fedorovina @ 23.04.25Либертарианское общество где свобода высшая ценность, с небольшими налогами, армией, полицией, наверное все таки с бесплатной скорой и хорошей системой страховок. +-все, остальное рыночек решит.
Что делать со стариками?
Что делать с инвалидами?
Что делать с сиротами?
У кого 10 детей - мои соболезнования, они или гении счастья или конченные долбоебы)
А ты просто таджиков завезёшь?
xbapbapx @ 22.04.25И почему всё вместе это должно называться "злом" мне непонятно.
сегрегация репресии дефициты Это добро , да всё дерьмо тянется ещё с ссср, да тут ещё полотна можно писать насколько было дерьмово икачество и количество, как слышу эти сказки типа ебаааать вкусная сладкая вода блы не то что ваша кола, а колбоса то какая гост ёпта, коровы самы из себя делали никого не подпускали чтобы не добавили бы каких-то плохих Е и всякого забугорного дерьма )
hochunl5k @ 23.04.25сегрегация репресии дефициты Это добро , да всё дерьмо тянется ещё с ссср, да тут ещё полотна можно писать насколько было дерьмово икачество и количество, как слышу эти сказки типа ебаааать вкусная сладкая вода блы не то что ваша кола, а колбоса то какая гост ёпта, коровы самы из себя делали никого не подпускали чтобы не добавили бы каких-то плохих Е и всякого забугорного дерьма )
А в царской России были молочные реки и кисельные берега?
fedorovina @ 23.04.25Ну все, конечная, трехдневный спор пришел в стадию завершения. Виновата царская Россия😁😁😁
В том, что власть в 1917 захватили большевики конечно виновата царская Россия.
Так же как и в том, что СССР развалился виновато руководство КПСС.
Только я вот спора особо не увидел
Особенно если ты за то, чтобы сильные выживали, а слабые сами по себе
В чём тогда претензии к СССР?
Единственное в том, что там не всякому умному удавалось стать сильным?
Просто мне твоя концепция пострашнее большевистской смотрится (ты кстати так и не ответил, что делать со слабыми)- там хоть на словах всё красиво было, а исполнение подкачало.
Я вот даже логику твою понимаю : "если не поддерживать слабых, то общество будет сильнее", но у нас же не древняя Спарта. Тут о добровольной эвтаназии моральный вопрос не однозначный...
xbapbapx @ 23.04.25
Что делать со стариками?
Что делать с инвалидами?
Что делать с сиротами?
Должны быть такие условия когда старики сами себе копят на достойную пенсию. Кто не накопил - работает до смерти на не требовательных работах, вахтер, промоутер, еще кучу всего есть, если мозги не позволяют. Кто не удосужился ни накопить на старость, ни воспитать достойных детей, которые могли бы помогать, почему из моего кармана должно это оплачиваться? За инвалидом должны ухаживать те, кто за это отвественен, родственники, если нет, то должны быть высокого класса эффективные дома для инвалидов, где все структурировано так, что людям деньги в руки не даются. Люди тупые, люди проебут. Как так получается, что парень(реальный кейс) с аутизмом идет в 20 лет, покупает айпад и дарит ему первому встречному. Это же кто то получается своим трудом за это заплатил, а кто то получил бесплатно. Все что связано с детьми должно быть пиздец как защищено, я за это готов платить хоть тройную цену, если и не получится до конца искоренить то, что детки остаются одни, то должны быть очень дорогие детдома, очень высокие зп у работников, качественное образование, эффективно выстроенная система проверок итп.
Насчет многодетных, люди должны быть готовы содержать своих детей, если не справляются, долбоебы, пусть отдают в дет дома, или ебутся как хотят, но не из рта моих детей брать хлеб, перепродавать на рынке и покупать водку.
fedorovina @ 23.04.25Должны быть такие условия когда старики сами себе копят на достойную пенсию. Кто не накопил - работает до смерти на не требовательных работах, вахтер, промоутер, еще кучу всего есть, если мозги не позволяют. Кто не удосужился ни накопить на старость, ни воспитать достойных детей, которые могли бы помогать, почему из моего кармана должно это оплачиваться?
Ну а что делать с ними? Ну вот предположим у нас вступила такая система- с людей перестали брать соцвзнос и сказали хуй пенсии- копите сами. Ведь процентов 5, а то и 10 будут без гроша. Двум третям из них дети помогут- останется треть- это примерно миллион человек если мы РФ рассматриваем- в лес их везти подыхать?
За инвалидом должны ухаживать те, кто за это отвественен, родственники, если нет, то должны быть высокого класса эффективные дома для инвалидов, где все структурировано так, что людям деньги в руки не даются.
Ты понимаешь, что содержание инвалида в специализированном учреждение стоит многократно дороже для государства чем просто пенсия по инвалидности?
Причём я не против центров, но для того, для кого это действительно необходимо.
А для человека, который справляется сам и тот же МРОТ будет в помощь. Опять таки с нынешней заявительной системой ещё не каждый захочет собирать бумажки, чтобы этот МРОТ получать.
Есть ещё те же больные СПИДом, на лекарство для каждого тратится более миллиона в год. Но когда они принимают лекарство они никого не заразят, а 90%+ из них за свои деньги не купили бы лекарство.
Люди тупые, люди проебут. Как так получается, что парень(реальный кейс) с аутизмом идет в 20 лет, покупает айпад и дарит ему первому встречному. Это же кто то получается своим трудом за это заплатил, а кто то получил бесплатно.
Я всё таки в первую очередь физических инвалидов имел в виду, а не умственных.
Все что связано с детьми должно быть пиздец как защищено, я за это готов платить хоть тройную цену, если и не получится до конца искоренить то, что детки остаются одни, то должны быть очень дорогие детдома, очень высокие зп у работников, качественное образование, эффективно выстроенная система проверок итп.
А простой мысли, что если людям будет чем кормить ребёнка, то и намного меньше вероятность, что от него откажутся и он окажется в детдоме тебе не приходила в голову?
Где денег брать на тройные цены если налогов собирать по минимуму?
Насчет многодетных, люди должны быть готовы содержать своих детей, если не справляются, долбоебы, пусть отдают в дет дома,
А в детдомах то растут счастливые и достойные члены общества?
И опять таки на содержание ребёнка в детском доме государство тратит намного больше.
или ебутся как хотят, но не из рта моих детей брать хлеб, перепродавать на рынке и покупать водку.
А почему ты считаешь, что многодетные обязательно должны водку покупать? У меня вот четверо (уже взрослые почти все)- водку не люблю, коньячком балуюсь по праздникам. Но и никакой помощи от государства я особо не увидел- мат капитал на 5кв.м жилья хватило. Землю обещали дать, но через 5 лет в очереди 2 старшие дочки стали совершеннолетними- всё.
Ну и ещё важная мысль, которую ты упускаешь- порой и у не умных людей рождаются умные дети.
fedorovina @ 23.04.25В том, что сильным не давали стать сильными, слабых добивали
Ну про какую то часть сильных (людей с предпринимательской жилкой) - я соглашусь.
То, что не было награды за риск и соответственно риски не оценивались- это главная фундаментальная причина по которой мне не нравится советская система.
Но, что ты имеешь в виду под добиванием слабых?
Этим как раз сторонники "рыночек порешает" славятся.
xbapbapx @ 23.04.25Ну а что делать с ними? Ну вот предположим у нас вступила такая система- с людей перестали брать соцвзнос и сказали хуй пенсии- копите сами. Ведь процентов 5, а то и 10 будут без гроша
Ну конечно так это работать не может, нужен очень долгий и плавный переход
xbapbapx @ 23.04.25
А простой мысли, что если людям будет чем кормить ребёнка, то и намного меньше вероятность, что от него откажутся и он окажется в детдоме тебе не приходила в голову?
Где денег брать на тройные цены если налогов собирать по минимуму?
Люди тратят не эффективно.
Про тройную цену, я имею ввиду, что готов платить троекратно относительно других, если это будет в нормальной системе.
xbapbapx @ 23.04.25А в детдомах то растут счастливые и достойные члены общества?
Сейчас нет, нужны реформы.
xbapbapx @ 23.04.25А почему ты считаешь, что многодетные обязательно должны водку покупать? У меня вот четверо (уже взрослые почти все)- водку не люблю, коньячком балуюсь по праздникам
Не все такие как ты🤷♂️
xbapbapx @ 23.04.25Но, что ты имеешь в виду под добиванием слабых?
То что в какой то момент из-за плановой экономики им стало нечего жрать
Страна вымирает, работать некому, а ТСу многодетные семьи не нравятся. правое мышление во всей красе.
Омг @ 23.04.25Страна вымирает, работать некому, а ТСу многодетные семьи не нравятся. правое мышление во всей красе.
Отправьте еще мигрантов домой из-за того, что 4 долбоеба пошли людей убивать. Тогда вообще все прекрасно будет и работников прибавится. Я не хочу, чтобы плодили нищету. Я хочу, чтобы каждый ребенок рос с минимальным набором потребностей, хотя бы. Думаю бОльшая часть многодетных семей не могут обеспечить своих детей нормальным уровнем жизни. Глобально я хз для чего это пишу, мне вообще глубоко похую, мои дети будут ходить в частные школы которые нам понравятся. Забавно получается конечно, что аппер мидл класс обычно недоволен и видит огромные дыры, поэтому негодует, а у низочков все заебись. Хотя чисто на первый взгляд ситуация должна быть обратная. Я, кстати говоря, еще за то, чтобы право голоса было не базовым правом человека. Не знаю какого хуя бомжи имеют право голоса и еще братия людей не отличающая разные полит процессы, че будут с телека говорить, то и будем делать. Хотя бы две базовых извилины должно быть, чтобы ставить голос в бюллетени. Еще люди со справкой имеют право голоса, а таких 75+ сколько будет, половина. Ебать наголосуют. Но в этом со мной даже мои близкие многие несогласны тк вот от этого до гонения евреев условно пол шажочка. Те отобрать право голоса это убер эксплоит и если подставится и плохой человек у власти захочет туда надавить ев лосс будет гигантский. Тч ГТО это демократия и максимальные свободы.
xbapbapx @ 23.04.25занятно
а слабые пусть подыхают?
Пусть обращаются в благотворительную организацию и клянутся, что потратят пожертвование именно на выживание и приобретение оплачиваемых навыков, а не на зелёного змия. (Даже пожилые люди, если не совсем больны, могут заниматься рукоделием в своё удовольствие и зарабатывать на этом. А если совсем больны, то собственные дети сжалятся или найдутся добрые помощники. Но всё равно придётся строить взаимоуважительные отношения с ними, а не слать их в мясорубку.)
fedorovina @ 23.04.25За инвалидом должны ухаживать те, кто за это отвественен, родственники, если нет, то должны быть высокого класса эффективные дома для инвалидов, где все структурировано так, что людям деньги в руки не даются.
Но ведь тогда у людей с аффективными расстройствами тоже начнут отнимать деньги😜а вернуть дееспособность в российских реалиях очень тяжело (Нюта не даст соврать), и ситуация, возможно, останется плачевной, пока не выучится новое поколение психиатров.
neko @ 23.04.25Но ведь тогда у людей с аффективными расстройствами тоже начнут отнимать деньги😜а вернуть дееспособность в российских реалиях очень тяжело (Нюта не даст соврать), и ситуация, возможно, останется плачевной, пока не выучится новое поколение психиатров.
Так подожди, я же о дотациях. В руки дотации не должны даваться, если сам зарабатываешь ты их волен жечь.
fedorovina @ 23.04.25Ну конечно так это работать не может, нужен очень долгий и плавный переход
Да, допустим прошёл уже переход.
Люди,что перестанут долбаёбами быть?
Ну ок, процентное соотношение может уменьшиться- не 5-10% будут без денег к старости, а 3% и так- же две трети из них помощи от родственников. 1% стариков всё равно остаётся. Сейчас пенсионеров около 30кк чел. 3 миллиона под нож?
Люди тратят не эффективно.
Ты уж определись кто менее эффективно тратит люди или государство.
Про тройную цену, я имею ввиду, что готов платить троекратно относительно других, если это будет в нормальной системе.
Ты ратуешь за снижение налогов, но сам готов платить больше налогов "в нормальной системе"- не кажется странным?
А почему система должна стать "нормальной"? Люди, работающие там должны стать идеальными?
Сейчас нет, нужны реформы.
перестройка?
Не все такие как ты🤷♂️
Понятно, что не все.
Непонятно, почему ты считаешь, что таких как я государство не должно поощрять если и оно и даже ты имеешь от этого прямую выгоду?
То что в какой то момент из-за плановой экономики им стало нечего жрать
В чём разница между отсутствием товаров и отсутствием денег на покупку товаров?
fedorovina @ 23.04.25Отправьте еще мигрантов домой из-за того, что 4 долбоеба пошли людей убивать. Тогда вообще все прекрасно будет и работников прибавится. Я не хочу, чтобы плодили нищету. Я хочу, чтобы каждый ребенок рос с минимальным набором потребностей, хотя бы. Думаю бОльшая часть многодетных семей не могут обеспечить своих детей нормальным уровнем жизни. Глобально я хз для чего это пишу, мне вообще глубоко похую, мои дети будут ходить в частные школы которые нам понравятся. Забавно получается конечно, что аппер мидл класс обычно недоволен и видит огромные дыры, поэтому негодует, а у низочков все заебись. Хотя чисто на первый взгляд ситуация должна быть обратная.
Так те кто негодуют- они просто хотят платить меньше налогов.
А у большинства тех кого всё устраивает просто более простое мышление и они просто радуются каждому дню.
Но если людей всё устраивает, то тебе не приходила мысль в голову, что твои коренные реформы как раз могут сделать им откровенно плохо. И людей, которым ты сделаешь плохо может быть очень много?
Я, кстати говоря, еще за то, чтобы право голоса было не базовым правом человека. Не знаю какого хуя бомжи имеют право голоса и еще братия людей не отличающая разные полит процессы, че будут с телека говорить, то и будем делать. Хотя бы две базовых извилины должно быть, чтобы ставить голос в бюллетени. Еще люди со справкой имеют право голоса, а таких 75+ сколько будет, половина. Ебать наголосуют. Но в этом со мной даже мои близкие многие несогласны тк вот от этого до гонения евреев условно пол шажочка. Те отобрать право голоса это убер эксплоит и если подставится и плохой человек у власти захочет туда надавить ев лосс будет гигантский. Тч ГТО это демократия и максимальные свободы.
Туда же можно добавить ценз на семью и детей. Как человек, который не научился заботиться ни о ком другом может принимать решения за других?
fedorovina,
Я потому и говорю, что многие моменты в СССР были лучше для большинства людей.
На пенсию можно было не просто прожить, а кто-то копить умудрялся.
Можно было прожить на стипендию, а сейчас это 3-5к рублей. То есть приехать в другой город и просто учиться без помощи невозможно, либо нужно работать.
Здоровье граждан и воспроизведение новых- это прямое +ЕВ для нормального государства.
А когда какие то индивиды считают, что чужое здоровье и чужие дети для них не важны- пусть лучше лавочку покрасят, то им наверно лучше жить где нибудь в тайге или на собственном острове.
Потому, что я хочу, чтобы у моих соседей были деньги, чтобы прокормить детей и они не шли в их поисках воровать и грабить.