Знаю, что по горячим следам надо писать впечатления от поездки, ибо потом станет влом, драйв уйдет и я так или иначе на это забью.
Конечно наверное это глупо со стороны выглядит, многие люди на форуме только и делают, что разъезжают по всяким заграцницам, а я тут приехал в Украину и целую простыню накатываю но тем ни менее, я же жутко провинциален и всю жизнь прожил в мелком городе с 200к населением, а тут целых 2кк по неофициальным данным, так что для меня такие перемены это целое событие.
Вот никогда я не боялся летать на самолетах. Наверное от того что в детстве по 4 раза в год летал из Магадана и обратно, причем не на боингах а на отечественных Тушках, у которых дверки багажа при попадании в воздушную яму стучат дай боже. Однако в детстве ты безумно рад полетать на самолетике, и терроризма тогда не было и в кабину пилотов пускали, и новостей ты не смотрел. Сейчас же конечно все по другому.
Дремлю в самолете, и тут внезапно открываю глаза. Смотрю в элюминатор. На расстоянии 100 метров, на встречу нам пролетает другой самолет на схожей высоте. Решаю снова заснуть и больше не смотреть в элюминатор.
Лечу в маленьком винтовом самолете от Москвы до Киева. Из 10 пассажиров, 3 симпатичных молодых девушки. Начинаю подозревать, что выбрал город правильно.
В аэропорту как последний лошара обмениваю кучу рублей по невыгодному курсу, это наверное со страху, гривен то в кармане нету, одни рубли. Ну это со мной всегда так, в Тайланде то же самое было =)) Лох платит всегда.
Заказываю такси и вот первое впечатление. Чего то дороговато. При том что общественный транспорт чуть ли не в два раза дешевле. Наверное это от того, что цены на бензин выоские. Доезжаю до метро, захожу и мама, мама, мама. Кучи котаны, просто кучи симпатичных девушек ходят туда сюда. Все, что говорили про хохлушек абсолютная правда. Их тут много и почти все они симпатичные. Тем, что народу больше живет это не обьяснить. Я был в Новосибирском метро, такого количества красивых девушек там нету.
Но и это как говорится еще не все. ОНИ ЧИТАЮТ КНИЖКИ ПОКА ЕДУТ. Для человека, который жил в городе, где сам вопрос "Ты какую книжку последней прочитала?", звучал как оскорбление, это тоже шок. Может конечно они там Данцову почитывают пока едут, на электронной книжке же нет обложки, но как то я сомневаюсь.
А между достаю сзаранее купленную распечатку, и вызванию первого Хозяина квартиры. 2500 гривен в месяц, все есть около метро район ХТЗ. Да, слово ХТЗ мне ни о чем не говорило, а зря. Это котаны натуральной гетто, у меня глаз на неблагополучные районы наметанный. Как только такси въехало туда, я сразу понял, это второе заречье (та часть моего города, где появляться в любое время суток, крайне нежелательно). Ну да не суть, хозяюшка перекрыл мои впечатление от района в сто крат больше.
Предоплата за 2 месяца, выгоняю в любой момент денег не возвращаю, прошлых так же выгнал. Даешь ксерокопии обоих паспортов, и еще телефоны родни в России. Если спиздишь мою ванну или холодильник, найду даже на родине (Его бы в наш раздел Арбитраж, хе хе). Договор ему печатать в лом, так как он не умеет. Куча каких то тупых вопросов про цель моего пребывания. Когда сказал, что путешествовать люблю, недавно в Тайланде жил, последовал вопрос "Ты не пидорас случайно?". На этом я решил завершить неприятную беседу, и спустился к такси. Нахуй котаны такие хозяюшки.
Дальше последовали 2 суток мытарств по съемным квартирам, разряженные под вечер телефоны. Недоедание, превращение в покерного бомжа и так далее. Под конец даже девушек замечать перестал. ОТ нечего делать даже в "агенство информационных услуг", зашел. Сидять 3 девушки в фирме класса "рога и копыта", хоть в любой день съезжай с офиса. Предлагают, какие то нереально дешевые варианты кварьтир по цене в 2 раза ниже рынка. Да мало того, 2 из 3 девушки еще и симпатичные. На этот моменте, я конечно не позволил себя соблазнить, сказал что неверю красивым девушкам и откланялся. Поскольку по факту вселдения они не хотели работать, думаю правильно сделал.
Однако карма таки нас бережет. Поэтому к сегодняшнему полудню, вышел на тетеньку маклера (старую несимпатичную :3), которая за 50% от аренды показала отличный вариант, в 3 минутах от метро, да еще не в Ебенях, а на Пушкинской, что прямо в центре и всего за 3000 гривен, что по моему весьма мало за такую то квартиру. Это вам не в гетто жить, е мае. Тетенька маклер была человеком внутренне содержательным, родом тоже из Сибири, читающим Есенина, и ходящим в театры. Хозяева квартиры тоже няшечки, недавно были в Тайланде, и сами работают в интернете. Вроде все прошло по чоткости, паспорта посмотрели, договор заключили, документы на право собственности показали. Хотя разное конечно бывает, ну если завтра настоящий хозян квартиры явится, это будет просто невероятно. Аферисты просто высшего разряда.
Из культурных шоков. Вы не поверите котаны, народ на остановках выстраивается в очереди, чтобы залезть в автобус. Такого уровня культуры я отрадясь не видал, у нас все размазываются по остановке, а по прибытии автобуса пытаются быстрей в него влезть. И только я подумал о культурном превосходстве Хохлов над Русскими, как какой то жлоб на девятке, бешено сигналя завернул на тротуар, и буквально продираясь своим ведром сквозь людей на остановке припарковался около какого то магазина прям на тротуаре. Мало того, он вылез из машины, и начал качать права "Че вы стоите как коровы, отойти что ли не можете?". С такой конечно в шоке, никогда не видал, у нас бы скорее всего засранцу машину перевернули после такой херни. Так что жлобы они везде есть, что в России, что в Украине.
Еще тут принято отдавать деньги как только сел в автобус, а не на выходе. Ну пока вот так котаны. Как нормальный интернет поставлю, ждите новых трансляций.