Да, вчера еще на финалке сата забавная ситуация произошла. Я ставлю оллин, Илюха (ака Амкарпермь) реоллинит, все пас. Дилер (хорошая девочка, кажись, из Казахстана) говорит: "шоудаун". Мы переворачиваем карты. У меня , у Илюхи - . Дилер сгребает мои фишки и двигает их Илье. Все дружно заливаются хохотом, Илюха подходит ко мне, стучит по плечу: "гуд гейм!". Я говорю: "Ну я, конечно, понимаю, что мне тут редко дают оллины выиграть, но давайте все-таки откроем флоп хотя бы". Ну еще пару минут посмеялись, потом все-таки открыли доску , и я удвоился.
А дальше с фишками как оно вышло-то: В 5-минутном перерыве стоим, разговариваем:
- У турка-то 150к из 378. Почти половина всех фишек.
- Угу, у нас 220 на 7х.
- Стойте! Как это 220? То есть у нас средний стек 30к на каждого?
- Да нет, 30к - только у меня, и я самый короткий. У Яши 70, у Жени - 50, у Тима - 40, У Ильи 40, там вон 60 стек...
Ну вот посчитали в уме, потом уже за столом попросили остановить время, и выяснилось, что не хватает 80к фишек. А за вход дают 3000 до начала турнира и 2000 - после. 3000 - за ребай, 5000 - за аддон. Взяли мы усредненный вариант: 4000 за $200, и вышло, что 20 раз по $200 и потеряли. А потом посчитали уже детально и вышло, что не хватает в прайзпуле 4к. Это, кстати, с учетом того, что еще 2к (8%) пошло в комиссию.
(с) Ротшильд.