хуйню пишут тут?
snaka @ 01.08.25Всё же мой подход к игре не оптимальный. Так как время это ресурс и он не бесконечный, не правильно выбирать потную катку с крепким регов в ущерб игре на лимите пониже с любителем, если мы про деньги говорим, а не спортивный интерес.
А я думал, хедзап это в основном как раз про спортивный интерес
Первая интересная (с 76о).
snaka @ 01.08.25В равновесной игре такая рука в диапазоне цбет\3бета не нужна, но сыгранно было так под конкретного оппонента. Тёрн и ривер уже практически без вариантов. Можно на донк было запушить. Сомнительное решение на флопе принял, расширять диапы лучше в пределах индифферентности, особенно в HU, когда ренджи и так огромные.
Тут я не удержался 😅😅)))
Но, конечно, мб ты просто неудачно выразился.
Ну просто для понимания - постройка неверной оказалась, так?
И в рамках подстройки что значит расширять в пределах индифферентности?
Интересуют не словесные формы, а логика, конечно.
Я представляю как это может иметь смысл, но не до конца, учитывая специфику ХА и понимая, что делает твой опп в этой раздаче.
Т.е. он не особо уважает твою агрессию и сильно мержит ч/р, поэтому блефы надо убирать и также расширять велью в ответ и ты видимо имеешь ввиду оставлять только лучшие блефы, т.к. в ХА в принципе нерезонно/сложно координально отклоняться.
Выглядит так, что он вообще не думает как будет реализовывать еквити на поздних улицах, в т.ч и когда ведет на терне и там уже не остается глубины на ривере, а доска будет меняться 50/50, а ты говоришь терн уже без вариантов... ну х3... если бы ты сказал, что закатался немного (сьехал с А-игры) я бы легко поверил, а так посмотреть на его терн донк ренж (после ч/р/к) против которого плохой оесд будет плюсовым коллом против этого оппа кажется будет сложно.
pasha_shalnaya,
nafnaf @ 02.08.25Ну просто для понимания - постройка неверной оказалась, так?
Верной, просто конкретно моя рука 76о не входит в диапазон цбет\3бета.
nafnaf @ 02.08.25Т.е. он не особо уважает твою агрессию и сильно мержит ч/р, поэтому блефы надо убирать и также расширять велью в ответ и ты видимо имеешь ввиду оставлять только лучшие блефы, т.к. в ХА в принципе нерезонно/сложно координально отклоняться.
Ты вот здесь^ всё правильно расписал.
nafnaf @ 02.08.25И в рамках подстройки что значит расширять в пределах индифферентности?
Я имел ввиду в пределе индифферентных рук. Индифф. рука- это та, которая имеет одинаковое EV при разных действиях. К примеру у нас есть 10 комбинаций которые играются с частотой 33% 3бет и это в сумме даёт 5% тотал 3бет. Если мы все эти 10 комбинаций сыграем с частотой 100%, то тотал 3бет вырастет до 15%. Но при этом диапазон будет всё тот же. Так мы не совершим грубую ошибку, если наше предположение было не верным, и опп на ШД не увидит нечего не обычного.
nafnaf @ 02.08.25Выглядит так, что он вообще не думает как будет реализовывать еквити на поздних улицах
Согласен.
nafnaf @ 02.08.25посмотреть на его терн донк ренж (после ч/р/к) против которого плохой оесд будет плюсовым коллом против этого оппа кажется будет сложно.
В позе, при таком соотношение ставки к банку, ОЕСД фолдить будет ошибкой, даже при условии что там блефов с гулькин нос.
Понимаю тебя, братик, тоже где-то четверть бра лечу с пика. Обнял
snaka @ 01.08.25Всё же мой подход к игре не оптимальный. Так как время это ресурс и он не бесконечный, не правильно выбирать потную катку с крепким регов в ущерб игре на лимите пониже с любителем, если мы про деньги говорим, а не спортивный интерес. Надо вводить селект, хотя бы минимальный =)
Видимо подход к игре отражает нашу личность, тоже часто не обращаю внимание на любителя на нижнем лимите. Кажется просто потому, что уничтожать рег оппа и искать к нему ключи тупо интереснее чем стилить блайнды и ждать вэлью
snaka @ 02.08.25Я имел ввиду в пределе индифферентных рук. Индифф. рука- это та, которая имеет одинаковое EV при разных действиях. К примеру у нас есть 10 комбинаций которые играются с частотой 33% 3бет и это в сумме даёт 5% тотал 3бет. Если мы все эти 10 комбинаций сыграем с частотой 100%, то тотал 3бет вырастет до 15%. Но при этом диапазон будет всё тот же. Так мы не совершим грубую ошибку, если наше предположение было не верным, и опп на ШД не увидит нечего не обычного.
Вот оно, что меня сконфузило.
Индифферентность же это понятие из мира ГТО (сбалансированных ренжей), а подстройка - это эксплойт, отклонение под искажение/отклонение оппа (от стд линий), которое ты заметил, т.е. индифферентность тут уже нарушена и по-моему некорректно так оценивать свои ренж.
Экспо страты завязываются на респонс оппа и оценка ЕВ/ошибки также производится с учетом респа оппа.
В твоем примере "набор комбинаций" остается неизменным, но ренж меняется (ренж - это частота) и в зависимости от респа оппа мб грубой ошибкой.
Поэтому и это ^^ звучит сомнительно (или лукаво :) ), т.к. тут или одно или другое.
Если он не скидывает, то 3бет с плохим дро обязательно будет минусовым по всем скучным причинам.(в твоей раздаче)
Может ты просто не хочешь говорить слишком много, поэтому это так странно звучит.
nafnaf @ 02.08.25В твоем примере "набор комбинаций" остается неизменным, но ренж меняется (ренж - это частота) и в зависимости от респа оппа мб грубой ошибкой.
Что бы дать адекватный ответ на подстройку в пределах индифф рук надо быть: а) хорошо теоретически подкованным б) наиграть огромное кол-во раздач в таких спотах.
nafnaf @ 02.08.25Если он не скидывает, то 3бет с плохим дро обязательно будет минусовым по всем скучным причинам.
Естественно. Но я ожидаю у него там не только хорошие и средние руки, но и те, которые сфолдят на 3бет.
Что бы дать адекватный ответ на подстройку в пределах индифф рук надо быть: а) хорошо теоретически подкованным б) наиграть огромное кол-во раздач в таких спотах.
Это ок, ты имеешь ввиду именно ХА, у которого да есть своя специфика, т.к. ренжи очень широки.
snaka @ 02.08.25Естественно. Но я ожидаю у него там не только хорошие и средние руки, но и те, которые сфолдят на 3бет.
Естественно я про весь ренж его говорю, что он не скидывает достаточно (т.е. андерфолдит), поэтому и не надо было так широко 3бетить флоп, с чем и ты сам согласен.
Я сейчас понял, что ты имел ввиду, говоря
т.е. 3бетить флоп шире верно, но только не с такой рукой 😅
Так я тебе то же самое и говорю, что ты немного мисплейнул, а ты меня в терминологические дебри заводишь :) будто не понимаешь о чем я говорю, на что я тебе прямо указываю, а ты все равно свое..... )
Против такого лучше 3бетить Q9 или натовый ОЕСД (а не плохой, доминированный), просто я не говорю об этом уверенно, т.к. не чувствую ХС ХА ренжи хороши (часть этих хороших дро мб идеальными б/к, например)
tolinho, 9бб рейк на 7-макс 1к на коине? Это точные расчеты? Мне всегда казалось что это один из самых лоурейковых румов