1 38 39 40 41 769
  • DiegoKanpasso @ 10.9.2010, 0:22
    Почему Месси звезда, а Клозе нет? Жду объяснения.

В целом CatherLuck вроде все грамотно объяснил.

Понимаешь, если из под Клозе убрать крутяцких полузащитников- Швайни и Рибери, хер там чо он будет забивать. Месси что бы забивать никто не нужен он может сам создать момент и сам его реализовать, без участия форвардов. В этом его талант, Клозе так не может. Чемпионат не удачный? Сезон был не самый легкий. Да и в вообще, у молодого Месси все чемпионаты (если не заламают его как в свое время Роналдо) и победы впереди. В то время как Клозе уже показал на что способен и лучше играть уже не будет. Клозе- звезда Германии. И играет он поэтому в среднем (по европейским меркам) по уровню чемпионате Германии, а не в топ лигах. До 2007 года в Вердере играл, хотя ему 30 лет уже было. Скажи мне что это супер тим для супер звезды мирового класса, ага.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 10.9.2010, 11:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/841
    + 0
  • Мэд, при всем к тебе уважении, после слов про "средненький чемпионат Германии" с тобой совсем перехотелось спорить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/427
    + 0
  • Опять пришел сюда и что увидел- чемпионат германии средний чемпионат(!) как такое можно вообще сказать.
    Чемпионат Германии-один из сильнейших, наряду с Английской Премьер-лигой, Испанской Премьерой, с Французской Лигой, и с Серией А.

Кстати, про Месси, а почему он так много забивает? Да потому, что чемпионат Испании-чемпионат без обороны! где вы в Испании видели флангового деф оборонительного плана, да фиг с ним с фланговым, там почти все центрдефы в атаку ходят, как к себе домой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/110
    + 0
  • DiegoKanpasso @ 10.9.2010, 13:00
    Мэд, при всем к тебе уважении, после слов про "средненький чемпионат Германии" с тобой совсем перехотелось спорить.

При всем к тебе уважении, чемпионат там действительно средний. Так всегда бывает когда нет сильной конкуренции и складывается "чемпионат одной команды". В случае с Германией- Бавария. Просто ты яростный болела, поэтому на эмоциях конечно сразу отреагировал негативно. Но посмотри на вещи объективно. Есть всего 3 лиги топ уровня- Англия, Испания, Италия. Италия кстати из за массового оттока бабла (видимо из за коррупционных скандалов) на грани вылета из этой тройки. Следующий уровень это Германия, Франция, Голландия. Ну и дальше уже совсем не интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/841
    + 1
  • Мэд, ну не согласен я с тобой.
    Совсем недавно, кажется, на soccer.ru была статья про Бундеслигу. Когда приеду домой вечером, обязательно дам ссылку.

И как раз после вылета Италии, туда войдет Бундес. "Туда" - это рейтинг, где уже в этом сезоне Германия обгонит СериАл по очкам, а не образный Топ-3 лучших чемпионатов, куда Германия, как я считаю, входит уже давно.

Думаю, ты уже в курсе, что Бундеслига - самая прибыльная лига в мире?
    Посещаемость также самая высокая. У одной Баварии было 17 аншлагов из 17.

Также с активным ростом популярности стали приходить звезды: Рауль, Роббен, ван Нистелрой и др.

И Бундес уже давно не "чемпионат одной команды. За 5 лет было 3 разных чемпиона. А в этом сезоне за салатницу будут бороться минимум 4 команды: Бавария, Шальке, Вердер, Байер. Это не считая Штуттгарта, Хоффенхайма и перспективнейшей Боруссии!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/427
    + 0
  • Ну, теоретически Мэд прав, есть правда ещё и Шальке - 04, Вердер, Вольфсбург, они то оказывают Баварии достойное сопротивление, я считаю, что Бундеслига достаточно сильный Чемпионат, но согласен что он уступает АПЛ и Чемпионату Испании, Италия в последнее время очень сдала ( как и Чемпионат), только я бы ещё к Чемпионатам Франции, Голаандии, Германии, добавил Португалию ( очень даже неплохой уровень игры, да и Порту, Спортинг, Бенфика, в европе не последние клубы...ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/197
    + 0
  • Парни, давайте попытаемся быть объективными.
    Определим критерий объективности. Можно сравнивать по титулованности клубов, по их бюджетам, по количеству игроков в лиге дороже чем сумма N итд. Здесь везде бундеслига проиграет топ 3 лигам. Очень сомнительно утверждение про оборот лиги, я думаю что Англия и Испания с их клубами миллиардерами здесь впереди планеты всей.
    Но я вообще предлагаю вот от бабла абстрагироваться, т.к. это не самый объективный критерий. Давайте возьмем за критерий лигу чемпионов, по- моему вполне объективный критерий и не сложный в расчётах и поиске информации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лига_чемпионов_УЕФА

Для начала посмотрим общую статистику за все годы проведения ЛЧ.
    Испания 12 побед, Италия 11, Англия 11, Германия 6. Столько же, к слову сказать и у Голландии- 6. А у Франции, которую уважаемый RaccoonatoR тоже ставит в один список с топ лигами, всего одна победа- Олимпик в сезоне 92/93.

Для тех, кто желает сказать, что де это дела давно минувших дней и не корректно сравнивать общую статистику с текущим положением дел, возьмем список победителей ЛЧ за последние 10 лет. Список см по ссылке выше.
    Из 10ти случаев: 4 победы у Испанцев, 3 у Итальянцев, 2 достались Английским командам и 1 победа Немецкой. Собственно, статистика говорит сама за себя.

Дабы быть более объективным, рассмотрю ещё один вид сравнения. Количество команд попавших в плейоф ЛЧ. Будем считать это показателем уровня лиги, для надежности выборки возьмем 5 последних сезонов.

746912.png

В 2 раза уступает бундеслига по этому показателю.
    Теперь рассмотрим статистику прохождения команд в четвертьфиналы

752032.png

Всё та же разница в 2 раза, а с Англией так и вовсе в 3. Это связано с мега ростом Английской лиги за последние 10 лет по причине перетекания бабла из Итальянской.

В полуфиналы за последние 5 лет немецкие команды проходили только 1 раз (Бавария в последнем сезоне), а выигрывала лигу из 10ти раз только 1, как я уже упоминал.

На основании анализа такого критерия как ЛЧ, я утверждаю, что бундеслига- средний чемпионат.
    Вот так )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/841
    + 1
  • Э...как бы...всё, после такого разбора вопрос можно закрывать) Всё наглядно и убедительно) Вот мне бы ещё такое сравнение между Голландией Францией и Португалией..., а также Россией, Украиной, Турцией и Грецией
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/197
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 15:29
    Э...как бы...всё, после такого разбора вопрос можно закрывать) Всё наглядно и убедительно) Вот мне бы ещё такое сравнение между Голландией Францией и Португалией..., а также Россией, Украиной, Турцией и Грецией

открывай википедию и эксель и через пол часа оно у тебя будет ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/841
    + 0
  • Спасибо, я нахалявку хотел) Я в принципе и так догадываюсь, что там к чему, но очень понравилось ,вот так всё подробно увидеть!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/197
    + 0
  • Сейчас, пока я еду в трамвае и не могу оперировать ссылками, затрону-таки финансовый вопрос.

Например, Бавария - практически идел в денежном плане. Никаких долгов,огромные прибыли, учитывая, что ТВ реклама приносит клубам Бундеса куда меньше Испании и АПЛ.

В то время как у Реалов и МЮ огромные кредиты и долги. А Реал уже который год не может выйти в 1/4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/427
    + 0
  • Я тоже не считаю, что ЧГ равен Испании и Англии. Это крепкий, сильный чемпионат, но не топ-уровня. Раньше была лидирующая тройка: Италия, Испания, Англия; сейчас остались две - Италия, похоже, так и не оправилась после допинговых скандалов.
    Кроме тех данных, что выложил Мэд, можно отметить, что за историю ЧГ большинство её звёзд уезжали в другие чемпионаты (раньше, преимущественно, в Италию); в то время, как суперзвезды почти не ехали в германский чемпионат (упоминавшихся выше Рауля и Нилстероя можно отнести к "доигрывающим", но никак не "звездам"). Конечно, сильные игроки были, но в каком чемпионате их не было?; даже у нас мелькали и мелькают.

Другое дело, что Германия всегда давала сильных игроков и на уровне сборной - это мега сильная команда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/209
    + 0
  • Диего, дружище, определись, мы про УРОВЕНЬ Чемпиоатов в плане футбола и игроков, или о долгах клубов и финансовой стабильности??? В Чемпионате Люксембурга нет долгов все клубы в плюсе, пожалуй поставлю его рядом с Бундеслигой...ИМХО ( это следуя твоей логике), приезжай домой, садись нормально за комп, и пообсуждаем)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/197
    + 0
  • deneg_day @ 10.9.2010, 15:45
    Я тоже не считаю, что ЧГ равен Испании и Англии. Это крепкий, сильный чемпионат, но не топ-уровня. Раньше была лидирующая тройка: Италия, Испания, Англия; сейчас остались две - Италия, похоже, так и не оправилась после допинговых скандалов.

Скандалы были не допинговые а коррупционные, типа договорняки. А типа где их нет? в англии что ли? да тоже самое, только не всплыло пока- охраняют хорошо.

Зря вы хороните Серию А. Традиции и всенародная любовь к футболу победят плохие для лиги времена. Всё когда нибудь кончается, закончатся и они. В 90е годы это была самая богатая и именитая лига.
    Опять же Интер, Милан, Рома уже давно чувствуют себя вполне нормально. И даже Юве, который из топ клубов пострадал от скандалов больше всех, умудрился заработать в прошлом сезоне 200 млн евро.
    + в Италии назрела очень и очень крепкая средняя прослойка- Сампдория, Парма, Дженоа, Фиори. Топ клубам придется поднимать уровень и их конкурентоспособность в ЛЧ тоже вырастет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/841
    + 1
  • Никто не хоронит Италию, мы говорим ведь именно про сейчас! А не то что было совсем в-принципе недавно, и думаю будет скоро ( надеюсь ), я считаю СЕЙЧАС есть АПЛ, Примера и все остальные ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/197
    + 0
  • CatcherLuck @ 10.9.2010, 16:29
    я считаю СЕЙЧАС есть АПЛ, Примера и все остальные ИМХО

Жозе Мауриньё и Интер с тобой не согласятся :) как ни крути, а челси и барсу они одолели в плейоф последнего сезона )
    Вобщем я пока топ3 считаю без изменений, но Италия на грани, как я уже писал. Если топ команды не подтянутся в ближайшее время к уровню Интера и других мировых топ клубов, то общая результативность италии в ЛЧ будет продолжать падать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/841
    + 0
  • Хм...вот именно, что Жозе Моуриньо, и всё) Не он бы в Интере, так и хз, что было с клубами Италии в прошлых 2-х сезонах, это же не правильно, что вся сила Кальчо была в 1-м Моуриньо, или я не прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/197
    + 0
  • Mad-Revolver, я и не говорил, что все чемпионаты одинаковы по своему уровню. Я лишь назвал первый более значимый эшелон: Англия, Испания, Италия(безусловно самые развитые в этом плане), потом, как ты и сказал, Франция, Германия, и лишь потом Голландия, которую не могу поставить в один ряд с выше перечисленными, ибо "Эредивизе"-чемпионат, работающий на экспорт...никто не пытается из клубов "Эре" оставить у себя суперзвезд их первенства, да это и бессмысленно более выгодные в любом плане чемпионаты Англии, Испании, Италии, Франции и Германии-перебьют их с легкостью. Однако то что этот чемпионат работает на экспорт с такой уверенной стабильностью - не дает мне права опустить их чемпионат ниже 6 места-достойное уважения место.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/110
    + 0
  • RaccoonatoR @ 10.9.2010, 16:58
    Mad-Revolver, я и не говорил, что все чемпионаты одинаковы по своему уровню.

Ну братец ты как бы противоречишь сам себе сейчас:

Чемпионат Германии-один из сильнейших, наряду с Английской Премьер-лигой, Испанской Премьерой, с Французской Лигой, и с Серией А.

В общем в моей интерпретации русского языка, слово "наряду" означает одинаковы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/841
    + 0
  • Ракунатор прав в плане экспорта, но Аякс, Фейенорд, Твенте, Аз Алкмаар и ПСВ Эйндховен, ничуть не хуже Марселя, Лиона, Бордо,Осера, а также Шальке - 04, Вердера, Байера, Герты, Вольфсбурга, так что тут не соглашусь с тобой, ИМХО)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/197
    + 0
1 38 39 40 41 769
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.