Наконец-таки пересел на HP omen 16 i9-13900HX/RTX 4060 140Вт/32гб /2.5K 240Hz
Внешка максимально уродская. Все обзоры говорят: все ок, но внешне вообще не выглядит на премиальное железо.
А... ну и хорошо, лишний раз не украдут.
Пока весь в делах, успел только запустить киберпанк в 240гц на 2.5к на ультрах летит.
Ну такого может хватит для ГГКЛАБА, чтобы он не лагал хз.
История, как я обновлял ноут:
Задумался еще когда играл нл20 в августе 2023, забавно вспомнить, внезапно осознал: я играл нл20 пол года назад, хах.
Почти купил какую-то залупу с i7 и 3070ти за деньги близкие к этому, но по производительности ЦП рядом не стоящий ноут, хорошо одумался.
И продолжил катать. Когда уже ноут стал реально ахуевать и не вывозить загрузку, а у меня классный ультрабук Хуавей, это очень классное устройство, я сейчас пишу с него. Вот таким должен быть настоящий мобильный компьютер в моем понимании, но это не машина для эмуляторов и тд конечно.
Когда вообщем начал он не справляться, понял, что буде нужно.
Смотрел на ноуты на i7м и 4050. Но потом бустанул банкролл и понял, что i9 ласт поколения в целом по карману и в конце концов, я давно хотел попробовать i9.
Что это за зверь такой, который все не особо любят, потому-что денег нет или потому-что реально сырая технология.
Пока по ощущениям, ответ не утешительный для тех, кто против i9.
Но правда есть и еще причина, для игр в целом он нахер не нужен, там i7 та с запасом, но мы же катаем в покер.
В ДНСе 200к+
В Балрусии 300к+
Я взял за 140к у серовоза.
Еще и узнал, как и почему и откуда они тащат эти ноуты из Китая и перепродают с небольшой наценкой выдавая по ценам ниже ДНСов.
Гарантия у HP по всему миру, только из России ушли и тут не работает ничего, но я с ним и жить собираюсь не в России.
Я очень рад. Закрыл важный и геморный вопрос и выгодно. Остался понедельник и что там с пасспортом.
Внешка максимально уродская. Все обзоры говорят: все ок, но внешне вообще не выглядит на премиальное железо.
Пока весь в делах, успел только запустить киберпанк в 240гц на 2.5к на ультрах летит.
Задумался еще когда играл нл20 в августе 2023, забавно вспомнить, внезапно осознал: я играл нл20 пол года назад, хах.
Почти купил какую-то залупу с i7 и 3070ти за деньги близкие к этому, но по производительности ЦП рядом не стоящий ноут, хорошо одумался.
И продолжил катать. Когда уже ноут стал реально ахуевать и не вывозить загрузку, а у меня классный ультрабук Хуавей, это очень классное устройство, я сейчас пишу с него. Вот таким должен быть настоящий мобильный компьютер в моем понимании, но это не машина для эмуляторов и тд конечно.
Смотрел на ноуты на i7м и 4050. Но потом бустанул банкролл и понял, что i9 ласт поколения в целом по карману и в конце концов, я давно хотел попробовать i9.
Что это за зверь такой, который все не особо любят, потому-что денег нет или потому-что реально сырая технология.
Но правда есть и еще причина, для игр в целом он нахер не нужен, там i7 та с запасом, но мы же катаем в покер.
В ДНСе 200к+
В Балрусии 300к+
Еще и узнал, как и почему и откуда они тащат эти ноуты из Китая и перепродают с небольшой наценкой выдавая по ценам ниже ДНСов.
Гарантия у HP по всему миру, только из России ушли и тут не работает ничего, но я с ним и жить собираюсь не в России.
Я очень рад. Закрыл важный и геморный вопрос и выгодно. Остался понедельник и что там с пасспортом.
Гарантии хз, как и при покупке где угодно. Но в случае с HP, есть гарантия производителя в любом сервисе, любой страны, кроме тех, откуда они ушли. Из РФ ушли кстати.
AceNyus @ 18.02.24
Привет. Поздравляю с покупкой. Мне вчера почти такой же пришел, только красный.
Читал обзоры - говорят, что ryzen 9 7945hx топовее чем i9.
Реально для покера лучше интел?
Тож топчик. Ядер у r9hx 16, а у i9hx 24.
Но тесты показывают, что немного производительнее якобы r9HX, не знаю.... Наверно процы одного топ уровня.
Я считаю, что интел реально лучше для покера, на деле...
Вот ggclub:
На моем r5 запуская, "весь комп начинает лагать". Я думал, проблема моего пк.
Какого было же мое удивление, что тоже самое на r9
При этом на офисном i3 все ок.
Все своими глазами видел.
iPoker:
почекай ветку редстара, у всех проблемы с клиентом технические на АМД сборках.
от выгрузки проца неадекватного, до просто зависания клиента и мозгоеба бесконечного с драйверами под амд видео.
я сидел на r5 опять таки и плакал от этого, когда знакомый на стареньком i5 не понимал о чем речь.
h2n:
у меня на р5 стартовалась h2n ~60 секунд
на интелах слабее за 4-10сек
Опять таки, думаю твой r9HX точно в топе и может ничего этого не заметишь.
Но я амд решил пока не брать. Хотя очень крутые процы во всем остальном конечно.
Может просто криво собираете? У меня на 5600x Рязани комп, всем друзьям и родным тоже на них собираю, всё идеально работает, ни у кого проблем не было ещё.
Я свой опыт выстрадал через фризы и тесты и покупал под задачи конкретные. Твои же комментарии, скорее похожи на то, что ты никогда не запускал 10+ эмуляторов и ггклабы, а просто все знаешь и на матфаке вон учился.
Потому-что 12 эмуляторов или киберпанк - еще вопрос, для чего машина нужна мощнее.
А на деле это разные нужны машины.
Для киберпанка и i512K какой-нибудь хватит с 16гб оперы, только в видео вложиться не забудьте.
А i5 и 16гб оперы для 10+ эмуляторов это приехали.
Вероятно, ты не в курсе, что эмулятор хочет сьесть от 2гб+ оперы
А на r5 один эмулятор грузит цп 20-30%
Ну и исходя из этого, оцени свой оптимальный ноут для покера. Покер бывает разный.
Вот и выходит, просто мы тупые, а ты умный, примерно на этом основано твое мнение против мнения основанного на практике.
Trogi @ 18.02.24
Radeo_, А какой жёсткий диск у системы где покер "лагает" ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В ДНСе 200к+
В Балрусии 300к+