mikado @ 20.05.23Роллы. Вилкой. Да я тебя! (с).
Вот вы, конечно, очень веселые ребята, роллолюбы.
То, что роллы надо есть рукой , а не вилкой, вы это замечаете.
Но то, что для роллов нужна свежеотловленная рыба, максимум сегодня утром, вы про это забываете.
И спокойно себе едите рыбу без термической обработки, которую в лучшем случае поймали позавчера, а то так и неделю назад, заморозили ее в усмерть, потом перевезли железной дорогой, снова разморозили, и выдают за "ни разу не замороженного лососЯ". И при этом рыбу эту хватали хз какие грузчики по дороге.
И то, что в самой Японии это блюдо гораздо менее популярно, чем в РФ, тоже как бы не замечаете. Причем непопулярно оно по тем самым причинам гигиены, очень трудно соблюсти требования. Идеально так вообще - поймал, разделал, сьел. Поэтому достаточно дорогое. И совсем не повседневное блюдо.
Но если для японцев, где из каждой точки можно до моря доплюнуть, а свежепойманную рыбу за пару-тройку часов могут привезти, трудно соблюсти требования гигиены для поедания рыбы без термической обработки, то для москвичей, ленинградцев как бы и пох.
Главное - это чтобы руками есть, руками.
"Кто может готовить роллы в Японии
Японцы очень трепетно относятся к процессу приготовления блюд, поэтому, чтобы стать поваром в ресторане Японии, нужно иметь 15-летнюю практику."
А у нас роллы будет готовить любой гепатитный киргиз, купивший медсправку о здоровье. И прошедший не 15-летнюю практику, а 15-минутный инструктаж. И ладно когда пищу, которую готовят эти люди, варят, жарят, парят, тушат - хотя бы минимальная термическая обработка. Но когда блин он хватает ее своими пальцами, а потом это все люди едят, для меня это какой-то пипец в кубе.
Конечно же, этот киргиз тщательно моет руки, как хирург. А потом надевает одноразовые перчатки, и весь день работает в них. А когда ходит поссать в сортир, он эти перчатки снимает, а после сортира надевает новые, ну конечно же.
Извинити за физологические детали.
https://mega-vkusno.ru/chem-otlichayutsya-rollyi-v-yaponii-i-rossii
Хмм..
Роллы-то как раз от суши и отличаются тем, что их с термообработкой делают, и не обязательно из свежайших морепродуктов..
SAYKOD @ 21.05.23Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника.
Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь я разобью тебе табло."
В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим.
С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.
Вот по поводу этой темы. В кабаке в Сочи плотно присели, друг с Москвы, я с Северного Кавказа.Терский Казак. По криминальным вещам пересекались, по спорту. И происходит такая вещь, давай говорю выпьем по полному стакану и спать пойдем. Выпиваем и смотрим друг на друга, как дебилы. Мы конечно в хлам пьяные были. Но ты, как бармен озвучь,что нам сделали. Били их сильно. Когда узнали за что, еще половина заведения подтянулась.
Я уже лет 20ть как не бармэн, это была подработка в студенчестве, из-за которой кста я чуть не сбухался и чуть не потерял жену.
Про "мутки": на самом деле это в 2000х была общепринятая практика. Т.е. при прохождении стажировки тебе сразу обозначали "как принято" не только работники, но и хозяева заведения. Особенно это касалось отвёрточек для цапель (девушек, которые тянули один стакан пол вечера, т.к. пришли зарабатывать, а не тратить). Думаю, что и сейчас мало что поменялось в этой сфере.
SAYKOD @ 21.05.23Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника.
Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь я разобью тебе табло."
В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим.
С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.
Мне «мой бармен« такую историю рассказывал про дорогой коньяк и колу да еще и с лимоном, он набодяжил а они и не заметили, а я в то время пил только чистый Джек Дениелс и пил много, с его «мутками» где я заказывал 200гр, а он наливал 3000 я напил с марта по октябрь на 579к (не в одного, но в одного тоже много) так он мне сделал подобный тест с колой и лимоном, взяли Чивас, Джек и Джемесон, под каждый бокал он поставил салфетки где было написаны названия, я выбрал, на салфетке был написан Чивас…я его еще минут 5 поубеждал, что я не мог ошибиться, по итогу он признался, что еще раз меня проверил, но Джек он специфичен, водку я бы 100% не отличил, Чивас от Джемесона скорее всего тоже
Запечённая корюшка и греча.
Жена делает ремонт на балконе.
Ей не до готовки.
Всемирный День шизофрении не мог пройти неотмеченным мной.
Закончил апгрейд велосипеда.
Поменял седло, сломанные подножку и педали.
Купил катафоты, зеркало, звонок и замок.
Катаюсь по району и радуюсь.
В основном использую по делу: езжу в Озон, за пивом и шаурмой.
Сэкономил кучу проездов на автобусе и затраченное время.
Нельзя забывать о пользе для ног и улучшившуюся общую выносливость. Дыхалка стала как у спортика.
Ныряю в бассейне теперь по времени дольше, даже куря кальян.
HuanXIV,
HuanXIV @ 22.05.23Но если для японцев, где из каждой точки можно до моря доплюнуть, а свежепойманную рыбу за пару-тройку часов могут привезти, трудно соблюсти требования гигиены для поедания рыбы без термической обработки, то для москвичей, ленинградцев как бы и пох
ну а в Мск - Москва река под боком
Вчера помог знакомой с бывшей работы выбрать, купить, доставить домой и настроить телевизор.
Я выбрал Самсунг в магазине ДНС. 81 см диагональ. 2020 года. Смарт ТВ, все дела. За 15 990 рублей по акции.
Зачёркнутая предыдущая сумма в ценнике равнялась 29-ти тысячам.
Изначально предложил ей купить более дешёвую модель без поддержки интернета ввиду некомпетенции в данном вопросе будущей хозяйки из-за почтенного возраста, но встретил протест, аргументированный тем, что телевизор рано или поздно достанется сыну, а тому нужен интернет.
За мои услуги была предложена тысяча рублей и чашка кофе со сгущёнкой, но я скромно отказался от того и другого, так как накрытая недавно мне поляна при случайной встрече стоила в разы дороже. Да и не удобно мне. Помог женщине за спасибо. Ля, какой я молодец!
Три недели ушло у жены сделать ремонт на балконе. Я принял участие только в трёх последних днях.
Стены побелены под кирпичную кладку, хотя дом у нас панельный. Ломайте голову как жене это удалось.
По-моему получилось достойно.
Mihalych73, наверное
но я тыщу лет не пил виски со льдом вне дома. вообще крепкий алкоголь нигде не заказываю
а то что в мохито или в лонг айленд такой лед положат - ну и хрен с ним. ни разу не травился