Вельюбетить и не ссать!

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-487
  • Постов
    919
  • Просмотров
    86,368
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +5,867
1 37 38 39 40 46
  • Завязывайте уже пугать меня)

Ответить Цитировать
    376/479
    + 1
  • А вот кстати рыбалка всё снится и снится)

В одну ночь успел уже и на знакомой речке порыбачить, правда там наоборот рыбину хорошую упустил.

Другую ночь не совсем рыбалка была, скорей поход какой-то, но водный, и тоже по речке. Лодку слегка перевернули) правда в неглубоком месте, без последствий.

Вчера на озере вдруг рыбачил сетками. Хотя данный способ лова не пользую. Но вот что-то вдруг решил попробовать))

Отхожу ко сну, интересно, где сегодня рыбачить буду))

Ответить Цитировать
    377/479
    + 3
  • Ковырялся тут в своих фото архивах, нашёл фотку пожалуй самого загадочного явления, встреченного мной в карельских лесах.

Рыбачил я в сентябре 2016 года на небольшом лесном озерке (у нас они лабмбинами (ламбушками, ламбами) называются).

Судя по всему это оно. 

Иду по берегу, кидаю спиннинг. И тут на берегу вижу:

Шлёпки! 

И вроде бы что такого, но давайте попробуем представить, как они могли здесь появиться?

Тут не пляж. Чтобы прийти сюда искупаться. Да, все мы знаем в каком состоянии могут быть наши сограждане, отдыхающие на природе. И прошлепать не по песочку, не по мягенькому газону, а по вполне себе таёжной почве, представляющей из себя смесь различного рода мелких веточек, шишек, иголок, щедро сдобренной кустами багульника и черники, наш нетрезвый товарищ вполне мог. Но! Ему ж надо назад ещё потом вернуться. А сделать это босиком, пусть даже в сильном подпитии, ну очень неприятно, и я сомневаюсь что наш тайный незнакомец плюнул бы на тапки и пошёл в обратный путь ежесекундно подпрыгивая от уколов всякой всячины, щедро наваленой на Карельской лесной земле.

При этом не похоже, чтоб эти тапки были потеряны при ходьбе, слишком уж аккуратно и рядом они стоят. Может конечно выпали из рюкзака. Но тож как-то аккуратно.

В общем я теряюсь в догадках. У кого какие версии?))

Ответить Цитировать
    378/479
    + 8
  • Может волной прибило от другого берега?)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • stiket @ 07.01.25 

Может волной прибило от другого берега?)

Так там везде берега такие, что ни в шлепках, ни босиком ходить неудобно

Ответить Цитировать
    379/479
    + 0
  •  Sibarit87, фоточки красивые! рыба где? 

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • MYTH @ 08.01.25 

Sibarit87, фоточки красивые! рыба где? 

Фотки рыбов в архиве тож присутствуют, конечно. Но мне всегда казалось, что природа фотогеничнее. А рыбу если уж и показывать, то такую, которой можно похвастаться. А особо трофеев не ловил пока) 

А если конкретно на этом озерке, так там вообще не особо по рыбе. Это я ток начинал окрестности осваивать. Без лодки, на пузотерке, с берега особо не наловишь. Хотя потом нашел речку. Там по лещу более менее было.  Например: 

Но самого большого так и не смог на берег вытащить, он мне крючок сломал( но было что-то там приличное. Я саму поклёвку проглядел, решил донку перезакинуть. Начинаю мотать, думал зацеп. Но потом зацеп пошевелился. Бился несколько минут с ним, он ток спину свою богатырскую разок показал, а потом крючок обломал и ушёл😢

Ответить Цитировать
    380/479
    + 4
  •  Sibarit87, вот это красота. А то, что большой сошел не важно, удовольствие от процесса вываживания не меньше. Это же кайф_)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MYTH @ 08.01.25 

Sibarit87, вот это красота. А то, что большой сошел не важно, удовольствие от процесса вываживания не меньше. Это же кайф_)

Это само собой. Но все равно ведь есть досада, когда рыба сходит. Далее если ты ее не собирался брать, а планировал отпустить.

Все равно что сексом заниматься, и не кончать. Процесс то тоже приятный, но без финала немного не то 😂

Ответить Цитировать
    381/479
    + 1
  •  Sibarit87
    Если вглядеться, то верхняя рыба, злая и ругается матом, что ее вытащили.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  •  DenDobrii, а нижние опустили глазки и смиренно приняли свою судьбу)

Ответить Цитировать
    382/479
    + 1
  • Sibarit87 @ 07.01.25 

Шлёпки! 

И вроде бы что такого, но давайте попробуем представить, как они могли здесь появиться?

Тут не пляж. Чтобы прийти сюда искупаться. Да, все мы знаем в каком состоянии могут быть наши сограждане, отдыхающие на природе. И прошлепать не по песочку, не по мягенькому газону, а по вполне себе таёжной почве, представляющей из себя смесь различного рода мелких веточек, шишек, иголок, щедро сдобренной кустами багульника и черники, наш нетрезвый товарищ вполне мог. Но! Ему ж надо назад ещё потом вернуться. А сделать это босиком, пусть даже в сильном подпитии, ну очень неприятно, и я сомневаюсь что наш тайный незнакомец плюнул бы на тапки и пошёл в обратный путь ежесекундно подпрыгивая от уколов всякой всячины, щедро наваленой на Карельской лесной земле.

При этом не похоже, чтоб эти тапки были потеряны при ходьбе, слишком уж аккуратно и рядом они стоят. Может конечно выпали из рюкзака. Но тож как-то аккуратно.

В общем я теряюсь в догадках. У кого какие версии?))

Sibarit87,  Кто-то переобулся и оставил(забыл) шлепки.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  _BadBeat_, просто это не место стоянки. Чтобы тут переобуться, надо было минимум метров 200-300 пройти. То есть надо было по лесу шлёпать это расстояние с другой обувкой. Почему бы тогда у машины, в лагере не переобуться?

Ответить Цитировать
    383/479
    + 0
  •  Sibarit87, может кто-то поднес другую обувь, а тот кто шел в шлепках изначально и не планировал переобуваться.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Sibarit87, переобулся на время рыбалки, потом забыл забрать, когда обулся назад.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Дизель @ 12.01.25  

Sibarit87, переобулся на время рыбалки, потом забыл забрать, когда обулся назад.

Вот ты, если на рыбалку приезжаешь, где бы переобувался: сразу у машины, или шлёпал бы в шлепках 200-300 метров по сучкам, кустам, болотам, при этом неся с собой сапоги?

Ответить Цитировать
    384/479
    + 0
  •  Sibarit87, у меня наоборот версия, что в шлепках рыбачил, а не приехал.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вчера утром приехал на площадку, надо было свет включать, чтоб заниматься. А сегодня уже можно и обойтись. Светлеет) а значит начинает приближаться лето)) ещё и гугл фото подкинули воспоминаний. Это был особенный день, говорит, суббота. 

Чувствуете приближение весны?) у нас еще и погода такая, вчера аж +6 показывало. Лужи, слякоть, солнышко выглянуло. Прям середина марта-апреля, а не февраля.

Ответить Цитировать
    385/479
    + 6
  • Какую красоту сегодня собрал. И немного даже денежек собрал с оппа. Жадничать не стал, оставил ему немного на раскрутку))

Ответить Цитировать
    386/479
    + 2
  • Попался сегодня с утра ролик о судьбе рыболовных магазинов в современном мире. Напомнил он мне, что была у меня идея открыть таковой, и что делился я этой идеей на джипси, а к каким выводам пришел не поделился.

А пришел я, собственно, к тем же выводам, что в ролике в этом и озвучены.

Посчитал точку безубыточности, чуть более внимательно пригляделся к конкурентам, подумал над уникальным торговым предложением, прикинул маржу, понял, что по всем фронтам ничего хорошего.

Пост evgenyev777 тоже оказался как нельзя кстати. Если вдруг кто-то не читал (что вряд ли), то крайне рекомендую.

Поэтому истории об открытии магазина рыболовных товаров в этом блоге не будет. Расходимся)

Но с идеей своего дела не прощаюсь, буду думать. Из полученной и обдуманной информации пришел к следующим выводам:

- смотреть надо либо в сторону онлайна, либо если офлайн, то это или услуги или производство;

- уже на стадии начала, надо иметь план масштабирования и развития дела до масштабов, которые позволят зарабатывать большие деньги;

- предложение должно иметь какую-то уникальность, ибо если быть "одним из", то успеха не видать.

Будем думать.

Правда есть пара обстоятельств, которые будут выступать лимитирующими факторами:

1. Возраст. Понятно, что 37 это не приговор. Но даже по своим ученикам вижу, что освоить такой весьма несложный навык, как управление автомобилем, людям 30+ уже сложнее. А тут бизнес строить.

2. Опыт. К сожалению, только жизненный. Каких-то знаний и навыков, что позволили бы стать успешным предпринимателем, как мне кажется, я не нажил.

Хотя, как говорит evgenyev777, нужны лишь мозги и желание. Первое вроде присутствует (хотя почему тогда живешь так бедно:)). Второе тоже есть. Правда это может не совсем желание именно бизнес открыть, а желание изменить своё финансовое положение, но в моих реалиях, полагаю изменить своё благосостояние через предпринимательство будет проще, чем через найм. 

Так что может и будет ещё чего интересного)

Ответить Цитировать
    387/479
    + 6
1 37 38 39 40 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.