01.11Итак, взяли мы билеты на 01.11 на 14.30 на невский экспресс, сидячие места, в 20:30 должны были быть в Петербурге. Брали впервые электронные билеты, всё ок, просто показали паспорта, нас нашли в списке, даже никакие распечатки не понадобились. На одного человека билет вышел ~2200р. Светло, тепло, удобно. Сидячие места мне нравятся намного больше чем плацкарт. Быстро доехали, всё ок, кроме какого-то дикого школьника сзади нас, которому НУ НИКАК НЕ СИДЕЛОСЬ НА МЕСТЕ. В 20:30 как и положено, мы оказались на московском вокзале, пошли в метро, я на память даже помнил чё куда, поехали к моим родственникам на проспект ветер
енанов. Гостили у третьей жены моего дедушки по папиной линии, который, к сожалению, несколько лет назад умер :( Очень не нравилась атмосфера, чувствовалось, что нам не рады, хотя старалась быть вежливой, ну кошка занимала явно более господствующее положение, чем мы. Ну короче поели и легли спать.
02.11После завтрака сразу отправились гулять в морскую столицу. Куда в первую очередь!? Эрмитаж! Не знаю, что я там забыл, никогда музеи мне не доставляли удовольствия, псевдо-культура и псевдо-мода всё же оказали влияние и мы туда поехали. В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ 2 ЧАСА, ДАДАДА В ХОЛОД, ГРАД И ВЕТЕР 2 ЧАСА, СПАСИБО ШКОЛЬНИКАМ, КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ НА ЭКСКУРСИЮ! УЖасно замёрзли, устали. Ну на 2 часа походить по эрмитажу нас хватило, билеты обошлись бесплатно, ибо студенты, хоть на этом спасибо. Пару картин мне понравилось, авторов не запомнил, мб на фотках потом найду. В общем я ну никак не ценитель, 1 из 10. Потом опять очередь в раздевалку 30 минут, устали.
Затем поехали в топ по величине ТЦ Петербурга (Галерея). Покушали, пошлялись чутка по магазинам и поехали домой. В 8 вечера были дома, дальше план тот же: поели и спать.
03.11Последний завтра у моих "родственников" и поехали опять гулять, направились в "Гранд Макет" Мне понравилось, примерно 7 из 10. Много народу опять же, но это праздники, что поделать.
Потом поехали в кино на "прежде чем я усну". Так себе ~3.5 из 10. Ну и потом прогулялись по вечернему Ленинграду и поехали в гости к родственникам моей девушки. Там нас покормили, прибежали троюродные или не знаю какие-то дальние сёстры моей девушки. Настроил им там ноут нормально, сказали что я шарю, но я ничего такого не умею сверх крутого. Настроил им инет нормально, почистил комп от треша, поставил адблоки и тд. Легли спать. Проиграл в шашки девушке)
04.11Проснулся, понял, что сильно замёрз за ночь, у них отключили неожиданно отопление, авария какая-то было на местном уровне. Позавтракали, взял реванш в шашки у девушки, поехали опять гулять, нас даже довезли до метро. Её родственники оказались намного гостеприимнее моих, что хорошо. Отправились в летний сад, он оказался на профилактике, ну ничего, пошли гулять по городу, погуляли, поели а маке, зашли опять в ТЦ, походили, купил себе бабочку на рубашку :O Взяли билет на 21:20 в кино на "судья" с Дауни Jr. Потом на встречу с Кириллом aka
Rybka1294, поболтали часа 3 в pizzaHut. Решили проверить билеты, в итоге оказалось, что билеты обратно у нас на Ладожский вокзал и мы можем не успеть с фильма, хотели вернуть билеты, но сказали что максимум вернут 55%, забили, пошли смотреть. РЕКЛАМА КОНЕЧНО 20 МИНУТ, СПАСИБО. Ушли пораньше, после более менее ясной развязки, досмотрел по приезде домой, норм 7 из 10. Успели на поезд, почувствовал боль в горле, но понятно, что это после того как промёрз ночью, сейчас вот лечусь. МАМА С 3ЛЕТНИМ РЕБЁНКОМ В НАШЕМ ОТСЕКЕ ПЛАЦКАРТА, СПАСИБО!
В общем нормально, гулять по центру понравилось больше, чем по москве, ну и для разнообразия поездка зашла неплохо. Потратил примерно ~9-10К. 3.3к билеты + ~2k еда + остальное кино и покупки. Если снимать гостиницу и не кушать у родственников, то вышло бы раза в 1.75-2 больше наверно.
Оцениваю поездку как 6.5 из 10, что очень даже неплохо. Максимальный бал наверно получить можно только в хорошую погоду (тёплую) + не в пик туризма.