Сам люблю футбол, но людей, для которых он типа религии - не понимаю и считаю, что это неправильно.
У нас в Украине была тема пару лет назад, когда в Киеве какой-то клерк типа водилы клубного автобуса решил сдернуть с сектора ультрас Динамо баннер Бандеры, ну типа он человек советской закалки, и это "оскорбяло его религиозные чувства". Однако он в свою очередь тоже "оскорбил религиозные чувства" фанатов, они спрыгнули топлой с сектора и отметелили его. Сначала говорили о сломанной шее, но на самом деле оказалось менее серьезно - "всего лишь" ребра (вроде бы, точно не помню, гуглить лень. Но отметелили неслабо).
Так вот больше половины комментов в инете было "водила - долбоёб; любой баннер для фаната это святое, да он же просто в души им насрал". По логике этих больных футболом получалось, что футбольный стадион во время матча - это просто какой-то анклав, там не действуют законы государства, а действуют законы футбола. Это конечно не равно случаям с "Иудами" типа Гётце, но все равно я считаю, нельзя настолько погружаться в футбол, чтобы игнорировать общечеловеческие нормы.
Причем, на стадионе этого Гётце можно освистывать сколько угодно - естественно, что дортмундцам он стал настолько неприятен, насколько это возможно. А вот бить его братьев, жечь машины, насиловать дочерей - надеюсь, Германия это не Украина, и с побившими брата обойдутся строго по закону.
всем кроме немцев))