Пост о времени и его недостатке (и о самовосхвалении, так вышло)Поездка в Барселону стала для меня откровением.
Знаете, я из тех людей, для которых лучшее - это жопа в тепле.
Лучше оклад 50 000, чем плавающая премия, которая может достичь 150 000. Не потому что я жопу на работе просиживаю (над проектами я могу работать сутками), а потому что я нитяра по жизни, я не доверяю людям и не хочу вносить большущее кол-во рандомных факторов в свои четкие планы - чьи-то субъективные решения, совокупный спрос, на который повлиять не могу (потому что в основном он зависит от полит, экономич, и прочих ситуаций в стране), ну и так далее. По KPI - да, но в общем я тут рассусоливать не буду, мысль, думаю, ясна.
Возможно, именно поэтому я никогда не стану очень успешной в покере. Возможно, иногда нужно рискнуть всем, чтобы сорвать куш, но это не мое, да и пост не об этом.
Именно поэтому я сказала, что поездка стала для меня откровением. Дело в том, что я с неожиданной для меня легкостью бросила все ради впечатлений. Ради того, чтобы в 70 не говорить своим детям, что, получив шанс, я выбрала теплое местечко с хорошей зарплатой.
И, знаете, без ложной скромности скажу - я достаточно талантливый человек. Так сложилось, что за что бы я ни бралась, я делаю это как минимум неплохо. Я хорошо готовлю, я могу прорешать ЕГЭ по математике от начала и до конца, я намного выше среднего играю в русский бильярд, я в принципе неплоха в футболе и баскете (в сравнении со среднестатистическими людьми), довольно хороша в настольном теннисе, у меня есть диплом за 1ое место в конкурсе поэтов СПб, разряд по шахматам, и 5 лет хора и сольфеджио за спиной, в общем, это пост не о самовосхвалении, но продолжать можно довольно долго.
Как-то раз мы с Максом чуточку упоролись и развлекались тем, что он открыл список "Лучшие 200 книг по версии BBC" и называл названия, а я должна была озвучить автора. Процент точных ответов я вам не скажу, но он был велик.
Необходимо сказать, что и свои слабые стороны я оцениваю хорошо. Я вряд ли буду хорошей хозяйкой, у меня ужасный характер, я абсолютно не умею рисовать, я слабо склонна к риску (т.е. я даже никогда не мечтала о предпринимательской деятельности, я идеальный исполнитель), я не готова разделять чужую ответственность как за ошибки, так и за победы, я ЖУТКАЯ ТРУСИХА и пилю своего мужчину как целый хор бензопил. Ну в общем, этот список тоже очень длинный.
Возвращаясь к нашим баранам - недавно Оля Мангустик спрашивала у себя в блоге про готовку, и там был комментатор, сказавший, что он каждый вечер готовит своей семье новый ужин. И я не понимаю, КАК эти люди успевают что-то еще.
Я тоже с легкостью могу оптимизировать готовку, но в условиях рабочего дня и так остается слишком мало времени на что-то еще.
Для меня важно читать и при этом знать, какой мем наиболее популярен в сети. Важно понимать, что зарелизил Ноггано и что зарелизил Jamiroquai. Мне важно понимать, что делает Илон Маск, что произошло в последней серии Игры Престолов и прочитать первоисточник, конечно же. Важно понимать, кого купил Google, какие криптовалюты, помимо биткоинов, имеют вес, понимать, что там продвигает Навальный, и как отвечает Медведев. И, конечно же, важно покатать МТТ и важно на жизнь заработать, не говоря о том, что сейчас я начала учиться кодить. Я хочу читать новое и перечитывать старое. Я хочу машину водить, в конце концов, хотя последним я все-таки пожертвовала ради чтения в вагоне метро.
И я не понимаю, КАК ЛЮДИ УСПЕВАЮТ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ????
Что в конечном итоге подтолкнуло меня на написание поста: сейчас я не работаю классические 5/2 и смогла посмотреть все вышедшие на данный момент
интервью Дудя.
Хочу сказать, что это - вышка. Во-первых я считаю, что Дудь - действительно талантливый журналист. Во-вторых, он приглашает таких людей, которых слушать действительно интересно. Знаете, я никогда не считала Гуфа ни классным, ни талантливым, ни даже культурным феноменом (хотя близко к последнему). И сейчас очень интересно смотреть на этого взрослого уже мужика, которому есть что рассказать.
Сидишь, смотришь, и вдруг приходит мысль: "а не такой уж он и дибил". То есть он может продолжать не нравиться, но он перестает быть каким-то конченным очень удачливым парнем, начинаешь понимать, что в голове что-то есть.
Например, до Дудя, я думала, что рэпер L'One - просто-напросто дегенерат, теперь я считаю, что сильно ошибалась.
Дорн был и так мне симпатичен, но интервью с ним открыло для меня его действительную самобытность, непосредственность и ненарочитую любовь к своему делу.
А вот Навальный наоборот стал мне менее приятен, я вдруг увидела в нем такого же политика, как остальные, и мне стало страшно за фиктивную альтернативу.
В общем, если у вас есть немножко времени, и вы хотите его потратить на то, что модно, но при этом достойно - я очень рекомендую интервью парня по имени Юрий Дудь.
Завтра начинается серия, а меня так бедбитит на ПД, что руки опускаются.
Xxcallme, это великолепно