Да у всех почти курильщиков так. Я раньше, помню, если куда шел, тоже мерил дорогу сигаретами. Но все измениться однажды. Первое время думал вроде: "Я бы раньше сейчас закурил бы обязательно. А сейчас даже не хочеться, удивительно." Потом уже в завязке маленькие сложности были, когда выпивал. Потому, что вместе с сигаретами все по-другому. Это уже другой уровень некурения. Тем, кто не пьет, гораздо проще, таким образом. Если это пройдешь - почти все. Можно не курить столько, сколько хватит сознания избегать глупости. Ни одной затяжки, ни одной сигареты. Потому, что через несколько дней будет снова пачка, и будешь себя еще больше ненавидеть.
Раньше после сессии дурной бежал за сигаретами в ночник. Сколько попыток бросить из-за этого срывалось! Но теперь все иначе. Недавно обновил худший день. Очень хреново психологически было. Захотел напиться, даже закурить подумал. Сам мысли удивился. И тут же понял, что это дерьмово и желания нету. Это не вкусно, это дерьмово. Уж лучше траву курить. Да правда лучше Без никотина. Не надо с беломором только мешать.
Короче, видно, что книжка та на тебя не подействовала, либо ты ее не понял правильно, не применил правильно, либо действительно, входишь в 5-10 процентов людей, кому она не поможет в чистом виде. Может помочь специалист. Специалист, а не чудило, которое пластыри пропишет. В больших городах, думаю, есть правильные люди.
Таблетки - пластыри попробовать можешь, вопросов нет. Но можно бросить разными способами и ощущать, что тебя лишили радости какой-то, это может длиться годами. И бросить, чувствуя, что приобрел энергию, свободу, здоровье. В первом случае есть огромный риск вернуться к старым привычкам.
Но без таблеток не получится. Пробовал, никак. Поэтому до понедельника найду табекс. И с понедельника я надеюсь вступить в ряды "свободных" людей.