Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3035
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,150
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 38 39 40 41 98
  • Quinn @ 21.7.2015
    Тред изучал. Мне показалась очень интересной дискуссия о поиске допинга для чгк, думаю тс и здесь сможет предложить пару вариантов.

В чгк надо думать о нейромедиаторах, стимулирующих когнитивные функции мозга. Мышление, запоминание, память.
    Поэтому разумно стимулировать, в первую очередь:
    - глутамат
    - холин
    - гамк

Делать это можно с помощью, например:
    - сунифирама
    - фенотропила, пирацетама, спорта, диеты, SAM'e.
    - ноотропов ГАМК-ряда. Каждый второй ноотроп имеет активность в ГАМК-системе. Особенно этим "грешат" советские препараты.

Приятно понимать, что сейчас, спустя два года, я могу ответить на этот вопрос намного более качественно, чем в свое время Михаилу.
    Ответить Цитировать
    297/524
    + 5

• Неоднократно наталкивался в медицинских/научных колонках серьезных изданий (но не медицинских, которые я не читаю, а типа британского bbc), что почти все исследования показывают СНИЖЕНИЕ продолжительности жизни у людей, принимающих поливитамины.

Не помню, были ли такие исследования, но такого исключать нельзя.
    Самый опасный в этом плане - важнейший в психическом и общем метаболизме витамин B9 - фолиевая кислота. Кажется, с регулярным приемом высоких доз фолиевой кислоты были связанные слегка повышенные риски сердечно-сосудистых болезней. Но, на мой взгляд, стандартная аптечная дозировка B9 в 1000мкг - великовата. Она в 2-3 раза превосходит дневную норму.

Витамины B1-B3 при длительном приеме высоких доз, при дефиците белка в рационе, могут вызывать жировой гепатоз.

Витамин А - мутагенный. Его прием не рекомендуется беременным из-за рисков появления уродств. А также курильщикам, из-за роста риска рака.

Это основные гадости, которые я смог сразу вспомнить про хронические дозы витаминов.

Что касается "мультивитаминов" - не уверен что выводы тут могут быть окончательно корректными. Состав мультивитаминов сильно различается в разных странах или у разных производителей.
    Ответить Цитировать
    298/524
    + 2
  • Quinn @ 21.7.2015
    По моему мнению, если вторая страница книги не начинается со слов "А теперь закройте эту книгу нафиг и выйдите практиковать", то толк от её прочтения будет не многим более нуля.

Ах, этот вечный спор теоретиков и практиков.
    К слову, к самому пикапу я отношусь с интересом.
    С одной стороны, столкновение с внешним миром может помочь понять человеку где он находится по отношению к социуму.
    С другой стороны, так много эмоциональной практики не предоставляет ни один тренниг по психологии.

Другой вопрос, что при некоторых психических проблемах, пикап может не подходить.
    Нарушения конгитивных нейромедиаторов - гамка-холина-глутамата делают человека странным в глазах других людей. Низкие уровни катехоламинов - дофамина-норадреналина - неинтересным.
    Это, очевидно, может создать проблемы при знакомстве и общении.
    Ответить Цитировать
    299/524
    + 5
  • что-то в будни здесь на форуме низкая активность.
    в выходные в этом чятике пободрее?
    Ответить Цитировать
    300/524
    + 2
  • Quinn @ 20.7.2015
    Многие пикаперы давно ищут волшебную таблетку. Знаешь ли ты что-нибудь, что могло бы эффективно влиять на страх подхода, при этом не превращая человека в овощ, а даже наоборот стимулируя креативную составляющую?

Читаю сейчас старые посты в дневнике форхэйли:

Цитата (ASplayer9119 @ 18.5.2013)
    Какое главное качество, на твой взгляд, присутствует у тебя и помогло добраться да таких лимитов и отсутствует у игроков, которые не могут повторить подобное?

forhayley @ 18.05.2013 23:05
    Сексуальность.

Уверен что это не шутка. Дофамин - очень про секс и сексуальность. Если выделять главное, что он стимулирует - это поисковое поведение. Человек с высоким дофамином постоянно пробует и подбирает новые поведенческие тактики.
    Наверное поэтому дофамин - главный гормон, который есть у подавляющего большинства успешных людей. Высокий дофамин и интеллект показывают чудеса успешности в этом мире.
    Ответить Цитировать
    301/524
    + 6
  • Ты советовал грандаксин вместо афобазол, а почему не стрезам? Препарат вроде поновее и сильнее. Дай парочку советов людям с пониженным дофамином в нашей стране.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • iSkyNick @ 23.7.2015
    Ты советовал грандаксин вместо афобазол, а почему не стрезам? Препарат вроде поновее и сильнее. Дай парочку советов людям с пониженным дофамином в нашей стране.

Про стрезам ничего не знаю. Но я и не специалист по ГАМКу. Даже ноотропы по этой теме нормально не помню, хотя их дофига. ГАМК мне особо не интересен.

iSkyNick @ 23.7.2015
    Дай парочку советов людям с пониженным дофамином в нашей стране.

Разагилин, школад на тощак, просульпин в малых дозах порядка 50-100мг.
    Но вообще инструментарий очень ограничен, и повышение дофамина не входит в практику большинства психиатров.
    Ответить Цитировать
    302/524
    + 0
  • Orcus @ 22.7.2015
    Так-то достаточно интересная система.
    Для меня она выглядит как достаточно произвольный набор 12 состояний из моего множества.
    Те состояния, которые я полистал, описаны достаточно целостно и правдоподобно. Т.е. такая группировка, на мой взгляд, вполне оправдана.

Например, "аутичный" тип личности - почти подоходит под интерпретацию низкого уровня активности холиновой системы.

Удивляет, что после описания низкого уровя норадреналина эта психология еще не арестована за оскорбление чувств вождя.

А ты составляешь какую-то такую подборку (или таблицу) ?

Для меня эти темы очень интересны, т.к. с какого-то момента жизни на подкорках вертится идея возможности построение общества, основной частью которого будут успешные, осознанные люди с активной жизненной позицией. Поэтому и психология интересна (коррекционными практиками в частности). Еще в 2007 я был поражен высказыванием одного человека "Мы живем в замечательное время, когда психология станет наукой. Это означает что можно добиваться предсказуемых результатов понятным и повторяемым набором инструментов. Это означает что любого человека можно развить до уровня лидера." Пока непонятно для чего идет сбор информации - ведь на текущей стадии жизни я не обладаю достаточной силой для интеграции в реальную жизнь социума всех этих знаний. Но интерес фоновый есть.

Orcus @ 23.7.2015
    Да, биодоступность нобена подъязычно выше. Я его применяю капсулу в день подъязычно, разламывая капсулу.

Как долго ты его потребляешь? Курсами или постоянно?
    Нобен тоже лежит ждет, сейчас хочу отследить до конца реакцию на грандаксин все же.

Orcus @ 23.7.2015
    Необходимо иметь в виду, что гамк-рецепторы - наиболее предрасположенны к развитию толлерантности. Поэтому дозировку надо всегда контролировать.
    Please consult your doctor.

Дело в том, что у меня есть сомнения. Сомнения в том, что специалист обычной бесплатной клиники будет настолько точно и прицельно разбираться в особенностях именно моего организма. Все же хотелось бы точных, снайперских ударов по сбойным участкам... а не так, что прописали "общее решение от всего".

А на дорогого профессионала я пока не заработал.... поэтому актуален и вопрос усиления поискового поведения... видимо просульпин упомянутый выше....
    Ответить Цитировать
    9/41
    + 2
  • aseven @ 23.7.2015
    А ты составляешь какую-то такую подборку (или таблицу) ?

Гораздо удобнее определять уровень каждого гормона для каждого случая, чем пытаться типизировать по сочетаниям этих гормонов.

Дефекты избытка или недостатка тех или иных нейромедиаторов можно вполне успешно и быстро научиться определять. В начале будет много ошибок, но навык сравнительно простой, если обращать внимание на специфические дефекты.

Например, у Плутона есть специфичная особенность в виде очень неритмичной, "крысиной" речи. Это весьма типично для низкого уровня норадреналина.
    Люди, общавшиеся с ним близко в интервью говорят об его сильной холодности при попытке наладить эмоциональный контакт. Трудность в налаживании эмоциональных отношений - еще один признак низкого норадреналина.

Люди с низким норадреналином сильно эмоционально зависят от того, насколько успешными считает их ближайшее окружение, т.е. такой своеобразный нарцисизм получается.

Хз зачем это все написал.

aseven @ 23.7.2015
    Для меня эти темы очень интересны, т.к. с какого-то момента жизни на подкорках вертится идея возможности построение общества, основной частью которого будут успешные, осознанные люди с активной жизненной позицией. Поэтому и психология интересна (коррекционными практиками в частности). Еще в 2007 я был поражен высказыванием одного человека "Мы живем в замечательное время, когда психология станет наукой. Это означает что можно добиваться предсказуемых результатов понятным и повторяемым набором инструментов.

Я так не думаю. Думаю, мы будет приближаться к полному пониманию устройства человеческой психики - несомненно. Во-первых, с помощью мощных томографов сейчас уже можно иметь резрешающую способность в десятки микрометров. Т.е. мы почти можем видеть в ответ на какие действия какие нейроны загораются.
    Мы можем накопить миллиарды картинок карт активных нейронов от разных людей таким образом. Но как это все обработать и свести в одну сплошную концепцию - тут будет большая проблема.

С другой стороны, будет идти приближение к понимаю психики через развитие искусственного интеллекта. Сейчас уже компьютер может почти приемлимо распознавать человеческую речь - а этим занимается 1-2% объема человеческого мозга. Делаются хорошие заделы в распознавании картинок и видео - здесь речь идет о десятках процентов мозга.
    Скоро начнут появляться ИИ-ассистенты, или даже продвинутые компаньоны. В фильме "Она" (2013г) эта история хорошо показана.
    Зная как устроено IT, софт я считаю, что там все показано очень праводоподобно - примерно так все и будет происходить. И, возможно, весьма скоро. В ИИ, да и в науке вообще сейчас происходит какой-то невероятный прорыв. Очень жаль, что русскозячные люди не видят этого из-за недостатка источников информации.

Так вот, когда появятся такие ИИ-ассистенты, которые смогут выполнять простые задания - мы сможем лучше понять в чем сложность человеческого мозга. Чем же он на самом деле занимается и как он устроен.

aseven @ 23.7.2015
    Это означает что любого человека можно развить до уровня лидера

Такой задачи, как я считаю, глобально не стоит. Общество всегда сложно структурировано. Попытка сделать общество плоским - лишает его важнейших адаптационных механизмов.

С другой стороны, если уже в этом веке 90% населения станут безработными (из-за тотальной автоматизации производства). Их не надо будет организовывать на экономические подвиги - это будет просто остановившееся в развии общество свободных людей. Свободных как внутренне, так и в доступе к любым ресурсам.

aseven @ 23.7.2015
    Как долго ты его потребляешь? Курсами или постоянно?

Мне кажется, пару лет.
    Больше 100 капсул в год в среднем получается
    Мне кажется, сильный антиоксидант всегда должен быть под рукой в том или ином виде. Это необходимо метаболизму.

aseven @ 23.7.2015
    Дело в том, что у меня есть сомнения. Сомнения в том, что специалист обычной бесплатной клиники будет настолько точно и прицельно разбираться в особенностях именно моего организ

В Москве полно недорогих специалистов в платных клиниках от 1к руб в ведомственных клиниках, до 3к в коммерческих. С доктором надо говорить честно - мучали такие-то проблемы, пробовал в жизни то-то, посоветовали попробовать такой-то препарат, результат очень понравился в такой-то дозировке. Рекомендации/предложения/рецепт.

Мне кажется мидл-менеджмент в IT, как ты, насколько помню, представился, вполне может позволить себе пару раз зайти к такому врачу.
    Сообщение отредактировал Orcus - 23.7.2015, 15:29
    Ответить Цитировать
    303/524
    + 4
  • Orcus @ 23.7.2015
    В ИИ, да и в науке вообще сейчас происходит какой-то невероятный прорыв. Очень жаль, что русскозячные люди не видят этого из-за недостатка источников информации.

а можешь поделиться англоязычными ссылками?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • sammySET1 @ 23.7.2015
    а можешь поделиться англоязычными ссылками?

Уфф, Это все гуглится без проблем.
    Была большая дискуссия по поводу ИИ между хокингом, гейтсом, илоном маском. Много на эту тему пишет феруел.

Конкретно в ИИ с 2009 года происходит что-то невероятное. Раньше ту же речь распознавали всякими достаточно математичными преобразованиями вроде фурье.
    И где-то 5-7 лет назад мощность компьютеров стала достаточной, чтобы обсчитывать большие нейронные сети. Т.е. шаг вперед произошел не столько в изобретении новой математики, сколько в смене вычислительных методов.

Большую роль к этом сыграли, как ни странно, фирмы, производящие видеокарты - они открыли прямой доступ к GPU графических ускорителей. Стало возможным считать различную математику на иной архитектуре, нежели CPU. Архитектура оказалась высокопараллелизуемой - если в процессоре 2-4 ядра, то в случае GPU счет идет на сотни независимых ядер. Более подходящая архитектура позволила ускорить расчет нейросетей на 1-2 порядка.

Основная фишка нейросетей, как вычислительной платформы заключается в том, что она позволяет давать приблизительный ответ на вычислительно сложные задачи. Приблизительность ответа имеет феномен редуцировать сложность стоящей задачи на порядки.

Нейросети оказались крайне эффективны в деле распознавании речи.
    Как грибы начали возникать голосовые распознавалки от Apple (Siri), Google. Какого-то невероятного успеха добилась майкрософт, проведя презентацию, в которой речь ведущего автоматически очень качественно распознавалась и переводилась на китайский небольшим дата-центром в реальном времени.
    С переходом на нейросети, точность распознавания речи и аудио сразу увеличилась в разы.

В 2009 году Google представил нейросеть, которая научилась распознавать котиков на картинке. Это очень сложная задача - распознавание разных животных, разного цвета, размера, в разном окружении - как один вид. Эту задачу с успехом решают млекопитающие и рептилии. Теперь научился и компьютер.

Несколько лет назад, Сергей Брин ушел из управления гугла. Оперативное управление было отдано его партнеру, многие программы Google были закрыты.
    А Сергей основал секретную лабораторию внутри компании, в которой пытается сделать искуственный интелект. Для чего переманил даже одного из основных экспертов в области ИИ из Apple за какую-то баснословную для рынка сумму.

В 18 веке в Англии произошла промышленная революция, которая изменила весь мир и драматически ускорила развитие человечества. Если раньше мировая экономика вырастала на 10-20% за век, то сейчас она за 20 лет удваивается.

Причина этого - изобретение двигателя. Т.е. чего-то что может совершать работу само. Без участия сложно организуемого человеческого труда.

Изобретение ИИ - может стать вторым таким двигателем, которое снова значительно изменит развитие человечества.

Что касается развития науки, то я сужу, в первую очередь по биологии. В 2000г расшифровали геном человека. Потратили на это $2 млрд долларов и 10 лет.
    Теперь, спустя 15 лет, это стоит несколько сотен долларов. и делается за часы и минуты.

Произошло это, опять же, благодаря автоматизации и развитию процессорных мощностей. В пределе, биология, смоделлированная на компьютере, даст полное решение медицины.
    Запрос на это со стороны общества - высок. Я уже говорил, что если человечество решит выделять 30% экономики на биологию, то лет через 30 медицина будет решена. На мой личный взгляд, разумеется.

Ссылки на это - простые. Читайте научные новости, журналы Science и Nature для науки.
    Следите за новинками в технологиях и за тем, что сейчас витает в воздухе. Есть очень хороший русскоязычный ресурс на эту тему http://geektimes.ru/

Мир сильно меняется, прямо в эти годы. И меняет его не политика, а наука и технологии.
    Сообщение отредактировал Orcus - 23.7.2015, 16:57
    Ответить Цитировать
    304/524
    + 18
  • Orcus @ 23.7.2015
    Во-первых, с помощью мощных томографов сейчас уже можно иметь резрешающую способность в десятки микрометров. Т.е. мы почти можем видеть в ответ на какие действия какие нейроны загораются.

Приходилось ли сталкиваться с устройствами генерации бинауральных волн, с так называемыми майнд-машинами?
    Что думаешь об этом?

Orcus @ 23.7.2015
    Скоро начнут появляться ИИ-ассистенты, или даже продвинутые компаньоны. В фильме "Она" (2013г) эта история хорошо показана.

В голове всплыл сразу же другой научно-фантастический рассказ. Название не могу вспомнить, к сожалению. В детстве читал. Там президент убегает от повстанцев на космическом корабле к другой звезде (колония) за подмогой... а там долго лететь, лет 10. И в корабле искусственный интеллект, используя "слепки разума" с его ближайших родственников и друзей, общается с ним, поддерживают. Т.е. человек думает, что вот эти люди действительно так бы ему сказали.

В конце концов, он не выдерживает, и устанавливает связь с землей (это было опасно, т.к. его сразу же вычисляли и могли отправить погоню). Где уже реальные люди ему говорят что он дурак, т.к. эти "озвученные копии" согласно какому-то там правилу безопасности робототехники говорят ему то, что он сам хочет услышать, а не то, как считали бы реальные люди.

Orcus @ 23.7.2015
    Мне кажется мидл-менеджмент в IT, как ты, насколько помню

Это уже в прошлом. Сейчас в поисках.
    Ответить Цитировать
    10/41
    + 0
  • aseven @ 23.7.2015
    В голове всплыл сразу же другой научно-фантастический рассказ.
    В конце концов, он не выдерживает, и устанавливает связь с землей (это было опасно, т.к. его сразу же вычисляли и могли отправить погоню). Где уже реальные люди ему говорят что он дурак, т.к. эти "озвученные копии" согласно какому-то там правилу безопасности робототехники говорят ему то, что он сам хочет услышать, а не то, как считали бы реальные люди.

Не думаю что существует какая-нибудь фундаментальная проблема в эмуляции человеческого сознания, кроме необходимой вычислительной мощности. Из воспоминаний о другом человеке вполне можно сложить целостную личность со своей логикой поведения и даже своими суверенными интересами.

Главная разница между вычислителем (на какой бы то ни было архитектуре) и психической жизнью - лежит в нейромедиаторах. Они создают мотивацию к действиям и регулируют поведение.

aseven @ 23.7.2015
    Приходилось ли сталкиваться с устройствами генерации бинауральных волн, с так называемыми майнд-машинами? Что думаешь об этом?

Вроде всякие бинауральные штуки были в аудиозаписях в мп3. Насколько я понимаю их эффективность не подтверждена в достоверных исследованиях.
    Это пример несработавшей красивой гипотезы, о том, что с помощью звука можно настроить частоту работы мозга.
    Ответить Цитировать
    305/524
    + 1
  • Orcus @ 23.7.2015
    Вроде всякие бинауральные штуки были в аудиозаписях в мп3. Насколько я понимаю их эффективность не подтверждена в достоверных исследованиях.
    Это пример несработавшей красивой гипотезы, о том, что с помощью звука можно настроить частоту работы мозга.

Я использовал раньше. Ну и очень редко продолжаю. У меня Питерская майнд-машина (ТММ Мираж, по два полноцветных светодиода на каждый глаз), делали до 2012 где-то.

Специфическая штука.

Если, к примеру, выбрать "быстрый сон за час" - реально вырубает. И просыпаешься как по звонку, дико голодный притом и с ощущением что разбудили ударом полена по голове... но зато бодрый и сосредоточенный.

Есть еще пара программок, например "баланс полушарий", или "восстановление активации коры" (что-то про ретикулоталамическую систему)... мозги свежеют и значительно. Как-то по разному, это на ощущениях. Но внутри какое-то странное чувство, как буд-то что-то внутри становится близко к надрыву...
    Ответить Цитировать
    11/41
    + 0
  • Orcus @ 23.7.2015
    Я рад, что эффект хороший.
    Необходимо иметь в виду, что гамк-рецепторы - наиболее предрасположенны к развитию толлерантности. Поэтому дозировку надо всегда контролировать.
    Please consult your doctor.

Очень нужна еще подсказка.

Смотри, с одной стороны - пока сохраняется положительный эффект. Т.е. не то что бы появилась прямо таки раскрепощенность, но я расслабился. Мне просто хорошо. Даже немножко кайфую хожу, как буд-то груз сбросил. В голове - ощущение ясности и четкости. При том постоянно. Стал засыпать нормально (до того последние месяца два часов до 4х ночи не мог заснуть даже если невыспавшийся).
    Но.
    На фоне этого появился... может быть это то, что ты называл "чиллаутом". Т.е. вот это состояние "я сижу, смотрю в точку, мне хорошо", и очень больших сил стало требовать заставить себя что-нибудь делать. Просто взрывная волна прокрастинации накатила.
    Т.е. зачатки этого были как бы всегда, но на фоне общего стресса/напряженности этого не было так заметно. Точнее, правдивее будет сказать что я это списывал на постоянный нервяк/напряженность. А оказалось вдруг, что оно есть помимо напряженности.

Короче вскрылся второй контур дисбаланса.
    Или просто организм пока учится быть в новом состоянии, и просто дать время - понаблюдать?

Сегодня на тренировке кстати был, на роликах. Отрабатывали прыжки с разворотом на 180. Блин, тело конечно плохо чувствую, вообще как буд-то не мое. Т.е. малейшая потребность выхода за рамки комфорта - и все, внимание из тела выбрасывает. Получаться стало черт знает с какого раза. Я это к тому, что возможно дополнит картину. Но это тоже было всегда, это не сейчас началось.

Не норадреналин ли это пониженный, нет?

p.s. про врача... слушай.... ты же сам писал что врач не поймет запроса "дайте мне что-нибудь что бы я был супер-работоспособный, супер-восприимчивый, супер-коммуникабельный-поисковый, супер-когнитивный, супер-адекватный и социально успешный, но при этом что бы меня не колбасило от стресса, преследующего меня с детства" :).
    Ответить Цитировать
    12/41
    + 0
  • aseven @ 23.7.2015
    На фоне этого появился... может быть это то, что ты называл "чиллаутом". Т.е. вот это состояние "я сижу, смотрю в точку, мне хорошо", и очень больших сил стало требовать заставить себя что-нибудь делать. Просто взрывная волна прокрастинации накатила.

В общем случае, я бы не стал делать каких-то выводов. Если с этим состоянием можно мириться, то я бы хотя бы привык к транквилизаторам с недельку, прежде чем делать выводы.

Можно попробовать кофе, как временную поддержку.

aseven @ 23.7.2015
    Не норадреналин ли это пониженный, нет?

не знаю, ты очень неявно и узко выделяешь симптоматику. мне трудно сказать.

aseven @ 23.7.2015
    p.s. про врача... слушай.... ты же сам писал что врач не поймет запроса "дайте мне что-нибудь что бы я был супер-работоспособный, супер-восприимчивый, супер-коммуникабельный-поисковый, супер-когнитивный, супер-адекватный и социально успешный, но при этом что бы меня не колбасило от стресса, преследующего меня с детства" :)

Тебе же не надо улучшать свои психические навыки непонятно зачем.
    У тебя достаточно очевидное расстройство, которое хорошо реагирует на определенный препарат. Это как раз профиль психиатрии.
    Ответить Цитировать
    306/524
    + 0
  • Небольшой оффтоп:

Сейчас проходит большой конгресс по обнаруживаемым экзопланетам.

В 20 веке астрономы считали, что найти планеты у далеких звезд будет технически нереализуемо. Было понятно, что такие планеты должны быть, и их много (почти у каждой звезды), но не было методик их обнаружить.

В 21 веке выяснилось, что мы можем находить другие планеты по тому, как они затмевают свет звезды. Яркость звезды слегка падает на незначительную величину, с определенной периодичностью. С помощью этого и других новых методов можно определить массу и размер планеты и ее химический состав.
    За последние 5-10 лет, количество найденных экзопланет начинает исчиляться тысячами.

На проходящем сейчас конгрессе NASA представила очень близкую по характеристикам к Земле планету:

NASA объявило об обнаружении планеты, которая настолько похожа на Землю, что ее неофициально назвали «Земля 2.0». Официально она называется Kepler 452b. Планета в полтора раза больше Земли, но на ней год почти такой же длины, как на Земле.

https://meduza.io/news/2015/07/23/nasa-predstavilo-zemlya-2-0

Вообще, обнаружение близнеца земли позволит понять, действительно ли жизнь зародилась на Земле, или была занесена из космоса, пролетающими астероидами и кометами.

Возраст первых найденных следов жизни на Земле фактически идентичен возрасту самых ранних каменных пород нашей планеты. Возраст этих следов жизни оценивается в 3.5-3.8 млрд лет, возраст пород около 4 млрд лет. Возраст Земли 4.5 млрд лет.

Если жизнь самозародилась в том наборе и количестве химических элементов, который был в земном океане, то высока вероятность, что она самозародится в аналогичных условиях на другой планете.

Также теперь мы сможем послушать радиодиапазон вокруг найденных близнецов Земли.
    Это произойдет благодаря деятельности удивительного человека - Юрия Мильнера, который совместно со Стивеном Хокингом запускает проект по поиску следов внеземных цивилизаций, стоимостью $100млн

— Это самый масштабный проект за всю историю по поиску внеземных цивилизаций. Его масштаб — $100 млн за 10 лет.Технически он организован так: мы подписали договоры по использованию самых крупных радиотелескопов в мире, в частности телескопа Green Bank в Америке и телескопа Parkes в Австралии. Это самые крупные телескопы, которые есть в нашем распоряжении сейчас, я имею в виду в нашей цивилизации.

Эти телескопы будут подсоединены к программному обеспечению и серверам, которые специально для этого разработаны и разрабатываются. Он позволят обрабатывать сигнал со скоростью, которая на несколько порядков будет превышать все предыдущие проекты такого рода.

http://daily.rbc.ru/interview/technology_and_media/20/07/2015/55abb8459a79471e146c9237

Мнение специалистов по астрономии тоже весьма позитивно:

В случае успеха проект станет одним из самых выдающихся в истории мировой науки. Как сказал один из комментаторов, этот проект может изменить мировую историю.

http://za-neptunie.livejournal.com/153582.html
    Сообщение отредактировал Orcus - 24.7.2015, 6:31
    Ответить Цитировать
    307/524
    + 18
  • К слову о науке, не помню, писал ли.

Есть замечательная книжка Кирилла Еська "История Земли и жизни на ней", в которой описывается современное представление проблемы.

http://royallib.com/read/eskov_kirill/istoriya_zemli_i_gizni_na_ney.html#173430

Книга была удостоена различных премий. На сегодня - это лучший научпоп, который издавался в России.
    Ответить Цитировать
    308/524
    + 5
  • aseven @ 21.7.2015
    Блин. В общем, взял грандаксин. Конечно, время покажет еще, но.... уже после первого приема - просто как из воды на воздух вынурнул.

Вот интересно какой вопрос у меня возникает:

А если бы ты, скажем, пошел бы решать вопрос психологическими путями. Где тебе, скажем рассказли бы как тебя в детстве обижали родители и какой глубокой психической травмой были чьи-то слова. - Как ты оцениваешь возможную эффективность этой терапии? Что бы ты выбрал сейчас скорее - психологию или фарму, если бы стоял такой выбор.
    Ответить Цитировать
    309/524
    + 1
  • Gugothefirst @ 17.7.2015
    Впрочем, я уже понял, что переоценил уровень вашей эрудиции, и удаляюсь, дабы не вмешиваться в процесс общения с адептами.

Очень интересно меняется поведение, у людей с повышенным серотонином.
    Недавно однократно применил эсциталопрам - возник неожиданный и не очень приятный избыток действий и мыслей.

Появился какой-то удивительный интеллектуальный интерес ко многим вещам.
    Хотелось строить концепции и модели. При этом в идеях появлялись тенденции к генерализации и обобщению.

Все же не зря такие использовавшиеся в психиатрии наркотики как ЛСД и MDMA проводят какую-то глубокую внутреннюю работу, после которой люди часто меняют мировозрение.

Вспомнить, опять же, канабис, который, как выясняется, также воздействует на серотониновые рецепторы 2а. Видимо, есть причина того, почему многие профессиональные покерные игроки выбирают аддикцию к марихуане. Возможно, она может изменять мышление человека.
    Ответить Цитировать
    310/524
    + 5
1 38 39 40 41 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.