"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-453
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,218,045
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,683
1 366 367 368 369 1322
  • у них еше и школа есть О_О
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • ConstOr @ 27.2.2012
    А это точно не стёб? Нельзя же правда так плохо играть и быть считать себя профессионалом..

Я довольно давно знаком с Романом и, честно сказать, тоже подозреваю, что в статье есть элемент троллинга. Скажу так - реакцию "общественности" Роман, мне кажется, предполагал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/235
    + 0
  • Я кстати играл с Романом за одним столом на бетфаире. Он агрессивно играл на бабле, в целом были неплохие раздачи. Ввиду такого имиджа я даже сыграл 4 бет-фолд, что было дикой ошибкой и меня расстроило.. Раздачи против Довженко не видел, но как по мне так Александр сыграл стандарто обв.

Роман пришел за стол с хорошим стеком, но потом остался с не очень (там была обычная раздача где я утроился заслоуплеив АА как раз против него и слабого дяди на бб). А потом Роман опять крутанулся. Больше всего мне запомнилась раздача, когда он вылетел. Хотелось бы послушать мысли Романа по розыгрышу.

Дяденька супер нит минрейз с батона 6к. Роман 16к(причем с воздухом по динамике процентов 98). Дядя кол. Флоп д102. Роман поставил конбет типа 25к в банк 36к. Большой конбет короче. Получил рейз 53к или тип того. Пихнул. Дядя АД, Роман Д5. Не понимаю смысла пихать в нита, когда там очевидный монстр, да и по префлопу неясно. Видимо хотел забрать большим ц бетом на неподходящих оппу досках. Именно против нита неплохая идея, т.к. на большой ц бет он бы выкинул. Но стеки были реально большие, а нита можно обыграть и в менее маргинальной ситуации.

Опять же это мое мнение, а хотелось бы послушать мысли играющего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 1
  • А что про Довженко написал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Прочитай третью часть. Там стандартная раздача, не знаю что автору статьи не понравилось. СЫграл бы как Довженко :) а то что он коллит 3х+ 3беты на четверть стека оппа на КДс, давая ему при этом "сильный диапазон" -- это дорогого стоит.

С такими навыками не грех и школу открывать. Желательно и не одну :) Вообще раздачи, если были бы сыграны ноунеймом смотрятся очень слабо. коллы с 7М на КВо в надежде "испугать соперников" это нечто. Но суть статьи верна -- выиграл значит молодец. Плюсанул!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 3
  • Блайнды 800–1600 анте 200
    ...
    Я на катоффе со стеком 90к играю открывающий рейз 3000

это простите как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Однажды прочитал статью Романа про розыгрыш А7 или А9, не помню уже( по моему эту раздачу Рома даже хотел опубликовать в журнале Покерньюс, но Илья не смог пойти на такое). Сначала реально подумал, что троллинг. Но потом под воздействием массы других раздач, сыгранных автором, осознал, что пишется все это серьезно. Высмеивать все-равно не вижу смысла, да, автор сильно заблуждается по поводу покерной математики, но это его право. Тем более неплохо, что ПМ готовит новых регов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 8
  • что не раздача , то шедевр. Зато я теперь точно знаю, как мыслят фиши ... Особенно порадовала раздача с 63о и раздача против Саши Довженко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/67
    + 1
  • Прошу прощения, господа. Скорее всего, каждый может высказать свое мнение по поводу игры автора обучающих статей. Но, как бы это сказать, я был бы готов услышать реплики скорее от авторитетных игроков. То, что я научился играть в плюс в турниры по 1 доллару в онлайне, а к тому же просмотрел несколько ВОДов и "Школу покера Д. Лесного" вообще ничего не значит. К мнению уважаемых комментирующих с авторитетом не смею придраться, но, думаю, у каждого из них найдется куча раздач, когда любой АБС-покерист скажет "Ха-Ха-Ха! Так даже ребенок не сыграл бы!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/89
    + 0
  • Kraslav @ 27.2.2012
    Прошу прощения, господа. Скорее всего, каждый может высказать свое мнение по поводу игры автора обучающих статей. Но, как бы это сказать, я был бы готов услышать реплики скорее от авторитетных игроков. То, что я научился играть в плюс в турниры по 1 доллару в онлайне, а к тому же просмотрел несколько ВОДов и "Школу покера Д. Лесного" вообще ничего не значит. К мнению уважаемых комментирующих с авторитетом не смею придраться, но, думаю, у каждого из них найдется куча раздач, когда любой АБС-покерист скажет "Ха-Ха-Ха! Так даже ребенок не сыграл бы!"

Gipsy, Moron, ilushan, авторитетные воры игроки,разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/68
    + 0
  • Kraslav, Тут как бы я начал эту тему, то есть провокатор я, так что сидеть-отмалчиваться будет не очень правильно)

Дело не в отдельных раздачах (тут мы все порой жжем не по-детски), просто "концептуальный подход" вводит в ступор. При этом "эти люди еще запрещают в носу ковырять" обучают других людей и берут за это совсем не маленькие деньги... это вот несколько удивляет.

Тот же Женя писал несколько раз, что прекратил заниматься обучением, в первую очередь, потому, что понял, что уже не имеет такого преимущества над полем и не уверен, что может давать идеальную инфу. А здесь то ли такое ослепление, вызванное неадекватным восприятием себя и реальности, то ли... то ли это не САМОобман.

Во второе верить не хочется, поскольку, хоть и шапочно знаком с Романом, но чисто по-человечески думать о нем что-то плохое у меня никаких оснований нет. Хоть он когда-то и пытался провести "воспитательную работу" со мной у меня за спиной вместо того, чтобы пообщаться со мной напрямую)).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2386/7187
    + 0
  • Kraslav @ 27.2.2012
    Прошу прощения, господа. Скорее всего, каждый может высказать свое мнение по поводу игры автора обучающих статей. Но, как бы это сказать, я был бы готов услышать реплики скорее от авторитетных игроков. То, что я научился играть в плюс в турниры по 1 доллару в онлайне, а к тому же просмотрел несколько ВОДов и "Школу покера Д. Лесного" вообще ничего не значит. К мнению уважаемых комментирующих с авторитетом не смею придраться, но, думаю, у каждого из них найдется куча раздач, когда любой АБС-покерист скажет "Ха-Ха-Ха! Так даже ребенок не сыграл бы!"

мы все иногда играем плохие раздачи... все ошибаются и делают глупости. Ну или переигрывают свои руки. Да это бывает со всеми.
    Но есть несколько но:
    - есть прописные истины, примерно как в русском языке писать жи\ши через и. Это вещи, которые хороший игрок никогда не сделает, чтобы там ни было. Нельзя колить 3бет на четверть эффективного стека с КДс. Нельзя с 25бб играть кол префлоп рейза с ТТ и потом рейз\фолдить на конбет. Колить рейз из ранней с КВо и стеком 7м и т.д. Это полная фигня. Такие ошибки нельзя ничем оправдать , кроме абсолютной покерной безграмотностью. А тут еще и концентрация этих ошибок просто поражает.
    - кроме того, Роман еще в своем публичном посте, который он разместил на многих покерных сайтах начинает публично обсуждать игру другого известного игрока Саши Довженко, что само по себе не очень корректно. Особенно когда ты сам в этой раздаче играешь просто ужасно .
    Именно поэтому в комьюнити сейчас идет активное обсуждение этих постов Романа. Ну а тот факт, что он еще и занимается какой то покерной школой, а сам судя по раздачам имеет весьма посредственное представление о покере , еще больше подогревает интерес к этой теме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/67
    + 3
  • Msemin, Moron, Спасибо, коллеги, за обстоятельные ответы. Признаю, что мой пост в какой-то степени носил провокационный характер. Но это не от того, что я хотел кого-то зацепить, а потому что сам для себя до сих пор не убедился, что в покере есть общепринятые правила типа "жи- ши- через и". Ведь бывают же случаи, когда на первый взгляд неправильная игра оказывается правильной (я не говорю о переездах)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/89
    + 0
  • Александр прочитал отчет Романа о турнире.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/211
    + 21
  • Да у него там совершенно идиотские рассуждения (если это не стёб), дело даже не в "жи/ши" и не в "прописных истинах".
    По уровню его рассуждений, любому адекватному игроку всё довольно очевидно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/34
    + 0
  • ConstOr @ 28.2.2012
    Да у него там совершенно идиотские рассуждения (если это не стёб), дело даже не в "жи/ши" и не в "прописных истинах".
    По уровню его рассуждений, любому адекватному игроку всё довольно очевидно

Да ладно, хорошие размышления. И очевидно, что у такой теории появляется много последователей. Вот, например, русский парень сразу фор велью открылся четверным рейзом, точно положил мне руку, посчитал в уме оддсы, прочитал ривер и сделал снепколл

Poker Stars $50+$5 No Limit Hold'em Tournament - t150/t300 Blinds + t25 - 9 players - View hand 1660401
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Banan(128 (CO): t5313 M = 7.87
    AlexaUKR (BTN): t9216 M = 13.65
    Eek-A-Donk (SB): t5907 M = 8.75
    Hero (BB): t6742 M = 9.99
    PULGUITO (UTG): t6480 M = 9.60
    Mr.Bali (UTG+1): t13466 M = 19.95
    00psiedaisy (UTG+2): t4417 M = 6.54
    anzolsm (MP1): t4577 M = 6.78
    Dluca2012 (MP2): t7465 M = 11.06

Pre Flop: (t675) Hero is BB with A K
    5 folds, Banan(128 raises to t1200, 2 folds, Hero raises to t6717 all in, Banan(128 calls t4088 all in

Flop: (t10951) 8 8 3 (2 players - 2 are all in)

Turn: (t10951) 9 (2 players - 2 are all in)

River: (t10951) 4 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t10951
    Banan(128 shows 4 5 (two pair, Eights and Fours)
    Hero shows A K (a pair of Eights)
    Banan(128 wins t10951
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2387/7187
    + 1
  • Msemin @ 27.2.2012
    ...хоть и шапочно знаком с Романом...

очень крутая аллюзия (или аллитерация, или консонанс — или как там это у филологов называется) :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Пропустил раздачу в челлендже на пацифике за 109, в которой ты вылетел - можешь выложить?
    Там вроде огромный твой блеф по А-хай вскрыли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Lorem @ 29.2.2012
    Пропустил раздачу в челлендже на пацифике за 109, в которой ты вылетел - можешь выложить?
    Там вроде огромный твой блеф по А-хай вскрыли.

))) Ну если префлоп-оллин в топ-14 со вторым стеком с агростатами против первого стека, тоже активного, с в ответ на его 3бет на баттоне и попадание в , это блеф, то тогда да...
    А вообще все стандартно: тут первое 11к, на тебе АДс в АК и 340баксов. В 33 2р1а сначала проиграй АА в 99, а следом на тебе 10-10 под твой 3бет 22 в ДД. И на тебе 20е место.
    Еще играл за 109 10кг. Ровно на баббле проиграл 3 оллина подряд: АД в А4, А9с в А5 и АК в А4о...

Это все ерунда, поскольку я сейчас тааааак всех рвать начну... А потом возьму браслет WSOP.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2388/7187
    + 5
  • Вот раздача...

Pacific No Limit Hold'em Tournament - t1250.00/t2500.00 Blinds - 7 players -

marbelli01 (BTN): t38301.00 15.32 BBs
    pahom007 (SB): t121973.00 48.79 BBs
    hitar_petar (BB): t83378.00 33.35 BBs
    Hero (UTG): t110035.00 44.01 BBs
    jiak_box (UTG+1): t48998.00 19.60 BBs
    bloodyfool (MP): t32857.00 13.14 BBs
    el__duderino (CO): t226185.00 90.47 BBs

Pre Flop: (t3750) Hero is UTG with Q A
    Hero raises to t5000, 2 folds, el__duderino raises to t12500, 3 folds, Hero raises to t109785, el__duderino calls t97285

Flop: (t223320) T 6 2 (2 players)

Turn: (t223320) 3 (2 players)

River: (t223320) 7 (2 players)

Final Pot: t223320
    Hero shows Q A
    el__duderino shows K A
    el__duderino wins t225070.00
    (Rake: t-1750)

Честно говоря, сейчас не очень нравится... но не очень понимаю, какие еще варианты были. Можно было расширить, но я ж не могу все равно тут выкидывать на его пуш...

Мои статы щас не вытащу, но я очень активно играл, как минимум 25-20-14 и фолдом на 3бет в районе 60...
    А его статы вот: (вижу, что третий стек уже у меня был, а он на катофе, а не баттоне, но это и 7макс... в общем, не суть).

Вроде, кулер, но противно... Или не кулер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2389/7187
    + 0
1 366 367 368 369 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.