700 рублей на 16 дней.

428
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    20,163
  • Просмотров
    3,834,392
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +38,842
1 383 384 385 386 1009
  • Mihalych73, наверное

но я тыщу лет не пил виски со льдом вне дома. вообще крепкий алкоголь нигде не заказываю

а то что в мохито или в лонг айленд такой лед положат - ну и хрен с ним. ни разу не травился

Ответить Цитировать
    52/120
    + 0
  • HuanXIV @ 22.05.23 

водки маловато для такой закуски :)

еще одна в морозилке лежит

Ответить Цитировать
    33/67
    + 2
  • mikado @ 20.05.23 

Роллы. Вилкой. Да я тебя! (с).

Вот вы, конечно, очень  веселые ребята, роллолюбы.

То, что роллы надо есть рукой , а не вилкой, вы это замечаете.

Но то, что для роллов нужна свежеотловленная рыба, максимум сегодня утром,  вы про это забываете.

И спокойно себе едите рыбу без термической обработки, которую в лучшем случае поймали позавчера, а то так и неделю назад, заморозили ее в усмерть, потом перевезли железной дорогой, снова разморозили, и выдают за "ни разу не замороженного лососЯ".   И при этом рыбу эту хватали хз какие грузчики по дороге.

И то, что в самой Японии это блюдо гораздо менее популярно, чем в РФ, тоже как бы не замечаете. Причем непопулярно оно по тем самым причинам гигиены, очень трудно соблюсти требования.  Идеально так вообще - поймал, разделал, сьел. Поэтому достаточно дорогое. И совсем не повседневное блюдо. 

Но если для японцев, где из каждой точки можно до моря доплюнуть,  а свежепойманную рыбу за пару-тройку часов могут привезти, трудно соблюсти требования гигиены для поедания рыбы без термической обработки, то для москвичей, ленинградцев как бы и пох.

Главное - это чтобы руками есть, руками.

"Кто может готовить роллы в Японии

Японцы очень трепетно относятся к процессу приготовления блюд, поэтому, чтобы стать поваром в ресторане Японии, нужно иметь 15-летнюю практику."

А у нас роллы будет готовить любой гепатитный киргиз, купивший медсправку о здоровье. И прошедший не 15-летнюю практику, а 15-минутный инструктаж. И ладно когда пищу, которую готовят эти люди, варят, жарят, парят, тушат - хотя бы минимальная термическая обработка.  Но когда блин он хватает ее своими пальцами, а потом это все люди едят, для меня это какой-то пипец в кубе.

Конечно же, этот киргиз тщательно моет руки, как хирург. А потом надевает одноразовые перчатки, и весь день работает в них. А когда ходит поссать в сортир, он эти перчатки снимает, а после сортира надевает новые, ну конечно же.  

Извинити за физологические детали.

https://mega-vkusno.ru/chem-otlichayutsya-rollyi-v-yaponii-i-rossii

Сообщение отредактировал HuanXIV - 22.5.2023, 21:14
    Ответить Цитировать
    6/381
    + 1
  • Хмм..

Роллы-то как раз от суши и отличаются тем, что их с термообработкой делают, и не обязательно из свежайших морепродуктов..

Ответить Цитировать
    157/623
    + 0
  • SAYKOD @ 21.05.23 

Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника. 

Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь  я разобью тебе табло."

В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим. 

С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.

Вот по поводу этой темы. В кабаке в Сочи плотно присели, друг с Москвы, я  с Северного Кавказа.Терский Казак. По криминальным вещам пересекались, по спорту. И происходит такая вещь, давай говорю выпьем по полному стакану и спать пойдем. Выпиваем и смотрим друг на друга, как дебилы. Мы конечно в хлам пьяные были. Но ты, как бармен озвучь,что нам сделали. Били их сильно. Когда узнали за что, еще половина заведения подтянулась. 

Ответить Цитировать
    92/92
    + 1
  • Я уже лет 20ть как не бармэн, это была подработка в студенчестве, из-за которой кста я чуть не сбухался и чуть не потерял жену.

Про "мутки": на самом деле это в 2000х была общепринятая практика. Т.е. при прохождении стажировки тебе сразу обозначали "как принято" не только работники, но и хозяева заведения. Особенно это касалось отвёрточек для цапель (девушек, которые тянули один стакан пол вечера, т.к. пришли зарабатывать, а не тратить).  Думаю, что и сейчас мало что поменялось в этой сфере.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 3
  • SAYKOD @ 21.05.23 

Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника. 

Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь  я разобью тебе табло."

В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим. 

С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.

Мне «мой бармен« такую историю рассказывал про дорогой коньяк и колу да еще и с лимоном, он набодяжил а они и не заметили, а я в то время пил только чистый Джек Дениелс и пил много, с его «мутками» где я заказывал 200гр, а он наливал 3000 я напил с марта по октябрь на 579к (не в одного, но в одного тоже много) так он мне сделал подобный тест с колой и лимоном, взяли Чивас, Джек и Джемесон, под каждый бокал он поставил салфетки где было написаны названия, я выбрал, на салфетке был написан Чивас…я его еще минут 5 поубеждал, что я не мог ошибиться, по итогу он признался, что еще раз меня проверил, но Джек он специфичен, водку я бы 100% не отличил, Чивас от Джемесона скорее всего тоже

Ответить Цитировать
    59/97
    + 10
  • Запечённая корюшка и греча.

Ответить Цитировать
    2897/5978
    + 37
  • Жена делает ремонт на балконе.

Ей не до готовки.

Ответить Цитировать
    2898/5978
    + 25
  • Slavnoslave @ 24.05.23 

Жена делает ремонт на балконе.

Ей не до готовки.

Не подумайте, что ремонт только на жене. Она занимается побелкой стен и потолка.

Я подключусь, когда надо будет делать 2 подоконника, вешать гардину на балконе и стелить пол.

У нас разделение труда.

Ответить Цитировать
    2899/5978
    + 25
  • Всемирный День шизофрении не мог пройти неотмеченным мной.

Ответить Цитировать
    2900/5978
    + 42
  • Slavnoslave @ 24.05.23 

Всемирный День шизофрении не мог пройти неотмеченным мной.

Начинаю отмечать.

Ответить Цитировать
    2901/5978
    + 17
  • Ответить Цитировать
    2902/5978
    + 23
  • Закончил апгрейд велосипеда.

Поменял седло, сломанные подножку и педали.

Купил катафоты, зеркало, звонок и замок.

Катаюсь по району и радуюсь.

В основном использую по делу: езжу в Озон, за пивом и шаурмой.

Сэкономил кучу проездов на автобусе и затраченное время.

Нельзя забывать о пользе для ног и улучшившуюся общую выносливость. Дыхалка стала как у спортика.

Ныряю в бассейне теперь по времени дольше, даже куря кальян.

Ответить Цитировать
    2903/5978
    + 34
  • Ответить Цитировать
    2904/5978
    + 42
  • HuanXIV

HuanXIV @ 22.05.23 

Но если для японцев, где из каждой точки можно до моря доплюнуть,  а свежепойманную рыбу за пару-тройку часов могут привезти, трудно соблюсти требования гигиены для поедания рыбы без термической обработки, то для москвичей, ленинградцев как бы и пох

ну а в Мск - Москва река под боком

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера помог знакомой с бывшей работы выбрать, купить, доставить домой и настроить телевизор.

Я выбрал Самсунг в магазине ДНС. 81 см диагональ. 2020 года. Смарт ТВ, все дела. За 15 990 рублей по акции.

Зачёркнутая предыдущая сумма в ценнике равнялась 29-ти тысячам.

Изначально предложил ей купить более дешёвую модель без поддержки интернета ввиду некомпетенции в данном вопросе будущей хозяйки из-за почтенного возраста, но встретил протест, аргументированный тем, что телевизор рано или поздно достанется сыну, а тому нужен интернет. 

За мои услуги была предложена тысяча рублей и чашка кофе со сгущёнкой, но я скромно отказался от того и другого, так как накрытая недавно мне поляна при случайной встрече  стоила в разы дороже. Да и не удобно мне. Помог женщине за спасибо. Ля, какой я молодец!

Ответить Цитировать
    2905/5978
    + 40
  • Три недели ушло у жены сделать ремонт на балконе. Я принял участие только в трёх последних днях.

Стены побелены под кирпичную кладку, хотя дом у нас панельный. Ломайте голову как жене это удалось.

По-моему получилось достойно.

Ответить Цитировать
    2906/5978
    + 94
  • Slavnoslave @ 28.05.23 

как жене это удалось

😀👍 синяя изолента всегда творила чудеса!

Ответить Цитировать
    158/623
    + 5
  • perhaps67 @ 28.05.23 

😀👍 синяя изолента всегда творила чудеса!

perhaps67, ну не синяя) Белая малярная лента.

Ответить Цитировать
    2907/5978
    + 13
1 383 384 385 386 1009
14 человек читают эту тему (2 пользователя, 12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.