Я всегда твердил, что судьба - игра.

627
Статистика
Статистика
627
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    3,025
  • Просмотров
    722,418
  • Подписок
    627
  • Карма автора
    +27,491
1 36 37 38 39 152
  • okyougosu, по сути все эти риски и есть. И для каждого нового этажа протоколов они умножают риски всех предыдущих. На выходе получается не так и мало. Если с плечом, то там еще риск ликвидации на депегах или манипуляции ценами через флешлоаны (как раньше все лендинги, не использующие оракулы, ломали). Если Lido ломанут – Виталик, наверняка, будет впрягаться. А вот с Эйгеном уже не факт. На скам LRT вообще всем насрать – было и было.

Плюсовость всей этой затеи тоже сложно оценить. У всех ликвидных рестейкеров (LRT) Kelp, ether.fi, puffer, renzo TVL уже просто огроменный. Как и у Эйгена. И если Эйген еще могут оценить в несколько лярдов на выходе, то LRT не думаю, что будет стоить так уж много. Надежда только на дикую бычку. Ну реально, в них же 0 технологий. По миллиарду такое стоить не будет. А стейкеров же овердофига уже – и каждому что-то насыпать надо. Обещали, же.

Все сейчас пашут на эти поинты, как будто это золото какое-то. Аж тошнит уже. Мультипликаторы на поинты – Мавроди в могиле, наверное, лежать спокойно от такого не может. И ведь вкатывает.

И, поправьте меня, никто еще с этими поинт системами токена не выпустил. Будут этими мультипликаторами вертеть всех на одном месте. А на выходе что? Такое же распределение монет как обычно. Просто вместо критериев дропа – они же, но в виде лесенки на накопленные поинты (прямопропорционально поинтам, считаю, раздавать не логично, так как киты захватывают протоколы в таком случае, хотя тот же Эйген обещал прямопропорционально). Токен в итоге выйдет по той же оценке, что и без поинт систем (ну может чуть дороже, так как эта система хайп собрать помогает). Можно хоть триллион поинтов раздать, и тем, кто до конца в протоколе бабки держать будет, дать еще х100500 на их очки, а если на выходе еще и локнешь токены на год, то еще мультипликатора... Ааааа! Но оценка протокола от этого не изменится. А комьюнити вы этим так зае......, что польются все ваши монеты в стакан при первой же возможности, лишь бы проект перестал им мозги трахать, своими хитровыстроенными схемами по "мотивации" юзеров.

Ответить Цитировать
    19/49
    + 9
  • А где вы на кукойне нашли 13%? почему у меня показывает только 6? это ведь usdt гибкие сбережения?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • ker, это на Lending, но там сейчас от 700к$ минимум надо закидывать.

Ответить Цитировать
    20/49
    + 3
  • Заканчиваем историю турнира АТР в Дубае-2024.

Полуфиналы, в отличие от четвертьфиналов, выдались огненными. 

Рублев-Бублик. Все уже знают о скандале с дисквалификацией Рублева. Но не все знают, что исход матча решил.. боллбой, который выронил мяч во время второй подачи Бублика в первом гейме при счете 15-40. Судья остановила розыгрыш и предложила Бублику подать первую подачу, а не вторую. Саша сделал эйс, отыграл еще один брейк-пойнт за счет подачи, а Рублев неожиданно психанул. Тут же отдал свою подачу и сорвался на судью. Иронично и агрессивно кричал ей Thank you so much, удивительно, что его не оштрафовали на очко. 

Рублев сделал ребрейк, и даже смог забрать первый сет, но постоянно бурчал, ворчал и было видно, что он на грани срыва. 

Не менее симптоматично, что в начале второго сета сорвался уже Бублик. Сначала очень долго выговаривал что-то главной судье (досталось ей за матч от русских), а потом в хлам расколошматил свою ракетку в лучших традициях Сафина.

Это в какой-то мере помогло, Бублик забрал второй сет и вел в третьем, хотя и без брейка, когда случился тот самый инцидент со снятием Рублева. Игра была нервная, с постоянно переходящим преимуществом, местами яркая, красивая. 

Сам момент с наездом Рублева на линейного судью прошел на другой половине корта, поэтому не слышал, что он там говорил. Но очень четко было заметно, что пострадавший никак не отреагировал, а соседний линейный рысцой побежал к главному. Странный эпизод, странное поведение Рублева на протяжении всей игры. Милейший человек вне корта превращается в неуправляемого идиота на нем. Очень жаль, это очевидно влияет на его результаты. Ну и полагаю, что в следующем году Рублевы мы здесь уже не увидим.

Поставил немного на Бублика во втором сете за 3.2, доехал.

Медведев-Умбер. Француза я конечно не разглядел в четвертьфинале совсем. Очень цепкий левша, неприятен для любого соперника, умеющий и остро атаковать и тащить. Кажется достаточно умным, играет по сопернику. По максимуму использовал прием Медведева за три метра до линии - много подавал слабых, но уходящих по касательной подач. Было очень интересно наблюдать, когда подачу 150-160 км/ч Медведев регулярно не брал. 

Безусловно, Даниил был неоптимален после перерыва и травмы, но Умбер выдал максимум из ситуации. Медведев, кстати, тоже вел себя не очень - когда начал уже очевидно проигрывать - традиционно раздраженно жестикулировал в сторону своей команды.

Умбер-Бублик. Ожидал большего от Бублика, взял его немного до матча за 3 с чем-то. Умбер сыграл как в полуфинале - надежно, уверенно, сосредоточенно. Бублик же совсем не понравился своими действиями. То подаст снизу, то на брейк-пойнте подойдет принимать почти к сетке. Понятно, что цель этих действий - это вывести соперника из себя, но с Умбером вообще не прокатило. Все очки на странном поведении Бублика он выиграл. Ну и заодно весь матч. Крайне неожиданный победитель турнира, но вполне достойный.

Неделя была ценной не только теннисом, но и общением с отцом. Он был в Дубае всю неделю, останавливался в официальной гостинице турнира - Jumeira Creekside Hotel. За завтраком пересекался с Рублевым, Штруффом и еще парой участников. 

Мы смотрели теннис, ездили в Dubai Mall, ко мне на район в Creek Harbour. Много выпивали, в основном в ресторане Nomad в его гостинице. Планировали Турин в конце года и сплав на Алтае в июле. 

Я в очередной раз осознал, что очень рад, что у меня такой отец. К которому я испытываю не смесь жалости и обязательной любви, а абсолютно объективное уважение за то, какой он есть в свои 65, как живет, чего добился. Хотя и несогласен с ним по жизни во многом - в политике, в отношении к людям и животным итд.

На этом все с теннисом до Ролан Гарроса. За эти две недели наелся по полной, в ближайшие пару месяцев не буду смотреть ни одного матча. К ОИ надо сохранить страсть к просмотру спорта.

В ресторане Nomad. В одном бокале вода, в другом водка

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 4.3.2024, 1:26
    Ответить Цитировать
    339/1004
    + 37
  • Не получается у меня общение в чужих блогах🤨 Два бана уже получил, все от серьезных людей. 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=162794&st=660

Придется скромно оставаться в своем уютном бложике, где, кстати, не банят инакомыслящих.

Так-то хотел порассуждать немного на тему, затронутую ТСом. Раз там не с кем, то придется сам с собой.

Все мы находимся в тюрьме. Соглашусь, но важно - эта тюрьма наиболее лайтовая за всю историю человечества. Количество свободы, которой в целом сегодня обладает средний человек - в разы превышает то, что было даже 50, лет назад. Я уже не говорю о более далеком прошлом. 

Важно - я ни в коем случае не говорю, что текущая система идеальна. Я лишь утверждаю, что она лучшая на протяжении истории. И она достаточно гибкая и комфортная.

И не будем сейчас рассматривать маргинальные варианты, типа Северной Кореи. 

Перемещение по миру намного проще, быстрее и дешевле, даже с учетом токсичных паспортов. Менять гражданство легче - появилось много новых типов виз. Найти работу за границей - зависит только от твоих скиллов, языка и уверенности. Перемещение капитала, как было замечено, упростилось. Проще диверсифицироваться. Подходы к обучению меняются, в целом образование становится доступнее. Практически вся информация есть в интернете бесплатно, только распоряжайся правильно. Открыть бизнес просто. Заработать деньги - масса вариантов. Социальные лифты работают, как никогда в истории. Заключенный может стать тюремщиком, при желании. Или не стать, но опять же, осознанно.

Возьмем для примера налоги, которые любят приводить в пример и называть неизбежностью. Навскидку есть минимум три способа не платить налоги

- Переехать в ОАЭ (или в любой оффшор) и легально не платить налог

- Использовать крипту, наличку, скрывать доходы, записывать на других (нелегально, но инструментов больше стало)

- Сознательно зарабатывать минимум, дауншифтить и не платить налог (легально, но глупо)

Есть четкое ощущение, что 50 лет назад это было бы сложнее. Несмотря на то, что налоговые службы, конечно, тоже стали умнее, чем раньше, они постоянно остаются в роли догоняющего в этой гонке.

И даже от налоговой США можно уйти, отказавшись от гражданства и заплатив разово налог на выход.

Сегодня есть все возможности заниматься тем чем хочешь, жить там где хочешь, заработать достаточно денег. Трудности, конечно, тоже есть, но возможности почти безграничны. 

Таким образом, мы подходим к главному заключению. Тюрьма, в первую очередь, она в голове у человека, а не вокруг него. 

Можно придумать миллион разных теорий и причин, почему ты в заднице. Обвинить в этом Путина, Байдена, мировой сионизм и происки ГСЧ. Но единственная причина заключается в этой самой тюрьме в голове. 

Причем, важно, если человек осознанно забивает на карьеру и деньги, ради семьи, спорта или хобби - прекрасно. К такому дзену нет никаких вопросов, только уважение. Но когда ты изводишь себя и близких недовольством от бедности, ноешь на правительство, придумываешь глупые теории про ошибку выжившего, и при этом сидишь на месте и не предпринимаешь никаких действий, это, конечно, пиздец.

Человек способен придумать миллион причин, чтобы не делать некомфортные для него действия. Знаю по себе. Но только такие действия ведут к успеху, увы.

Место человека в иерархии зависит только от него самого. И сегодняшний мир дает шансы, как никогда раньше. Все остальное лирика.

Ответить Цитировать
    340/1004
    + 45
  • evgenyev777, насчет экзитера забей, это норма )

Но он чуть про другое, в целом.

Сообщение отредактировал Дизель - 4.3.2024, 23:56
    Ответить Цитировать
    24/78
    + 2
  • Дизель, Я у экзитера вообще в принципе только слова по отдельности понимаю 

Ответить Цитировать
    3/19
    + 9
  • evgenyev777, привет. 

Рефлексия - супер, но посмотри сейчас на рейтинг блогов: инстаоднодневка, славношизик, скамина от гэгэ, инсинуации в блоге Гампа...

А ты ещё при действующих лидеров разговор с наркоманом при биполярке затеял!

Ответить Цитировать
    7/17
    + 4
  • evgenyev777 @ 04.03.24 

Все мы находимся в тюрьме. Соглашусь, но важно - эта тюрьма наиболее лайтовая за всю историю человечества. Количество свободы, которой в целом сегодня обладает средний человек - в разы превышает то, что было даже 50, лет назад. Я уже не говорю о более далеком прошлом. 

Важно - я ни в коем случае не говорю, что текущая система идеальна. Я лишь утверждаю, что она лучшая на протяжении истории. И она достаточно гибкая и комфортная.

Тут вопрос в том насколько много индивидов из выборки получают указанный уровень. У меня есть свои соображения про "Охватные области" где какбы работают "офицеры" (это те чья деятельность косвенно касается рынков стран или регионов). И это не какие то магнаты. Там.. Программист микроконтроллеров в Самсунге, его работа косвенно касается рынка всей бытовой техники Самсунга. И из этого проистекают и шансы поймать волну развития , както вырасти итд. А вот бармен в полквартале от его места работы - это уже днище.. Лакей вообще без шансов что-либо поймать.

Вот те у кого сложилось в "Сфере Охвата" или те кто не в низовой области - вот им конечно очень комфортно сейчас. Но это не так чтобы большой процент. И я бы не сказал что "все в наших руках". 

Вот  я не помню, ты приводил детали как освоил свою нишу.. Помню что про случай указал. Типа:"Свою текущую работу нашел по случаю"

А вот если бы не сложилось смог бы ты выйти на "охват" сам, в инициирующем порядке? Ведь там уже многое зависит от вероятности.

Неизбежно в низовых областях остаются очень многие так и не поймавшие свой шанс на развитие...

И кстати экзитер этот пустоват (как барабан) и слабоват. Псевдо альтер- супер- духоподьемная  отвлеченная муть и более ничего.

Ответить Цитировать
    5/32
    + 3
  • Дизель, да, он про другое. Я просто зацепился за любимую свою тему.

de_pot, конечно, никому ничего не гарантировано. Мой основной пойнт, что шансы и возможности есть у всех практически. И они безусловно разные, зависят от образования, происхождения, везения итд

Но даже бармен, работая смены по 10 часов, имеет возможность по вечерам начать учить программирование онлайн. И при доле упорства найти работу джуниором занедорого. А потом подняться по карьерной лестнице. Да, будет непросто, но у него есть возможность. Другое дело, что 95% барменов не будут этого делать.

Сегодня процент людей со средним и высшим образованием сильно выше, чем 100 лет назад и раньше. А это уже достаточная база и хорошие начальные возможности.

Что касается лично меня - конечно могло сложиться все по другому. У меня всегда было желание/цель - большие деньги, независимость, не привязанность к одной стране. Когда был начальником отдела в найме и получал вроде неплохие деньги - все время параллельно пробовал разные темы. И видео регистраторы продавал и аффилиейтством занимался и статьи финансовые писал. Несколько бизнесов не сложились, один сложился. Мог бы и он не сложиться, гарантии нет. Могла бы реализоваться одна из целей - например независимость, но без особых денег. Или большие деньги, но заработок привязан к конкретной стране. Тоже неплохо.  

Но конечно же мои шансы были выше, чем у человека с моим образованием и положением, который остался в найме и не делал особо попыток. Я по сути искусственно эти шансы увеличивал, что-то делая, учась и получая опыт. Хотя гарантии, повторюсь, не было. 

А вот 50 лет назад там где я родился (в СССР) было в разы сложнее уехать за границу, стать независимым, стать богатым. Тоже можно было, но гораздо сложнее.

Да, люди свой шанс не используют. Многие будут делать неправильные вещи, ошибаться, кому-то не повезет. Но еще раз повторюсь, возможности подняться в наше время беспрецедентные.

Ответить Цитировать
    341/1004
    + 19
  • Ссылки на другие ресурсы здесь будут не чаще одного-двух раз в год. Но мимо такой статейки не пройду.

https://www.sports.ru/tennis/blogs/3225770.html

Удивился, что в 1973 году 9 из 10 теннисистов из топ-10 играли одноручный. А сейчас ни одного.

Если кратко из статьи, то минусы одноручного бэкхенда:

- Уязвимость на приеме из за необходимости смены хватки 

- Сложно играть высокие мячи

- Сложнее быстро реагировать на сильные мячи

- Для одноручного нужно больше силы и координации, поэтому сложнее научиться

Плюсы:

- Удар получается сильнее

- Одноручники часто лучше подрезают (вообще не про меня)

- КРАСИВО

Все плюсы и минусы подтверждаю практикой. Тоже фанат одноручного удара слева, сам так играю и всем рекомендую

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 5.3.2024, 18:49
    Ответить Цитировать
    342/1004
    + 5
  • evgenyev777 @ 05.03.24 

Плюсы:

- Удар получается сильнее

Это все же скорее неверная интерпретация. Обычно одноручный удар слабее.

Ответить Цитировать
    25/78
    + 2
  • Дизель, по ощущениям одноручный атакующий бэкхенд сильнее. Но что-то ничего в инете получается найти на эту тему вразумительного.

Ответить Цитировать
    343/1004
    + 2
  • evgenyev777, это и в самой статье пишут, пусть и не совсем прямо:

Кроме того, для качественного одноручного бэкхенда банально нужно больше физической силы.

То есть, грубо говоря, для одинакового по силе бэкхенда нужно больше физической силы, чтобы исполнить его одной рукой.

Иван Любичич еще отмечал: «Одной рукой можно бить сильнее – как бы безумно это ни звучало». Доминик Тим это доказывает. 

То, откуда ты взял первый пункт, собственно. Предположение, что одноручный бэкхенд может быть сильнее, звучит безумно, с чем согласен Любичич. Но типа есть исключения — игроки с очень сильным одноручным бэкхендом.

Самому не так просто сформулировать, почему по моим ощущениям двуручный бэкхенд однозначно сильнее, т. к. не очень дружу со спортом, но как я это вижу:

- при двуручном бэкхенде активнее используется корпус, что добавляет силы удару

- при одноручном бэкхенде сложнее погасить кинетическую энергию летящего на тебя мяча из-за правила рычага, потому что ты принимаешь мяч дальше от себя

Ответить Цитировать
    26/78
    + 2
  • Дизель, я для себя это чуть по другому и попроще формулировал, но это интуитивно.

При одноручном ударе слева ты полностью выполняешь удар правой рукой, своей сильнейшей.

При двуручном ударе у тебя левая становится как бы ведущей и забирает часть силы и резкости и удара.

Ответить Цитировать
    344/1004
    + 1
  • evgenyev777 @ 05.03.24 

Дизель, по ощущениям одноручный атакующий бэкхенд сильнее. Но что-то ничего в инете получается найти на эту тему вразумительного.

А почему бы это не проверить на себе? Смоделируйте с тренером ситуации, бей разными способами, а потом по спидометру(не как в теннисе это правильно называется) анализировать скорость+%успешных ударов и от этого уже отталкиваться как-то. В том же боксе или юфс есть топы, которые вырубают передней рукой лучше чем дальней, хотя это вообще не логично, грубо говоря "я правша, но лучше бью левой" 

Да и в теннисе тот же Р.Надаль мне кажется вообще бил по какой то своей технике, по крайней мере мне так казалось, когда смотрел его матчи онлайн)

Ответить Цитировать
    4/19
    + 2
  • evgenyev777 @ 05.03.24 

При двуручном ударе у тебя левая становится как бы ведущей и забирает часть силы и резкости и удара.

Мне чегото кажется что при двуручном менее вовлечены ноги\спина\корпус и больше как раз собственно руки и  всего верха(типа грудных мышц). По идее то на то. Но двуручный должен быть прилично поточней.

Ответить Цитировать
    6/32
    + 2
  • evgenyev777 @ 04.03.24 

Может чем 50 лет назад свобод и побольше стало, но вот если сравнивать с далеким прошлым, то можно поспорить. Так то если брать эпоху более древнюю ( ну условно там 10-20 тысяч лет назад), когда не было государств, законов, вождей, начальников, правил, штрафов, тюрем, границ и т.п..

Вот тогда реально можно было выйти и идти куда угодно столько сколько влезет, и остановиться жить там где захочешь без всяких разрешений. И не будет такого как сейчас, когда ты рано или поздно упрешься в границу и без специальной бумажки хер кто тебя выпустит...Понятно, что тогда были угрозы ввиде диких зверей которых дохрена и т.п, но в плане свободы ее было имхо куда больше чем сейчас. Тогда она вообще хотя бы была, а сейчас тупо нет ( свободы, в полной мере этого слова

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Сходили на мюзикл Призрак оперы. Два раза за неделю.

Забавная история получилась. На 6 марта давно взяли билеты. А 5 марта ко мне в гости прилетели матушка с отчимом. В перерыве представления я подумал - как жаль, что когда они планировали поездку, билеты на мюзикл уже были куплены. Им бы понравилось, когда они еще смогут посмотреть такой мюзикл. А после шоу я подумал - а что мне мешает купить им билеты? А потом подумал дальше - а почему бы мне самому не сходить с ними еще раз? Озвучил мысль A., и она тоже с удовольствием подписалась сходить еще раз. Проверил - оставались неплохие места на последний день гастролей 10 марта. Тыща долларов не деньги, поэтому сходили все вчетвером.

Удовольствие фантастическое. Во второй раз мне понравилось даже больше. Уже знал, на что нужно обратить внимание, ждал конкретные сцены и песни. У А. похожее впечатление. Боялся, что матушке с отчимом не зайдет, но напрасно. Остались в полнейшем восторге, даже близко не ожидали такого впечатления, когда шли. Очень порадовался, что затеял этот повторный поход. 

Постановка Broadway Entertainment Group. Интересная компания, ставит мюзиклы под гастроли на Ближнем Востоке, в Азии и Европе,

фаундерша живет в Дубае. Постановка абсолютно бродвейская - великолепные номера, роскошные декорации, массовка, голоса. 

Проходило действие в дубайской опере, до этого ни разу там не был. Очень понравилось здание, особенно изнутри. Модерновое, стильное, красивое. Как и в Абу Даби, продают алкоголь в фойе. Правда внутрь нельзя проносить. Ну и правильно. 

Вот так выглядят ложи в современном театре 

После мюзикла поискал в ютубе записи классической постановки. Нынешние артисты конечно уступают Саре Брайтман и Майклу Кроуфорду в харизме и мастерстве. Но в совокупности - музыка, вокал, костюмы, декорации - впечатление на 10 из 10. Легко сходил бы и в третий раз.

Номер The Phantom of The Opera, который все слышали не раз - однозначно топовый. Но кроме этого открыл для себя The Music of The Night, Masquerade, The Point of No Return. 

Из запомнившихся нюансов. Партию Призрака исполнял британец с ливанскими корнями Надим Нааман. После выступления сказал, что его родители когда-то познакомились именно в Дубае.

В театре установлена система, которая во время представления считывает включенный экран телефона и подсвечивает его красным цветом с помощью лазера. Если кто-то пытается снимать или подглядывать в телефон во время шоу (я пару раз в либретто заглядывал), то весь зал это видит. Очень эффективно имхо)

Одним из важных действующих персонажей была люстра. Когда Призрак обрушил ее в одной из сцен, люстру натурально опустили вниз примерно до двухметровой высоты прямо над зрителями. В антракте вернули на место.

Больше всех оваций по итогу получил Призрак, вполне заслуженно. 

Начинаю понимать, что удовольствие от театров и мюзиклов получаю максимальное. Пора начинать думать о том, чтобы целенаправленно гонять не только на топовые соревнования, но и на топовые спектакли. 

Начать логично с Лондона, учитывая, что летом буду в Европе. Проверил билеты на того же Призрака Оперы на рандомное 31 июля. Удивился, что билетов не то чтобы много свободных на 4.5 месяца вперед. 

Идёт в His Majesty’s Theatre, самые дорогие билеты стоят 242 фунта, сопоставимо с дубайскими ценами. С хорошей вероятностью уже в этом году слетаем туда перед или после Олимпиады в Париже на день-два, чисто на мюзиклы. 

И опять поймал себя на мысли, что скучаю по российским театрам. В идеальной картинке жизни я проводил бы 3-4 месяца в году в Москве/Питере. Театры, кабаки, выставки, книжные магазины. Очень не хватает вот этого всего. Начиная со следующего года буду приводить идеальную картинку к реальности, такая цель.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 11.3.2024, 1:27
    Ответить Цитировать
    345/1004
    + 45
  • А кто был на вокале? Просто я столько всего классного видел от металлических групп в тему...

Много еще перфомансов находится запросом в ютубе.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 6
1 36 37 38 39 152
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.