В погоне за счастьем

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-178
  • Постов
    821
  • Просмотров
    113,428
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +5,130
1 38 39 40 41 42
  • xbapbapx @ 23.04.25 

По Светову я думал, что либертарианцы против приехавших из-за рубежа.

Боятся, что приехавшие станут акционерами. И их со временем станет больше чем не приехавших.

Ты вероятно меня не понял, кстати. Для счастья СНГ детей я хотел бы чтобы дети рождались там где их могут полностью обеспечить.

Для моего кармана чем больше будет дешевой рабочей силы в моем городе, тем лучше, если полиция работает хорошо. Пусть рожают нищету, мне будет чуть больно смотреть, но зато сытно, я потерплю)

Я ничего не боюсь, чем больше либертарианцев в моем граде Китеже, тем лучше

Ответить Цитировать
    402/424
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

Дело не только в воспроизводстве (какое то очень чёрствое слово).

Виноват - в голову первыми приходят кальки с английского (и вызывает сложности изложение на чистом русском, а не суржике русского и английского, который творится в голове).

xbapbapx @ 23.04.25 

Дело ещё в том как и чему ты этих детей научишь.

Вот поэтому и предлагал доверить это опытным или хотя бы хорошо обученным и осознанным родителям. (Но лучше, чтобы они были и биологическими родителями воспитуемых - тогда вовлечение гораздо лучше, чем в детдоме.)

Ответить Цитировать
    33/43
    + 0
  • fedorovina @ 23.04.25 

Ты вероятно меня не понял, кстати. Для счастья СНГ детей я хотел бы чтобы дети рождались там где их могут полностью обеспечить.

Для моего кармана чем больше будет дешевой рабочей силы в моем городе, тем лучше, если полиция работает хорошо. Пусть рожают нищету, мне будет чуть больно смотреть, но зато сытно, я потерплю)

Я ничего не боюсь, чем больше либертарианцев в моем граде Китеже, тем лучше

Ну ты рассуждаешь на момент сейчас

без временного лага хотя бы в 20 лет.

сейчас тебе нужны низкоквалифицированные работники и подойдут чужие

но со временем тебе будут нужны высококвалифицированные работники

и самый надёжный и выгодный вариант- это выращивать и обучать их самому.

Ответить Цитировать
    66/80
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Вот поэтому и предлагал доверить это опытным или хотя бы хорошо обученным и осознанным родителям. (Но лучше, чтобы они были и биологическими родителями воспитуемых - тогда вовлечение гораздо лучше, чем в детдоме.)

Даже опытные и обеспеченные родители могут не находить очень важного для ребёнка- времени.

А для ребёнка деньги не всегда эквивалент внимания.

Но я академическое обучение имел в виду.

Ведь и из детей колхозников академики вырастали.

Ответить Цитировать
    67/80
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

и самый надёжный и выгодный вариант- это выращивать и обучать их самому.

Но нужно помнить про эффект Даннинга-Крюгера. Смогу ли лично я обучить детей на уровне топ-20% родителей? Однозначно нет. Если у меня и есть таланты, то они в других областях.

Кроме того, при либертарианстве дети будут в идеале иметь право на самозащиту от родителей довольно рано, в т.ч. на обращение в (децентрализованный) суд для ухода в детдом или приёмную семью.

Ответить Цитировать
    34/43
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Но нужно помнить про эффект Даннинга-Крюгера. Смогу ли лично я обучить детей на уровне топ-20% родителей? Однозначно нет. Если у меня и есть таланты, то они в других областях.

Кроме того, при либертарианстве дети будут в идеале иметь право на самозащиту от родителей довольно рано, в т.ч. на обращение в (децентрализованный) суд для ухода в детдом или приёмную семью.

Тебя же не заставляет никто самому их воспитывать (чьих-то чужих, либо срочно рожать своих)

Понятно, что система обучения должна выстраиваться специалистами.

Ответить Цитировать
    68/80
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25  

Даже опытные и обеспеченные родители могут не находить очень важного для ребёнка- времени.

Воспитание может стать их единственной обязанностью, за которую инвесторы назначат зп. (Большинство работы по дому будет отдано роботам - они подешевеют спустя уже несколько лет.) И количество одобренных ими детей будет определяться так, чтобы времени хватало, т.е. в контракте можно зафиксировать необходимость постоянного тестирования на беременность и аборта в случае превышения лимита или выявления серьёзных аномалий у эмбриона младше 24 недель.

Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  • xbapbapx @ 23.04.25 

Понятно, что система обучения должна выстраиваться специалистами.

Дети же не круглосуточно будут находиться в той системе. И скажу за себя - меня нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел даже на час в неделю 😁

Ответить Цитировать
    36/43
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Воспитание может стать их единственной обязанностью, за которую инвесторы назначат зп. И количество одобренных ими детей будет определяться так, чтобы времени хватало, т.е. в контракте можно зафиксировать необходимость постоянного тестирования на беременность и аборта в случае превышения лимита или выявления серьёзных аномалий у эмбриона младше 24 недель.

Ты опять к своей злой утопии возвращаешься.

Не думал о том, что с мыслями от твоего "лайф-тильта" нужно бороться? А ещё лучше стараться, чтобы они не приходили.

Ответить Цитировать
    69/80
    + 0
  • Они всё равно не реализуются, но показали, как поощрение многодетности теоретически совместимо с либертарианством 😁

Ответить Цитировать
    37/43
    + 0
  • neko @ 23.04.25 

Они всё равно не реализуются, но показали, как поощрение многодетности теоретически совместимо с либертарианством 😁

А в нормальном распределении у тебя даже в мыслях не получается красивая картинка?

Ответить Цитировать
    70/80
    + 0
  •  xbapbapx, при текущем состоянии мира - не получается, ибо бушует пандемия ментальных расстройств, особенно среди молодёжи. Т.е. даже критерий здоровья уменьшает пул неплохих потенциальных родителей настолько, что их многодетность и конвейеризация воспитания стали желательными для долгосрочного сохранения численности более-менее счастливых людей, по крайней мере, на переходный период 4-й технологической революции и катализируемого ей (при удачном сценарии) духовного просвещения человечества (а неудачным сценарием будет молниеносное вымирание от собственной глупости).

Ответить Цитировать
    38/43
    + 0
  • Либертарианство и разные виды анархизма - утопия, имеющая мало отношения к реальности. Люди - обезьяны по природе, и иерархичность у нас в крови. Мы тупо не готовы к свободе.  Но этим нужно переболеть, обычно этими идеями увлекаются те, у кого все в порядке с деньгами и здоровьем.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ivikt @ 24.04.25 

Либертарианство и разные виды анархизма - утопия, имеющая мало отношения к реальности. Люди - обезьяны по природе, и иерархичность у нас в крови. Мы тупо не готовы к свободе.  Но этим нужно переболеть, обычно этими идеями увлекаются те, у кого все в порядке с деньгами и здоровьем.

Все по делу. Смотрим на Милея, будем думать что и как по динамике

Ответить Цитировать
    403/424
    + 0
  • fedorovina @ 24.04.25 

Все по делу. Смотрим на Милея, будем думать что и как по динамике

Либертарианские СМИ нахваливают (сужу по SVTVnews)

Из остальных источников слышно в основном о протестах- то есть недовольные есть и их немало.

А вообще мне интересен диалог о СВОБОДЕ

В твоём мире как я понимаю 90е в РФ ассоциируются с "глотком свободы"

Но ты не жил в то время, твои ассоциации строятся на чьём то мнении.

А вот в моих ассоциациях, да и думаю в ассоциациях большинства населения РФ 90е ассоциируются с беззаконием.

Как в глазах большинства выглядят люди называющие беззаконие "добром" ?

Ответить Цитировать
    71/80
    + 0
  • Что большинство называет беззаконием, либертарианцы называют отсутствием монополии на насилие😁А к добру ведёт это отсутствие или нет, определяется уровнем морали в обществе. При очень высокой морали законы не были бы нужны вообще. А вот после поколенческой травмы социализмом она была крайне низкой, да и сейчас остаётся, потому и нужен переходный период😢

Ответить Цитировать
    39/43
    + 1
  • neko @ 24.04.25 

Что большинство называет беззаконием, либертарианцы называют отсутствием монополии на насилие😁А к добру ведёт это отсутствие или нет, определяется уровнем морали в обществе. 

Какое то странноватое "добро".

Может ну его нахуй?

При очень высокой морали законы не были бы нужны вообще. А вот после поколенческой травмы социализмом она была крайне низкой, да и сейчас остаётся, потому и нужен переходный период😢

Ну должны же быть общие критерии.

Если вам не нравится СССР из-за того, что какой то % людей был несчастным из-за отсутствия свободы.

То по этим же критериям нужно и 90е оценивать.

Были ли там несчастные люди, какой % и в чём это выражалась. Людей которым "не повезло" в 90е- очень много, причём для многих "невезение" закончилось летально.

Ответить Цитировать
    72/80
    + 1
  •  xbapbapx, в 90-ые процент несчастных увеличился из-за того, что вожжи отпустили слишком быстро, да и экономическая ситуация была плачевной, толкая людей на аморальные поступки ради обеспечения долгосрочного выживания, а как выживать честно при капитализме, людей не учили - это им приходилось познавать на собственных ошибках.

Кому нравился СССР, тем наверняка понравится современный Китай - ведь высокотехнологичная же страна с легкодоступными развлечениями для рабочего класса и даже соцрейтингом! Вот и посмотрим, какие из стран общий ИИ возвысит, а какие разъест.

Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • neko @ 24.04.25 

xbapbapx, в 90-ые процент несчастных увеличился из-за того, что вожжи отпустили слишком быстро, да и экономическая ситуация была плачевной, толкая людей на аморальные поступки ради обеспечения долгосрочного выживания, а как выживать честно при капитализме, людей не учили - это им приходилось познавать на собственных ошибках.

Кому нравился СССР, тем наверняка понравится современный Китай - ведь высокотехнологичная же страна с легкодоступными развлечениями для рабочего класса и даже соцрейтингом! Вот и посмотрим, какие из стран общий ИИ возвысит, а какие разъест.

Так в том то и дело, что в Китае была ужасная площадь Таньэнмынь с раздавленными танками студентами

А в РФ "добрые" 90е

Если ты считаешь, что страдание часть населения - это норм на правильном пути, то в чём претензии к СССР? И к Китаю тем более.

Ответить Цитировать
    73/80
    + 0
  • xbapbapx @ 24.04.25 

в Китае была ужасная площадь Таньэнмынь с раздавленными танками студентами

А в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 ничего ужасного не было?

Ответить Цитировать
    41/43
    + 0
1 38 39 40 41 42
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.