Если речь о курице, то на первом фото скорее всего желудки)
Bushido_ru, позиционировались они именно как сердца.
Рубрика как свалить в Тай и не потратить всё.
Перелёт СПб-Пхукет на завтра:
Тур на 11 ночей.
Перелёт туда и обратно (правда обратно почему-то только до МСК), гостишка, завтрак, трансфер, страховка:
Я сам попал в Тай по путёвке за 35к на 9 ночей. Вот это рылли неплохо, но тогда другие времена были совсем.
Сейчас то, что выше скинул - уже збс.
Ещё научился находить билеты меньше 10к. Правда в основном они с Иркутска, Хабаровска и иже с ними.
Да и вообще много чему научился.
Вопрос - нахуя?
Научился делать тм-30 за небольшие деньги без регистраций и смс. Потому что для самого это был вечный геммор. И я, и пацаны всегда платили деньги агентам. 400-500-600 бат. Я последний раз платил 500.
Написал в чатах, что могу делать. А там:
- Да вообще то это собственника проблемы. Он должен делать бесплатно.
- Да я сам сделаю.
- Да мне за 300 делали.
После того, как меня ёбнули в аэропорте бкк, научился делать встречу офицера. Думал может там что. А в чатах:
‐ Ха-ха. В Паттайю только интернет провели? У нас давно уже помогала есть - Серж Пхукетский. Кому нужна твоя схема?
Научился делать резидент сертификат. Тоже без смс. Чтобы домой готовый привезли. Кому-то надо? Не надо.
Попробовал сдавать гоупроху в аренду.
Сам потратил кучу бабла на саму камеру и гору приблуды. А снимал от силы дней 5. Если бы знал, то сам бы у себя в аренду взял бы и мозг не ебать. Никто до этого не додумался ещё. Идея звучит здраво. Делаем объявления, смотрим. Пару недель спамил. И что?
– Приготовил колбасы вчера на продажу. Всю партию забрал старый клиент. Ни один новый не написал.
- Ютуб новый канал. 48 подписчиков за пару недель. Хорошо или плохо – хз. Но до денежного дождя точно далеко. Предыдущие каналы тоже в пустоту.
- Собеседования мимо. В таргет за 50к сам не хочу. А в арбитраж - нужен опыт в арбитраже. Он у меня и есть, но им нужен именно в их арбитраже. Если гембла, то надо 5 лет в гембле.
- У меня в таблице 46 строк с направлениями новых тестов и схем. Я хуй сдамся. Но всё равно ситуация так себе.
Обычно часть тестов в небольшой минус, часть в ноль, часть в плюс. А там смотришь. У меня все последние просто улетают в жопу слона. Без звука.
Бьюсь головой в ватную стену.
Вечерами пополняю копилку с закатами.
Потом на тренировку.
Может когда-то эти обрывки ничего сложатся в прекрасный узор. В очень прибыльную, специфичную штуковину, которую будет сложно повторить.
А может и нет.
Узнаем.
Нашёл песню русскую песню про тайские цены. Если Бич Роад берём.
женщина просто для примера (не моя, но тайка и работает)
Последние закаты всё чаще думаю о тайском парадоксе.
В России, перед путешествиями, у меня было всё отлично. На поверхности отлично. Менял, пробовал, нашёл, но делал что-то параллельно, богател, отдыхал. Конечно с заёбами и проалами но в общем и целом хорошо. Всё хорошо. Сверху если. Ну или со стороны.
Но часто возникало чувство, что не так оно. Не там я. Не туда живу. Не туда.
А здесь, если сверху или со стороны – всё так себе. Там потерял, тут не нашёл, этот вопрос висит, тот вопрос уже повисел и его понесли, впереди двое с лопатами, сзади трое со слезами.
Уже и нового кафе давно не было. Ну почти. Вчера запихнул в себя антикао антисои в новом месте. Но мало стало этих мест. И женщины на паузе. И видеть особо не хочу никого. Ни хороших, ни плохих, ни своих ни чужих. Позлился на всех, потом отпустил. Бывает.
В общем со стороны всё не очень. На поверхности. А глубоко внутри ощущение, что всё заебись. Я там и так, как мне и надо быть. И живу туда. Не идеально может, кривовато, спотыкаясь, но туда.
В тайском парадоксе дело, конечно, не только в самом Тае. Скорее это Тай + определённая конфигурация личности + определённый жизненный этап. Всё вместе.
Но в любом случае, думаю, не стоит говорить, что я выберу между "хорошо на поверхности" и "хорошо внутри".
– А если и там и там хорошо? Так если?
– Ну разве приличный человек может жить, чтобы и там и там? Не принято так у нас. Должно же что-то царапать тебя?
– .....
Когда сам попал в обои на рабочий стол.
- Документик ваш можно, гражданин?
*даёт паспорт
- Угу, а билетик ваш можно?
*даёт билет
- В Мурманск лететь хотели, потом в Петрозаводск, теперь, значит, в Череповец. Значит всё равно куда лететь, гражданин?
- Выходит всё равно.
- От кого бежим?
- Ну от себя.
- Да от себя-то убежать можно. А вот от милиции не убежишь. Пройдёмте, гражданин...
Заебали.
Дома гекконы горы до неба высерают и слоны топают, идёшь на Джомтьен отдохнуть – там киты хвостами бьют. Уехал на другой пляж – может там спокойно. Неееет блядь:
Казалось бы в храме вероятность дзена выше. Но и там бомбят:
Ох уж этот Таиланд 😐
---------
На самом деле добрался через год жизни до военного пляжа. Неужели 😏
Да и по остальным попсовым местам погонялся. Надо как-нить обзорчик запилить с заголовком: "Паттайя. Где делать не хуй, а где бульмень". Звучит ведь?
Время
1952
2024
Это с одной стороны.
-------
А с другой стороны, смотрю я это видео, и там всё так же, как и сейчас. Нюансы, мелочи, это да. Но в общем и целом один хер. Кажется на том же самом сонгтео, сонгтео с этих старых фото, сегодня я возвращался домой..
Один человек миллион триллионов лет назад говорил мне про "энергетику места". Я считал это его личной ебанцой и просто пропускал мимо ушей.
Потом я услышал термин "вайб". В основном из нигерских рассуждений о песнях или музыке других нигеров. И примерно начал понимать о чём они.
Теперь я могу сказать о том, что у некоторых мест действительно есть "своё настроение". Оно не объективно есть. Но может появится в глазах наблюдателя.
Как в случае Паттайи. Или Най Харна, или Нонг Нуча, или Арсенальной набережной... и много ещё этих мест. Много.
Теперь я сам с ебанцой.
лишь один взгляд на первую фотку - и сразу понимаешь, где это :)
BlackStack94, увидимся ещё где-то там. Рано или поздно.
Фотографии.
Цифровые копии личности.
Если раньше, во времена плёнок, времена, которые уже не все помнят, эти фото шли в семейный архив. То теперь они делаются для интернета. Инста, вк, тиндер, кому что.
Красивые места для красивых фото.
А красивые фото для чего? Точнее для кого?
Вспомнить что ты там был?
А ты там был?
Многие приезжают, делают фото и даже не остаются. Им неважно насколько прозрачная и тёплая вода на пляже, им не хочется почувствовать что-то, попытаться запомнить где-то в глубине себя, поймать настроение, поймать мысль.... Всё не важно.
Максимально качественная копия себя для интернета. Остальное - декорации. Пусть остальные увидят тебя в них и ахнут. Пусть завидуют, пусть видят как! ты проживаешь свою жизнь. Как её можно проживать.
Один нюанс. Большинству абсолютно похуй. Они тоже заняты своими цифровыми копиями. Они чувствуют абсолютно то же. Азарт от количества просмотров, лайков и комментариев. Им тоже кажется, что весь мир посмотрит на них.
А истории других людей не более, чем часть их ленты. Один пост из тысячи проскролленных за сегодня. Все твои старания – одна из тысячи фоток и постов в ленте других людей.
Ты и сам не прожил момент, ты был занят фото. Но и оно не стало важным ни для кого. По сути момент исчез. Он и так бы исчез, его никогда нельзя спасти. Но был шанс в этом моменте побыть.
Не будет обидно, если твой интернет образ проживёт твою жизнь вместо тебя? Иногда думаю об этом. И ловлю себя на том же. Хотя и стараюсь в первую очередь сохранить что-то внутри, а уже потом сделать фото, хотя на 90 процентов его никому не покажу.
Пелевин хорошо сформулировал. Он об уме говорил, но переложить можно и сюда:
— Вы на ровном месте создали две концепции… нет, четыре — «природа», «ум», «действительность» и «пустота». А потом перекинули между ними абордажные мостики.
Теперь вам необходим пират, который станет по ним бегать. Вы будете кормить его всю жизнь. Пират проживет ее вместо вас, а перед вашей смертью виновато разведет руками и скажет, что ничего не вышло...
По сути и наши блоги – такой же инстаграм, только смысловой, а не визуальный. Я вижу как люди воспринимают их слишком серьёзно. Слишком. Буквы ёпта.
Я закрывал свой несколько раз и мир не рухнул, даже трещина не пошла. И даже если у тебя блог в топе и подписчиков миллион и лайки прибавляются с каждым рефрешем. Лучше не предавать ему слишком большого значения. Это просто твоё местечко с твоими мыслями. Он для тебя. Для остальных – всего лишь часть ленты. Не будет твоего поста – будет другой. Всего делов.
-------
А так всё норм. Я как он. Не бит не крашен.
Я делаю фотографию только в двух случаях:
либо я знаю, кому конкретно я хочу Это показать (этим может быть и селфи);
либо я вижу в ней художественную/юмористическую/эстетическую ценность.
А так, да, блог - слепок цифровой души))
Ты же не будешь спорить с тем, что цифровая и реальная личности не тождественны друг другу?
Хороший пост и мысли правильные. Есть подруга(жена друга), которая ездит на отдых только для фото - лицо свое правит 10ком фильтров, лишний вес - правильной позой. За последние лет 7 со стороны изменения в пользу показушности и пустоты просто ужасные, стала абсолютно заурядной личностью. Общались на общей тусовке недавно, понял, что этот человек стал мне полностью не интересен.
Друг тоже изменился - все время в телефоне сидит в онлайн игрушки играет даже когда приходит в гости, печально все это. Живых людей среди тысяч оболочек все меньше...
diamant, тем временем обновляем форум каждые 15 минут 😀 смотрим сколько сегодня нам лайков поставили на сообщение :)
может подруга индентифицирует себя такой какой делает через 10ки фильтров 😀
а другу с вами стало не интересно.
откуда вам знать :)
diamant @ 19.03.24ездит на отдых только для фото
В этом и парадокс.
Если попросить тебя рассказать о своей жизни, ты вспомнишь пиковые моменты. Когда в пиковый момент твоя первая мысль – сделать фото и отправить его в интернет, ты ставишь возможный отклик других людей выше собственного реального переживания.
Какой должен быть потенциальный отклик, чтобы он стоил этого размена?
Если бы это была осознанная жертва. Если ты инста-Иисус, готовый пожертвовать своим ощущением радости, лишь бы дать почувствовать её другим.
Но нет же.
Это всё сугубо эгоистическая хуйня.
Но ведь самое эгоистическое – забрать момент себе. Так забирай.
А вот не забирают.
Такая хуйня.
‐---------
Ну а про женщину из твоего примера, пожалуй лучше промолчать. И про самого друга тоже, если такое допускает и остаётся.
Каждый сам кузнец, хули.
---‐-----
И, опять же, вопрос не в желании внимания и одобрения. Мы все не против. И лайки смотреть нормально и хотеть их – нормально. И даже смотреть кто конкретно лайкнул, а кто, козлина, зажал🙁
Но воспринимать это всё всерьёз.
Придавать этому большую значимость. Ну такое.
И когда твоя первая мысль в охуенной ситуации "сколько лайков за неё можно получить?" – тоже пздц как по мне.
--------
На небе только и разговоров, что о лайках...
Ещё стремительно уменьшающееся количество бабла подтолкнуло к открытию новой крутой кафешки. Горе-кафе.
Последнее, что тестил у них – картошка с сердцами:
И макароны по-паттайски:
Молодцы ребята. Повар – топ.
И ещё они нарушают традиции охуевших цен на нашу еду.
Точку не скину, а то придёте ещё 🙃