По форме крышки сразу понятно,что для жопы масло 👌
А есть осадок на мебели от увлажнителя? И сколько стоит? Вообще очень хочется услышать подробнее про них. Тем более раз изучал этот вопрос.
Delayn, большинство увлажнителей мелкие, маломощные, менять воду в них каждые 3-4 часа естественно будет влом, а как написал автор нужно еще и проветривать и вся влажность будет моментально падать обратно.
Также чаще всего датчики на них показывают неверно тк влажность идет прям на них, а в другой части комнаты поднимется с 20 до 25% влажности максимум.
Поэтому нужен максимально большой и мощный, https://www.citilink.ru/product/uvlazhnitel-vozduha-ultrazvukovoi-primera-hup-w3080-ta-8l-belyi-1581315/ у меня этот, он не мощный но хотя бы обьемный, если под завязку - там гдето 8.5л, можно заливать сверху, хватает на 25 часов, но хватит даже такого только на одну комнату. Также он высокий от него вся вода не идет на пол как на других низких.
При возможности надо брать еще больше и мощнее, все эти 2-3литра = юзлесс
У меня такой, стоил около 120$ год назад, покупался кстати в Польше через Амазон:
В нем вбиты уровни - меньше 600 это Good, 600-1000 - Normal, 1000+ - Poor, и вроде бы больше 1500 - Danger, даже пищать начинает. СО2 очень сильно зависит от количества людей в комнате Если один, то всегда <600, двое - всегда меньше 1000, в морозы даже меньше 600. Если гости хотя бы 1-2 чел, то уже обычно больше тысячи) Но двери в комнаты не закрываем никогда (если закрыть, сразу всё сильно хуже становится, несмотря на то что щель внизу сделана стандартная). И ещё у меня установлено 3 приточных клапана - по одному на комнату. Летом, конечно, бесполезны, за счет слабой тяги, но зимой окна даже на микру не ставим никогда (кроме готовки - газовая плита, оказывается, пздц как выжигает кислород причем во всей квартире, а не только на кухне). И с них нормально так тянет, хватает 1-2 чел. И ещё в санузле канальный вентилятор работает 24/7 :) В Варшаве был недавно, обратил внимание что в большинстве новостроек установлены приточные клапаны. У меня и брат живёт в такой тоже. И вентилятор канальный 24/7 тоже, который выключить можно только с автомата, то есть даже обычного выключателя нету, как и у меня. Поляки шарят!
Еще, единственное что у него в доме ходят-проверяют постоянно - это работу вентиляции. Притом что у в доме даже газа нету. Возможно, и правда очень вреден на дистанции высокий СО2, а не только дискомфорт временный от него
HochuNaMore @ 17.01.25
3. Увлажнитель воздуха. Этот вопрос я изучал пару лет назад и вот пользуемся зимой:
Да оказывается есть люди, особенно к этому чувствительные, и оказалось я из их числа))) Глаза очень сохли (думал из-за контактных линз) и кожа на лице аж шелушилась как после загара сильного и нос часто болел (думал что-то типо ринита/синусита). Купил по увлажнителю в каждую комнату и всё стало збс) Охренел, на сколько много уходит воды, чтоб поддерживать влажность хотя бы 45-50% когда на улице около 10-15 градусов мороза - около 24 литров/сутки на ~60 квадратов При ноле - раза в 2 меньше. И для паркета полезно тоже)) У тебя тоже он, судя по фото. Я после его укладки только и купил их Раньше как-то не задумывался.
У тебя только мойка воздуха, а не увлажнитель. Тоже думал её купить, но испугало, что ухаживать нужно как за ребёнком, некоторые даже в посудомойке пытаются мыть пластины эти) У меня обычные УЗ-увлажнители, которые 3 стоят дешевле чем одна мойка))) Более тихие и все обслуживание - это раз в месяц их промыть, минуты по 2 на каждый. Но воздух почти не очищают, да. И вода им нужна обязательно после обратного осмоса, иначе содержащиеся в ней примеси будут оседать белым налетом на мебели и, что хуже всего, в легких)
Постеснялись
awakening @ 18.01.25Delayn, большинство увлажнителей мелкие, маломощные, менять воду в них каждые 3-4 часа естественно будет влом, а как написал автор нужно еще и проветривать и вся влажность будет моментально падать обратно.
Также чаще всего датчики на них показывают неверно тк влажность идет прям на них, а в другой части комнаты поднимется с 20 до 25% влажности максимум.
Поэтому нужен максимально большой и мощный, https://www.citilink.ru/product/uvlazhnitel-vozduha-ultrazvukovoi-primera-hup-w3080-ta-8l-belyi-1581315/ у меня этот, он не мощный но хотя бы обьемный, если под завязку - там гдето 8.5л, можно заливать сверху, хватает на 25 часов, но хватит даже такого только на одну комнату. Также он высокий от него вся вода не идет на пол как на других низких.
При возможности надо брать еще больше и мощнее, все эти 2-3литра = юзлесс
Все верно, увлажнители с маленьким объемом для жидкости смысла не имеют. У меня Winia AWX-70, ттх можете загуглить. Емкости на пол суток хватает всегда. В самом тихом режиме, предпоследнем перед ночным, его и не слышно и влажность он держит под 50 в наших кабинетах даже с открытой дверью.
Delayn @ 18.01.25А есть осадок на мебели от увлажнителя? И сколько стоит?
Осадка нет никакого. Он уже снят с производства, сколько стоил - не вспомню.
Sharpness @ 18.01.25кожа на лице аж шелушилась
И у меня также. Состояние кожи было ужас.
Sharpness @ 18.01.25У тебя только мойка воздуха, а не увлажнитель. Тоже думал её купить, но испугало, что ухаживать нужно как за ребёнком, некоторые даже в посудомойке пытаются мыть пластины эти)
Под душем мою и емкость и пластины и норм. Там фильтр с серебром. Ну и для воздуха сменные фильтры. Увлажнителем называю по привычке, что она там моет - я хз).
Kazrich @ 18.01.25По форме крышки сразу понятно,что для жопы масло 👌
Крышку проектировал долбоёб, но с фантазией). Ее и сухими руками проблема открутить, а закрутить когда в масле - тот еще квест. Жена его еще заказала, говорит что крышка теперь другая.
Sharpness @ 18.01.25У меня такой, стоил около 120$ год назад, покупался кстати в Польше через Амазон
По этим измерителям CO2 что chat gpt, что гугл стращают, что нужен норм датчик CO2, а в дешевых он никакой. В итоге купил Aranet 4 по настоятельному совету gpt и ютуба. Вот такое я дитя маркетинга.
Как оно на самом деле с ними я хз. Просто вещь из категории - купил раз в 10 лет и забыл. Я на таком стараюсь не экономить.
В спальне когда окно только как щелка приоткрыто >1250, когда на проветривание <800. Так что будем доставать пуховое одеяло из закромов.
Спасибо пошёл проветривать, сплю всегда с закрытой дверью в комнату и окном. Представляю что там утром по датчику)
абсолютно здравая мысль про ур. кислорода в помещении! НО я сейчас сэкономлю всем нам по 200 баксов, если скажу, что:
Надо просто регулярно проветривать помещение!!! Без всяких анализаторов и датчиков, тупо - привычка или будильник!=)
SolarWind @ 18.01.25абсолютно здравая мысль про ур. кислорода в помещении! НО я сейчас сэкономлю всем нам по 200 баксов, если скажу, что:
Надо просто регулярно проветривать помещение!!! Без всяких анализаторов и датчиков, тупо - привычка или будильник!=)
Бывают такие условия на улице, что окно лучше не открывать. Топят печи люди говном всяким, а потом дышать невозможно.
preacher, ты с КУЗБАСА чтоль?) Ну да, бывает и так.. тогда надо что-то вымудрять!
А я решил проблему с кислородом, купив себе бризер. Зачем тратить 200$ на датчик если за 500$ можно установить приточку? Поставил 3 месяца назад и это лучшая моя покупка в 2024, всем рекомендую!
scrudjjj @ 18.01.25А я решил проблему с кислородом, купив себе бризер. Зачем тратить 200$ на датчик если за 500$ можно установить приточку? Поставил 3 месяца назад и это лучшая моя покупка в 2024, всем рекомендую!
Если делать, то норм вентиляцию по всей квартире. Для начала надо понять проблему и ее масштаб. 500$ я при всем желании не отделаюсь.
scrudjjj @ 18.01.25А я решил проблему с кислородом, купив себе бризер. Зачем тратить 200$ на датчик если за 500$ можно установить приточку? Поставил 3 месяца назад и это лучшая моя покупка в 2024, всем рекомендую!
Бризер - как бы и близко не приточка) У бризеров, причем абсолютно у всех, огромнейший недостаток - это звук. Из-за этого и отказался от него. Есть конечно ночные режимы и тд, но 0 дБ все равно и близко не будет. А если добавить другие звуки, того же увлажнителя (а увлажнять по-любому нужно, особенно с бризером зимой), то в сумме вообще не очень получается. Полноценная приточка (приточно-вытяжная с рекуперацией) топ, но там к 500$ нужно ещё минимум один нолик добавить + ремонт квартиры заново. Есть даже приточки с увлажнением - реально разводятся трубы по потолку от центрального водоснабжения + форсунки и датчики. Но такие - суперредкие на данный момент в наших краях, а цена как у бэушного авто)
HochuNaMore, Всю приточно-вытяжную систему сделать - от 5-10к, а временное и достаточно хорошее решение - 500$. Просто рекомендую, лично для меня оказалось идеальным решением. Поскольку 10к у меня нет, а на улице, то речка воняет, то аллергия на амбрози…
scrudjjj @ 18.01.25HochuNaMore, Всю приточно-вытяжную систему сделать - от 5-10к, а временное и достаточно хорошее решение - 500$. Просто рекомендую, лично для меня оказалось идеальным решением. Поскольку 10к у меня нет, а на улице, то речка воняет, то аллергия на амбрози…
И летом тоже юзаешь или проще открытое окно?
Sharpness, У меня вообще тихо работает ночью, но главное - во время сессий, мне все равно насколько он шумит, зато голова свежая! Ну и если уж очень мешает во время сна - можно выключать, главное - во время долгих сессий вещь незаменимая.
фото жопы в студию!!