На пути Стоицизма

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    249,637
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +9,506
1 39 40 41 42 56
  • diamant @ 23.06.24 

Кстати я писал, как чувствовал через видео боль иннера когда он бомбил, когда я был в жестком ране

Иннера поэтому и смотрят, что он показывает настоящую боль... и каждый видит в нем себя-)

Ответить Цитировать
    41/78
    + 4
  • diamant @ 23.06.24 

Дизель, я это к тому, что подавлять свои эмоции в тильте такое себе развлечение и этих ребят я бы опасался раз они так умеют скрывать досаду и раздражение, то могут скрывать и реальное отношение к человеку/происходящему. На счет характера такая черта тоже говорит многое не то, чтобы это что-то негативное, скорее скрытное и интровертное. Но здесь я могу говорить за себя и это явно дискуссионная тема.

В целом, да, но тут важно разграничивать подавление эмоций и отсутствие тильта. Я вот вчера в оффе в довольно важном турнире в поздней стадии по низкому флопу с дамами, будучи рейзером, сыграл рейз - кол пуша от TT, и оппу доехал раннер-раннер флеш по 10. Это был последний турнир, где можно было занести много (для меня), и я даже ударил слегка по столу кулаком, но потом искренне улыбнулся и пожелал всем удачи. Это было максимальное проявление негативных эмоций от меня за серию, но я, правда, любитель, и зарабатываю не выигрышами с покера.

Обычно на переезды реагирую "ну да, just as planned".

Ответить Цитировать
    13/19
    + 2
  • diamant, зацепила эта фраза. Как раз сейчас изучаю тему:

эмоциональное искажение от покера в моменте довольно сильно может менять восприятие реальности.

Согласен! Если искажение от эмоций есть, то оно точно меняет восприятие.

Важно создавать дистанцию между стимулом и реакцией.

Какими приёмами пользуешься, чтобы воспринимать реальность чисто?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • diamant, как ты думаешь, почему ты отреагировал на этот пост Стефана,

Stefan11222 @ 20.06.24 

Так сложилось, я и не стремился сохранить банкролл. У меня уже давно нет страха бедности. Разные обстоятельства повлияли.

<..>

и отреагировал именно таким текстом?

diamant @ 20.06.24 

Плохие новости, одно дело покерный банкрол, который можно и просрать, если есть скил и желание в любой момент набить. Но другое дело относится к лайфтайм банкролу также как к покерному. 

Тебе люди уже не раз намекали, что окружение выкачивало ресурсы из тебя, давая веселую компанию, крутые идеи и инсайды взамен. В какой-то момент это казалось взаимовыгодной историей, но на самом деле это игра в одни ворота, люди должны быть самодостаточны. Ну а лайфтайм деньги дают стабильность эмоциональную, даже когда в покере жопа, ты можешь не париться о завтрашнем дне/годах и так далее, они обеспечат тебе твой вынужденный отпуск и позволят не сокращать уровень потребления в моменты залива рабочего БРа.

Говорю со своей колокольни конечно, но думаю что мои мысли могут быть полезными потому что не первый раз раскручиваюсь в покере. А в плане лайфтайм мани у меня всегда все было в порядке.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • (Конечно, с практической точки зрения какие-то небольшие/средние потрясения проще переживать, когда ты знаешь, что в ближайшем будущем не умрешь с голоду и не придется торговать собой ради удовлетворения бытовых нужд)

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • ekziter, когда я читаю кого-то, думаю я примеряю его ситуацию на себя и выдаю ответ на эту ситуацию исходя из своего опыта. А именно такой текст написал, чтобы напомнить автору, что его подход(огромные затраты при стрике в покере и БРе в 200к) может привести его совсем не туда, где он хочет оказаться.

Hungry, переключение фокуса по сути и работает как отрезвляющий эффект. Поэтому хороший несвязанный с покером отдых/физ нагрузки - для меня лучшие стимуляторы переключения фокуса с зацикленности на чем-то.

Сообщение отредактировал diamant - 24.6.2024, 11:54
    Ответить Цитировать
    269/374
    + 2
  • Да, конечно. Но я спрашиваю о другом.

Слово "ответ" подразумевает адресованный тебе или аудитории вопрос.

Когда автор (отвечая на чей-то вопрос) лишь описывает свой опыт/ощущения, а ты это как-то комментируешь, я бы назвал это реакцией, нежели ответом.

Естественно, ты не комментируешь все подряд посты случайных блоггеров, не делишься своим опытом со всеми подряд без разбора и т.д.

Но какие-то вещи у тебя вызывают реакцию, причем вполне конкретную.

Например, часть твоего текста "нейтрально" описывает твой собственный опыт, но другая часть – нет.

Поэтому я и спрашиваю, как ты думаешь, почему ты отреагировал конкретно на этот пост Стефана, и отреагировал именно таким текстом?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 4
  • ekziter, почти как на приеме у психотерапевта. Не знаю, что еще добавить к ответу. Может это мой внутренний страх, развившийся в стрике и я таким образом сам себя подбадриваю, может желание помочь известному человеку не попасть туда куда я вижу, он может попасть. Может совокупность факторов, потому что я редко читаю чужие блоги и обычно не даю советов, когда меня не просят.

Ответить Цитировать
    270/374
    + 4
  • diamant @ 24.06.24 

А именно такой текст написал, чтобы напомнить автору, что его подход(огромные затраты при стрике в покере и БРе в 200к) может привести его совсем не туда, где он хочет оказаться.

И где, на твой взгляд, он хочет оказаться?

(btw, это все с моей стороны может выглядеть как доеб, "мозгокопательная сессия" или что-то в этом роде, поэтому можешь легко игнорировать или ответить в ЛС, если хочешь.)

Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • ekziter, если говорить оценочно, то да, так и есть.

На деле, ты заметил противоречие и решил подсветить его ТСу. Здесь уже его запас прочности, готов ли он разбираться в том, что тебя так зацепило. Судя по его ответу про внутренний страх — он человек стойкий. 

Я получаю удовольствие от глубокого содержательного общения, так что, был бы рад, если продолжите здесь — в ветке форума

Сообщение отредактировал Hungry - 24.6.2024, 12:29
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • ekziter, исходя из его ответов - на вершине мира, его стиль изложения мыслей подразумевает долю сарказма и гиперболизацию, но "разъебанное эго", как по мне так и не дает ему покоя. Поэтому я считаю, что если он продолжит жить, как жил есть большой шанс проесть банкрол, если складываться какой-то период не будет.

ekziter @ 24.06.24 

(Конечно, с практической точки зрения какие-то небольшие/средние потрясения проще переживать, когда ты знаешь, что в ближайшем будущем не умрешь с голоду и не придется торговать собой ради удовлетворения бытовых нужд)

Кстати тут работает накопительный эффект, т.е. ты переживаешь потрясения сначало в покере, потом в жизни, если стрик длинный, то опять в покере и в жизни. И именно это приводит в пермотильт. Лучше всего с ним знакомы лудоманы, они могут чуть больше рассказать.

Еще наверное замечал, что триггером к ругани например в отношениях может являться совсем мелочь. Просто до этого накопительный эффект работал и в ссоре потом все вспоминается.

Сообщение отредактировал diamant - 24.6.2024, 12:40
    Ответить Цитировать
    271/374
    + 1
  • ekziter, реально ощущение что ты курсовую на факультете психологии пишешь ) 

мне кажется человек реагирует на конкретный пост по таким причинам как: тема кажется ему интересной или важной, он не раз прокручивал эту тему в голове и у него есть наработанные мысли на этот счет и он чувствует что может, поделившись этими мыслями, человеку помочь, быть полезным.

думаю чаще всего человек реагируя на тот или иной пост, имеет совокупность данных факторов, а не один из них.

ps я помню как ты раньше МТТ играл с помощью психологии ) как твои дела?

Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  • основная причина почти всегда - ебучее зеркало :D

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • zloy20 @ 24.06.24 

ps я помню как ты раньше МТТ играл с помощью психологии ) как твои дела?

Чем дольше остаюсь в покере (да и просто в жизни ), тем более актуальными становились/становятся вопросы ‘психологии’.

Я бы даже сказал, что в жизни особо ничего кроме ‘психологии’ и нету.

Что касается игры, все еще в деле, но не фулл-тайм, как раньше.

(Хотя полноформатный перезапуск карьеры в какой-то момент не исключаю.)

Долго не играл вообще, сейчас больше лайв-покер.

Сюда было интересней вернуться на психологической волне.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 8
  • Недавно вспомнил интервью одного чела с 12 образованиями. Он говорит- Мы как пещерные люди должны расходовать любой стресс на физическую активность, раньше это было стресс от того что перед тобой саблезубый тигр, или стресс от того что мамонт убегает от тебя и надо догнать. Теперь после переезда а именно в перерывах тягаю гантели и сублимирую стресс в мышцы) А по финансовой грамотности согласен, нужно научиться вести семейный бюджет и контролировать расходы, может быть этот контроль и поможет не тильтовать и не представлять сколько "комуналок" или "отдыхов на море" ты "не доехал".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • diamant @ 23.06.24 

Про эмоциональную стабильность в покере и вне покера.

Так вот перейдем к эмоциональной стабильности вне покера. Она как раз и определяется тем висит ли над тобой ворох нерешенных проблем и забот. Как только мы вышли из покера и не фокусируемся на нем, нашу эмоциональную стабильность могут нарушить обязанности и заботы. Именно в этот момент и вступают в игру лайфтайм деньги - почти все проблемы решаются именно деньгами - жилье/питание/досуг/путешествия/помощь и когда ты выходишь из покера, опустошенный ужасным раном, в реальный мир в котором опять нужно закрывать потребности, а по сути опять тратить деньги, лучше для твоей нервной системы чтобы эти деньги у тебя были. Иначе мысли решить проблемы реальные через покер могут трансформироваться в игру не по БРМ/ в игру с целью быстрее выиграть и так далее, и если это не сработает, то это приведет человека в пермотильт, когда он и в жизни и в покере будет в тильте думать только о деньгах, а не об игре и жизни соответственно.

Желаю всем пройти свой путь с достоинством, не виня никого в своих проблемах. Ныть и кричать в трудные моменты и радоваться и кайфовать в моменты ядерного апсвинга. Победу одержит тот кто сражается. 

P.S.  Разделяйте деньги реальные и покерный банкрол, чтобы не попасть в ситуацию пермотильта.

С общим посылом согласен. В том, что есть очень большая зависимость игры от того "висит ли над тобой ворох нерешенных проблем и забот".

А вот в том, что большая часть этих проблем и забот решается деньгами- не согласен. Самое простое здоровье и отношения.

Поэтому, конечно хорошо, когда вороха проблем и забот совсем нету. Но если он есть, или появляется, то важно осознавать, что ты приложил максимум усилий (не обязательно денег), чтобы его уменьшить.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • xbapbapx @ 24.06.24 

Поэтому, конечно хорошо, когда вороха проблем и забот совсем нету. 

так не бывает

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сериалы 

Не скажу, что я фанат сериалов, скорее любитель. Но стараюсь посмотреть некоторые залпом с женой, некоторые по одной серии каждый день с дочкой, некоторые в одиночестве под катку десяти столов в мелком окошке из-за простой нехватки времени. Это отличный пассивный отдых разгружающий голову и иногда дающий пищу для размышлений и те эмоции, которых в жизни очень хочется.

Недавно захотелось пересмотреть старые топ сериалы типа Побег из тюрьмы/Во все тяжкие/Как я встретил вашу маму и словил себя на мысли, что это уже не торт и я не мог понять, что меня так цепляло, что я не мог оторваться от серии к серии.

Наконец понял, что конкретные сериалы заходят конкретной возрастной категории или даже человеку на каком-то этапе развития или своего становления. Вот я молод и зелен про тюрьму/наркотики ничего не знаю, а тут вроде хороший парень этим всем занимается и ты окунаешься в его историю и это очень интересно, первый раз. Потом выходят Фарго и Озарк и мне все еще интересно, но сюжетные твисты, где-то я уже видел, что-то могу предсказать наперед и уже нету такого запала, как раньше.

Сыны Анархии - всегда мечтал купить именно чоппер, а не машину, но встретил свою любовь и двухколесный друг пока так и остался в моих мечтах. Но так круто было посмотреть на всю эту байкерскую движуху, сплетенную обычными жизненными перипетиями и мы не могли оторваться от него до финала. В тот момент это было свежо, жизнь в сериале била ключом, кого-то любили, кого-то ненавидели с кем-то дружили... кайф.

Уровень Игры Престолов в свое время очень задрал мою планку ожиданий от сериалов, куча сюжетных линий сплетающихся в одно цельное повествование, сочная картинка, идеальный каст и игра актеров и такой провальный финальный сезон. После этого сериала просто невозможно смотреть сериалы с одним лицом в сюжете типа всей этой марвелвской супергеройской хуеты, которую штамповали и штампуют каждый день.

Кстати Пацаны наверное лучший сериал, который обыгрывает западную повесточку и все эти вселенные супергероев в трико. Есть с чего посмеяться, есть о чем задуматься.

Фантастика, обожаю фантастику и космос... Пространство идеальный пример книжной адаптации приключений в космосе. Хочется выделить сериал Светлячок, которому уже как 20 лет, но смотрится он и сейчас отлично.

Русские сериалы раньше были посмешищем, а сейчас пару раз в год они выпускают годноту. Вампиры средней полосы, Волшебный участок, Кибердеревня . Смотрятся отлично именно из-за отсылок к нашим реалиям и окружению.

Сейчас выходит 2 сезон Дом Дракона и смотрится он отлично, надеюсь повествование будет неспешным и нам дадут насладиться всей красотой политических игр Вестероса.

Я встречал людей, которые до сих пор не смотрят сериалы, только потому что бояться, что они не досмотрят их до конца. При этом они скролят тик-ток и инстаграм нон-стоп, теряя тысячи минут своего времени на просмотр кривляний и картинок "красивой жизни" с умными подписями. Сериалы помогут вам окунуться в ту жизнь с которой вы никогда не соприкоснетесь, помечтать и посмотреть со стороны, а что если бы ? было воплощено в жизнь. Хорошего просмотра !

Ответить Цитировать
    272/374
    + 17
  • diamant @ 28.06.24 

Сериалы 

Фантастика, обожаю фантастику и космос... Пространство идеальный пример книжной адаптации приключений в космосе. Хочется выделить сериал Светлячок, которому уже как 20 лет, но смотрится он и сейчас отлично.

Пространство- топ, особенно первый сезон. Светлячок тоже в свое время зашёл.

Недавно наткнулся на

https://www.kinopoisk.ru/series/861614/

Вполне смотрибельно и чем то напомнило Светлячок.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Результаты июнь.

Старзы:

ВПН:

Общее:

В последней сессии наконец-то включили апчик, но потом его также резко выключили:

В общем, что и требовалось доказать - ничего сложного играть когда ты попадаешь в комбодро и сеты через руку, попробуй поиграть без карты, бро, такие дистанции. Рад, что прошел достойно сложную полосу, да скатывался иногда в паранойю потому что даже что-то среднее не наступало и приходилось буквально заставлять себя играть в ожидании нормального рана. 

По кассам банкрол 22к, с июля начну подключать 400 в загрузку и задепаю в еще пару румов. Профит получился около 14к с рейкбеком. Как говорится хилимся - живем. Старт движухи с 2600 и жесткий даунсвинг как будто бы остался в полугодовой давности...

Ну и традиционно:

Мотивация - 6 из 10 все еще горю игрой, но как только делаю шаг в сторону от покера в реальную жизнь, тяжело заставить себя сесть за столы.

Дисциплина - 10 из 10, тут без вариантов не знаю, что со мной случилось, но я слишком далеко зашел, чтобы бросать что-то на пол пути. Когда надо катать рейкгонку катаю, когда надо решать дела в реале выхожу и решаю, когда проебал тренировку днем - делаю ее даже если на улице уже ночь.

Физуха - 9 из 10, в поездке пропустил дней 5 тренировок, а так все без изменений - занимаюсь каждый день дома + зал 2 раза в неделю, подумываю еще на стречинг записаться уж очень нравится мне становится гибким после того, как был пинокио пол жизни.

Досуг - 9 из 10, в этом месяце был и домашний покер и игра престолов, пару дней рождений, полосы препятствий, орекстровый концерт, поездка в Италию, шашлыки на даче, байдарки и чил в открытом бассейне. Не хватало в некоторые моменты друзей с которыми это можно было разделить, но в целом много где были/ много что делали. Заебись !

Семья/друзья - 7 из 10, в конце месяца поцапался с женой, перекос в сторону покера все равно дает о себе знать, особенно если вы находитесь в одном пространстве. Мог и должен больше уделять времени именно ей, но получилось, как получилось. Дочка становится самостоятельной, но не спешит взрослеть, хаха фотки из примерочной шлет и спрашивает ок лук или не ок. Я очень много времени в ее детстве ей посвятил и теперь у нас просто волшебные отношения, надеюсь так и будет дальше. С друзяшками все ок кроме того, что они с каждым годом все тяжелее на подъем, кто-то соскуфился и потерял интерес к любой движухе, кто-то ушел в детей, ну а кто-то остается заебись и им респект и здоровья !

Остальные параметры такие как дистанция и винрейты упраздню, они не имеют никакой полезной инфы. Добавлю только, что катаю все еще очень много столов одновременно и делаю все еще ошибки. Т.е. винрейт 8-9 вполне возможен даже при среднем ране у хорошего игрока, а при апсвинге у любого нита. Поле играет в пасьянс, пару парней на уровне по префлопу и постфлопу, но в основном девиз поляны ставь на чек/фолди на рейз. Достойный заработок для большинства людей начинается уже с пло50, на пло200 можно смело брать ипотеку и все упрется только в вашу мотивацию катать и работать над игрой. Ну а у меня план все тот же - раз в месяц подниматься выше и пробивать потолки упорством.

Держим курс на юг, птицы путь покажут
    Не всегда лучше там, где проще
    Если гнуть своё, а мечтать всё так же
    Дальше-больше, дальше-больше

Сообщение отредактировал diamant - 1.7.2024, 3:33
    Ответить Цитировать
    273/374
    + 89
1 39 40 41 42 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.