Пыталась сегодня мтт поиграть. Но интерес к игре вообще пропал, еле до конца досидела. В голове только тёлочьи мысли о том, что посуду надо помыть и что приготовить завтра. Правда прелесть?
Вчера утром сын сказал, что больше не хочет ходить в садик, потому что там скучно и еда не вкусная.
И тут я подумала: "А зачем он туда ходит?"
Я же не езжу каждый день на работу с утра до вечера. Ребенок уже не маленький, ему скоро 6. Вполне самостоятельный, хлопот с ним никаких, даже засыпает сам.
За детский сад платим порядка 4000 руб. в месяц, садик обычный, он ведомственный, но ничем не отличается от муниципального, кроме того, что оплата выше, но в него и попасть было легче. С детьми "чем-то" занимаются, но у сына в группе дети 4-6 лет и программа явно не соответствует его уровню развития, ничего нового он не узнает. Проходя мимо садика, когда дети гуляют, я несколько раз слышала от детей такие слова, которые сама говорить стесняюсь. Уже молчу о том, что в детском саду ребенок приобрел некоторые комплексы и ложные понятия, например, от воспитателей узнал что такое "позор", "каким надо быть" и "что он кому должен".
Единственный плюс, который можно обозначить, это навыки социализации. Но тут опять же есть ряд всевозможных "но". У моего ребенка изначально нет никаких проблем с тем, чтобы вступить в контакт, завязать беседу и общаться с людьми любого возраста, в том числе и со сверстниками. Он общительный, тактичный и вежливый. На детской площадке все время находит детей, с которыми можно поиграть. В садике же ему пришлось столкнуться с тем, что дети сбиваются в небольшие стаи, находят своих лидеров, слабые подчиняются сильным. Часто возникают конфликты от которых нет возможности уйти, даже если не хочешь принимать в этом участие. И насильственное погружение ребенка в такую среду, считается правильным и полезным для развития его навыков общения и взаимодействия с людьми.
Я помню свое детство, помню и детский садик и обе школы, в которые ходила. Сложно назвать это "общением" со сверстниками, больше подошло бы слово "выживание". По логике вещей мои социальные навыки должны быть на высоте, ведь все-таки выжила)) И я могу назвать себя коммуникабельным человеком, могу разговаривать с незнакомыми людьми, могу поддержать беседу в компании и т.д. Могу и я очень люблю людей. Но люблю как-то больше издалека и по отдельности. Я не чувствую никакой потребности в коллективизме. Потому что в любом коллективе придется жить по правилам этого коллектива. Это неприемлемо для меня. И если моему сыну это также чуждо, то я не вижу никакой нужды проявлять насилие по отношению к нему.
Пошла и забрала документы. Теперь дома одним бездельником больше.
Сообщение отредактировал Девчушечка - 4.6.2014, 14:58
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.