Конспирация Байеса

600
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    2,589
  • Просмотров
    685,138
  • Подписок
    600
  • Карма автора
    +36,465
1 36 37 38 39 130
  • EyeShield77,
    Что ты думаешь о страховании своей жизни от смерти в результате несчастного случая (не путать со страхованием жизни как инструментом инвестирования) с выплатой денег родственникам?
    Корректно ли рассуждение, что если ничего не случится, то это выброшенные деньги, а если случится, то мертвому уже без разницы? Если некорректно, то какие рациональные аргументы против этого можно привести?

В качестве дополнительных условий добавлю:
    1) О страховании никто, кроме тебя, не знает. Родственники узнают об этом только если несчастный случай произойдет.
    2) Страхование честное, с выплатами не обманут, стоимость страховки разумная.
    Ответить Цитировать
    13/55
    + 2
  • NaughtyMoose, БоевойСлон, если в процессе поиска информации о кори вы нашли достойные доверия источники и по другим вакцинам, то прошу поделиться. Через полтора месяца родится крестник.

Из остальных новостей:
    1) осталось 3 дня и 20К впп, за предыдущие три дня сделал 22К, скорость около 600 впп в час. Покой мне только снится.
    2) причёску старого человека сбрил нафиг, неделя прошла
    3) всё также передвигаюсь вприпрыжку на одной ноге: антибиотики и болеутоляющие присутствуют
    4) друзья постоянно угорали над моим видом при совмещении предыдущих двух пунктов
    5) неосторожно выбежавшая из своего укрытия под лестницей мышка не избежала моего орлиного глаза и была разрублена надвое тесаком, которым мы открываем кокосы.
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 28.6.2014, 8:04
    Ответить Цитировать
    222/566
    + 4

• 5) неосторожно выбежавшая из своего укрытия под лестницей мышка не избежала моего орлиного глаза и была разрублена надвое тесаком, которым мы открываем кокосы.

Как ты умудрился? Мыши шустрые животные. Метнул, чтоли?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • EyeShield77 @ 28.6.2014
    крестник.

Это ж религоозное мракобесие, не?
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 7
  • flint1005 @ 28.6.2014
    Как ты умудрился? Мыши шустрые животные. Метнул, чтоли?

У этой конкретной мыши явно отсутствовало несколько необходимых инстинктов для сохранения непрерывности цепочки эволюции. ) Вместо улепётывания на всех парах от одноногого охотника, она пыталась затеряться среди десятка кокосов.

Когда на меня пару лет назад при подходе к компьютерному креслу из-под него прыгнула змея, было веселее:

Она была не ядовитой, как выяснилось позже, но оставлять ей возможность снова пробраться в дом всё равно не планировал.

Ответить Цитировать
    223/566
    + 6
    У этой конкретной мыши явно отсутствовало несколько необходимых инстинктов для сохранения непрерывности цепочки эволюции. ) Вместо улепётывания на всех парах от одноногого охотника, она пыталась затеряться среди десятка кокосов.

Когда на меня пару лет назад при подходе к компьютерному креслу из-под него прыгнула змея, было веселее:

Она была не ядовитой, как выяснилось позже, но оставлять ей возможность снова пробраться в дом всё равно не планировал.

Я на самуи как-то питона, 5-6 метров в длину, встретил ночью на дороге и у меня присутствовало несколько необходимых инстинктов для сохранения непрерывности цепочки эволюции
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 8
  • Институту вторых родителей гораздо больше лет, чем отдельным религиям. В зависимости от времени главную роль в нём играют разные аспекты: в нашей воинственной истории дети постоянно оставались сиротами, и назначить заранее тех, кто будет воспитывать ребёнка в случае преждевременной смерти родителей, было рационально.

Если что случится, мой крестник никогда не окажется в детском доме. Но сейчас это уже не так актуально и я вижу свою роль больше как наставника и сознательно планирую играть большую роль в его жизни, чем, например, в жизни детей других друзей.

А специально придумывать новые названия для уже устоявшихся вещей в мои планы не входит: зачем отменять фразы "солнце встаёт" или "луна светит"? В английской википедии про крёстных (godfather и godson) уже появилась приписка, что в современном мире эти слова могут не иметь религиозного значения. В моём случае не будет иметь и русское (родители ребёнка тоже атеисты).
    Ответить Цитировать
    224/566
    + 13
    родители ребёнка тоже атеисты

Т.е. это означает, что крестить ребенка в церкви они не будут? А как (какими словами) вы обсуждали то, что он будет твоим "крестником"?

EyeShield77 @ 28.6.2014
    если в процессе поиска информации о кори вы нашли достойные доверия источники и по другим вакцинам, то прошу поделиться.

Не нашел.
    Ответить Цитировать
    14/55
    + 2
  • Нашел косяк в ГПиМРМ (HPMOR). 15 глава.
    На уроке трансфигурации Макгоннагал предостерегает превращать что-либо в газы или жидкости. Но ведь "испаряются" не только жидкости. Любой предмет на Земле "испаряется". И ладно бы, что твердые предметы "испаряются" очень медленно, но она же стол в свинью превратила, это вообще ужас. Свинья, как минимум, потеет.

З.Ы. Непонятно, правда, какие из этого выводы делать.
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 3
  • ko4evnik @ 28.6.2014
    Это ж религоозное мракобесие, не?

Религия — это косяк на косяке. 1600 лет медленного накапливания знаний и 400 лет более быстрого с помощью научного метода сделало из христианства/мусульманства посмешище.

Но есть вещи хуже в этом мире: например, мыслить только категориями хорошо/плохо.

В религии есть хорошие вещи.

Наверное.

Правда, за несколько минут ни одной не смог придумать. Но это просто воображение после 14 часов катки отключилось.

БоевойСлон @ 28.6.2014
    Т.е. это означает, что крестить ребенка в церкви они не будут? А как (какими словами) вы обсуждали то, что он будет твоим "крестником"?

Насколько я знаю, нет. А если и будут (например, любимый умирающий православный родственник очень сильно возжелает), то не вижу в этом ничего плохого, кроме дебильной траты денег и определённого стресса для ребёнка. Если родители в процессе получают удовольствие, то почему бы и нет.

А стать крёстным я предложил сам фразой: "Хотите, чтобы я был крёстным?"
    Ответить Цитировать
    225/566
    + 5
  • Так как мне не интересен мой рейтинг и на него не обращаю внимание, то я только обратил внимание, что он вырос. Что же раз комментарий к рейтингу является побуждающим к действию поделюсь некоторыми мыслями которые я пару лет неспешно перебирал у себя в голове каждый раз когда натыкался на споры о религии.

Думаю не стоит вот так вот вешать всех собак на религию. Все таки если почитать о том, что из себя представляла жизнь в первобытных общинах можно придти к интересным выводам.

Я считаю, что религия как "идея" вполне положительная вещь. Говоря о религии как о идеи я имею ввиду в первую очередь библию, каран и прочие бестселлеры того времени которым лучше бы было называться: "Пособие по сосуществованию в обществе для чайников". В таком варианте они бы и сейчас неплохо продавались я думаю

Ведь по сути библия это первый уголовный кодекс, да тогда наказывала не милиция, а некий дядька на небе и только после смерти, содержащий допольнительно советы о том как правильно жить и каким человеком ты должен быть.

И мы на протяжение уже долгих лет именно эту вещь развиваем и допиливаем.

Вообще странная тенденция за конкретные деяния людей предъявлять претензии некоему дядьке на небе, который просто книжку велел написать.

Глупость и невежество вот, что тормозило научный прогресс, а не религия. Библия же нужна была для того, чтобы объяснить людям как эффективно друг с другом сосуществовать.

Да и в целом те же молитвы всяким богам солнца и дождя есть ничто иное как попытки повлиять на окружающую среду. Это мы сейчас понимаем и имеем некоторые возможность повлиять на погоду. Так, что наши далекие предки как минимум старались. По объективным причинам у них в итоге все это вылилось в язычество.

А все то мракобесие которое имело место быть оно шло не от религии, а от людей.
    Ответить Цитировать
    20/51
    + 7
  • холивар на почве религии - это овер9000 засранных страниц и куча людей чьи религиозные чувства оскорблены.
    ИМХО религиозные взгляды пора приравнивать к теме о своей интимной жизни, как о таком, о чем не хочется распространятся.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • EyeShield77 @ 29.6.2014
    В религии есть хорошие вещи.

Всё-таки отмечу парочку. И сделал себе зарок написать это сообщение без сарказма. Посмотрим, как получится.

Например, есть исследования, которые показывают, что религиозные люди более счастливы. Одной из главных причин подобного считается религиозное коммьюнити.

Некоторые атеисты начинают перенимать эту традицию: Atheist Sunday Assembly. У нас, при желании, можно ходить на собрания подданых Летающего Макаронного Монстра. Лучшая религия в мире!

Но вообще никто не отменял кружки по интересам (например, покерный форум). Пожалуй, разница между входами в религиозное или любое другое коммьюнити в том, что в первое тебя часто активно приглашают (иногда без возможности отказа), а для входа во второе обычно нужна личная инициатива.

Вторым большим положительным моментом отмечу исповедь, если сосредоточиться не на факте отпускания грехов, а на возможности человека рассказать правду и, в определённой степени, начать жизнь с чистого листа. Это требуется каждому время от времени, так как ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Дэн Ариэли взял эту концепцию и убрал из неё религию:

Результаты эксперимента должны быть в фильме, кампанию которого на Кикстартере я упоминал.

Думаю, понятно, к чему я написал это сообщение. Стоит воспользоваться опытом, который мы получили во времена, когда религия была нужна из-за отсутствия науки, отбросить ненужное и улучшить нужное.
    Ответить Цитировать
    226/566
    + 14
  • А как же Бах, Микеланджело и Данте?
    Ответить Цитировать
    16/132
    + 2
  • EyeShield77 @ 30.6.2014
    Думаю, понятно, к чему я написал это сообщение. Стоит воспользоваться опытом, который мы получили во времена, когда религия была нужна из-за отсутствия науки, отбросить ненужное и улучшить нужное.

Примерно 1994-1995 год. Пришел к другу. Его родители только что вернулись с лекции толи Лонго, толи Глобы. В полном замешательстве они рассказывают о предсказании Ванги, что Курск скроется под водой, и весь мир его будет оплакивать. Я конечно посмеялся. Как человек бывавший в Курске, Петр, думаю согласишься, чтобы затопить город, стоящий на двух высоченных холмах на уровне 200-250 м над уровнем моря, нужна мировая катастрофа. Посмеялись да забыли.
    А в августе 2000 года АПЛ "Курск" "скрылся под водой".

Как можно научно объяснить такое предсказание? У меня не получается. Вероятность простого совпадения ничтожно мала.

Религия есть вера в сверхъестественное. В данном случае имеем факт сверхъестественного.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Судя по связи лекций Лонго/Глобы с предсказаниями Ванги могу заявить, что имеем факт паралича головного мозга. Вероятность простого совпадения ничтожно мала!
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • Я считаю себя рационалистом ярко выраженным. Мои друзья и жена даже стебутся над моей рационализацией того, что обычно не рационализируют, но у меня например очень развита интуиция. И было за жизнь 100ня разных случаев в стиле описанного выше про Курск, но не таких глобальных конечно.

Например, очень близкая подруга, дружим 9 лет, какие-то периоды жизни лучшие друзья были, каждый день вместе тусили. Не общались 2 месяца, что в порядке вещей иногда - никаких конфликтов. И тут я в полдвенадцатого ночи прям вот чувствую что, что-то не так. Звоню ей, хотя обычно в такое время бы не звонил, а ее полчаса назад избили (провинция, Россия), были в разных городах, но к 5 утра я был уже у нее.

И подобного реально много. Я уверен в своей интуиции.

Мне понравилось, как сказал Исполнитель в своей группе. Цитата приблизительная: "С тех пор как Ньютона отнесли к псевдонаукам, для обычного человека перестало быть возможным понимать науку. По большому счету, он также верит чьим то знаниям. Самым разумным для человека учиться слушать свою интуицию, как инструмент, учитывающий и понятные нам знания и непонятные."

Только конечно, это не значит что надо сбрасывать КК, потому что "чувствуешь", что там АА. Это выборочная память, а не интуиция. В покере я интуицию вообще не использую.
    Ответить Цитировать
    26/46
    + 0

• В религии есть хорошие вещи.
    Есть, конечно. Собирание, податей, к примеру. Для служителей - очень хорошая вещь.

Rumomote, не путай религию и веру. Церкви, мечети и прочие подобные заведения не имеют никакого отношения к тому, кого называют Богом. Библия или коран был сводом правил, который давал рекомендации к жизни. К примеру, сейчас нам понятно, почему мусульманам нельзя свинину есть, но тогда это было возведено в абсолютный запрет. Т.е. сейчас этот запрет не имеет никакого смысла, но братья-мусульмане, почему-то, все равно свинину не едят.

В библии указан запрет прелюбодействования и рождения ребенка в семейных отношениях. Это же тоже не спроста. Во-первых, профилактика ЗППП, которые раньше не лечились, во-вторых, воспитание ребенка как полноценного, свободного человека, в-третьих, из-за более тяжелых условий жизни, жизнь в семейных отношениях давала больше возможности для поддержания нормальной жизни семьи (быт, пропитание и т.д.).

Понятное дело, что в нынешних условиях перепроизводства и сверхпотребления многие вещи не так актуальны. Но на морально-этическом уровне они остаются. Есть же несколько этапов развития человека: бытовой уровень->этичный уровень->эстетичный уровень->религиозный уровень. Хотя последний уровень мне не очень нравится по своему названию. Я бы применил "человек высокой веры" или что-то подобное, но смысл понятен. К примеру, мне абсолютно перечит мысль об измене своей супруге или сожителю. Я уверен, что так я не поступлю никогда. И даже если меня уколят фразой "Никогда не говори никогда", я отвечу, что в моей жизни было достаточно разных отношений и достаточно одно-двух разовых женщин, чтобы я не понимал, о чем я говорю. Это и есть как раз те морально-этические качества, необходимые для своего полноценного развития. Не управляешь своими желаниями, своим мозгом, внутренними процессами, не управляешь ничем. Преобладание животных инстинктов не сделают из тебя человека.

Глупость и невежество вот, что тормозило научный прогресс, а не религия
    Очень обтекаемо, в демагогическом духе историков. Тормозило научный прогресс католическая церковь во главе с папой. То, что они были глупыми и невеждами - вопрос второй. Да и мало тогда было не глупых и понимающих людей.

а и в целом те же молитвы всяким богам солнца
    молитвы и поклонения святым, тем более, целование икон - это дичайший бред. Это просто трындец. Я сам в шоке от этого. Люди, которые это делают, совершенно не знают библии, совершенно не читали её. В библии обо всем этом сказано. Человек, знающий. почитающий и понимающий библию никогда не будет делать подобного бреда. К слову, в протестанстве, что является одним из ответвлений христианства, эти процессы вообще не обсуждаются как правильные и необходимые. К сведению, по численности приверженцев, протестанство на втором месте после католицизма. Православие с сильным отрывом позади. Я сам крещен в 4 года, православный, но не верил, крестик носил как украшение, потом потерял его. Сейчас же больше по своему подходу к вере меня прельщает протестанство. Ислам тоже интересен, но больше с исторической точки зрения.

Чтобы на меня не кричали как на божьего посланника, отвечу словами автора блога, что я по интеллектуальным убеждениям атеист, а по манере поведения - агностик (вроде бы как-то так было :) ). Т.е. мне абсолютно дика вся религиозная подоплека, более того, я уверен, что в религиозных спорах я могу уделать большинство тех людей, которые ходят в церковь или побираются возле нее, но при этом, я не исключаю существование чего-то высшего, что управляет всем, всей Вселенной, черной материей, черными дырами и так далее. И не важно что это. Симбиоз чего, единый организм, или банальная матрица.

ago888,

Как можно научно объяснить такое предсказание?
    Банальное совпадение. Сказала бы "Брянск" скроется под водой - никто бы не вспомнил. Тем более, "Курск" был спущен на воду в 1994 году. Не сильно-то сложное предсказание, учитывая, что это подводная лодка :). Сколько вообще предсказаний мимо кассы прошло? Я щас мульон предсказаний сделаю, попадут 10 в точку, будут меня ещё столетия вспоминать. Сделаю первое. За август Айшилд занесет 10к зелени.
    Ответить Цитировать
    23/73
    + 11
  • Предсказываю срач на две страницы!

Весь джипситим будет оплакивать этот блог. Я так вижу!
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 13
  • EyeShield77 @ 26.6.2014
    Первая оперирует цифрами и фактами: до прививок умирало столько-то, после прививок во столько раз меньше. После контроля дополнительных переменных (улучшения уровня жизни, улучшение метода лечения болезни и т.д.) видна очевидная корреляция между вакцинацией и снижением смертности. Причём снижение идёт на порядок, так как теперь болезни сложнее распространиться из-за большего количества людей с иммунитетом.

на каких фактах основана привиденная цитата?

статистика смертности от кори в сша: http://www.healthsentinel.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=2654:united-states-disease-death-rates&catid=55:united-states-deaths-from-diseases&Itemid=55

англия и уэльс: http://www.healthsentinel.com/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=2653:england-and-wales-death-rates&catid=54:england-and-wales-death-rates&Itemid=55

как мы видим наиболее существенное падение произошло до начала вакцинации

EyeShield77 @ 26.6.2014
    Побочные эффекты всегда были и будут у всех препаратов, но за исключением повышенной температуры на пару дней у небольшой части детей, они минимальны. Серьёзные побочные эффекты возникают в паре случаев на миллион, причём в них часто играют дополнительные моменты в духе уже пониженного иммунитета ребёнка (когда прививка не рекомендуется) или врачебной халатности.

почему-то довольно тяжело найти статистические данные по этому вопросу
    я нашел про осложнение коревой энцефалит

http://subscribe.ru/archive/home.child.privivokboyus/200802/22173728.html
    здесь написано что частота при кори 1/1000 но возможно в 10 раз меньше
    возьмем 1/1000

частота при вакцинации: 1/1000000
    http://www.tiensmed.ru/news/privivkpk-e2i.html

теперь прикинем: вакцину надо вводить 2 раза итого из вакцинированных заболеет 1 из 500000

график заболеваемостью корью в россии на 100000 населения по годам:
    http://data.euro.who.int/cisid/?TabID=341246
    как видно с 2001 года это число не превосходит 2

статистика по заболеваемости корью за 2003 год с сайта института габричевского
    http://www.gabrich.ru/files/center/kor24.pdf
    если просуммировать получим из заболевших 917не привитых 997вакцинированных или ревакцинированных 1334 с неизвестным анамнезом

здесь можно увидеть статистику по другим годам:
    http://www.gabrich.ru/files/center/

практически по всем количество привитых среди заболевших не меньше числа не привитых

но так как охват очень большой(больше 90 процентов) будем считать что вакцинированных раз в 30 больше
    итого вероятность заболеть не вакцинированному посчитаем в 30 раз больше чем в среднем по россии
    это довольно оптимистичная оценка для сторонников вакцинации так как много где я встречал цифру что после вакцинации у 15% людей антитела к кори не образуются

вот здесь(сайт института Габричевского) :
    http://www.gabrich.ru/files/center/kor4.pdf
    можно прочитать про серомониторинг коревого иммунитета(образование антител после вакцинации)
    там число лиц у которых не появилось антител для разных возрастов и регионов почти везде больше 20 процентов

отсюда по идее следует что вероятность заболеть не вакцинированному должна не более чем в 5 раз должна превосходить вероятность заболеть вакцинированному

но мы оставим этот коэффицииент 30 в пользу сторонников вакцинации

итого число случаев заболеть среди невакцинированных будет по нашим оценкам 2*30=60 на 100000 человек в год

после 40 корью практически не болеют
    итого вероятность непривитого заболеть корью за всю жизнь 2400/100000приблизительно 1/40
    а вероятность заболеть коревым энцефалитом 1/40000

итого со всеми нашими допущениями получилось в приблизительно в 12 раз больше чем для привитого
    а если бы мы взяли вероятность осложнения при кори из исследования
    по уже приводимой ссылке
    http://subscribe.ru/archive/home.child.privivokboyus/200802/22173728.html

то получили бы что вероятность получить коревой энцефалит у вакцинированного и не вакцинированного примерно одинаковы

то есть ситуация не так однозначна как пишет хозяин дневника

EyeShield77 @ 26.6.2014
    Эмоциональная сторона, выступающая против вакцинации, упирает на так называемые "научные анекдоты": температурящих детей, единичные случаи серьёзных осложнений (несколько судов, собранных за десятилетия прививок миллионам людей).

в сша есть даже организация какая-то выплачивающая компенсации по " единичным случаям серьезных отклонений" что полагаю говорит об их единичности

кстати вот статистика смертности от кори в россии
    http://data.euro.who.int/cisid/?TabID=341320 2 случая более чем за 10 лет
    там же можно посмотреть по всей европе около 100 случаев более чем за 10 лет

про конкретные случаи легко найти в яндексе и там не только про температуру написано
    например фебрильные судороги происходяn в 1 из 3000 случаев применения вакцины

так же можно было бы сказать что эмоциональная сторона сторонников вакцины упирает на опасность болезней которые в развитых странах не настолько опасны как было лет 100 назад

EyeShield77 @ 26.6.2014
    "Это выгодно фармацевтическим компаниям!" — ага, при стоимости прививки в пару долларов

вроде как сам написал что ежегодно делаются миллионы прививок

EyeShield77 @ 26.6.2014
    пугают аутизмом (хотя корь страшнее и смертельнее), причём вынуждены до сих пор приводить в пример единственное мошенническое опровергнутое исследование, так как других нет.

да отстань ты уже от этого исследования там было меньше 20 детей
    вряд ли на основании него одного можно делать серьезные выводы

другое дело что оно не единственное
    (хотя бы по этой ссылке(http://radetel.ru/rubric/vaccination/50.html) в конце приведен список из 20+ публикаций)
    что как бы намекает на то что даже если связи нет все не так очевидно

EyeShield77 @ 26.6.2014
    И "безбилетники" этих вакцин не всегда понимают, что многие из них останутся живы только благодаря тому, что привитые люди останавливают распространение эпидемий.

красивые слова. а почему у нас в стране последние 3 года уровень заболеваемости корью вырос?
    охват вроде за 95% перевалил если не ошибаюсь?

EyeShield77 @ 26.6.2014
    И что у родителей детей с пониженным иммунитетом появились более серьёзные основания отказываться от прививки из-за той же причины.

прививку эту первый раз делают в год
    много ли среднестатистический(да и не только) родитель знает об иммунитете своего ребенка?

EyeShield77 @ 26.6.2014
    Вывод: прививки против кори и краснухи являются однозначной и неоспоримой +ЕВ ситуацией.

вывод бл.ть каждый сам для себя должен сделать
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 10
1 36 37 38 39 130
7 человек читают эту тему (4 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.