В погоне за счастьем

153
Статистика
Статистика
153
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-376
  • Постов
    821
  • Просмотров
    113,580
  • Подписок
    153
  • Карма автора
    +5,152
1 37 38 39 40 42
  • fedorovina @ 23.04.25 

Так подожди, я же о дотациях. В руки дотации не должны даваться, если сам зарабатываешь ты их волен жечь.

Вот у меня у товарища мать пенсионерка и брат инвалид. Вот они живут вместе и потихоньку справляются. Помощь от товарища принимают только в крайних случаях. Почти не видящий брат и компьютер как то освоил и матери в чём то помогает и может чувствовать себя полноценным человеком.

Для кого, что станет лучше если инвалиду перестанут платить его 15к рублей?

Ответить Цитировать
    56/80
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

Ты уж определись кто менее эффективно тратит люди или государство.

Все

xbapbapx @ 23.04.25 

Так те кто негодуют- они просто хотят платить меньше налогов.

Феерическая хрень)

xbapbapx @ 23.04.25 

Туда же можно добавить ценз на семью и детей. Как человек, который не научился заботиться ни о ком другом может принимать решения за других?

Да да. И на детей, и на животных. Но мы не можем этого сделать в макс эксплоит, я написал почему. Эх.

xbapbapx @ 23.04.25 

Для кого, что станет лучше если инвалиду перестанут платить его 15к рублей?

Систему нужно четко строить, математически вычислять наиболее эффективные траты этих денег и выкупать большие количества очень сильно срезая среднюю стоимость. Я не хочу оставить людей без денег, мне это не интересно, мне интересно оставить их без денег, если это даст им больше ресурсов и соотв больше комфорта. Но это оч утопично, понятно что в реальном мире кто я такой, говна кусок, чтобы что то за других людей решать. Нет такого человека на земле кто имеет право что то решать за другого. Именно поэтому для меня СС - дно.

Ответить Цитировать
    399/424
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

Люди,что перестанут долбаёбами быть?

Их нужно учить с самого детства, что они сами - кузнецы своего счастья. Если выберут праздный образ жизни, то итоговая нищета будет закономерной. Тех же, кто сейчас уже взрослые и кого не научили правильно, придётся дотировать, но нужда в этом зависит от возраста (чем моложе, тем больше времени осталось на исправление и достижение независимости). Поэтому переход займёт десятилетия.

Ответить Цитировать
    27/43
    + 1
  • xbapbapx @ 23.04.25  

Туда же можно добавить ценз на семью и детей. Как человек, который не научился заботиться ни о ком другом может принимать решения за других?

Свободу принимать решения, касающиеся его лично, всё же следует оставить. Т.е. система цензов может быть ступенчатой - дающей семейным больше власти, особенно по вопросам, касающимся поддержки (или скорее страхования) семей же (но с пониманием ответственности за детей - заводить их всё же нужно будет с умом, а не только ради власти).

Ответить Цитировать
    28/43
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25  

Ты ратуешь за снижение налогов, но сам готов платить больше налогов "в нормальной системе"- не кажется странным?

Почему больше именно налогов? Можно же сделать кассы взаимопомощи вместо них. И как ни странно, при уверенности в справедливом (не коррумпированном) расходовании взносов, даже у меня, бездетного, будет стимул немного их заплатить: повышение морального духа родителей повысит их вклад в экономику в целом, станет нетто-полезным даже для других взрослых.

Хотя в идеале хотелось бы самому выбирать, в какие семьи инвестировать, примерно как на агрегаторе частных займов 😁

Ответить Цитировать
    29/43
    + 0
  • fedorovina @ 23.04.25 

Должны быть такие условия когда старики сами себе копят на достойную пенсию. Кто не накопил - работает до смерти на не требовательных работах, вахтер, промоутер, еще кучу всего есть, если мозги не позволяют. Кто не удосужился ни накопить на старость, ни воспитать достойных детей, которые могли бы помогать, почему из моего кармана должно это оплачиваться? За инвалидом должны ухаживать те, кто за это отвественен, родственники, если нет, то должны быть высокого класса эффективные дома для инвалидов, где все структурировано так, что людям деньги в руки не даются. Люди тупые, люди проебут. Как так получается, что парень(реальный кейс) с аутизмом идет в 20 лет, покупает айпад и дарит ему первому встречному. Это же кто то получается своим трудом за это заплатил, а кто то получил бесплатно. Все что связано с детьми должно быть пиздец как защищено, я за это готов платить хоть тройную цену, если и не получится до конца искоренить то, что детки остаются одни, то должны быть очень дорогие детдома, очень высокие зп у работников, качественное образование, эффективно выстроенная система проверок итп. 

Насчет многодетных, люди должны быть готовы содержать своих детей, если не справляются, долбоебы, пусть отдают в дет дома, или ебутся как хотят, но не из рта моих детей брать хлеб, перепродавать на рынке и покупать водку.

инфантильная такая фигня ,  всё это уже учли в государствах , долго расписывать к чему может привести такое , но тебе не понравится, ещё стоит добавить что если нет людей то твои инвестиции ничего не стоят,

Ответить Цитировать
    27/32
    + 1
  • Как ни странно, между деторождением и тематикой раздела, где находится этот блог, есть параллель 🤯

А именно, как в МТТ мало кто из регов владеет 100% своего экшена, так и профессиональные родители при анкапе продавали бы экшен очень активно.

Даже если не считать прорыва в здравоохранении, который вызовет квантовый ИИ, запитанный от термоядерного синтеза, уже сейчас технически реализуемо такое рыночное равновесие, где детей будет иметь процентов 17 женщин, зато по 13 в среднем, давая здоровый кэф рождаемости 2.21. Тогда родительство будет престижной карьерой с жёстким отбором по уровню эмоционального интеллекта.

Заводить детей самостоятельно никто не будет запрещать, но пройти батарею психологических тестов для привлечения инвесторов будет значительно выгоднее. Быть может, родительство все ещё не будет окупаться в строго денежном плане, а по совокупности достатка и морального удовлетворения. Инвестиции будут тоже не строго для денежной прибыли, а для удовлетворения и повышения авторитета в обществе тоже. Благодаря продлению жизни до 100-125 лет при помощи ИИ горизонт инвестирования 20-25 лет не будет казаться таким дальним, как сейчас.

Ответить Цитировать
    30/43
    + 0
  • fedorovina @ 23.04.25 
    xbapbapx @ 23.04.25 

Так те кто негодуют- они просто хотят платить меньше налогов.

Феерическая хрень)

Окей. Пусть будет "меньше налогов хотят платит бенефециары либертарианства

Ответить Цитировать
    57/80
    + 0
  • fedorovina @ 23.04.25 

Систему нужно четко строить, математически вычислять наиболее эффективные траты этих денег и выкупать большие количества очень сильно срезая среднюю стоимость. 

Так это ведь и есть разновидность плановой экономики.

Как так получается, что противник плановой экономики ратует за неё же?

Я не хочу оставить людей без денег, мне это не интересно, мне интересно оставить их без денег, если это даст им больше ресурсов и соотв больше комфорта. Но это оч утопично, понятно что в реальном мире кто я такой, говна кусок, чтобы что то за других людей решать. Нет такого человека на земле кто имеет право что то решать за другого. 

А я хочу, что если мы не живём в первобытном строе, то, чтобы у людей хватало денег на еду и на лекарства.

Потому, что если у людей не будет хватать денег на еду- от этого начнёт страдать моя безопасность.

Именно поэтому для меня СС - дно.

Что такое СС-?

Ответить Цитировать
    58/80
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Как ни странно, между деторождением и тематикой раздела, где находится этот блог, есть параллель 🤯

А именно, как в МТТ мало кто из регов владеет 100% своего экшена, так и профессиональные родители при анкапе продавали бы экшен очень активно.

Профессиональные родители? Вот из ис?

Даже если не считать прорыва в здравоохранении, который вызовет квантовый ИИ, запитанный от термоядерного синтеза, уже сейчас технически реализуемо такое рыночное равновесие, где детей будет иметь процентов 17 женщин, зато по 13 в среднем, давая здоровый кэф рождаемости 2.21. Тогда родительство будет престижной карьерой с жёстким отбором по уровню эмоционального интеллекта.

Заводить детей самостоятельно никто не будет запрещать, но пройти батарею психологических тестов для привлечения инвесторов будет значительно выгоднее. Быть может, родительство все ещё не будет окупаться в строго денежном плане, а по совокупности достатка и морального удовлетворения. Инвестиции будут тоже не строго для денежной прибыли, а для удовлетворения и повышения авторитета в обществе тоже. Благодаря продлению жизни до 100-125 лет при помощи ИИ горизонт инвестирования 20-25 лет не будет казаться таким дальним, как сейчас.

Да при выращивании детей в пробирках+ уничтожении института семьи и выращивании ВСЕХ детей в детдомах и коммунизм возможен.

Только вот лично меня цена не устраивает.

Ответить Цитировать
    59/80
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Почему больше именно налогов? Можно же сделать кассы взаимопомощи вместо них. И как ни странно, при уверенности в справедливом (не коррумпированном) расходовании взносов, даже у меня, бездетного, будет стимул немного их заплатить: повышение морального духа родителей повысит их вклад в экономику в целом, станет нетто-полезным даже для других взрослых.

Хотя в идеале хотелось бы самому выбирать, в какие семьи инвестировать, примерно как на агрегаторе частных займов 😁

У меня вот сборы на лечение детей понижают моральный дух.

Ответить Цитировать
    60/80
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

Так это ведь и есть разновидность плановой экономики.

Как так получается, что противник плановой экономики ратует за неё же?

Причем тут плановая экономика если я говорю про то как сделать сегмент соц помощи прям совсем незащищенным слоям наиболее эффективным

xbapbapx @ 23.04.25 

А я хочу, что если мы не живём в первобытном строе, то, чтобы у людей хватало денег на еду и на лекарства.

Потому, что если у людей не будет хватать денег на еду- от этого начнёт страдать моя безопасность.

Я с тобой полностью согласен. Поэтому вижу целесообразным поднятие всей экономики путем либертарианских реформ на длинной дистанции, за счет который будешь расти благосостояние всех, а не датировать людей вечно из кармана тех, кто способен на что то большее, чем ебаться без гондона и собирать дотации.

xbapbapx @ 23.04.25 

Что такое СС-?

Тут и далее Советский Союз 

xbapbapx @ 23.04.25 

Профессиональные родители? Вот из ис?

Что то типо рынков по вложениям в молодых спортсменов сейчас, если я правильно понимаю.

xbapbapx @ 23.04.25 

У меня вот сборы на лечение детей понижают моральный дух.

А когда из кармана государства оплачивается препарат СМА - нормально? Нет, если стоимость препарата в 25 раз дороже собственной жизни в ближ 80 лет, ребенок не должен датироваться государством. Потому что на этих деньги можно вылечить 15 человек от рака, условно. Я бы сам каждому ребенку за любые деньги поставил эти уколы. Потому что эмоционален. Поэтому этими вещами должны заниматься хладнокровные экономисты, а не мамочки этих детей, к кому мы по поведению ближе, судя по риторике.

Ответить Цитировать
    400/424
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25  

Да при выращивании детей в пробирках+ уничтожении института семьи и выращивании ВСЕХ детей в детдомах и коммунизм возможен.

Как раз коммунизма и не хочу. При нём деньги на содержание чужих детей отбирают насильно и в равной мере. Я же, наоборот, мечтаю о естественном отборе на максималках, инвестировании по желанию в топовые или интересные гены, топовых или интересных родителей с моей собственной точки зрения. Если не хочется растить чужих детей, то и не надо - им же лучше будет.

fedorovina @ 23.04.25  

Что то типо рынков по вложениям в молодых спортсменов сейчас, если я правильно понимаю.

Только не спортсменов, а тех профессий, которые интересны конкретному кругу инвесторов совместно с конкретной парой родителей (возможно, сведённых под проект - не верю в эффективность "романтики" вообще) на основе их генетико-психологического теста на совместимость, с очень ранней профориентацией детей, когда они будут знать своё предназначение в этом мире, не волноваться и не гадать, но также быть в курсе того, что профессия - штука временная и что они смогут её сменить, повзрослев.

Придумал эту утопию из-за лайф-тильта - осознания того, что мои собственные родители не должны были жениться и тем более зачинать меня - и недавнего изучения темы силы коллективного намерения / молитвы / сверхидеи.

Ответить Цитировать
    31/43
    + 0
  • fedorovina @ 23.04.25 

Причем тут плановая экономика если я говорю про то как сделать сегмент соц помощи прям совсем незащищенным слоям наиболее эффективным

При том, что ты так же собираешься высчитывать и планировать.

И так же особо не знаешь в чём заключаются основные потребности тех, за кого ты хочешь что-то решать.

Как говорится 

Я с тобой полностью согласен. Поэтому вижу целесообразным поднятие всей экономики путем либертарианских реформ на длинной дистанции, за счет который будешь расти благосостояние всех, а не датировать людей вечно из кармана тех, кто способен на что то большее, чем ебаться без гондона и собирать дотации.

То есть ты считаешь, что главным для твоего благоденствия и благоденствия твоих потомков, чтобы они жили в свободном обществе?

И свободы достаточно для того, чтобы страна процветала?

Ответить Цитировать
    61/80
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Как раз коммунизма и не хочу. При нём деньги на содержание чужих детей отбирают насильно и в равной мере. Я же, наоборот, мечтаю о естественном отборе на максималках, инвестировании по желанию в топовые или интересные гены, топовых или интересных родителей с моей собственной точки зрения. Если не хочется растить чужих детей, то и не надо - им же лучше будет.

Мне казалось, что если смотреть по либертариански (как акционера предприятия страна), то акционеру крайне выгодно наличие детей. Даже чужих. Ведь дети это будущее. Разве может корпорация развиваться без надежды о будущем и заботы о будущем?

Ответить Цитировать
    62/80
    + 0
  •  xbapbapx, либертарианцу похуй. Рыночек порешает. Нужны будут люди, приедут изза рубежа если спрос будет превышать предложения

Ответить Цитировать
    401/424
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25  

как акционера предприятия страна

Роль государства - коллективная оборона и правопорядок (и даже она теоретически может быть возложена на ЧОП). По остальным аспектам жизни необязательно вкладываться в страну как целое. Многие вопросы решаемы на уровне дома, двора, муниципалитета.

fedorovina @ 23.04.25  

Нужны будут люди, приедут изза рубежа

Но когда вся планета заживёт по-либертариански, надежды на зарубежье уже не будет (скорее всего, и государств-наций не будет, а будет мировая федерация), поэтому если мыслить стратегически, то поддержка здорового темпа воспроизводства в мире в целом всё же выгодна - но она будет складываться из индивидуальных устремлений, синхронизованных пониманием того, что данная версия мира будет достойна сохранения (иными словами, данная версия человечества слишком хороша для того, чтобы вымереть).

Сообщение отредактировал neko - 23.4.2025, 22:10
    Ответить Цитировать
    32/43
    + 1
  • fedorovina @ 23.04.25 

xbapbapx, либертарианцу похуй. Рыночек порешает. Нужны будут люди, приедут изза рубежа если спрос будет превышать предложения

По Светову я думал, что либертарианцы против приехавших из-за рубежа.

Боятся, что приехавшие станут акционерами. И их со временем станет больше чем не приехавших.

Ответить Цитировать
    63/80
    + 0
  •  fedorovina

Что про свободу скажешь?

Ответить Цитировать
    64/80
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Но когда вся планета заживёт по-либертариански, надежды на зарубежье уже не будет (скорее всего, и государств-наций не будет, а будет мировая федерация), поэтому если мыслить стратегически, то поддержка здорового темпа воспроизводства в мире в целом всё же выгодна - но она будет складываться из индивидуальных устремлений, синхронизованных пониманием того, что данная версия мира будет достойна сохранения (иными словами, данная версия человечества слишком хороша для того, чтобы вымереть).

Дело не только в воспроизводстве (какое то очень чёрствое слово).

Дело ещё в том как и чему ты этих детей научишь.

Ответить Цитировать
    65/80
    + 0
1 37 38 39 40 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.