

    Кубик бульонный "говядина" - 1 шт.

    Каперсы - не обязательно, но мне нравится с ними.

    Соль, сахар, чОрный молотый перец, зелень - укроп, петрушка.

    Масло растительное - для обжарки.

    Сметана - обязательно, чОрный хлеб - обязательно.

    Стопарик вискарика (водка, конЬяк, самогон - по вкусу).

    И вода.

     

    Заливаем воду, закидываем говядину, пусть кипит долго. Не забывать снимать пену!! Крупные куски можно вытащить через полчасика, порезать порционно, и снова кинуть варить.

    Тем временем чистим морковь, лук, свёклу, картоху.

    Трем на крупной терке морковь , лук и свёклу. Свеклы надо оставить немного не натертой, порезать кубиками, небольшими!

    Ставим на обжарку сковородку, лучше сотейник, он поглубже. Масло растительного на дно, засыпаем натертые морковь, лук, свеклу. Кубики свеклы пока не трогаем.

    Чистим тем временем картоху, нарезаем мелкими кубиками.

    На сковородке на среднем огоньке тем временем процесс идет, постоянно перемешиваем,  добавляем при необходимости еще немного растительного масла.

    Теперь - лимон! Режем половинку, надрезаем эту половинку несколько раз, выкидываем семечки. И выдавливаем эту половинку в сковородку, в зажарку. Хорошо выдавливаем, сильно!

    Для чего, спросите вы, лимон? 

    А чтоб свёкла в зажарке осталась яркой, красной, красивой! Не поблекла, не выцвела, а сохранила цвет.

    Тот лимон, что выжали, кидаем в кастрюлю к мясу. Пусть покипит немного.

    Разводим столовую ложку томатной пасты с кипяченой водой, размешиваем в кружке, и выливаем в зажарку, в сковородку. Тщательно перемешиваем. И не забываем ПОСТОЯННО перемешивать зажарку в сотейнике. Это важно. При необходимости уменьшаем огонь.

    Тем временем - мясо кипит в воде, с лимоном.

    Лимон вытаскиваем оттуда и выкидываем, он свое дело сделал. Закидываем нарезанные кубики свёклы в кастрюлю. Кидаем туда же лавровый лист, несколько штучек, и перец горошек - чайную ложку. Пусть все это дальше варится.

    Дальше моем и нарезаем болгарские перцы, я режу недлинными дольками.

    Не забываем мешать зажарку.

    Примерно через полтора часа с начала варки закидываем в кастрюлю порезанную картоху.

    Через 15 минут после картошки закидываем порезанные разноцветные перцы.

    Обжарку в сковородке-сотейнике ставим на самый малый огонь, перемешиваем.

    Когда сварится картоха и перцы,  примерно минут за 20 до конца варки, закидываем в кастрюлю соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), сухую зелень - укроп, петрушку, смесь сухих болгарских перцев, бульонный кубик.

    Тем временем чистим зубчик-два чеснока, мелко режем его. Нарезаем свежую зелень - петрушку, укроп. Нарезаем мелко каперсы (это не обязательно , но мне нравится).

    За 10 минут до конца закидываем в кастрюлю зажарку из сковородки, и пусть доваривается.

    За три минуты до конца закидываем порезанный чеснок, (каперсы), зелень - не всю! - оставьте щепотку! 

    За 1 минуту до конца щепотку черного молотого перца сыплем в кастрюлю, и выключаем.

    Все, сварился свекольничек.

     

    Ждем полчасика - главное не крякнуть с голоду и не захлебнуться слюной   

    Но - свекольник должен полчасика настояться.

    Тем временем нарезаем чОрный хлеб, наливаем соточку горячительного крепкого напитка, достаем сметану.

    Разливаем в глубокие тарелки свекольник, не забываем мясо! Кладем щедрую ложку сметаны, сверху посыпаем оставленной щепоткой зелени.

    Делаем выдох, выпиваем из стакана, нюхаем чОрный хлеб.. 

    Делаем вдох, берем большую ложку, кушаем.

    Приятного аппетита!   

     

    P.S: Да, для мужчины приготовить настоящий свекольник сложно - но это пи&дец как вкусно и оно того стОит!!  

    А косточку - то когда? Вместе с мясом в начале?

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2
  • War1ock-2004 @ 16.07.22 

    А косточку - то когда? Вместе с мясом в начале?

    Ясно дело, косточку говяжью мозговую конечно сразу с мясом, пусть кипит, дает навар.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    562/3034
    + 6
  • 9589530 @ 16.07.22 

    Быстрый шашлык-это как?)

     это без мангала, быстрый костерчик, недалеко тут, в распадке между сопками. Без долгих посиделок.

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    563/3034
    + 18
  • Пришел с шашлыков, подумал и решил немножко продолжить субботний ужин..  

     

    Всем здоровья!  

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    564/3034
    + 12
  • Всем спокойной ночи и очередное фото заката из родного Трубчевска

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    565/3034
    + 13
  • Аркадий, прости, не успел с тобой бадужку поиграться сегодня - кофе на плитке закипал!  

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    566/3034
    + 4
  • Долго боролся сегодня с матрасом  

    Покупал его, когда суставы еще не беспокоили, блин, и сейчас трудно мне его побороть  Весит почти как я, и просто толстый (27 см) и широкий.. 

    А вертеть его хотя бы раз в месяц надо, там стороны разной жесткости..  Вот и приходится в одного реально с ним бороться.. 

    И одеяло тож специальное, утяжеленное, 13 кг весит, тоже блин с больным и неработающим плечом непросто с ним справиться..

    Кто ж знал, шо так неожиданно суставы подведут..

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    567/3034
    + 10
  • WOW!  

    Мне достижение повесили, аффтарнедели! 

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    568/3034
    + 12
  • А вам много оленей встречалось по жизни?

    Спросил сегодня Макс..

      олени разные бывают, но вот я обещал Максу порыться в старых фотках на жестком диске, помню, что были где-то у меня фотографии перегонов оленьих стад..

    На севере Сахалина до сих пор разводят северных оленей, коренные сахалинцы - орочи, нивхи.

    И летом постоянно перегоняют свои стада с места на место, что временами затрудняет дорожное движение, приходится перекрывать на время дороги..

    Вот обещанные фото 

    Их много, не очень хорошего качества, шести-восьмилетней давности..

    Итак: оленя, говоришь?  

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    569/3034
    + 18
  • Стоять близко от перегоняемого стада не советую  

    Нет, не опасно.. Вонюче прям очень сильно! 

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    570/3034
    + 12
  • Некоторые едут на оленях верхом, везут поклажу..

    Олени орут, погонщики орут тоже  

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    571/3034
    + 14
  • А однажды мои парни в районе буровой увидели плывущего по озеру оленя..

    Отбился от стада, потерялся.

    Помогли ему выбраться из озера..

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    572/3034
    + 15
  • Вот они, герои - один водилой у меня работал, второй супервайзером на буровой.

    Я эти фото так и назвал тогда - два оленя!  

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    573/3034
    + 16
1 36 37 38 39 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.