Ради интереса посмотрел графики для некоторых игроков, с которыми часто сталкиваюсь за столами. Как правило это регуляры, у всех разные стили и было очень интересно посмотреть на динамику их игровых результатов.
1. AEsi 20/14 3bet - 6%. Регуляр, про которого я тут немало уже писал, с которым очень хорошо складываются мои взаимоотношения. Можно только позавидовать этому спокойному течению событий, за 142к рук не наблюдается никаких серьезных катаклизмов. Притом отрезок с 35к до 70к рук - вообще мечта покериста.
2. EgonOlsen 21/16 3bet - 8%. Он как бы тоже рег, но с большими намеками на фишеватость. Товарищ явно приглянулся руму, а до 82к рук вообще сделал его своим фаворитом. Вообще удивительно - 164к рук со стабильным перебором, который только увеличивается.
3. 99_fishy 18/14 3bet - 6%. Видимо не любит скуку и однообразие, поэтому и график получается очень красивый.
4. CoinTilt 22/14 3bet - 5%. Очень странный тип. То ли самоучка, то ли я хз кто. Вроде бы с намеком на регуляра, но оупенлимп/коллы с 108s с баттона и A4s с утг наводят на странные мысли. Ну заходит ему очень не дурно, сам на своей шкуре убеждался в этом пару раз, график лишь это подтверждает.
5. Cold_Fire 18/14 3bet - 4%. Тайтовый рег, но показывает очень неплохой покер. Здесь тоже все четко и почти все ровно.
6. mihasik 21/18 3bet - 6%. Рег из России, видел его посты на cgm, играет хорошо, перебирает по оллинам тоже хорошо.)
Таким образом из все этой небольшой выбоки у четверых все довольно спокойно, у одного просто нереальные американские горки, другой тоже на волнах, только на более размашистых. У меня только в последнее время все более менее устаканилось, раньше было вообще было похоже на какой-то график психически нездорового человека. Короче теперь хочу как у этих четверых рук на 300к вперед.)
99_fishy клевый) периоды когда стоит с ним играть коины ПФ или нет я как раз по графику смотрел, когда у него он вниз летит я всегда в коины с ним влезал, когда вверх, зарывал) В последнее время амплитуда у него чета сократилась(
NSP14 @ 22.4.2010, 15:36 99_fishy клевый) периоды когда стоит с ним играть коины ПФ или нет я как раз по графику смотрел, когда у него он вниз летит я всегда в коины с ним влезал, когда вверх, зарывал) В последнее время амплитуда у него чета сократилась(
Вот, что значит тотальная подготовка, добивать оппов в период даунстрика :))
StopThinking @ 22.4.2010, 15:32 Ну это катаклизмом то не назовешь, после того, как хотя бы раз столкнешься с настоящим катоклизмом.
Это просто другая форма катаклизма, но ничуть не лучше.
Форма стрика очень зависит от стиля игры и дисперсионности оной. Т.е. если у человека маленький Stand Dev, то он принимает форму бесконечной долбежки в ноль.
У меня, например, самый значительный даун за карьеру выглядел примерно так же, но на чуть большей дистанции.
Ну не особо много разницы, как у тебя будет выглядеть график, упирающийся в ноль после продолжительной дистанции - или ты вначале поднимаешь много, а потом идет жуткий откат, или наоборот долго отбиваешь начальный, или у тебя тупо каждая вторая сессия забирает весь профит первой на протяжении месяца-двух.
Это просто другая форма катаклизма, но ничуть не лучше.
Фигасе не лучше. Т.е. закончить месяц в -20БИ например и закончить его в ноль это как бы и без разницы? Нет уж, пусть со мной все катаклизмы в будущем будут как у Аеси за последние 80к рук.
StopThinking @ 22.4.2010, 16:34 Фигасе не лучше. Т.е. закончить месяц в -20БИ например и закончить его в ноль это как бы и без разницы? Нет уж, пусть со мной все катаклизмы в будущем будут как у Аеси за последние 80к рук.
-20БИ - это объективный показатель непера. Или жуткое количество куллеров, или гигантский недобор. Ну короче это явный стрик.
А когда месяц-два в ноль, при этом имея макс/мин отклонения в 5-7БИ от нулевой точки, то даже у закаленных игроков начинают возникать сомнения по поводу своей игры.
По собственному опыту могу сказать, что когда у меня были свинги по минус двадцатке, я даже не парился, потому что было очевидно, что я даже теоретически не могу играть в -3ББ.
А вот в ситуации с долбежкой в ноль у меня уже через 3 недели голова разрывалась в хлам, потому что ни хрена не мог понять, в чем дело. Вроде и куллеров немного, и по ЕВ все не так страшно, но у тебя все ноль и ноль. Это реально сводило с ума и порождало страшнейшую панику относительно уровня реального скилла.
У меня жеще седня было) я успел расстроиться даже) Зы. на бетсайзинг не обращайте внимание, я тыкнул пот бет и рейз а пот бет чета не тыкнулся оказалось))
forhayley @ 22.4.2010, 19:48 В энтракшене у королей с тузами коинфлип что ле???
Ага типа того. Там вообще очень много дополнительных коинфлипов, которые люди, играющие в других местах, просто не знают.)
Кстати тут недавно поймал себя на мысли, что в сети энтрекшн я впервые за всю покерную карьеру начал с тревогой ждать терн и ривер, когда я со старшим сетом выставляюсь на флопе против младшего))
Сейчас только закончил играть матч ХА против одного товарища 82/61/22. Играл с ним 5 часов, он вытворял немыслимые вещи, ему приходили бэкдор нижние стриты в 3бет банках, бэкдор флеши, в том числе и к одной карте против моего сета АА.
Одно время время у нас были стеки по 3БИ, из которых его - 1,5БИ. Игра была жутко веселая, мы несколько раз менялись местами, чумовые блефы с его стороны. Я конечно лишен каких-либо амбиций в покере, но было дело чести забрать все назад, да и надо готовиться к таким затяжным матчам и набираться в них опыта, если я планирую и дальше поигрывать (играть?) ХА.
Надо сказать, что у меня вообще ничего не срасталось. Только в 3бет банках было с десяток фд, из которых на выходе флеш не получился ни разу. Пришлось призвать на помощь в наушники Юру Шатунова, секретное оружие по натягиванию гатшотов в 4бет банках.) Вот он - epic moment:
Hero raises to $0.50, raises to $1.60, Hero raises to $5.30, calls $3.70
FLOP ($10.60)
checks, Hero bets $5.30, calls $5.30
TURN ($21.20)
bets $21.20, Hero raises to $27.15 (AI), calls $5.95
RIVER ($75.50)
Hero shows (Pre 65%, Flop 27.8%, Turn 100.0%)
shows (Pre 35%, Flop 72.2%, Turn 0.0%)
Hero wins $74.75
Это было начало моего возвращения в игру, потребовалось еще часа два, чтобы забрать все в итоге. Даже вроде особо не тильтовал. Вообщем, хорошо что все так закончилось, правда по итогам дня в ХА в минусе, впрочем как и последние три дня. Хоть рейка наиграл
Кстати в 6максе расплата за переезд КК>AA пришла ко мне быстро и весь перебор забрала буквально в течение часа. Но день закончил все равно +80 евро. Устал как собака
Откатал в ноль сессию 6макс. Несколько кулеров плюс недобор 1БИ - неприятный осадок остался.
Каждую пятницу сеть энтрекшн превращается в царство шорстстеков - притом не тех, которые "профессиональные", а по большей части итальянских любителей. Игра тупая и часто выводящая из себя.
Против меня сделали пару вэлью коллов
Раздача 133
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($25.25) BB ($32.95) UTG ($54.07) UTG+1 ($61.58) CO ($49.94) Hero ($50.07)
Уже 13к рук долблю практически в ноль, выиграть нигде не могу, ни в 6макс, ни в ХА. Сейчас поеду отдохну, заряжусь нормально энергией и еще кое чем и в выходные дам всем жару.) Обычно у меня неплохо получается под алкозельтцером играть.))
Сообщение отредактировал StopThinking - 23.4.2010, 21:22
Вторая ночь ХА получилась еще интереснее. Через час после начала игры я проигрывал товарищу inter1974 (немного говорящий ник, не правда ли?) 11БИ, после чего в течение часа вернул все назад + забрал его стек и все равно остался по итогам -28 евро. Бедные покер румы, непонятно за счет чего они еще дышат..
Ад адовый короче. Не знаю, в порядке ли это вещей такое развитие событий в ХА, но я в шоке. Наверное, для игры один на один нужны титановые яички, без них сложно. 6 макс, я люблю тебя
Отыграл сессию 6макс. Играл плохо, +85 евро - стандарт для субботы.)
Встретил двух товарищей со стеками 15 евро, игра которых была очень похожа на тимплей: лесенки мин 3бетов, 4бетов, 5бетов, как только я отваливался следовал колл и чек две улицы, бет от одного из них на ривере и фолд от другого. Таких раздач было 3 штуки, еще 2 раза они вдвоем коллировали мой 3бет. Вообщем там конечно не так много из-за них я проиграл, но принципиально напишу в саппорт.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Макс Кац давит бабл, а ты выкидываешь стриты против фишей.
Давай без некорректных сравнений, да!!!