жизнь как коинфлип :)

91
Статистика
Статистика
91
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-414
  • Постов
    7,411
  • Просмотров
    552,618
  • Подписок
    91
  • Карма автора
    +8,078
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 369 370 371
  •  ep1x0n, нет. Либо напрямую у банка, либо у посредника, который покажет список из всех страховых компаний и что в каждую входит. Я всегда брал на cherehapa.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Горнолыжники, а вы знаете что отдыхать можно просто лежа на диване?)

Ответить Цитировать
    801/801
    + 0
  • у тинькова на 3 мес в районе 4.5к стоит, но нужно делать именно с активными видами спорта, т.к. горнолыжка только туда входит. друган в поляне 2 берцовых сломал  на борде на ровном участке вот тока тока, такая печаль в начале сезона...

Ответить Цитировать
    3773/3777
    + 0
  • сейчас еще глянул, маркированные трассы 4.2к с 15янв по 14 апр, фрирайд 12.5к. девченка по-моему в прошлом году поломалась вне трасс на розе хутор, ползла час до трассы, чтобы страховка была юзабельна :)

Ответить Цитировать
    3774/3777
    + 0
  •  IvanFlay3r, понял, спасибо

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • всем привет, решил написать пост по недвижке в красной поляне, и то что в целом происходит в рынке аренды в этом месте со стороны обычного горнолыжника, прикатывающего сюда кататься на зимний сезон. помните поговорку знал бы прикуп-жил бы в сочи? так вот знал бы прикуп-имел бы сотку земли в кп, цена в среднем сейчас варируется в районе внимание 10млн р за сотку, 10 твою мать млн, несколько чел местных, с которыми удалось пообщаться, рассказывают, что это было богом забытое место где сотка стоила ну 100к р, но потом сюда пришла олимпиада и тут началось, места мало, инфраструктуру действительно сделали европейского уровня и тут полился поток ,да что там поток, река денег. мне запомнился случай в прошлом году, я без тачки сажусь в автобус с лыжами и тут старая советская бабулька недовольно бурчит типо я лыжами много места ей занимаю, вот понаехали, изжить нас хотите, но не перевелись ещё старики в красной поляне:) но да их действительно мало осталось, почти нет, т.к. почти все продали свои земли и жилье и уехали к морю доживать свой век. сейчас поляна фактически превратилась в такое бали со своей уникальной атмосферой: веганами, гадалками, целителями, йогами короче боженьками как их называет мой друг :D но в этом в целом и есть некий плюс, что каждый раз здесь царит какая то своя особая расслабленная спокойная атмосфера и все события последних лет здесь как то легче воспринимаются. ладно что там по аренде, мы не будем рассматривать варианты посуточно, мы же всё-таки на весь зимний сезон приезжаем, он длится с сер декабря до середины апреля, так вот в том году плюс минус хорошую студию можно было снять за 60-70к в мес, евродвушку за 80-90, но что ты начало происходит в этом году я даже хз как это назвать, более менее это похоже на то, что было в армении да и я думаю в целом во всех постсоветских странах после начала мобилизации, когда там пытались нажиться на релокантах как ласт раз, цены неимоверно подскочили и совсем непонятно за что. студии стали стоить по дефолту 90-100к, евродвушки 120+ , видовые евродвушки, шале 200+. дошло до маразма был поставлен рекорд, что девушка выставила чатике в тг "жилье в тг" свою типо дизайнерскую евродвушку за 350к да еще и не на весь зимний сезон а на 1.5мес https://t.me/rent_kp/157059/306999, ну вы там это снимите на мес, река же журчит, а мы пока коктельчики на бали попьем. такой лютой жадности я в своей жизни еще не видел, я стал изучать варианты и на авито и в циане, и там я еще больше ужаснулся, т.к. и так меньше доверял этим сервисам плюс там как не странно в разы меньше вариантов чем в тг. там некоторые варианты вообще были за гранью типо вот этого https://www.avito.ru/sochi/kvartiry/kvartira-studiya_42_m_2_krovati_2735224448?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA&guestsDetailed=%7B%22version%22%3A1%2C%22totalCount%22%3A2%2C%22adultsCount%22%3A2%2C%22children%22%3A%5B%5D%7D она стояла за 75к в мес раньше, терь за 5к! в сутки и это фактически даже не сама поляна а богом забытый уголок вдали от нее, в которой толком и норм кровати нет, более того куча объяв на авито это кликбейт ссылки типо вот хата за 80к евродвушка, тыкайте, берите пока не поздна, тыкаешь, а там те хахаха наивный ишь че захотел, 80к это долгосрок и то не факт, а в сезон 150к. в отчаянии я решил прочекать циан и тут я совсем вошел в агро режим, половина объяв от 2 риэлторов, 1 агрессивная баба с кучей хреновых отзывов, 2 сумасшедший, который решил сдавать хаты за 700к, за миллион в мес, вот вам хата за миллион в мес https://sochi.cian.ru/rent/flat/311869708/ 2шка 75 кв!!! да типо расположение в розе долина у подъемников, но твою мать там невозможно жить наверн больше 2 недель ибо это недельные варианты ну ок за 300к для самых богатых а в шаговой доступности ни норм продуктовых нихрена нет кроме рестиков, да и вид за холмами не на сами горы, ну какой миллион o0 короче лютый треш. отдельно стоит рассмотреть мошенничество, люди офк необучаемы, уж сколько сообщений о том, что ну не переводите вы залог за аренду без просмотра кв и все-равно переводят и потом плачутся и плачутся почти каждый день, в тг чате орудует один  и тот же мошенник, он даже ники выбирает однообразные с цифрами на конце по типу sochi198, splat178 и всё-равно переводят. он им звонит, представляется офицером и рассказывает байки про дочь из спб и ее хату в поляну и после звонка они переводят деньги этому мошеннику, кто то задаток, кто то мес аренду. сколько им пишешь: приезжайте на посуточно: снимайте через сайты агрегаторы, пусть и чуть дороже, зато 99% без обмана, снимаете на долгосрок: ну снимите вы на посуточно, если нет знакомых в поселке, и сами ходите на просмотр кв. также стоит отметить треугольные схемы т.к. покеристы уж точно про них в курсе . я пока еще не в поляне, но скоро там надеюсь окажусь:) так вот после того как я договорился с хозяйкой о просмотре кв и ее должен был показать управляющий дома( это дефолт для поляны что владельцев почти всегда нет там) и меня всё устроило, я не стал необдуманно переводить деньги владельцу в кв исходя только из чата в тг, я попросил управляющего дать мне еще и ее контакт напрямую в тг или в вотсапе, чтобы точно убедится, что нет перекрестной схемы, т.к. залог управляющий офк не принимает и всё совпало без треугольных схем) более того залог был отправлен на имя и фамилию того чел, с которым я общался сначала в тг, а затем контакт дал мне управляющий. 

в общем будьте бдительны, удачи вам, здоровья и мира :)

Ответить Цитировать
    3775/3777
    + 10
  • У нас в компании был индекс "хот-дога в бугель-вугель". По нему было понятно, на сколько стало дороже в этом сезоне :)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Бро, абзацы) очень надо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Можно зимой жить в Адлере,40 минут до подьемников цены на жилье в 3 раза ниже

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Цены на аренду квартир подскочили в целом по стране из высокой ключевой ставки и следовательно конской ипотеки, ну и тут по той же самой причине

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • chapp @ 21.01.25  

Можно зимой жить в Адлере,40 минут до подьемников цены на жилье в 3 раза ниже

ну во 1 не в адлере, а в новом адлере в олимп парке или как он сейчас называется сириус, и там как бы жилье не такое дешевое, короче вот здесь https://gyazo.com/5d8acd9eadb906f9b2ba4da69352abc3, и будет стоить от 60+ , плюс добавьте деньги на бенз и почти выйдет стоимость кп плюс дорога в самый пик сезона в феврале заметается снегом, а там постоянно бешеные водятлы гоняют. опять же хочется зимнего вайба когда те самые мокрые большущие хлопья сыпят утром и ты понимаешь вот сегодня паудер день.

в самом адлере жить не вар, если кучу времени проводить на горе, вас просто морально измотает дорога в обратную сторону из-за пробки после олимп колец(ж\д переезда) как раз на разделении нового и старого адлера

p.s. таки приехал, трассы огонь, в том году был сплошной лед в это время и моментально разбивались, сейчас они даже в 12-13 дня в норм состоянии, народу не оч много на розе, а вот в самой поляне чёт слишком дофига  o0 или я просто в том году жил на гэс и не замечал их :D 

из смешного: без навигатора сгонял за продуктами и на обратном пути в меня чуть не влетел чувак на выезде к футбольному полю притом что он меня видел и демонстративно даже на мой длинный сигнаааааал ехал в меня и начал орать на меня из тачки и тут то до меня начало доходить, что я в чем то неправ, ну не может же быть он настолько мудаком и повернув голову осознал всю жесткую ситуацию, что вся улица( турчинского) односторонняя и ее всю проехал в неправильную сторону, и непонятно когда тут все эти улицы понаделали такими, кажется в 22 когда я был на тачке точно такого не было или не было в таком масштабе :D

Сообщение отредактировал holden1989 - 24.1.2025, 11:42
    Ответить Цитировать
    3776/3777
    + 0
  • не буду касаться того позорища в овальном кабинете, о котором и так все говорят, но история получила продолжение когда вице президент венц приехал в вермонт на горнолыжку и получил так скажем не самую дружелюбную встречу от недовольных жителей:) появилось видео с ним(надеюсь не фейк) на горнолыжном склоне, обратите внимание, что чувак абсолютный чайник. все повороты делаются за счет движения корпуса и руки, задняя стойка, прямые ноги(бугры конечно не обрабатываются подтягиванием ног для амортизации), ужасное вращение ног-короче полный треш. чувак же может позволить нанять себе лучших инструкторов в сша, а не так позориться, тут нужно с нуля давать базу и начинать с плуга...может ли человек выполнять роль вице президента, если настолько халатно относится к вопросам техники в опасном спорте? вопрос открытый 

https://www.tmz.com/2025/03/01/j-d-vance-skiing-vermont-putin-puppet-video/

Ответить Цитировать
    3777/3777
    + 0
1 369 370 371
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.