На пути Стоицизма

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    249,665
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +9,500
1 38 39 40 41 56
  • Так на старзах еще и норм рейкбек кроме поляны - кайф ) Жаль они забили на покер и выше 500 игры почти нету, как я понял

Ответить Цитировать
    262/374
    + 8
  • diamant @ 15.06.24 

Если вы давно хотели поменять что-то в жизни, то лучшего момента чем сейчас нет, мы часто откладываем серьезные решения или реализацию мечты на потом. Сам этим грешу, но дисциплина(привычка достигать целей) и понимание к чему я иду дает силы перестраивать себя и пытаться реализовать мечты.

А что делать если ты понимаешь. что для того, чтобы прийти к глобальной цели, которую себе поставил точно не хватит времени?

Стоит ли продолжать себя ограничивать?

Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • xbapbapx, 95% не сделают к глобальной цели и двух шагов. Главное не глобальная цель, а путь к ней, состоящий из многих отрезков и мелких целей. Ну а плыть по течению всегда есть возможность. 

Жизнь вообще показывает, что нет правильного пути, есть богатые несчастные люди, есть алкоголики, которые чувствуют себя счастливыми. Каждый почти всегда неосознанно сам выбирает, как жить в зависимости от окружения и воспитания, которое формирует его поведение. Есть небольшой % людей, который может переломить навязанное окружение и привычки, но будет ли он при этом счастлив это вопрос дискуссионный. 

Я сейчас себя чувствую на 10 из 10. Есть энергия и на покер и на физуху, легкий на подъем. Много времени проводим с семьей - лето на дворе, велики, дача, разные мероприятия, ночные прогулки... Испытываю кайф, как от того как заебался после тренировки так и от результатов. В покере в целом в этом месяце перестали ебать и он тоже приносит кайф. Перестал испытывать чувство переполненного желудка и загруженного разной ненужной инфой мозга. Хотелось бы подольше в таком состоянии прибывать, но я точно знаю, что от того, как складывается в покере мне не уйти. Если сильно ебут, ничего не поделать мозг не хочет это принимать ни в какую, но все же после того срыва ща намного легче дышать после душных сессий.

Прошлый год оценю на 8 из 10. В целом я был счастлив, заплывал жирком потиху, к концу лета начал лениться, меньше времени уделял на социализацию - больше на игрушки/ютуб и всякую ненужную инфу типа политики.

Отрезок в 450тыс в минус по деньгам оценю свое состояние в 3-7 из 10. Там пол дня каждый день страдал, нужно было время постоянно переключаться из режима все пропало, до осознания, что все в целом нормально. Иногда хотелось просто лечь на пол и всем своим видом показать, как я страдаю от происходящего. Когда уходил на отдых о покере, как о страшном сне думал. Ну и тоже агрессию выпускал в игрушках, ездил копать и думал о будущем и как это все легче пройти. Потому что я нахрен люблю играть в покер и выигрывать, ни важно сколько главное понимание, что я гожусь.

Так что советую отслеживать свое текущее состояние, чтобы было легче сравнить себя из прошлого с собой нынешним и как новые привычки влияют на это состояние. А глобальная цель должна быть прожить долго и счастливо, ну по крайней мере для меня это является приоритетной целью.

Ответить Цитировать
    263/374
    + 18
  • diamant @ 18.06.24 

Жизнь вообще показывает, что нет правильного пути, есть богатые несчастные люди

а богатые счастливыми не могут быть?-)

Ответить Цитировать
    39/78
    + 0
  • diamant @ 18.06.24 

Потому что я нахрен люблю играть в покер и выигрывать, ни важно сколько главное понимание, что я гожусь.

по этому больше себя не обманывай-) и пойми что покер с тобой на долго-)

Ответить Цитировать
    40/78
    + 0
  • diamant @ 18.06.24 

Главное не глобальная цель, а путь к ней

как у самурая, нет цели, есть только путь.

У меня друг на свадьбе хорошо сказал "с каждым из вас меня что то связывает, вы все вписаны в книгу моей судьбы..."

Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • diamant @ 18.06.24 

xbapbapx, 95% не сделают к глобальной цели и двух шагов. Главное не глобальная цель, а путь к ней, состоящий из многих отрезков и мелких целей. Ну а плыть по течению всегда есть возможность. 

Жизнь вообще показывает, что нет правильного пути, есть богатые несчастные люди, есть алкоголики, которые чувствуют себя счастливыми. Каждый почти всегда неосознанно сам выбирает, как жить в зависимости от окружения и воспитания, которое формирует его поведение. Есть небольшой % людей, который может переломить навязанное окружение и привычки, но будет ли он при этом счастлив это вопрос дискуссионный. 

Я сейчас себя чувствую на 10 из 10. Есть энергия и на покер и на физуху, легкий на подъем. Много времени проводим с семьей - лето на дворе, велики, дача, разные мероприятия, ночные прогулки... Испытываю кайф, как от того как заебался после тренировки так и от результатов. В покере в целом в этом месяце перестали ебать и он тоже приносит кайф. Перестал испытывать чувство переполненного желудка и загруженного разной ненужной инфой мозга. Хотелось бы подольше в таком состоянии прибывать, но я точно знаю, что от того, как складывается в покере мне не уйти. Если сильно ебут, ничего не поделать мозг не хочет это принимать ни в какую, но все же после того срыва ща намного легче дышать после душных сессий.

Прошлый год оценю на 8 из 10. В целом я был счастлив, заплывал жирком потиху, к концу лета начал лениться, меньше времени уделял на социализацию - больше на игрушки/ютуб и всякую ненужную инфу типа политики.

Отрезок в 450тыс в минус по деньгам оценю свое состояние в 3-7 из 10. Там пол дня каждый день страдал, нужно было время постоянно переключаться из режима все пропало, до осознания, что все в целом нормально. Иногда хотелось просто лечь на пол и всем своим видом показать, как я страдаю от происходящего. Когда уходил на отдых о покере, как о страшном сне думал. Ну и тоже агрессию выпускал в игрушках, ездил копать и думал о будущем и как это все легче пройти. Потому что я нахрен люблю играть в покер и выигрывать, ни важно сколько главное понимание, что я гожусь.

Так что советую отслеживать свое текущее состояние, чтобы было легче сравнить себя из прошлого с собой нынешним и как новые привычки влияют на это состояние. А глобальная цель должна быть прожить долго и счастливо, ну по крайней мере для меня это является приоритетной целью.

Я маленько не об этом.

Суть то понятна- ставишь большую цель, по дороге разбиваешь на маленькие и идешь. Проходишь определённые шаги и фиксируешь.

А потом, оборачиваясь назад, думаешь, что возможно, вот в тот момент достижения определённого шага ты и был счастлив.

Теперь к примеру:

18 лет назад, когда я пришёл в онлайн покер у меня была цель заработать миллиард$ , а потом заниматься какими нибудь важными и интересными вещами (изучать устройство человеческого мозга, попытаться сделать лекарство от простуды итд). Шаги к этой цели выглядели так: заработать миллион в онлайн покере, затем заняться инвестированием итд. 

И вот спустя 18 лет первый запланированный шаг я примерно прошёл, только вот заработать миллион и скопить миллион- это абсолютно разное. И уже понятно, что к первой глобальной цели я никак дойти не успею. Я надеюсь, что, в своей жизни, заработаю ещё миллион, а может быть 3 или 5, но стоит ли того, чтобы это было не 1, а 3 или 5 жертвовать чем то другим?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • xbapbapx, извини, но как будто тебе сейчас 18 лет. Какие миллиарды, какие миллионы, за год в покере можно понять свое ожидание и спустится с небес на землю в денежном целеполагании. 

xbapbapx @ 18.06.24 

И уже понятно, что к первой глобальной цели я никак дойти не успею. Я надеюсь, что, в своей жизни, заработаю ещё миллион, а может быть 3 или 5, но стоит ли того, чтобы это было не 1, а 3 или 5 жертвовать чем то другим?

Я за тебя на твой вопрос тем более не отвечу.

Ответить Цитировать
    264/374
    + 1
  • xbapbapx, если у тебя нет четкого плана "очень хочу свой ресторан, посчитал затраты - нужен миллион, ожидание в покере 200к, работаю шесть лет и ухожу, параллельно готовлюсь к ведению бизнеса/управлению персоналом", тогда тебе не нужны ограничения. Если ты уже заработал неплохие деньги, лишние 50 тысяч не сделают твою жизнь лучше, а освобожденные сотни часов вне покера - сделают. Подумай что для тебя важно - например покер как источник денег, отношения, семья, спорт, нейробиология, выстрой баланс в жизни и выдели каждой категории сколько считаешь нужным. Смысл жизни в наполненности каждого дня, ты не можешь гриндить десять лет и потом быть в три раза счастливее.

Если тебе хочется социально-значимых действий, представь ситуацию где ты всю жизнь сидишь дома и реализуешь свое мат. ожидание, потом донатишь в исследовательские центры/детские дома. Возможно это максимально возможный выхлоп от тебя для общества, но нужно тебе такое? Очевидно нет, на самом деле и обществу не нужно - судя по твоему сообщению за свою жизнь ты сможешь задонатить миллиона три долларов, что немного. Что бы ты не делал, ты не совершишь значимый прорыв, но небольшими действиями можешь улучшить свою жизнь и жизнь людей вокруг.

Обдумай категории для баланса, разметь ближайшие цели, двигайся к ним и размечай цели снова, но помни что жизнь - это не сами цели, жизнь - это движение к ним. Глобальная цель - это множество мелких целей, важно движение по ним, а не достижение конечной точки. Ну и когда ты начнешь идти, то твое мышление поменяется и не раз. Удачи в пути!

Ответить Цитировать
    5/7
    + 9
  • diamant @ 18.06.24 

за год в покере можно понять свое ожидание и спустится с небес на землю в денежном целеполагании. 

Как ты поймёшь ожидание в покере за год, если сам влетел в стрик на 500к раздач длиной в год? Была же статья про ботов, реальное ожидание выяснилось на дистанции 6.5кк рук.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Из расчета рейкбек + винрейт +  диапазон от -3 до +3бб. Это если не миксовать лимиты.

Сообщение отредактировал diamant - 18.6.2024, 13:57
    Ответить Цитировать
    265/374
    + 1
  • diamant @ 18.06.24 

xbapbapx, извини, но как будто тебе сейчас 18 лет. Какие миллиарды, какие миллионы, за год в покере можно понять свое ожидание и спустится с небес на землю в денежном целеполагании. 

Ну во первых это мысли 18 летней давности.

Во вторых я играю МТТ.

В третьих в 2006 на пати играли американцы и ожидание закладывалось в районе 100к в год с возможным увеличением при подъеме лимитов.

Понятно, что цели наивные, но это ведь максимальные цели, разбитые на более мелкие. 
    И первый шаг пройден не за 5 лет, как планировалось, а за 18. Да и то, толком не пройден, так как не скоплен миллион.

Я за тебя на твой вопрос тем более не отвечу.

Суть то была в другом.

Первые 14 лет я вообще практически без выходных играл. Причем сессии в МТТ с килополянами. То есть по 12-14 часов.

Последние 4 года ввёл один обязательный выходной+ дополнительные каникулы.

А в итоге и качество жизни выросло и качество игры стало получше (меньше тильта итд).

И вот теперь непосредственно к теме. Курю с 14 лет. 3 года назад решил бросить и не курил 1.5 года. А 1.5 года назад решил какого хуя я из-за этого чувствую, что мне чего то не хватает и начал снова. Хотя я прекрасно понимаю, что сокращаю этим свою жизнь.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • DmitryZ @ 18.06.24 

xbapbapx, если у тебя нет четкого плана "очень хочу свой ресторан, посчитал затраты - нужен миллион, ожидание в покере 200к, работаю шесть лет и ухожу, параллельно готовлюсь к ведению бизнеса/управлению персоналом", тогда тебе не нужны ограничения. Если ты уже заработал неплохие деньги, лишние 50 тысяч не сделают твою жизнь лучше, а освобожденные сотни часов вне покера - сделают. Подумай что для тебя важно - например покер как источник денег, отношения, семья, спорт, нейробиология, выстрой баланс в жизни и выдели каждой категории сколько считаешь нужным. Смысл жизни в наполненности каждого дня, ты не можешь гриндить десять лет и потом быть в три раза счастливее.

У меня нету чёткого плана, так как первые 14 лет игры я был как условная белка в колесе. 

Сейчас дети подросли и стало попроще.

Про наполненность чуть выше написал.

Если тебе хочется социально-значимых действий, представь ситуацию где ты всю жизнь сидишь дома и реализуешь свое мат. ожидание, потом донатишь в исследовательские центры/детские дома. Возможно это максимально возможный выхлоп от тебя для общества, но нужно тебе такое? Очевидно нет, на самом деле и обществу не нужно - судя по твоему сообщению за свою жизнь ты сможешь задонатить миллиона три долларов, что немного. Что бы ты не делал, ты не совершишь значимый прорыв, но небольшими действиями можешь улучшить свою жизнь и жизнь людей вокруг.

Я живу сам, помогаю детям и близким. И в принципе не страдаю от отсутствия социально-значимых действий. И даже если я работаю по 200-250 часов в месяц, то эта работа мне нравится + она даёт возможности устраивать каникулы для меня и моей семьи.

Обдумай категории для баланса, разметь ближайшие цели, двигайся к ним и размечай цели снова, но помни что жизнь - это не сами цели, жизнь - это движение к ним. Глобальная цель - это множество мелких целей, важно движение по ним, а не достижение конечной точки. Ну и когда ты начнешь идти, то твое мышление поменяется и не раз. Удачи в пути!

Ну я примерно это и написал в своём посте. Диамант конечно высмеял за максимализм, но мне кажется, что ничего плохого в этом нет.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • xbapbapx, я три раза перечитал все твои сообщения и все равно не понятно. Если ты выстроил баланс и доволен жизнью, в чем вопрос? Дело в курении? Что с ним не так?

P.S. Диамант, если это обсуждение лишнее - дай знать.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • DmitryZ @ 18.06.24 

xbapbapx, я три раза перечитал все твои сообщения и все равно не понятно. Если ты выстроил баланс и доволен жизнью, в чем вопрос? Дело в курении? Что с ним не так?

P.S. Диамант, если это обсуждение лишнее - дай знать.

Люди обычно такие существа, что им всегда мало. И быстро привыкают к хорошему.

Мне лично для баланса не хватает контроля над расходами. Чтобы тратить не 95% заработка, а 70%. Меньше тратить- не получается, до сих пор в пути к тому, чтобы больше зарабатывать.

То есть баланс есть, но он очень зыбкий.

С курением не так то, что недоволен собой за осознанный вред здоровью.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • DmitryZ, да после обсуждения безопасности в Беларуси, как бы блог все равно живёт своей жизнью. Общайтесь.

Ответить Цитировать
    266/374
    + 1
  • diamant @ 19.06.24 

DmitryZ, да после обсуждения безопасности в Беларуси, как бы блог все равно живёт своей жизнью. Общайтесь.

За около 10 посещений Минска (проездом ещё в Гомеле и Могилёве был) согласен с твоей точкой зрения о низком уровне преступности в Беларуси.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Про эмоциональную стабильность в покере и вне покера.

На размышления навела реакция Экзитера на мой пост о лайфтайм мани в блоге стефа.

ekziter @ 20.06.24 

не ври

Что ж поразмыслив немного я соглашусь, что я неправильно выразился - эмоциональную стабильность в покере сложно поймать при тяжелом ране даже имея за плечами все деньги мира - это видно на всех видео, где любители и профи тильтуют в прямом эфире хотя в их карьере это случалось уже сотни раз. Кстати по тильту тоже довольно легко понять какой характер у человека, не уверен, что человек который скрывает горечь проигрыша профессиональнее того, кто ругается матом и машет руками, особенно если и тот и другой при этом не перестраивает свою игру в угоду тильта. "Не бойся того кто в гневе кричит, а бойся того кто в гневе молчит."

Ладно, что-то я сбился, о эмоциональной стабильности в покере... Как бы я не хотел, но признаю, что пока я играю в покер, текущий ран определяет мой настрой пока я не переключу свой фокус на что-то еще. По сути все просто - сдают ужасно, я уже вымотан и без сил и мне тяжело даже заставить себя что-то простое делать, чего говорить о переключении фокуса и занятии делами, требующими полного фокуса. Когда же все складывается, я легок на подъем, легко могу переключить фокус, ну чего вам объяснять вы, я думаю, испытываете тоже самое. Кстати лайфхак - чтобы сменить фокус с покера и очистить мозг мне достаточно теперь просто сделать физ тренировку, раньше это были вынужденные выходные или жесткая прокрастинация, иногда разбор рук, чтобы вернуть веру в свою игру.

Кстати вспомнил еще одно интересное наблюдение - когда я лью в покере и еще не переключил фокус, я становлюсь реально скупым и жена в эти моменты уже поняла, что смысла обсуждать ни поездки, ни покупки нету. Она просто подходит в те моменты когда я подпеваю песни и получает то, что хочет. Хитрая получается 😻

Так вот перейдем к эмоциональной стабильности вне покера. Она как раз и определяется тем висит ли над тобой ворох нерешенных проблем и забот. Как только мы вышли из покера и не фокусируемся на нем, нашу эмоциональную стабильность могут нарушить обязанности и заботы. Именно в этот момент и вступают в игру лайфтайм деньги - почти все проблемы решаются именно деньгами - жилье/питание/досуг/путешествия/помощь и когда ты выходишь из покера, опустошенный ужасным раном, в реальный мир в котором опять нужно закрывать потребности, а по сути опять тратить деньги, лучше для твоей нервной системы чтобы эти деньги у тебя были. Иначе мысли решить проблемы реальные через покер могут трансформироваться в игру не по БРМ/ в игру с целью быстрее выиграть и так далее, и если это не сработает, то это приведет человека в пермотильт, когда он и в жизни и в покере будет в тильте думать только о деньгах, а не об игре и жизни соответственно.

Желаю всем пройти свой путь с достоинством, не виня никого в своих проблемах. Ныть и кричать в трудные моменты и радоваться и кайфовать в моменты ядерного апсвинга. Победу одержит тот кто сражается. 

P.S.  Разделяйте деньги реальные и покерный банкрол, чтобы не попасть в ситуацию пермотильта.

Сообщение отредактировал diamant - 23.6.2024, 21:40
    Ответить Цитировать
    267/374
    + 37
  • diamant @ 23.06.24 

Кстати по тильту тоже довольно легко понять какой характер у человека, не уверен, что человек который скрывает горечь проигрыша профессиональнее того, кто ругается матом и машет руками, особенно если и тот и другой при этом не перестраивает свою игру в угоду тильта. "Не бойся того кто в гневе кричит, а бойся того кто в гневе молчит.

С постом согласен, но с этой частью нет. 

Вообще, цитата не имеет отношения к описанному, ведь в ней речь идет о мести. Но если уж ее притягивать — то скорее как раз она говорит о том, что первый профессиональнее (ведь его надо бояться).

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Дизель, я это к тому, что подавлять свои эмоции в тильте такое себе развлечение и этих ребят я бы опасался раз они так умеют скрывать досаду и раздражение, то могут скрывать и реальное отношение к человеку/происходящему. На счет характера такая черта тоже говорит многое не то, чтобы это что-то негативное, скорее скрытное и интровертное. Но здесь я могу говорить за себя и это явно дискуссионная тема.

Кстати я писал, как чувствовал через видео боль иннера когда он бомбил, когда я был в жестком ране - теперь опять улыбаюсь. Можно действительно сказать, что эмоциональное искажение от покера в моменте довольно сильно может менять восприятие реальности.

Ответить Цитировать
    268/374
    + 6
1 38 39 40 41 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.