В одну ночь успел уже и на знакомой речке порыбачить, правда там наоборот рыбину хорошую упустил.
Другую ночь не совсем рыбалка была, скорей поход какой-то, но водный, и тоже по речке. Лодку слегка перевернули) правда в неглубоком месте, без последствий.
Вчера на озере вдруг рыбачил сетками. Хотя данный способ лова не пользую. Но вот что-то вдруг решил попробовать))
Отхожу ко сну, интересно, где сегодня рыбачить буду))
Ковырялся тут в своих фото архивах, нашёл фотку пожалуй самого загадочного явления, встреченного мной в карельских лесах.
Рыбачил я в сентябре 2016 года на небольшом лесном озерке (у нас они лабмбинами (ламбушками, ламбами) называются).
Судя по всему это оно.
Иду по берегу, кидаю спиннинг. И тут на берегу вижу:
Шлёпки!
И вроде бы что такого, но давайте попробуем представить, как они могли здесь появиться?
Тут не пляж. Чтобы прийти сюда искупаться. Да, все мы знаем в каком состоянии могут быть наши сограждане, отдыхающие на природе. И прошлепать не по песочку, не по мягенькому газону, а по вполне себе таёжной почве, представляющей из себя смесь различного рода мелких веточек, шишек, иголок, щедро сдобренной кустами багульника и черники, наш нетрезвый товарищ вполне мог. Но! Ему ж надо назад ещё потом вернуться. А сделать это босиком, пусть даже в сильном подпитии, ну очень неприятно, и я сомневаюсь что наш тайный незнакомец плюнул бы на тапки и пошёл в обратный путь ежесекундно подпрыгивая от уколов всякой всячины, щедро наваленой на Карельской лесной земле.
При этом не похоже, чтоб эти тапки были потеряны при ходьбе, слишком уж аккуратно и рядом они стоят. Может конечно выпали из рюкзака. Но тож как-то аккуратно.
В общем я теряюсь в догадках. У кого какие версии?))
Фотки рыбов в архиве тож присутствуют, конечно. Но мне всегда казалось, что природа фотогеничнее. А рыбу если уж и показывать, то такую, которой можно похвастаться. А особо трофеев не ловил пока)
А если конкретно на этом озерке, так там вообще не особо по рыбе. Это я ток начинал окрестности осваивать. Без лодки, на пузотерке, с берега особо не наловишь. Хотя потом нашел речку. Там по лещу более менее было. Например:
Но самого большого так и не смог на берег вытащить, он мне крючок сломал( но было что-то там приличное. Я саму поклёвку проглядел, решил донку перезакинуть. Начинаю мотать, думал зацеп. Но потом зацеп пошевелился. Бился несколько минут с ним, он ток спину свою богатырскую разок показал, а потом крючок обломал и ушёл😢
И вроде бы что такого, но давайте попробуем представить, как они могли здесь появиться?
Тут не пляж. Чтобы прийти сюда искупаться. Да, все мы знаем в каком состоянии могут быть наши сограждане, отдыхающие на природе. И прошлепать не по песочку, не по мягенькому газону, а по вполне себе таёжной почве, представляющей из себя смесь различного рода мелких веточек, шишек, иголок, щедро сдобренной кустами багульника и черники, наш нетрезвый товарищ вполне мог. Но! Ему ж надо назад ещё потом вернуться. А сделать это босиком, пусть даже в сильном подпитии, ну очень неприятно, и я сомневаюсь что наш тайный незнакомец плюнул бы на тапки и пошёл в обратный путь ежесекундно подпрыгивая от уколов всякой всячины, щедро наваленой на Карельской лесной земле.
При этом не похоже, чтоб эти тапки были потеряны при ходьбе, слишком уж аккуратно и рядом они стоят. Может конечно выпали из рюкзака. Но тож как-то аккуратно.
В общем я теряюсь в догадках. У кого какие версии?))
Sibarit87, Кто-то переобулся и оставил(забыл) шлепки.
_BadBeat_, просто это не место стоянки. Чтобы тут переобуться, надо было минимум метров 200-300 пройти. То есть надо было по лесу шлёпать это расстояние с другой обувкой. Почему бы тогда у машины, в лагере не переобуться?
Sibarit87, переобулся на время рыбалки, потом забыл забрать, когда обулся назад.
Вот ты, если на рыбалку приезжаешь, где бы переобувался: сразу у машины, или шлёпал бы в шлепках 200-300 метров по сучкам, кустам, болотам, при этом неся с собой сапоги?
Вчера утром приехал на площадку, надо было свет включать, чтоб заниматься. А сегодня уже можно и обойтись. Светлеет) а значит начинает приближаться лето)) ещё и гугл фото подкинули воспоминаний. Это был особенный день, говорит, суббота.
Чувствуете приближение весны?) у нас еще и погода такая, вчера аж +6 показывало. Лужи, слякоть, солнышко выглянуло. Прям середина марта-апреля, а не февраля.
Попался сегодня с утра ролик о судьбе рыболовных магазинов в современном мире. Напомнил он мне, что была у меня идея открыть таковой, и что делился я этой идеей на джипси, а к каким выводам пришел не поделился.
А пришел я, собственно, к тем же выводам, что в ролике в этом и озвучены.
Посчитал точку безубыточности, чуть более внимательно пригляделся к конкурентам, подумал над уникальным торговым предложением, прикинул маржу, понял, что по всем фронтам ничего хорошего.
Постevgenyev777 тоже оказался как нельзя кстати. Если вдруг кто-то не читал (что вряд ли), то крайне рекомендую.
Поэтому истории об открытии магазина рыболовных товаров в этом блоге не будет. Расходимся)
Но с идеей своего дела не прощаюсь, буду думать. Из полученной и обдуманной информации пришел к следующим выводам:
- смотреть надо либо в сторону онлайна, либо если офлайн, то это или услуги или производство;
- уже на стадии начала, надо иметь план масштабирования и развития дела до масштабов, которые позволят зарабатывать большие деньги;
- предложение должно иметь какую-то уникальность, ибо если быть "одним из", то успеха не видать.
Будем думать.
Правда есть пара обстоятельств, которые будут выступать лимитирующими факторами:
1. Возраст. Понятно, что 37 это не приговор. Но даже по своим ученикам вижу, что освоить такой весьма несложный навык, как управление автомобилем, людям 30+ уже сложнее. А тут бизнес строить.
2. Опыт. К сожалению, только жизненный. Каких-то знаний и навыков, что позволили бы стать успешным предпринимателем, как мне кажется, я не нажил.
Хотя, как говорит evgenyev777, нужны лишь мозги и желание. Первое вроде присутствует (хотя почему тогда живешь так бедно:)). Второе тоже есть. Правда это может не совсем желание именно бизнес открыть, а желание изменить своё финансовое положение, но в моих реалиях, полагаю изменить своё благосостояние через предпринимательство будет проще, чем через найм.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Завязывайте уже пугать меня)