TheLastTrick @ 17.5.2016
Разве фиша раздевают, используя какое-то полученное нечестным путем преимущество?
Или может выигрывают у фиша просто потому, что играют лучше?
Очень узконаправлено мыслишь. Причём откуда-то в покерсообществе появился целый ряд мифов, оправданий, утешений самого себя.
Миф номер один: статистика не помогает, или помогает незначительно, или нужна только для выискивания ликов у регов, а против фишей не нужна.
Враньё, очень нужна, всегда и против всех. Благодаря хаду не нужно запоминать кто есть кто, нит это или лузовый игрок, агрессивен он, или пассивен, при большом кол-ве столов сложно будет без хада уследить кто это и принимать правильные решения. Играя скажем 12 столов я очень сомневаюсь что хоть один сможет сказать в отдельный момент времени какой общий впип у того или иного товарища, что уж говорить про остальную статистику, типа стила по позициям, 3бета и тд и тп, а соответственно принимаемые решения уже будут далеки от тех, если бы работал ХАД.
Миф номер два: Фишам без регов будет не найти игру, фишам без регов будет скучно, смысл в том, что фишам без регов совсем никак.
Бред, в любом адекватном руме, если убрать всех регов, найдётся достаточное кол-во любителей для игры друг с другом. Как следствие уровень игры примерно выровняется, и фишам наоборот станет играть гораздо интереснее, тк теперь деньги перестанут утекать с космической скоростью. Вывод: для фишей реги скорее вредны чем полезны. Я фиш в шакматах, но люблю поиграть для развлечения. У меня есть знакомые КМС, но мне с ними совсем не интересно играть, гораздо приятнее играть с примерно равным по силе соперником, где я имею примерно равные шансы на выигрыш, а с КМС я не буду играть даже на интерес, не то что на деньги, и думаю такие же желания и у покерных любителей.
Миф номер три: Реги очень полезны, нужны, да что там, просто необходимы руму они постоянно играют, генерят траффик, создают рекламу руму.
Отчасти иногда верно. Руму нужно равномерное, максимально слабое поле, чтобы вновь прибывший клиент чувствовал себя комфортабельно, играя в покер. Тогда будет постоянный приток клиентов, практически никакого оттока денег. Когда любителей достаточно много, то можно позволить немного разбавить их более сильными игроками. Конечно рум потерпит убытки, часть денег такие игроки из системы выведут, но они будут генерить больше траффика, и таки да, будут рекламным щитом, привлекая новых игроков. Вывод: Реги хоть и убыточны, но косвенно могут принести пользу если их немного, и они не влияют на комфорт общего пула игроков.
Получается идеальная модель для развития онлайн-покера это максимально слабое равномерное поле, тогда пришедшие новички будут задерживаться дольше. На данный момент разница между полем и новичком огромна. Такое понятие как дисперсия(на которую уповают реги) для новичка не имеет смысла, дисперсия проявляется при равномерном поле, она максимальна если винрейт 0(без учёта рейка), и снижается при отклонениии в ту или иную сторону, а если винрейт около 0 у 5ти регов и приходит новенький, то его "профит" уже абсолютно бездисперсный, но завидовать ему не стоит :). В итоге любитель захочет узнать как правильно играть, и увидев с чем ему придётся столкнуться, либо уходит и мы теряем клиента, либо начинает учиться и мы получаем ещё одного рега. И неважно что за рег это, денег с него уже будет сложно получить, если это более сильный рег, то у нас будет лузрейт при игре с ним, если более слабый, то он не будет с нами играть, и получается замкнутый круг, ком регов растёт, а любителей тает.
Вот и получается, что для рума первоочередной задачей сейчас является ослабление поля, чтобы новички задерживались, и для этого существует несколько мер. Ослабить уровень регов, лишив их хада и прочего софта. Уменьшить концентрацию регов в поле, лишив их возможности играть много столов(опять же самый безболезненный способ-убрать хад). Ну и самая печальная для нас возможность, сделать игру или рейк такими, чтобы зарабатывать было невозможно, и как ни странно бы это звучало, после увеличения рейка, фишам будет дышаться легче, из-за оттока профессионалов.
А размышления насчёт того что фиш сам дурак, что не учится, ни к чему хорошему не приведут. Это они тебе профит дают. Ну будет их ещё меньше, покер выйдет на новый уровень развития, у кого есть скрипт, тот рег, у кого нету, тот фиш. А у кого скрипт эксклюзивный, тот суперрег. А потом ещё что придумают гении покерного софта, а потом фиши исчезнут как класс, и всё это дело коллапсирует. И останешься ты и без любимой игры и без заработка. Имхо нужно принимать шаги уже сейчас, чтобы в дальнейшем не остаться у разбитого корыта. Да возможно придётся пожертвовать профитом и жить поскромнее, но зато сохранишь покер.
Правда нашел пару случаев странного отзыва иска прям перед судом.
Возможно это оно и есть, о чем выше говорят - рум, понимая, что проиграет, предлагает перед судом игроку отозвать свой иск за $$$$$$$ предпочитая заплатить даже больше, чем сумма претензий игрока, но не создавать судебный прецедент.