AndySopl @ 19.6.2013
Можно узнать где?
там тоже много мелких файлов почти постоянно в работе
да и на мой профанский взгляд постре тоже чувтствительна к скорости дисков
но раз уважаемые специалисты настаивают что скорость и так избыточна для ХМ, то соглашусь уже, ок
nicetomeetyou @ 20.6.2013
Знакомый товарищ собирает компьютер. Спросил совета. Что лучше поставить для процессора Intel Core i7-3930K. ASUS P9X79 или ASUS P9X79 Pro. В чем отличия для рядового пользователя этих двух материнок и какая больше подходит материнская плата для процессора Intel Core i7-3930K?
У Pro версии есть функция ASUS SSD Caching от нее есть польза при работе с базами Postgre и трекером?
Одним из способов ускорения дисковой подсистемы компьютера является использование твердотельного диска небольшого объема в качестве кэша для основного жесткого диска
nicetomeetyou @ 20.6.2013
У Pro версии есть функция ASUS SSD Caching от нее есть польза при работе с базами Postgre и трекером?
ASUS SSD Caching
Ускорение дисковой подсистемы одним щелчком мыши
Одним из способов ускорения дисковой подсистемы компьютера является использование твердотельного диска небольшого объема в качестве кэша для основного жесткого диска. Технология ASUS SSD Caching позволяет сделать это одним щелчком мыши, даже не перегружая компьютер. Тесты показывают, что гибридная дисковая подсистема оказывается до трех раз более быстрой, чем обычная.
при такой недешевой системе лучше просто воткнуть SSD побольше объемом под основной раздел
Самое главное - системный блок хочу вот этот - COOLTEK Coolcube Maxi. Размеры не сильно большие, нужно подумать о вентиляции.
AndySopl @ 23.6.2013
Нормально собрать в mini-ITX корпусе потребует от тебя не мало времени и сил, также вероятен определенный геморрой связанный с тем, что может что-то не встать из-за габаритов (корпуса и расположение элементов в них по своему уникально, поэтому там часто невозможно дать точный ответ пока не проверишь). Я бы рекомендовал лучше отказаться от этой идеи, если не готов к испытаниям. Для начала прочти пост человека, который недавно собирал такую систему и для себя реши, что готов к этому. Либо пойди по проверенному пути, выбрав обычный mATX корпус, который также вполне аккуратен внешне и не занимает много места.
Например часто рекомендуемый здесь Fractal Design Core 1000 Black где не будет проблем ни с расположением ни с охлаждением и внешне все симпатично.
а я все же, блин, так и не вижу убедительных минусов: по поводу цены вопрос спорный (и разница незначительна), вопрос надежности данных неважен...что же еще??? где эти минусы хз