pieliedie @ 9.10.2016
Niveika, я поэтому и советуюсь,что не особо уверен)
по процессору понял, поменяю, кулера посмотрел в трех магазинах, других нет под LGA 1151, стоит ли вообще покупать кулер, если в боксовой версии процессора он идет в комплекте?
в видеокарте понравилось, что 3 вентилятора, 1060 на 6gb стоит на 4к дороже вроде, не знаю велика ли разница между ними
6400 в разгоне по шине даст приличную прибавку в играх 10 и более fps, но под него нужна материнская плата с возможностью разгона non K процессоров.
Где то в интернете был список таких плат.
1060 на 3гб будет лучше 960. Требовательных к памяти игр сейчас по пальцам пересчитать, а о заделе на будущее тут говорить не приходится.Ибо и у 960 этого задела нет.
Если проц под разгон то нужен хороший башенный кулер типа zalman performa или чуть лучше. Если не разгонять то сойдёт и стоковый, но он шумноват.
1060 на 6gb стоит на 4к дороже вроде, не знаю велика ли разница между ними
1060 на 6гб чуть лучше 970
Разница в производительности между 3 и 6 гб версиями в большинстве современных игр 10-20%, в паре игр на некоторых локациях доходит до 30%, но это совсем не часто. В некоторых играх разницы нет вообще. В той же гта 5 они практически на равных, а в ведьмаке 3 разница около 5%.
для начинающего подойдет a4tech линейка bloody выбор там очень большой, коврик, тоже лишним не будет )