Чемпионат Gipsyteam по китайскому покеру , по круговой системе!

19
St_CasTieL
Pineapple-machine
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    833
  • Просмотров
    58,307
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +14,740
1 37 38 39 40 42
  • С нижней сеткой интересный вариант , поддержу
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • ну когда , уже как бы пора ... выходные проходят ...
    Ответить Цитировать
    153/157
    + 0
  • Нужно, что-бы высказалось как можно больше людей. Но мне кажется что с двумя сетками будет трудно организовать, а система группа-плей-офф, проще в организации и меньше путаницы

Ждем что скажут топ и не топ реги))
    Ответить Цитировать
    89/107
    + 0
  • я играю в бильярд около 12 лет, и все турниры с верхней/нижней сеткой намного приятней и любителям и профессионалам, поэтому однозначно за такую схему. Сетки есть в интернете на 16/24/32/48/64 человека и тд, даже если использовать на 24 человека а соберется всего к примеру 20-22 то некоторые пройдут дальше "крестом", поэтому если хотя бы 16 человек соберутся, то можно ее использовать. Единственное замечание хотел сказать, что в бильярде начиная с олимпийки (8 человек) увеличивается дистанция встречи (к примеру в сетке было до 2-3 побед а в олимпийке уже до 4х, финал до 5 и тд), и здесь хотелось бы это применить - то есть сетку делать 30 кругов на встречу а в олимпийке 40, полуфинал - финал что то около 50, чтобы было интереснее , и меньше разброс был.
    Ответить Цитировать
    2/38
    + 2
  • только для сетки придется однозначно делать жеребьевку. Можно первых 8 участников (места с 1го по 8е с прошлого турнира) сделать сеянными, остальные чтобы жеребились
    Ответить Цитировать
    3/38
    + 0
  • я за любую систему, главное чтоб Колендо выбил Фреда, а я с Колендо в финале поборюсь.
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 0
  • так же щас модно в бильярде стало делать многоэтапные турниры, к примеру 3 этапа и 1 финальный тур. Схема простая, проводятся 3 турнира допустим со взносом 1500, по 1000 разыгрывают сразу за этап а 500 рублей идет в финальный тур, после 3х этапов лучшие 8-16 игроков попадают в финальный этап и разыгрывают неплохой призовой фонд. Идея интересная, но получится ли применить на форуме вопрос.
    Ответить Цитировать
    4/38
    + 0
  • Бля, пацаны, все это круто, но ооооочень трудно. Мы имея расписание трех туров, не могли сыграть их за 5 дней. А вы предлагаете какие-то схемы, постоянные жеребьевки... Как по мне это утопия...

Mr27ou, распиши по датам(времени) как это должно играться при 16 участниках. Так как это расписывал я.
    Ответить Цитировать
    90/107
    + 1
  • Доброе утро!Перечитаю тему, после напишу свое видение организации турнира.Я бы с удовольствием провел турниры многоэтапные, с рейтингом и прочими заморочками!Это очень много суеты, но мне это доставляет удовольствие, это приятные заморочки))Тему полностью не читал, по этому если это чей то "хлеб", то я не претендую. А если нет, то с удовольствием бы занялся, напишите свое мнение по этому поводу!
    Ответить Цитировать
    5/38
    + 0
  • А сколько народу набирается? Первое, от чего надо отталкиваться - число участников. Если достаточно, то. как вариант, швейцарская система есть
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • последние пол года играю турниры по швейцарской системе. Плюсы - интересная схема, но только при приблизительно равном скиле участников. Минусы - достаточно долго играется, и если есть явные фавориты, то у более слабого участника практически нет шансов дойти даже до средней стадии турнира, в то время как в обычной сетке до полуфинала/финала может дойти каждый!С одной стороны будет более точное распределение призов, что есть правильно, но с другой число участников будет крайне мало.
    Ответить Цитировать
    6/38
    + 1
  • xD я почти четко сформулировал свою мысль, почти то же самое только умными словами написано в википедии =DDD

в системах с выбыванием (нокаут-система или Double Elimination) — игрок, даже если ему не повезло встретиться в первых турах с сильнейшими и проиграть, играет весь турнир и может набрать свои очки. Это особенно важно в турнирах с участием игроков различного уровня, в которых слабейшие заведомо не добираются до первых мест, но получают опыт и возможность соревноваться с участниками своего уровня.

В швейцарской системе более или менее справедливо определяются победители и аутсайдеры, но в середине турнирной таблицы места часто распределяются недостаточно точно. Из-за небольшого общего числа партий иногда случается так, что два победителя, набравшие равное количество очков, не встречаются между собой в течение турнира. Победителя приходится определять по дополнительным коэффициентам, что, конечно, не так интересно, как финальный матч претендентов в других системах.

Если между участниками турнира имеется достаточно заметный разброс в силах, значительная часть партий, особенно в первых турах, оказывается предсказуемой — несмотря на выделение групп по рейтингам, первоначально в одной группе часто оказываются игроки слишком разного класса.
    Ответить Цитировать
    7/38
    + 0
  • Mr27ou @ 17.7.2017
    Плюсы - интересная схема, но только при приблизительно равном скиле участников. Минусы - достаточно долго играется, и если есть явные фавориты, то у более слабого участника практически нет шансов дойти даже до средней стадии турнира, в то время как в обычной сетке до полуфинала/финала может дойти каждый!

Какую-то вы не ту швейцарку играете
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_система
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Mr27ou @ 17.7.2017
    Из-за небольшого общего числа партий иногда случается так, что два победителя, набравшие равное количество очков, не встречаются между собой в течение турнира. Победителя приходится определять по дополнительным коэффициентам

Крайне редкая ситуация, которая говорит только об одном - было неправильно подобрано количество туров
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • это с википедии,я такого тоже не встречал, но суть не в этом. Смысл в том что в сетке до 2х поражений, я - слабый игрок, могу попасть на таких же, и дойти до призов, если мне не повезет и я попаду на сильного и проиграю то окажусь в подвале, где будут более слабые игроки и у меня будет еще шанс подняться до верху, и плюс еще есть небольшая вероятность что половину акул на диком фарте повыбивают фиши =D, и у меня снова будет возможность дойти до призовых мест. А в швейцарке такое не прокатит, там чтобы выйграть надо выбивать всех сильных один за одним, и если у тебя не хватает скила то шансов нет. Я говорю что это правильно, но с другой стороны зачем мне - фишу платить за турниры которые будут выигрывать постоянно одни и те же?мне нужен экшн =D мне нужно везение в одном турнире, чтобы выйграть. Пусть я остальные 10 проиграю, но я буду платить за участие и буду играть
    Ответить Цитировать
    8/38
    + 0
  • Если вкратце...

-Швейцарская играется так :
    если ты победил ,следующий тур играть будешь с тем кто тоже победил в 1ом туре , если же проиграл - то с тем кто тоже проиграл
    В итоге чем чаще ты побеждаешь - тем сильнее будет твой соперник в следующем раунде .

По факту получается что 2-3 явных лидера сыграют с друг дружкой уже в середине турнира , а доигрывать буду с теми кто более менее побеждал , итого чем ты сильнее - тем тебе сложнее будут соперники сыпаться.
    Мы так в шахматы играли городские турниры - когда народу было слишком много для круговой

Я все еще пока настаиваю на том чтобы сыграть быструю олимпийскую систему , правда нужно поподробней понять как играется система с двумя поражениями и двумя сетками , и может мы сыграем именно по ней!

Как вы считаете?
    Ответить Цитировать
    135/138
    + 1
  • В швейцарке наоборот победитель играет с проигравшим, смысл в том чтобы больше выигрывать чтобы слабее попался соперник, но в середине получается большой разброс сил и к финалу не остаётся слабых.
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 0
  • Я могу ошибаться,может мы за разные вещи говорим, но по мне так швейцарка это грубо говоря лига чемпионов в футболе (скорее всего я напутал и не о том говорю)
    Ответить Цитировать
    10/38
    + 0
  • Mr27ou @ 17.7.2017
    В швейцарке наоборот победитель играет с проигравшим, смысл в том чтобы больше выигрывать чтобы слабее попался соперник, но в середине получается большой разброс сил и к финалу не остаётся слабых.

в швейцарке сильнейшие играют с сильнейшими, слабейшие - со слабейшими. проиграли - опускаетесь на уровень ниже. победили - выше
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Mr27ou @ 17.7.2017
    швейцарка это грубо говоря лига чемпионов в футболе

ЛЧ - это вообще круговик+олимпийская, о какой швейцарке речь?
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
1 37 38 39 40 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.