Любите смелее
Прекрасное воскресное утро. И вроде бы зима, но когда ты счастлива, тепло твоего сердца греет тебя изнутри. Женя уже давно проснулся. Я поражаюсь его бодрости. А особенно, как для человека привыкшего к ночному образу жизни, он удивительно рано встает. Это потому что теперь меньше играет, а больше занимается бизнесом. Сейчас он с моим отцом поехал в бухту. Женя давно хотел побывать на большом военном корабле и вот сегодня у него будет возможность посетить сразу несколько таких. Это для нас с сестрой наши суда ассоциируются с хорошим местом для игры в прятки, а суровые дядьки в форме - с заботливыми няньками. Для ребят это все намного серьезнее!
Вообще очень радуюсь тому, как быстро мужчины в моей семье нашли общий язык. С моим папой это всегда очень затруднительно сделать.
И вот я такая мечтательная и счатливая открываю уже такой полюбившийся мне покерный сайт. Тут много спорят и ругаются, не понимают друг друга и обижаются, но несмотря на это, какой же все таки он уютный и домашний.
Натыкаюсь на свежеоткрытый блог Саши Усольцевой, читаю отзывы и ловлю себя на мысли: "Как же я ее понимаю". Не абсолютно во всем, например я не знаю что такое самостоятельная от родителей жизнь(мне это только предстоит), но я прекрасно понимаю как это - быть девушкой покериста.
Конечно мы никогда не были милионерами, но если для кого-то важнее масштаб, а не суть, то это конечно его видение, оно мне не близко.
А суть такова, что девушкой покериста быть не просто. Прежде всего морально. Во-первых все прекрасно понимают, какое мнение сложилось в обществе о такого рода заработке. Как я успела заметить, справляются все по-разному.
Кто-то закрывается в этой скарлупе и сводит весь круг своего общения к покерному сообществу, а кто-то пытается бороться, доказывая, что эта профессия имеет право на жизнь. Но у молвы есть две фразы на все случаи:
1. То ли еще будет
2. Я же говорил(а)!
Первая используется, когда все хорошо, вторая, когда что-то становится не так. И с этим сложно бороться. Так и у нас у девушек. Если мужчина успешен, то разговоры очень часто сводятся в материальную плоскость. "Она с ним из-за денег!"
И самое страшное, когда эти сомнения проникают в мозг самого мужчины. Тогда ему обязательно захочется вас проверить, узнать "истинные" мотивы вашего внимания, и если их во-время не пресечь, они могут вылиться в паранойю. Для нормальной девушки такие проверки должны быть оскорбительными. Например, если ко мне подойдет Женя и побеспокоит мой мозг такого рода вопросами, в него полетит самый тяжелый предмет, который попадется под руку, при условии, что я смогу его поднять. И поверьте, это рефлекс не называется "Правда глаза колит!", он называется "Пошел в жопу идиот"
Этого не случится, потому что Женя умен и не опустится до такого. Люблю его в том числе и за это.
Деньги - это очень важно. Сказать, что нас не интересуют деньги означает соврать. Они нас интересуют точно так же как и всех, но они стоят точно не на первом месте.
Сергея с Сашей жизнь проверила и они держатся очень красиво, судя по отзывам. Вот истинная сила чувств, которая не измеряется в цифрах. И я всем сердцем рада за них.
Моя мама психолог по образованию и она говорит, что большинство банкротств приводят к рассколу в семье не из за самого отсутствия денег, а из-за отношения к произошедшему с обеих сторон. И ни в одном разрыве в мире не виноват кто-то один.
Чем старше я становлюсь, чем больше перед глазами примеров, тем яснее для меня мамины слова.
Кстати, когда я задумываюсь о чем-то подобном, и пытаюсь поставить себя на место других людей, понимаю, что мне будет очень сложно, потому что меня баловали с детства, в нас с сестренкой вложили всю душу (в меня 57% в нее 43% конечно ), но некоторые события в жизни такого же рода позволяют мне думать, что я справлюсь.
И это также придает уверенности, бодрости и сил.