HuanXIV, спасибо ❤️
HuanXIV, спасибо ❤️
Почему? Долбоеб тут на баттоне, ему достаточно было полпота поставить
NikolasDLP, нууу считается только первая. То есть по факту он оппу дал шанс на отскок.
HuanXIV @ 18.08.25
Так ты вынес не каре, а сет на флешевой доске.
Хаун, приветствую. Прости, глаз резануло, не смог пройти мимо:) Не правильно посчитано матожидание, мы уже с определенной вероятностью можем утверждать, что тут будет стрит флеш у кого то из оппонентов (к примеру в 1/10 случаев). Тогда матожидание колла резко возрастает
tamandarin @ 19.08.25Хаун, приветствую. Прости, глаз резануло, не смог пройти мимо:) Не правильно посчитано матожидание, мы уже с определенной вероятностью можем утверждать, что тут будет стрит флеш у кого то из оппонентов (к примеру в 1/10 случаев). Тогда матожидание колла резко возрастает
helpmybr32, стой, погоди... Галя, отмена... кажется всё надо пересчитать... возможно ты действительно совершил грубейший миссклик...
Хуан, опечатался конечное же, прошу прощения)
tamandarin @ 19.08.25Хаун, приветствую. Прости, глаз резануло, не смог пройти мимо:) Не правильно посчитано матожидание, мы уже с определенной вероятностью можем утверждать, что тут будет стрит флеш у кого то из оппонентов (к примеру в 1/10 случаев). Тогда матожидание колла резко возрастает
привет! Конечно, неправильно.
я же там сразу написал «чисто арифметически«. А это и означает, что это без логики раздачи и многих рук там не может быть. Но если знаешь как правильно, пересчитай, пожалуйста.
PLOv, в том что ему невыгодно тут крутить дополнительные раны - конечно прав
ЕВ колла с учётом логики раздачи скорее завышено: если на ББ разумный рег, то он не должен колить/пушить с голым не натсовым флешом, - тогда у него будет флеш+ сет десяток или дам почти так же часто, как стрит-флеш, и в этом случае купив фулл мы проигрываем
PLOv @ 19.08.25NikolasDLP, нууу считается только первая. То есть по факту он оппу дал шанс на отскок.
Никаких шансов он не давал. По джеку уже рассказали - считается только по первой карте, поэтому пофиг RIT или RIO
А чисто по победе . Оппу для победы нужен король, одна карта из 40.
Допустим , стек 100 для простоты.
ЕВ оппа для RIO
100 * (1\40) = 2.5
ЕВ оппа для RIT
первый ран 50 * (1\40) = 1.25
второй ран 50* (1\40) * (0\39) + 50 * (39\40) * (1\39) = 1.25
1.25 + 1.25 = 2.5
Поэтому никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ шансов на отскок RIT не дает.
Это расхожее заблуждение людей, далеких от математики, что если я кручу два раза, то даю оппу два шанса на победу, а если кручу один раз, то шанс у него всего один.
На самом деле пофиг абсолютно.
RIT сглаживает диспу, но никаких доп.шансов ни одному из игроков не предоставляет.
Это и считали, и обсуждали в данном форуме миллион миллиардов триллионов раз. Я пишу в миллион миллиардов триллион первый.
M45PL @ 20.08.25можешь это расчетами как то обосновать?)
HuanXIV @ 20.08.25Никаких шансов он не давал. По джеку уже рассказали - считается только по первой карте, поэтому пофиг RIT или RIO
А чисто по победе . Оппу для победы нужен король, одна карта из 40.
Допустим , стек 100 для простоты.
ЕВ оппа для RIO
100 * (1\40) = 2.5
ЕВ оппа для RIT
первый ран 50 * (1\40) = 1.25
второй ран 50* (1\40) * (0\39) + 50 * (39\40) * (1\39) = 1.25
1.25 + 1.25 = 2.5
Поэтому никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ шансов на отскок RIT не дает.
Это расхожее заблуждение людей, далеких от математики, что если я кручу два раза, то даю оппу два шанса на победу, а если кручу один раз, то шанс у него всего один.
На самом деле пофиг абсолютно.
RIT сглаживает диспу, но никаких доп.шансов ни одному из игроков не предоставляет.
Это и считали, и обсуждали в данном форуме миллион миллиардов триллионов раз. Я пишу в миллион миллиардов триллион первый.
ну вот ты зачем ? я бы послушал и посмотрел как "с той стороны" расчеты приводят
Затем, что к людям добрей надо быть. Не доебываться до них, а помогать им.
И когда человек говорит "у него один аут на победу, и соглашаясь на РИТ, ты даешь ему больше шансов отскочить", очевидно, что у него нет никаких расчетов, а просто непонимание. И в наших силах помочь ему преодолеть это непонимание.
Мы здесь блядь не для того , чтоб цеплять и стебать друг друга , а чтобы помогать друг другу, разве нет?
HuanXIV, накидал в эксель, по старому. Не учтен старший сет QQ как событие, можно добавить. Если принять, что стрифлеш у оппонентов будет хотя бы 10% случаев, то колл становится плюсовым (~2бб ) при учете, что наша выплата по ДП составит 11000 бб. Видим что ev_call прямо пропорционально вероятности того, насколько часто в данной ситауции мы увидим стрит флеш и размера выплачиваемого Джек пота. К примеру, если статистика говорит о том, что в данной ситуации мы увидим стритфлеш в 25% случаев, то ev_call вырастает до 23,5бб (2350 бб/100), то есть мы видим геометрическую прогрессию. По идее, раз оценка субъективная, то по хорошему нужно дорисовывать доверительный интервалjp call.xlsx (10.2 килобайт)
Да, спасибо. Интересно.
Поскольку я играю микросы, я даже не возьмусь оценить, будет ли стритфлеш тут в необходимых 10% случаев или нет.
Не знаю.
Как часто Бтн будет блефовать с голым пиковым тузом, а ББ коллить со вторым или третьим флешем....хз,...для меня это темная зона, к сож.