sell37 @ 8.7.2016
Dzont, именно такой назойливый человек и нужен рядом, чтобы бросить. еще лучше, чтобы он иногда давал под зад.
А что по поводу всяких пластырей/таблеток/уколов ?
Опять же, все что говорю, я взял из книжки, и там категорически запрещается пользоваться пластырями и тд (заменителями). Ты должен просто перекрыть поступление никотина в твой организм. Это тот же наркотик, которого твой организм постоянно требует. И разорвать зависимость можно лишь полностью отказавшись от никотина.
Просто пример.
Вот ты написал, что нервничаешь - покурил - успокоился. Ты понимаешь, что некурящего человека сигарета никогда в жизни не успокоит? Во время стресса, твой организм сильнее начинает требовать дозу никотина (потому что это наркотик, который так же вызывает привыкание, но славу Богу не такое сильное), поэтому, когда ты покуришь, ты как бы расслабляешься. Но ты расслабляешься не потому, что никотин успокаивает, а потому что у тебя, грубо говоря, ломка и ты вводишь дозу. Некурящий НИКОГДА не успокоит нервы сигаретой. Я очень просто и не литературно пишу, почитай лучше книжку, все таки)
Я бы все таки рекомендовал не лениться и прочитать, если ты действительно хочешь бросить. Я очень хотел, но моей жалкой силы воли не хватало. А книжка открывает тебе глаза на проблему курения в целом. Она построена таким образом, что не рассказывает тебе как вредно курить, это и так все знают, а показывает, какие преимущества ты получишь, если бросишь. И после прочтения ты совсем не хочешь курить, и кайфуешь от того, что ты некурящий. И в страшных снах тебе будет сниться, что ты опять куришь))
Тем более, в книжке настоятельно не рекомендуется сокращать курение, пока ты читаешь, так что бояться нечего. После прочтения сам решишь, можешь ты без сигарет или нет.