Шестерка берет туза

85
xxcallme
два валета и вот это
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4567
  • Постов
    913
  • Просмотров
    74,242
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +4,847
1 38 39 40 41 46
  • xxcallme @ 8.5.2017
    krainukov270, вынуждена не согласиться.

"Менталитет" в плане выполнения законов у всех одинаковый становится, когда штраф за брошенный бычок начинает достигать половины зарплаты. Нормальной зарплаты, а не МРОТа формального.

Не поняла. Какие - такие? Людей защищали, людям помогали, машины заглохшие толкали? Рэкетировали и крышевали они все так же не хуже бандитов, а обычных людей доили, только я в любом случае не поняла, причем тут бандиты.
    В Европе полицейские не боятся форму надевать, их везде много, они постоянно патрулируют улицы.
    Только не доебываются до людей, не подкидывают им наркоту, не останавливают машину без повода, чтобы тебя подоить.

"Сильных" - это каких?
    Историю расскажу. Мой друг на 1ом курсе университета (2008 год) поехал делать проездной на метро. Сидит в офиц.учреждении с другом, заполняет бумажки, вдруг подходят пятеро со словами "тут наша мобила лежала, ты подрезал". В середине истории угрозы, насилие, побег, бегут они с другом в конечном итоге по улице, видят мусорскую машину, кидаются ей чуть ли не под колеса. Милиционеры выходят, сажают ребят в машину, спрашивают, что да как. Те - как на духу. Молчание, после чего мент говорит: "Слушай, ну а действительно, ты зачем телефон-то чужой подрезал? Давай-ка прямо сейчас 5000, или мы тебя на залив везем, и там гопники тебя убивают. И об университете можешь забыть".

Мораль: в чем "сила", брат? В том, что у человека на поясе ствол болтается, а за ним - вся мусорская и политическая кодла? Так что полковник полиции может тебя загрести, бутылкой от шампанского отыметь, и ничего ему не будет? Или ребенка твоего сбить насмерть, а через день уже коктейли на Майорке попивать?
    Ну да, ну да, именно на такой "силе" государства и стоят и развиваются. И Совок развалился именно потому, что полиция недостаточно "сильной" была, чтоб подростка отдать на растерзание гопникам или засунуть ему бутылку в жопу?
    Хорошая "сила".

Я извиняюсь, но Европа - это не страна. Что это значит - "у нас один в Питере, а у них штук 20"?

Ну а вот такое прошу больше у меня здесь не писать. Во-первых это просто глупо и низко (я надеюсь, ты не проверял лично, какая часть европейской полиции долбится под хвост, или может где-то статистика официальная есть по такому вопросу?), во-вторых то, что европейцы лояльно относятся к гомосексуалистам, не значит, что последних там больше, процент "педиков" везде одинаковый, только где-то они спокойно живут, а где-то новобранцев в армии в ближайший лесок водят и насильно им на клык дают.

Xxcallme, это великолепно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пост о времени и его недостатке (и о самовосхвалении, так вышло)

Поездка в Барселону стала для меня откровением.

Знаете, я из тех людей, для которых лучшее - это жопа в тепле.
    Лучше оклад 50 000, чем плавающая премия, которая может достичь 150 000. Не потому что я жопу на работе просиживаю (над проектами я могу работать сутками), а потому что я нитяра по жизни, я не доверяю людям и не хочу вносить большущее кол-во рандомных факторов в свои четкие планы - чьи-то субъективные решения, совокупный спрос, на который повлиять не могу (потому что в основном он зависит от полит, экономич, и прочих ситуаций в стране), ну и так далее. По KPI - да, но в общем я тут рассусоливать не буду, мысль, думаю, ясна.

Возможно, именно поэтому я никогда не стану очень успешной в покере. Возможно, иногда нужно рискнуть всем, чтобы сорвать куш, но это не мое, да и пост не об этом.

Именно поэтому я сказала, что поездка стала для меня откровением. Дело в том, что я с неожиданной для меня легкостью бросила все ради впечатлений. Ради того, чтобы в 70 не говорить своим детям, что, получив шанс, я выбрала теплое местечко с хорошей зарплатой.

И, знаете, без ложной скромности скажу - я достаточно талантливый человек. Так сложилось, что за что бы я ни бралась, я делаю это как минимум неплохо. Я хорошо готовлю, я могу прорешать ЕГЭ по математике от начала и до конца, я намного выше среднего играю в русский бильярд, я в принципе неплоха в футболе и баскете (в сравнении со среднестатистическими людьми), довольно хороша в настольном теннисе, у меня есть диплом за 1ое место в конкурсе поэтов СПб, разряд по шахматам, и 5 лет хора и сольфеджио за спиной, в общем, это пост не о самовосхвалении, но продолжать можно довольно долго.
    Как-то раз мы с Максом чуточку упоролись и развлекались тем, что он открыл список "Лучшие 200 книг по версии BBC" и называл названия, а я должна была озвучить автора. Процент точных ответов я вам не скажу, но он был велик.

Необходимо сказать, что и свои слабые стороны я оцениваю хорошо. Я вряд ли буду хорошей хозяйкой, у меня ужасный характер, я абсолютно не умею рисовать, я слабо склонна к риску (т.е. я даже никогда не мечтала о предпринимательской деятельности, я идеальный исполнитель), я не готова разделять чужую ответственность как за ошибки, так и за победы, я ЖУТКАЯ ТРУСИХА и пилю своего мужчину как целый хор бензопил. Ну в общем, этот список тоже очень длинный.

Возвращаясь к нашим баранам - недавно Оля Мангустик спрашивала у себя в блоге про готовку, и там был комментатор, сказавший, что он каждый вечер готовит своей семье новый ужин. И я не понимаю, КАК эти люди успевают что-то еще.
    Я тоже с легкостью могу оптимизировать готовку, но в условиях рабочего дня и так остается слишком мало времени на что-то еще.

Для меня важно читать и при этом знать, какой мем наиболее популярен в сети. Важно понимать, что зарелизил Ноггано и что зарелизил Jamiroquai. Мне важно понимать, что делает Илон Маск, что произошло в последней серии Игры Престолов и прочитать первоисточник, конечно же. Важно понимать, кого купил Google, какие криптовалюты, помимо биткоинов, имеют вес, понимать, что там продвигает Навальный, и как отвечает Медведев. И, конечно же, важно покатать МТТ и важно на жизнь заработать, не говоря о том, что сейчас я начала учиться кодить. Я хочу читать новое и перечитывать старое. Я хочу машину водить, в конце концов, хотя последним я все-таки пожертвовала ради чтения в вагоне метро.

И я не понимаю, КАК ЛЮДИ УСПЕВАЮТ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ????

Что в конечном итоге подтолкнуло меня на написание поста: сейчас я не работаю классические 5/2 и смогла посмотреть все вышедшие на данный момент интервью Дудя.

Хочу сказать, что это - вышка. Во-первых я считаю, что Дудь - действительно талантливый журналист. Во-вторых, он приглашает таких людей, которых слушать действительно интересно. Знаете, я никогда не считала Гуфа ни классным, ни талантливым, ни даже культурным феноменом (хотя близко к последнему). И сейчас очень интересно смотреть на этого взрослого уже мужика, которому есть что рассказать.

Сидишь, смотришь, и вдруг приходит мысль: "а не такой уж он и дибил". То есть он может продолжать не нравиться, но он перестает быть каким-то конченным очень удачливым парнем, начинаешь понимать, что в голове что-то есть.

Например, до Дудя, я думала, что рэпер L'One - просто-напросто дегенерат, теперь я считаю, что сильно ошибалась.
    Дорн был и так мне симпатичен, но интервью с ним открыло для меня его действительную самобытность, непосредственность и ненарочитую любовь к своему делу.
    А вот Навальный наоборот стал мне менее приятен, я вдруг увидела в нем такого же политика, как остальные, и мне стало страшно за фиктивную альтернативу.

В общем, если у вас есть немножко времени, и вы хотите его потратить на то, что модно, но при этом достойно - я очень рекомендую интервью парня по имени Юрий Дудь.

Завтра начинается серия, а меня так бедбитит на ПД, что руки опускаются.
    Ответить Цитировать
    355/433
    + 10
  • Бля, короче, стадия между лопнувшим баблом и финалкой - это мой клондайк. Не знаю, поверите вы или нет, но именно в этот момент (особенно на финалке) я чувствую дикий эдж над поляной (в основном ПД, конечно, и это важное уточнение). Ну то есть я закрываю коротыша, проигрываю 60 на 40, но спустя две раздачи у меня стек еще больше прежнего.

Больше всего меня поражает, конечно, страшная пассивность чиплидеров - это даже тема для отдельного разговора, до какой степени они проебывают свое преимущество. Ну речь не об этом сейчас.

В общем, остается 6-макс МТТ (около 130 входов и 80 реентри).
    Я - уверенный чипак и кошмарю весь стол.

Хочу обсудить 2 раздачи.

1) Блайнды 5000/10000, анте 1250.
    Раздача блайнд на блайнд, у СБ 412 611 (41ББ), у меня (ББ) - 743 642 (74ББ).
    Сб нападает 54375. Я с колл, колл - потому что с момента образования финального стола человек ни разу не нападал на мой блайнд. Похоже, тут первая ошибка, хотя я вряд ли нашла бы силы выкинуть их и на 4бетоллин префлоп.
    Итого банк: 188 250, доска .
    Он кбет 109 688. Я колл.
    Итого банк: 407 626, доска .
    Он олл-ин 242 298, я колл, ривером спарилась 6-ка, у оппа .
    Собственно, интересно, насколько плох префлоп колл (в разрезе возможных последствий), и можно ли как-то сбросить после на такой доске.

2) Эта раздача интереснее, и она была следующей =)
    На СБ поднимаем , стек 331 031.
    С CO прилетает олл-ин коротыша - 65 590 (6,5ББ), с баттона колл (это наш бывший визави с тузами и огромным стеком в 85ББ).
    Мы решаем изолейтить и ставим олл-ин (33ББ).
    Внезапно с ББ реоллин 28ББ (в этот момент мы понимаем, что все очень хуево), и далее - колл от чипака.
    Собственно, у пушера , у чипака (отвратительнейший колл), у нас , у ББ .
    Прилетевшая ривером стерва-дама убила побочку, короче, аут.

Эта раздача интересует меня куда сильнее - верно ли ставить олл-ин или нужно разыграть как-то иначе. Я понимаю, что увидеть после всего этого экшна - чистой воды кулер, но меня интересуют действия по отношению к чипаку.

Буду очень благодарна за ответы!!
    Ответить Цитировать
    356/433
    + 1
  • Я бы после колла чипака насторожился там уже сильная рука потому что с рукой меньше он скорее всего давал рейз Больше похоже на QQ+ ожидая от вас экшна
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • в первой не уйти)

во второй в разрезе айсиэм мы вынуждены пасовать) особенно если чипаку на него плевать) но это не точно)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • hochunl5k @ 10.5.2017
    Я бы после колла чипака насторожился там уже сильная рука потому что с рукой меньше он скорее всего давал рейз Больше похоже на QQ+ ожидая от вас экшна

Да, воистину так, похоже.. Правда он потом показал, но все же мысль твоя ясна, и, думаю, ты прав.

slav4ella,

2098578a5c7acb1001517abfd4b75023.jpg

Ответить Цитировать
    357/433
    + 1
  • SUKABLEAT!!!

Это был охуительный день. Сначала был карддед, дальше лучше.
    Первый раз наварилась интересным образом - блайнды 100/200 при стартовом 30 000, рейз 600, колл, колл, я ререйз с 1800, колл, колл, колл. Флоп - малышки, я кбет, все пас.
    Разыграла в трибеченом мультипоте в позиции, флопнула двусторонку с , но за всю боль нихера не закрылось.
    Потом не помню, что было, была еще классная раздача - я минрейз с поздней с , за мной плоский трибет, дальше колл, я тоже колл. Доска трибетер оллин (чуть больше полпота), второй отвалился, я думала-думала и решила сыграть колл, ибо трибетер был уличен в переоценке низких тузов. Посмотрела на .
    Запушила 13бб из средней, уперлась в .
    Опустилась до 6ББ, выиграла vs , ривером втащила коин vs . Сперла до этого блайнды пару раз. Еще там где-то втащила в .
    В общем, с 6ББ поднялась до 30ББ, потом еще vs втащила коротуна.

И дальше ебучая вакханалия. Сначала я проигрываю префлоп в - раннер-раннер флеш, а следующей же раздачей проигрываю в - трипс шестерок со флопа.

Я встала из-за стола, была правда радостной, пожелала всем удачи, попрощалась, вышла, и меня ТАК ТРЯСЛО, будто я сижу в вагоне поезда с самыми раздроченными шпалами эвэр. Ну зато не разревелась, хотя была близка.

И да, я просто оставлю это здесь

Ответить Цитировать
    358/433
    + 5
  • Я вообще далеко не из тех людей, кто "я не вижу ваших рук", но все же, ребят, поддержите хоть немного, пожалуйста.
    Это был очень тяжелый бэдбит, пожалуй, самый тяжелый в моей жизни, я думала, с утра будет полегче, но переживаю я все равно страшно.
    Я вылетела за полчаса до конца первого дня, хотя даже если бы я выиграла хоть одну из этих раздач 70 на 30, я была бы среди чиплидеров. Это полный пиздец. Не денег жаль, а упущенной возможности.

Не знаю, буду смотреть сейчас - может, забью на один из сайдов и сыграю еще один входной день (все-таки в Оупенинге структура ничего такая, кроме, пожалуй, анте со 2 уровня и скачка уровня с 2400 до 3200), но точно пока не уверена.
    Это всегда такая палка о двух концах - руки опускаются, с другой стороны - дистанцию-то бросать нельзя, хаха.

Кстати, из забавного. Слева от меня сидел американец, открываюсь минрейзом из средней, ну и вы меня знаете - я не жду премиум рук, чтобы порейзить префлоп хаха)) Ну, в общем, открываюсь из средней минрейзом с , американец за мной колл, все пас. Доска , я - стандартный кбет чуть меньше полпотца, и что бы вы думали??? ОН ВЫКИНУЛ В ОТКРЫТУЮ !! Не, ну я все, конечно, понимаю, но этого я не понимаю))))

Очень приятно меня поддержали два парня из Финляндии - во-первых выразили свое восхищение моей спокойной реакцией на < , а потом один из них жутко извинялся за свои . В любом случае приятно, когда за столом сидят люди, которым не насрать.

Судя по фотографии, меня опять кто-то предварительно жевал, ну да хер с ним.

Сообщение отредактировал xxcallme - 12.5.2017, 15:27
    Ответить Цитировать
    359/433
    + 9
  • меня извинения больше всего бесят )
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • hochunl5k, нет, мне искренние извинения приятны)
    Ответить Цитировать
    360/433
    + 0
  • Короче, лудильная душонка не позволила мне не проверить фортуну еще разок - на этот раз, конечно же, в турбосателлите)

Сажусь за стол, сидит шумный дядька преклонных лет. Ну вот почти всегда за столами есть такие шумные дядьки - видно, народ его знает, любит, он трещит, не замолкая, лимпит/минрейзит и потом коллит рейзы и трибеты на 90% диапазоне префлоп, короче, понятный персонаж.

Нападает на меня 2,5х рейзом с кнопки. Я с бб 2,5х кручу с KQo, он колл, доска AKQ, я кбечу, он колл, терн бланк, я кбечу, он колл, ривером бланк, я кбечу, сидит.

Лирическое отступление: ну во-первых для испанцев в принципе нормально играть в комбинашки собирейшн (весь стол лимп префлоп, на флопе кто-нить ставит, до шоудауна чекают). Но главное - это вот эта вот пассивность к концу раздачи, это просто звездец, они рейзят только натсы (абсолютные, а не формальные), более того - чаще всего они играют чек-чек. Просто мрааак.

Возвращаясь к нашим баранам, ставлю я риверную ставку, и он как давай кудахтать. Кококо, у тебя две десятки? Две двойки, епта, лол.
    Я ему говорю: "Я вам покажу". "Если выкину?" - спрашивает. Отвечаю, что при любых раскладах покажу.
    Кидает фишку в центр стола и демонстрирует QJo.

И как давай орать - это вэльюбет что ли?? Почему ты ставишь?? А если я олл-ин поставлю, тебе же выкинуть придется!!! Ну и дальше на испанском.
    "Да тебе не с чего тут добирать!!" - орет. Я говорю: "Вы вообщет заплатили с дамой", на что мне последовал ответ: "It's too complicated for you".

Ну куда уж нам!!!

Кстати, коллируя, сказал, что это будет подарок. Мужики, вы-то не знаете, но нам - женщинам за покерным столом - постоянно приходится слышать: "это будет подарок".
    Каждый из этих людей просто не в состоянии сеинуть свою пятую пару и коллирует, мотивируя это тем, что для девушки не жалко, лоллиууус!!))

В общем, это действительно смешно, но от дядьки у меня бомбануло. Из сата вылетела - защитила бб против минрейза из ранней, наловила трипс терном на борде с тузом, думала, ща за всю боль доберу, а ему, оказывается, ривером флеш закрылся к K2 оО ну ок)
    Жду вечернюю турбинку по 88 евро)
    Ответить Цитировать
    361/433
    + 11
  • Я забыла упомянуть важную деталь, которая них*я не работает.
    Перед сатиком, усаживая свою жопку на стул, увидела 20 евроцентов на полу. Дилеру говорю: "тут обронил кто-то", дилер по классике постучал монеткой по столу и кинул ее в отсек для чаевых, а опп слева сказал мне, что это к удаче. Ну не тут-то было, это вы уже знаете.

Вечером сажусь в турбинку - стартовый 15000, уровни по 25 минут, блайнды 50/100 в начале.
    Прихожу минут через 5 после начала, и (я так и знала!!!) мой визави из прошлого поста сидит НА МОЕМ МЕСТЕ (удобнее так, типа, пересел, конечно же).
    В очередной раз, когда эти нитовьи жопы залимпили всем столом, и я закатила глаза, старичок сказал мне: "That's spanish poker!! We need to see flop!" Посмеялись) Мы нашли общий язык, кстати, на фоне того, что левая карта называется "бланк" (по-испански "карта-бланка"), а пика у них тоже пика, хотя по-английски "спейд". Кстати, терн они терном не называют, а называют "куатро", четвертая, типа. Про флоп и ривер пока не выяснила, потому что на них им насрать - как дилерам, так и игрокам.

Ну, собсна, сначала все шло хорошо, стек чуть выше среднего.
    И, важное замечание: сидеть за столом, где все говорят по-испански - это как слуха лишиться. Они чего-то верещат вокруг, а ты сидишь, улыбаешься и думаешь, не обсуждают ли они, какое ты говно))

Сидел за столом один дибилиссимо. Знаете, как стандартный смешок-старичок, есть и стандартные вод-задроты. Это такие молодые парни, смотрящие на всех надменным и здым взглядом, которые считают, что эта поляна - просто марание их гениальных ручек. Очень часто за ними стоит девушка, способная стоять так 12 часов к ряду, не отлучаясь даже пописать, но таковая есть не всегда.
    Здесь она была. Мой Макс, употребив допинг, стоит залипает в стол прямо за таким персонажем. Так его мадама как начнет хиро заливать, мол, это - муж вот той вот бабы, он твои карты смотрит, би кэрефул, короче. А началось все это после того, как он доннул в мои на доске , продолжил на терне , а бланковым ривером показал мне . Мы ее потроллили потом немножко, но совсем чутка.

Ну и дальше раздача, собсна. 10-макс, я на 9 боксе на баттоне. Минрейз из ранней, колл от нашего дядечки, я 3х трибет, дальше возня какая-то, рейзер фолд, дядечка наш говорит мне "у меня карман!!" и выкидывает карты в пас, а я ему говорю: "вот и правильно!!" и переворачиваю своих кингов. И стол вдруг как загомонит!! Все орут, дилер орет, мой визави руку кладет на мои карты, а я двумя ладошками сверху "чпок!!" Вызывают админа, и внезапный колер с 1 бокса говорит: "я ниче не видел". Конбечу на 88Q, он скидывает, пофигу, видел-нет, слава богу меня не макнули.

В итоге день мой закончился как раз против первого бокса. Я с баттона трибет 2,5х с черными кингами, 1ый бокс колл, рейзер пас. Доска - бубновый суп из малышек. 1ый бокс донк 3000 (чуть меньше полпота), я - его оллин - 8000. Показал мне ТТ с бубновой, ривером доехал.
    Осталось 13бб, с катоффа запушила A9o, он же на сб перевернул QQ. Туз не пришел.
    Ответить Цитировать
    362/433
    + 9
  • В общем, после пятничного турика мы немножко угарели.
    Мне бы хотелось сказать, что это из-за печали по поводу бэдбитов, но нет, мы просто так внедрили 10+ (честно пытались посчитать, но в конце провал) водок с энергетиком, поругались, я сидела на лавке у дома, и какой-то бомж завел со мной беседу. Я думала, поговорим сейчас по душам хоть, а он просто хотел мне кокс продать - одна корысть везде, никакой души!!

В связи с этим вчера я чувствовала себя так, будто принимала ванну в стиральной машине.
    Но так как я войн, пришлось позавтракать пивом, принять душ и двигать. Но так сложилось, что каждый мув подталкивал меня не играть - было плохо, долго не несли обед (кстати, томатный суп здесь просто космический, я привыкла, что готовят тут не очень, но суп - это вышка!), в общем, приехала в казино, побродила и решила, что играть не буду.

Сегодня проснулась поздно, через час уже надо выезжать на сегодняшний турик, а организм все еще недоволен, так что, возможно, его я тоже пропущу.
    Вообще запал немножко пропал, с ПН по СР совсем дешевые турики, так что даже не знаю - возможно, вернусь только к сату на Мэйн и катану женский.. Посмотрим.

Обновленная сетка

Сообщение отредактировал xxcallme - 14.5.2017, 17:47
    Ответить Цитировать
    363/433
    + 9
  • прикольно, интересно откуда у бомжа кокс
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • hochunl5k, а у них там целая сцепка - полагаю, у самого-то бомжа ничего нет, но, если найдет клиента и отведет к барыге, получит немножко кэша) ну и есть подозрение, что на людных туристических улицах это детская присыпка+анальгин, а не товар, но все равно))
    Ответить Цитировать
    364/433
    + 2
  • Я сильно заболела, ничего не играю, ищу, как лечиться, потом напишу вам подробный пост об этом. Сат на Мейн обидно, конечно, пропускать.

Пока держите рецепт очень легкой закуски (на самом деле очень сытно).

Греете (не обжариваете) помидоры, оливки, в самом конце добавляете петрушку.

hnum7IAFjV0.jpg

Разрезаете холодную буррату, кладете на помидоры, украшаете базиликом и вуаля! Очень вкусно.

ZZl91UfjIgo.jpg
    Ответить Цитировать
    365/433
    + 3
  • Еще бы в нашей "деревне" буррату продавали - было бы шикарно....
    А так только впригядку....
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • AlexPen76,
    Я как-то раз "жила" под Тверью - в городе Удомля - пару недель. Мне там понравилось сильно и без бурраты - очень красивая природа, а еще на меня напала гусиная ОПГ

По поводу сыра - я не знаю даже, санкционная моцарелла или нет? Буррата вроде бы является недозревшей моцареллой. Я это все к чему - в Питере продается белорусская моцарелла и белорусская буррата, и они очень даже хорошие по качеству! Вполне возможно есть и в Твери!
    Ответить Цитировать
    366/433
    + 2
  • Самое смешное, что я из Удомли)))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • AlexPen76, да лаааадно??))) офигеть!!
    Ответить Цитировать
    367/433
    + 0
1 38 39 40 41 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.